Лиги в БЗС. Вопрос к игрокам по матчмейкеру.

36 минут назад, STIL93 сказал:

что такое ФФ

Дружественный огонь

**[anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/ “Перейти в профиль anvin2”) **когда прекратится абуз обычного бзс,когда запускаются соло и фармят рэндом и ботов крылом,потому что настолько крутые,что боятся попасть на фулку своих конкурентов и вести сражения честно или это пережиток прошлого и к ск отношение не имеет???

1 час назад, dpapl сказал:

**[anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/ “Перейти в профиль anvin2”) **когда прекратится абуз обычного бзс,когда запускаются соло и фармят рэндом и ботов крылом,потому что настолько крутые,что боятся попасть на фулку своих конкурентов и вести сражения честно или это пережиток прошлого и к ск отношение не имеет???

Никогда.

53 минуты назад, makszaytsev сказал:

Никогда.

хотелось бы узнать официальную позицию и сделать окончательные выводы…

хотелось бы узнать официальную позицию и сделать окончательные выводы…

В моей темке про сектор для крыльев, Анвин упомянул что будут работы с этим. Но без сроков.

35 минут назад, makszaytsev сказал:

В моей темке про сектор для крыльев, Анвин упомянул что будут работы с этим. Но без сроков.

да-да,вирус,карантин,изоляция…)

да-да,вирус,карантин,изоляция, болт…)

добавил

тем более карантин сняли,пора вылазить из пещер)

2 часа назад, dpapl сказал:

тем более карантин сняли,пора вылазить из пещер)

В Беларуси вообще короновируса не существует.

12 минуты назад, Ronery сказал:

В Беларуси вообще короновируса не существует.

вирусолухов хватает,в ск тоже проблем нет,которые надо решать в первую очередь…

В 02.03.2020 в 14:19, anvin2 сказал:

В 13.05.2020 в 05:27, dpapl сказал:

вопрос остаётся в силе…

В 13.05.2020 в 08:27, dpapl сказал:

с патчем будет изменена догика мм по подбору игроков одной корпы в бой, не больше 5 или размера крыла противника (сейчас если в противниках крыло - то ограничений нет, но это актуально больше для порталов, где крылом уже 3ка считаетя, причём любая, т.е. игроки которых добрало к этой тройке нубов в помощь, могут оказаться против полной команды из рандомов одной топ-корпы, полностью эта проблема не исчезнет, но ходить соло или двойками станет менее выгодно в плане побед, по очкам это и так менее вгодно - крылья получают больше очков)

технически цифру 5 можно сделать и меньше, если 5 рандомов из одной корпы - это много для боя 8х8, это параметр который можно на ходу менять, просто вообще - то попадание в 1 бой им не гарантируется, в отличии от крыла в 5 человек (но это для дредноутов, в порталах нет таких крыльев до сих пор)…

10 минут назад, anvin2 сказал:

с патчем будет изменена догика мм по подбору игроков одной корпы в бой, не больше 5 или размера крыла противника (сейчас если в противниках крыло - то ограничений нет, но это актуально больше для порталов, где крылом уже 3ка считаетя, причём любая, т.е. игроки которых добрало к этой тройке нубов в помощь, могут оказаться против полной команды из рандомов одной топ-корпы, полностью эта проблема не исчезнет, но ходить соло или двойками станет менее выгодно в плане побед, по очкам это и так менее вгодно - крылья получают больше очков)

технически цифру 5 можно сделать и меньше, если 5 рандомов из одной корпы - это много для боя 8х8, это параметр который можно на ходу менять, просто вообще - то попадание в 1 бой им не гарантируется, в отличии от крыла в 5 человек (но это для дредноутов, в порталах нет таких крыльев до сих пор)…

из наблюдений из соло и так больше 5-6 одной корпы не собирает,но вопрос в другом - это делается умышленно,при том что вместо 3 полноценных боёв можно зергануть 5,причём с максимально возможным набитием очков,особенно с ботами и бывает очень часто,я бы понял если бы людей не было,а так кто-то честно собирает фулку и идёт командой воевать,а кто-то крысятничает…

из наблюдений из соло и так больше 5-6 одной корпы не собирает,но вопрос в другом - это делается умышленно,при том что вместо 3 полноценных боёв можно зергануть 5,причём с максимально возможным набитием очков,особенно с ботами и бывает очень часто,я бы понял если бы людей не было,а так кто-то честно собирает фулку и идёт командой воевать,а кто-то крысятничает…

иными словами, мета выставлена так, что усилия приложенные к формированию полноценного крыла невелируютс банальным абузом…а чаще всего игра крыла загистрированным по отдельности в соло дает в разы больше профита нежели игра крылом…и т.д. и т.п.(

и честно говоря при нынешней активности на БЗС я не оч верю в то, что это вообще можно как-то забалансить…хоть бери и режь макс размер крыла до 4 имхо

23 часа назад, dpapl сказал:

вопрос в другом - это делается умышленно,при том что вместо 3 полноценных боёв можно зергануть 5,причём с максимально возможным набитием очков,особенно с ботами и бывает очень часто

я не понимаю как это работает, наоборот крыло быстрее матчит и больше шансов попасть на ботов (если в очереди мало игроков), рандом же ждёт дольше и там нет ограничения на минимальное количество игроков у противника, т.е. крыло пустит на ботов - если живых противников меньше 5, а рандом будет биться со смесью игроки-боты всегда.

К тому же крыло получает бонус на очки (правда при боях против крыла, на сколько я помню)

Опять же у рандома нет гарантии попадания в один бой, они легко могут попасть на крыло - если крыло не полное (5-6 игроков).

с патчем против крыла в 5-6 игроков будет не больше чем 5-6 игроков одной корпы соответсвенно, (ну и в порталах 3-4 соответсвтенно), может и для игры против рандома стоит сделать 4 игрока одной корпы в команде - как максимум. (выставил, посмотрим на эффект)

38 минут назад, anvin2 сказал:

я не понимаю как это работает, наоборот крыло быстрее матчит и больше шансов попасть на ботов (если в очереди мало игроков), рандом же ждёт дольше и там нет ограничения на минимальное количество игроков у противника, т.е. крыло пустит на ботов - если живых противников меньше 5, а рандом будет биться со смесью игроки-боты всегда.

К тому же крыло получает бонус на очки (правда при боях против крыла, на сколько я помню)

Опять же у рандома нет гарантии попадания в один бой, они легко могут попасть на крыло - если крыло не полное (5-6 игроков).

с патчем против крыла в 5-6 игроков будет не больше чем 5-6 игроков одной корпы соответсвенно, (ну и в порталах 3-4 соответсвтенно), может и для игры против рандома стоит сделать 4 игрока одной корпы в команде - как максимум. (выставил, посмотрим на эффект)

Можно уточнить, с каким патчем будут эти изменения с количеством сокорпов?

В 14.05.2020 в 09:02, dpapl сказал:

боты дают в среднем в 2-3 раза меньше очков, чем такое было бы с людьми.

8 часов назад, anvin2 сказал:

пейтувины собирают 6 четвёрок и псукают их. Сейчас из-за большого количества четвёрок они легко объединяются из-за большой численности. Бой 2 звеньев протиав рандома может длиться 3 минуты 23 секунды. Если считать поиск боя 5 минут, то каждые 9 минут по бою будет. Итого  с такой скоростью можно выиграть 6 боёв за 1 цикл БЗС вместо трёх-четырёх.

А можно мы наконец-то уйдем от формата БЗС где можно держать всю карту путем не умного зерга? Можно иметь корпорацию где онлайн 50 человек что жмут рандомом. Они могу победить, проиграть, это не важно какой будет исход боя. Эти 50 человек принесут больше очков за сектор. Давайте сделаем чтобы на БЗС можно было ходить 8-ками. И это будет честно. А то очень хитрые люди не имею навыков игры имеют больше ресурсов чем опытные игроки. Хочешь владеть картой? Пожалуйста покажи скилл, а не зерг флот. Или же верните формат где две 4-ки кидает вместе. Можно еще сделать формат что все те кто прожимаются соло или сквады: 2-x, 3-x пилототв кидало всех в 1 бой против фулл крыльев. И это будет честно.

В 15.05.2020 в 08:49, anvin2 сказал:

На данный момент ситуация следующая: прихожу я такой на бзс, собираю 8 игроков, прожимаюсь в завоевание крылом, жду 5 минут и попадаю на ботов и так в цикле. После завоевания я смотрю на карту и вижу, что оказывается на бзс было много игроков, которые пробили на секторе 30-50к эффективности. Создаётся вопрос, а где все эти пилоты, которые столько набивают. 

И мне и всем пилотам корпорации не интересно играть БЗС против ботов и раз в неделю попадать на игроков. Пропадает желание да и уровень игры падает.

Потому мы решили сходить в рандом и найти всех тех кто пробивает сектора, но не появляется. И алилуя, мы их находим.

Но вот беда

1. Дают меньше влияния

2. Много недовольных,  почему это П2В много, а остальные по одному.

Какой выход можно найти из данной ситуации?

1. Можно попробовать всем ходить крыльями, но мы прекрасно знаем что делать никто так не будет.

2. Сделать сектора исключительно для крыльев, которые нельзя бы было зерговать.

Остановимся по подробнее на 2 предложении.

В завоевании есть 2 типа секторов: на которые ходят много народу(Моники, ксеники, детальки на коры) и на которые ходят мало игроков (все остальные). В связи с этим учитывая что завоевание является командным режимом предлагаю на сектора с большим спросом ввести запрет на хождение рандомом. Тоесть ввести сектора только для крыльев.

Тем самым мы получим следующий эффект. Пилоты которые любят играть по одному смогут ходить на не самые популярные сектора. А чтобы захватить популярный сектор, пилотам придётся объединятся в крылья. Все в шоколаде! 

39 минут назад, Shagan сказал:

А то очень хитрые люди не имею навыков игры имеют больше ресурсов чем опытные игроки. 

Так было всегда и будет дальше.

40 минут назад, Shagan сказал:

Хочешь владеть картой? Пожалуйста покажи скилл, а не зерг флот. Или же верните формат где две 4-ки кидает вместе. Можно еще сделать формат что все те кто прожимаются соло или сквады: 2-x, 3-x пилототв кидало всех в 1 бой против фулл крыльев. И это будет честно.

Скилл в нью БЗС? - рофлан, по большей части решают корабли и сэтап. 

В игре настолько мало онлайна, что П2В уже не хотят играть против ботов? В чем проблема не ходить на порталы? Когда вы соберетесь фулл крылом пофармить т3 сектора(новичков), то кто будет говорить о честности и разве эта ситуация уже не повторялась с БЗСом 2013-2014 годов?

38 минут назад, PromptoArgentum сказал:

После завоевания я смотрю на карту и вижу, что оказывается на бзс было много игроков, которые пробили на секторе 30-50к эффективности. Создаётся вопрос, а где все эти пилоты, которые столько набивают. 

И мне и всем пилотам корпорации не интересно играть БЗС против ботов и раз в неделю попадать на игроков. Пропадает желание да и уровень игры падает.

Потому мы решили сходить в рандом и найти всех тех кто пробивает сектора, но не появляется. И алилуя, мы их находим.

Но вот беда

1. Дают меньше влияния

2. Много недовольных,  почему это П2В много, а остальные по одному.

Какой выход можно найти из данной ситуации?

1. Можно попробовать всем ходить крыльями, но мы прекрасно знаем что делать никто так не будет.

2. Сделать сектора исключительно для крыльев, которые нельзя бы было зерговать.

Остановимся по подробнее на 2 предложении.

В завоевании есть 2 типа секторов: на которые ходят много народу(Моники, ксеники, детальки на коры) и на которые ходят мало игроков (все остальные). В связи с этим учитывая что завоевание является командным режимом предлагаю на сектора с большим спросом ввести запрет на хождение рандомом. Тоесть ввести сектора только для крыльев.

Тем самым мы получим следующий эффект. Пилоты которые любят играть по одному смогут ходить на не самые популярные сектора. А чтобы захватить популярный сектор, пилотам придётся объединятся в крылья. Все в шоколаде! 

и ты уверен, что корпы с 100+ онлайном пвеширов не будут зергать “илитные” локи фулл крыльями? ммм, у вас все равно не хватит текущего онлайна, что б отбить все атаки. К тому же, остальные крылья разве не будут играть против ботов? мейби им это не понравиться, как и сидеть в ожидании по 15 мин и тупо ждать пока доиграют ваши крылья? 

Почему вы не регаете фулл крыльями порталы? кста это топик вроде как о “старых Лигах” (больше похоже на новые порталы), явно не об БЗС.

Как говорил анвин - бзс и порталы это война, а на войне как показала практика побеждают кол-вом. Это основы концепции этих игровых режимов и к тому же сейчас их менять на сколько мне известно менять не собирается. Хотите чот поменять? пишите предложения , хотя в это не верю хД. Хотите файта? - кидайте забив одной из корп с договоренным временем, ну и иногда порталы можн порегать. А то как бы слабо вериться, что п2в все еще фармят бзс ради ресурсов хд.