1 час назад, JarlK сказал:
Я хочу видеть нормальную командную игру в БзС и считаю, что она рано или поздно появится (и чем меньше будет изменений в БзС - тем быстрее). При этом я не считаю, что удаление звеньев на N дней как-то изменит ситуацию, т.к. соло-игрокам и сейчас вполне комфортно играть. И я не вижу почему сейчас все желающие не могут сходить и попробовать.
Ну и ты предложил удалить звенья пока людей не станет больше, что, в условиях уменьшающегося онлайна в СК, читается скорее как “навсегда”.
Хорошо, буду объяснять подробно, если это, блин, настолько не очевидно.
Есть такой пласт людей, который отлично чувствует корабли и играет на них. Знает тактику. Они объединяются в крылья и летят на форум лиги, чтобы подраться там с кем-нибудь. Они хотят побеждать, они знают, что могут. Таких меньшинство.
Есть люди, которые хотели бы что-то сделать, но они плохо летают, не знают, как правильно стрелять. Они не представляют совершенно никакой угрозы тем, кто умеет играть, и их никто не учит. Проигрывая бой за боем, они разочаровываются в режиме, в котором ничего толком не могут сделать, и идут в пве, со, прочее. Я подчеркну, чтобы не было проигнорировано следующее: выигрывать один-два боя из десяти - это примерно то же самое, что и сливать подряд. Людям не хочется проигрывать. И знаете что? Именно из них, так называемая “молодая кровь”, впоследствии появляются нормальные пилоты, когда-нибудь, но все же, потому что все когда-то были новичками.
Так вот. Учитывая низкий онлайн лиг, те, кто приходят попробовать этот режим, наверняка натыкаются на топов, которые наверняка же их выносят вперед ногами. Раз, другой, третий, быть может четвертый им попадется какой-нить другой рандом, но потом опять, снова и снова будут топы. Потому что больше никого нет. Замкнутый круг, который с потрясающей эффективностью раз за разом вышибает молодые команды из соревнования. У вас не получится загнать туда людей , потому что сливать без шансов не хочется никому. Даже за бешеные награды никто толком не ходил, мои ребята играли онли против дна, один раз из десяти попадая на кого-нить другого. Напомню, награда в 200/100 была вполне себе сносная, позволяя фармить те же моники быстрее бревноутов и прочих режимов.
Если вы зарежете все остальные награды, сосредоточив их на олдскул бзс , по сути, выкинув альтернативы, люди вряд ли пойдут туда на заклание, с большей вероятностью просто предпочитая покинуть сам проект. Остальные, как показала история, будут ливать из боя, заработав дрона/самоуничтожаться, либо просто вставать в афк/улетать на край карты, если обе предыдущие возможности отключат. Сомневаюсь, что интересно будет воевать против таких, да?
Именно поэтому я предложил подарить возможность парам и соло принимать участие в лигах, не натыкаясь на фул4, чтобы был хоть какой-то шанс даже ракам поглядеть, что за режим, не боясь быть уничтоженным в пыль, чтобы они учились и впоследствии пытались сформировать собственные четверки. Вместе с этим чтобы была возможность тем игрокам, кто не может собрать четверку по каким-либо причинам, все же принимать участие в боях. Это не должно ухудшить ситуацию с фул4 командами.
Вещи, приведенные выше, по факту, довольно очевидны, и я греюсь надеждой, что многим, особенно тем, кто наблюдает, давно известны. Если вдруг не понятно мое мнение - я против удаления фул4 звеньев, но за то, чтобы 4 не встречались с 2 и соло.