Лиги в БЗС. Вопрос к игрокам по матчмейкеру.

44 минуты назад, ECM_ сказал:

и ты уверен, что корпы с 100+ онлайном пвеширов не будут зергать “илитные” локи фулл крыльями? ммм, у вас все равно не хватит текущего онлайна, что б отбить все атаки. К тому же, остальные крылья разве не будут играть против ботов? мейби им это не понравиться, как и сидеть в ожидании по 15 мин и тупо ждать пока доиграют ваши крылья? 

100% не будут. Буквально одна неделя зерга фулл крылом с выходом влияния чуть выше 1к за сессию и даже самый заторможенный поймёт, что пора что-то менять. Дальше будут попытки запускаться в разное время (через 5 - 10 -15 минут). 
Ну и через недели 2-4 на секторе останется одно- два крыла. Все остальные уйдут в места где будет возможность играть звеном/рандомом.

1 час назад, ECM_ сказал:

Так было всегда и будет дальше.

Скилл в нью БЗС? - рофлан, по большей части решают корабли и сэтап. 

В игре настолько мало онлайна, что П2В уже не хотят играть против ботов? В чем проблема не ходить на порталы? Когда вы соберетесь фулл крылом пофармить т3 сектора(новичков), то кто будет говорить о честности и разве эта ситуация уже не повторялась с БЗСом 2013-2014 годов?

и ты уверен, что корпы с 100+ онлайном пвеширов не будут зергать “илитные” локи фулл крыльями? ммм, у вас все равно не хватит текущего онлайна, что б отбить все атаки. К тому же, остальные крылья разве не будут играть против ботов? мейби им это не понравиться, как и сидеть в ожидании по 15 мин и тупо ждать пока доиграют ваши крылья? 

Почему вы не регаете фулл крыльями порталы? кста это топик вроде как о “старых Лигах” (больше похоже на новые порталы), явно не об БЗС.

Как говорил анвин - бзс и порталы это война, а на войне как показала практика побеждают кол-вом. Это основы концепции этих игровых режимов и к тому же сейчас их менять на сколько мне известно менять не собирается. Хотите чот поменять? пишите предложения , хотя в это не верю хД. Хотите файта? - кидайте забив одной из корп с договоренным временем, ну и иногда порталы можн порегать. А то как бы слабо вериться, что п2в все еще фармят бзс ради ресурсов хд.

По поводу Зергов.

Зерги как я вижу по влиянию на секторах присутствуют как минимум в 2 корпорациях(ЧСВ и АОВАР), в основном их и будет балансить на друг друга. По поводу крыльев могу сказать одно, будут ходить на те сектора где есть ресурсы. 

По поводу лиг. 

Основная часть корпорации не имеет желание ходить на порталы, заставлять кого-то туда идти только потому что так сказал ЕЦМ я не стану. На мой взгляд  БЗС гораздо интереснее и проработаннее чем теже лиги т.к. имеет большее кол-во механик и вариантов победы. Даже довольно сильные пилоты порой не могут до конца оценить масштаб и подготовится или во время боя среагировать на не очень сложные тактики.  

22 минуты назад, makszaytsev сказал:

100% не будут. Буквально одна неделя зерга фулл крылом с выходом влияния чуть выше 1к за сессию и даже самый заторможенный поймёт, что пора что-то менять. Дальше будут попытки запускаться в разное время (через 5 - 10 -15 минут). 
Ну и через недели 2-4 на секторе останется одно- два крыла. Все остальные уйдут в места где будет возможность играть звеном/рандомом.

Это только в случае если зерговать будет только 1 корпорация, а зергуют сейчас практически все корпорации, которые ходят на т5 бзс. Если посмотреть на влияние то можно заметить больше большое количество корпораций. От сюда делаем вывод что народ есть, он не в одной корпорации, а в нескольких(Открываем карту и смотрим кто пробивает сектора) соответственно крылья будут балансить  друг на друга и боёв против ботов практически не будет.

14 минуты назад, PromptoArgentum сказал:

Это только в случае если зерговать будет только 1 корпорация, а зергуют сейчас практически все корпорации, которые ходят на т5 бзс. Если посмотреть на влияние то можно заметить больше большое количество корпораций. От сюда делаем вывод что народ есть, он не в одной корпорации, а в нескольких(Открываем карту и смотрим кто пробивает сектора) соответственно крылья будут балансить  друг на друга и боёв против ботов практически не будет.

На Т5 смогут выставить нормальные крылья кто? П2В, Ткорсы, Эзеры катают, 4СВ - (но у них непонятно ничего, то легко играют, то просто лень)

Опять же, ради чего собирать крыло и пытаться учиться играть? Мы опять упираемся в вопрос самих корп и развития игры.

1 минуту назад, makszaytsev сказал:

На Т5 смогут выставить нормальные крылья кто? П2В, Ткорсы, Эзеры катают, 4СВ - (но у них непонятно ничего, то легко играют, то просто лень)

Опять же, ради чего собирать крыло и пытаться учиться играть? Мы опять упираемся в вопрос самих корп и развития игры.

1. Ради интересных боёв. Ведь раньше как было, проигрываешь ты такой на 1000 очей, берёшь пересобираешь  сетап чтобы выиграть или проиграть не с таким разгромным счётом. П2В тоже не всегда фармила.

2. Ради ресурсов. Если для монокристалов и для ксенокристалов придётся собираться крыльями, то я тебя уверяю появятся все те зерги в крыльях ибо ресурсы нужны всем.

4 минуты назад, PromptoArgentum сказал:

1. Ради интересных боёв. Ведь раньше как было, проигрываешь ты такой на 1000 очей, берёшь пересобираешь  сетап чтобы выиграть или проиграть не с таким разгромным счётом. П2В тоже не всегда фармила.

2. Ради ресурсов. Если для монокристалов и для ксенокристалов придётся собираться крыльями, то я тебя уверяю появятся все те зерги в крыльях ибо ресурсы нужны всем.

1. Аудитория то изменилась. Сейчас большинству не нужны эти бои, они там за компанию, под пиво сидят.

2. Не уверен. Абсолютно. Даже на корпе в которой играю я. Если будет выбор между играть крылом ради ресурсов и ваще не играть, второе победит. 

2 минуты назад, makszaytsev сказал:

1. Аудитория то изменилась. Сейчас большинству не нужны эти бои, они там за компанию, под пиво сидят.

2. Не уверен. Абсолютно. Даже на корпе в которой играю я. Если будет выбор между играть крылом ради ресурсов и ваще не играть, второе победит. 

1. Это не во всех корпорациях. Ведь 4 ты всё-таки выделил, в полне возможно что их больше, но из-за такой системы БЗС нет смысла выставлять крылья.

2. Вот только сейчас то люди ходят. Зерг раш просто является самым простым и эффективным способом добраться до ресурсов. Если изменить систему, люди, которые зергуют будут искать другой способ заработать ресурсы и они его найдут

5 минут назад, PromptoArgentum сказал:

Если изменить систему, люди, которые зергуют будут искать другой способ заработать ресурсы и они его найдут

будут фармить пве/со?!

2 минуты назад, PromptoArgentum сказал:

1. Вот только сейчас то люди ходят. Зерг раш просто является самым простым и эффективным способом добраться до ресурсов. Если изменить систему, люди, которые зергуют будут искать другой способ заработать ресурсы и они его найдут

Зерг раш появился потому что так не балансит против крыльев. В начале это просто попытка уйти от фарма более сильных крыльев.
Достаточно всех пнуть в голосе и посчитав “раз, два, три” нажать на кнопку. 
Это именно получение преимущества обходом игровых правил и использование ошибок/слабостей кода игры в своих интересах.

3 минуты назад, STIL93 сказал:

будут фармить пве/со?!

В ПВЕ и СО нет такого кол-ва ресурсов и не всем нравится играть с ботами

4 минуты назад, makszaytsev сказал:

Зерг раш появился потому что так не балансит против крыльев. В начале это просто попытка уйти от фарма более сильных крыльев.
Достаточно всех пнуть в голосе и посчитав “раз, два, три” нажать на кнопку. 
Это именно получение преимущества обходом игровых правил и использование ошибок/слабостей кода игры в своих интересах.

Тут практически со всем согласен. Изначально он возник в попытке уйти от сильных крыльев, сейчас же никто и не пробует сражаться ввиду того что это по просту не  выгодно. Потому я и предлагаю внести изменения, которые позволят получать выгоду от полёта в крыле и при этом не убьют рандомных пилотов не желающих играть в группе.

Только что, PromptoArgentum сказал:

Тут практически со всем согласен. Изначально он возник в попытке уйти от сильных крыльев, сейчас же никто и не пробует сражаться ввиду того что это по просту не  выгодно. Потому я и предлагаю внести изменения, которые позволят получать выгоду от полёта в крыле и при этом не убьют рандомных пилотов не желающих играть в группе.

Или и правда, уйти к четвёркам. Две четверки из одной корпы чтоб не играли в одной команде. Пусть играет куча четверок, останется лишь их между собой слегка “балансить”.

4 минуты назад, makszaytsev сказал:

Или и правда, уйти к четвёркам. Две четверки из одной корпы чтоб не играли в одной команде. Пусть играет куча четверок, останется лишь их между собой слегка “балансить”.

А потом люди будут кричать что П2В всех 4-ми фармит, знаем видели. Все кто пишет в эту тему понимают что система, которая сложилась сейчас на БЗС и Порталах неприемлема. Я предлагаю способ её изменить к всеобщей радости. Да, тот вариант который я предложил не идеален, на что мне сразу же указали, но этот вариант позволяет учесть интересы всех групп игроков, которые ходят на БЗС. Отмазка в виде того, что соберутся крылья лишь для того чтобы нам было кого пофармить не канает хотя бы потому что мы фармим даже в этой системе бзс. Сильные крылья будут всегда и единственный способ с ними бороться - собирать свои сильные крылья и подбирать тактику боя. Так делают ЧСВ и Ткорсы. Не всегда это получается, но в этом и есть суть игры на БЗС.

Только что, PromptoArgentum сказал:

Я предлагаю способ её изменить к всеобщей радости.

Тему с крыльями я тоже предложил. Но как то видимо народу не зашло.

Только что, makszaytsev сказал:

Тему с крыльями я тоже предложил. Но как то видимо народу не зашло.

Я просто пока не увидел весомых аргументов против.  

59 минут назад, PromptoArgentum сказал:

в другой теме

писали что на бзс ресурсов мало дают

кому верить хз

3 часа назад, PromptoArgentum сказал:

1. Можно попробовать всем ходить крыльями, но мы прекрасно знаем что делать никто так не будет.

2. Сделать сектора исключительно для крыльев, которые нельзя бы было зерговать.

нужен еще 3й вариант

сделать сектор где награда меньше чем на популярных секторах

но туда можно попасть только соло (и без привязки к корпорациям)

эт наверное больше для порталов 

28 минут назад, STIL93 сказал:

в другой теме

писали что на бзс ресурсов мало дают

кому верить хз

нужен еще 3й вариант

сделать сектор где награда меньше чем на популярных секторах

но туда можно попасть только соло (и без привязки к корпорациям)

эт наверное больше для порталов 

Я не знаю как там в ПВЕ но с БЗС я собрал все корабли и играл в удовольствие, а не против ботов

Сомневаюсь что это нужно ибо БЗС и порталы - это командные бои для корпоративного сегмента. Они изначально так задумывались и такими остаются и по сей день. Если пилот хочет пойти на БЗС или порталы, то ему не составит труда вступить в любую корпорацию или создать собственную и пойти в данный режим.

По поводу секторов. Если пилот хочет получить ресурсы с популярных секторов, то ему нужно объединятся с другими пилотами в этом и суть корпораций, если не хочется объединятся то в меньшем кол-ве можно получить эти же ресурсы с квестов. Поэтому надобность в таком секторе отсутствует

2 часа назад, PromptoArgentum сказал:

По поводу Зергов.

Зерги как я вижу по влиянию на секторах присутствуют как минимум в 2 корпорациях(ЧСВ и АОВАР), в основном их и будет балансить на друг друга. По поводу крыльев могу сказать одно, будут ходить на те сектора где есть ресурсы. 

По поводу лиг. 

Основная часть корпорации не имеет желание ходить на порталы, заставлять кого-то туда идти только потому что так сказал ЕЦМ я не стану. На мой взгляд  БЗС гораздо интереснее и проработаннее чем теже лиги т.к. имеет большее кол-во механик и вариантов победы. Даже довольно сильные пилоты порой не могут до конца оценить масштаб и подготовится или во время боя среагировать на не очень сложные тактики.  

сори но я не могу опираться лишь на “в основном”, есть еще несколько других нюансов ММ. 
зерги всегда будут, они конечно зависят от кол-ва пилотов, но все же. 

флимы(и не ток они кста) фидонят на порталах уже полгода, и на удивление они досих пор играют, где гарантии, что половина корп-пвеширов не будут зергать крыльями “илитные” сектора? 

Если основная часть корпы не желает ходить на порталы, то тогда зачем ты тут пишешь? ты явно не читаешь сообщеньки до конца. Если вы такие жоские игроки и играете не ради ресурсов, то почему б вам не сходить на порталы? по моему очевидно.

на БЗС нужны метовые коры(как ни крути), что обязывает собирать эти корабли тем же новичкам, а на порталах - можно играть на 11 ранге и при этом сбивать эти самые якобы имеющиеся “имбы”.
на БЗС просадки ФПС, двигающейся астероды, а значит половина ракет может уйти в никуда, на порталах такого нет.
на БЗС хил в большинстве случае -вазгот(судя по стримам), который хилит гораздо мощней чем тот же тирекс или нага, а соотвественно бои затягиваются. 
на БЗС миллион и не один аимный модуль, в т.ч лучик вазгота, архангелы, варпы и прочей шлак, что не требует наличия мозгов и рук, а на порталах как ты догадываешься нужно обе составляющие. 
на БЗС ты можешь играть против ботов,плюс ко всему половина геймплея - расстрел текстурок, это интересней захвата маяков?

на БЗС вроде как надо прокачивать дред и это дает небольшое преимущество, на порталах его по факту нет.

сделай вывод и расскажи всем как интересно играть против ботов на имбе, ну такой рофл прост.

2 часа назад, PromptoArgentum сказал:

по себе не судят, бро

а так скажу, что с 15го года пвеширов в игре гораздо больше пвп игроков.

1 час назад, PromptoArgentum сказал:

А потом люди будут кричать что П2В всех 4-ми фармит, знаем видели. Все кто пишет в эту тему понимают что система, которая сложилась сейчас на БЗС и Порталах неприемлема. Я предлагаю способ её изменить к всеобщей радости. Да, тот вариант который я предложил не идеален, на что мне сразу же указали, но этот вариант позволяет учесть интересы всех групп игроков, которые ходят на БЗС. Отмазка в виде того, что соберутся крылья лишь для того чтобы нам было кого пофармить не канает хотя бы потому что мы фармим даже в этой системе бзс. Сильные крылья будут всегда и единственный способ с ними бороться - собирать свои сильные крылья и подбирать тактику боя. Так делают ЧСВ и Ткорсы. Не всегда это получается, но в этом и есть суть игры на БЗС

любая система требует онлайна, а с ним счас ну не очень.
с сильными крыльями пвеширы не смогут бороться ну вообще никак, для них собсно придумали аим модуля/пухи, что б они хоть как то могли противостоять. Единственный смысл для них - это регать мясом и играть ради ресов, аудитория поменялась, а ты все еще в поиске новичков которые захотят импрувиться.

2 минуты назад, ECM_ сказал:

Если основная часть корпы не желает ходить на порталы, то тогда зачем ты тут пишешь? ты явно не читаешь сообщеньки до конца. Если вы такие жоские игроки и играете не ради ресурсов, то почему б вам не сходить на порталы? по моему очевидно.

на БЗС нужны метовые коры(как ни крути), что обязывает собирать эти корабли тем же новичкам, а на порталах - можно играть на 11 ранге и при этом сбивать эти самые якобы имеющиеся “имбы”.
на БЗС просадки ФПС, двигающейся астероды, а значит половина ракет может уйти в никуда, на порталах такого нет.
на БЗС хил в большинстве случае -вазгот(судя по стримам), который хилит гораздо мощней чем тот же тирекс или нага, а соотвественно бои затягиваются. 
на БЗС миллион и не один аимный модуль, в т.ч лучик вазгота, архангелы, варпы и прочей шлак, что не требует наличия мозгов и рук, а на порталах как ты догадываешься нужно обе составляющие. 
на БЗС ты можешь играть против ботов,плюс ко всему половина геймплея - расстрел текстурок, это интересней захвата маяков?

на БЗС вроде как надо прокачивать дред и это дает небольшое преимущество, на порталах его по факту нет.

На  БЗС есть разные тактики, в том числе и дивер раш, под который тоже не нужны особые корабли. На БЗС можно ходить с 10 ранга.

На БЗС есть просадки фпс. Я играю в среднем 25 фпс, уж мне не рассказывай, на лигах и БЗС фпс не сильно отличается.

На БЗС кроме вазгота очень часто вижу Полюса, реже сцилу и брока, хотя да вазгот самый популярный.

НА БЗС Миллион аимных модулей, что понижает порог вхождения для новичков и даёт больше вариаций для действий, то-есть новичкам проще влиться, а скилачам сложнее показать скилл.

На бзс можно играть против ботов, это однозначный минус. Растрел текстурок это лишь часть гемплея, никто тебя не принуждает к этому. Это интересней захвата маяков из-за большей вариативности. На БЗС есть всё что есть на лигах + ещё куча вариаций.

На бзс большинство корпораций уже прокачали все 3 дредноута. Сами дредноуты не приблизительно равны между собой, а преимущество которое даёт дредноут лишь увеличивает кол-во тактик, которые можно использовать.

11 минуту назад, ECM_ сказал:

по себе не судят, бро
а так скажу, что с 15го года пвеширов в игре гораздо больше пвп игроков.

Это выбор каждого пилота где фармить ресурсы. Конечно в ПВЕ гораздо больше игроков чем на БЗС, а на БЗС гораздо больше чем на лигах. Дело не в том где больше игроков, а в том как улучшить матчмейкер для режимов. Так что данная тычка не уместна.

16 минут назад, ECM_ сказал:

Единственный смысл для них - это регать мясом и играть ради ресов, аудитория поменялась, а ты все еще в поиске новичков которые захотят импрувиться.

Я не говорю что нужно убрать возможность регать мясом, я говорю что нужно ограничить. Аудитория действительно поменялась, потому на порталах и нет крыльев от слова совсем.

Я хожу на БЗС ради ресурсов потому что мне нравится этот режим. Люди ходят на ПВЕ ради ресурсов потому что им нравится ПВЕ. По той же причине и ты ходишь на лиги.

24 минуты назад, PromptoArgentum сказал:

На бзс можно играть против ботов, это однозначный минус. Растрел текстурок это лишь часть гемплея, никто тебя не принуждает к этому. Это интересней захвата маяков из-за большей вариативности. На БЗС есть всё что есть на лигах + ещё куча вариаций.

эмм

бзс эт тот же захват маяков

только с ботами и текстурами

в захвате 2 варианта победы/проигрыша (по маяка/фрагам) на бзс только один

на бзс нужны определенные корабли с определенным фитом. на порталах же карт бланш по фитам и корам (главное уметь это реализовать)

по поводу вариаций их и там и там куча.

30 минут назад, PromptoArgentum сказал:

Люди ходят на ПВЕ ради ресурсов потому что им нравится ПВЕ

люди ходят в пве ради кредитов