и снова здравствуйте

54 минуты назад, JarlK сказал:

Да просто я вчера походил в соло немного на БзС (захват маяков), примерно пополам побед и поражений, при том что я несколько лет активно не играл. Вот и стало интересно, кто те люди, которые не будут ходить в соло в БзС, из-за серий в десятки поражений.

Таких большинство(я в их числе) именно по этой причине и вымерли лиги(лично мое мнение).

Победить невозможно, даже захватить 1 маяк почти нереально, вот и выходит что время потрачено впустую.

8 минут назад, lotlondir сказал:

Таких большинство(я в их числе) именно по этой причине и вымерли лиги(лично мое мнение).

Победить невозможно, даже захватить 1 маяк почти нереально, вот и выходит что время потрачено впустую.

Если попасть в рандом против крыла - да, выиграть невозможно. Но такое сомневаюсь, что бывает часто.

1 минуту назад, JarlK сказал:

Если попасть в рандом против крыла - да, выиграть невозможно. Но такое сомневаюсь, что бывает часто.

сегодня

Скрытый текст

меня кинуло на 2 боя. ждал по 10 мин

долго еще будут ходить игроки (которые были в противоположной команде?)

32 минуты назад, STIL93 сказал:

сегодня

Скрыть содержимое

меня кинуло на 2 боя. ждал по 10 мин

долго еще будут ходить игроки (которые были в противоположной команде?)

Зависит от их целей.

Тем более, что хилку иногда получалось сливать, маяк захватывали. Значит не безнадежные поражения.

25 минут назад, JarlK сказал:

Зависит от их целей.

Тем более, что хилку иногда получалось сливать, маяк захватывали. Значит не безнадежные поражения.

цель у них была одна. набрать чем больше эффки тем лучше (не у всех) и маяки даю больше всего эффки

а инж которого им удалось слить не обладает инстинкт самосохранения

2 года назад на лигах был квест

нужно было сыграть 4 боя на лигах и набрать минимум 15 эффки за бой (награда 10 моников). было достаточно команд (за дроном ) которые уничтожали 1 дрона получали 15 эффки и самоуничтожались.

сейчас на бзс я вижу то же самое

39 минут назад, STIL93 сказал:

цель у них была одна. набрать чем больше эффки тем лучше (не у всех) и маяки даю больше всего эффки

а инж которого им удалось слить не обладает инстинкт самосохранения

2 года назад на лигах был квест

нужно было сыграть 4 боя на лигах и набрать минимум 15 эффки за бой (награда 10 моников). было достаточно команд (за дроном ) которые уничтожали 1 дрона получали 15 эффки и самоуничтожались.

сейчас на бзс я вижу то же самое

Да брось, что то же самое? Я вижу что люди пытаются победить, хотя может мы разные БзС видим?

Ну и отдельный момент, чем тебе не нравятся звенья, т.к. если ходить соло, то время от времени выигрывать ты точно будешь?

Попал в 2 боя сегодня, было весело.

Как в старые добрые, фокус по Мжельскому как обычно))

Плохо что мало пилотов в этот режим ходит.

Да и при таком онлайне лучшее решение - двойки максимум + рандом.

25 минут назад, JarlK сказал:

Да брось, что то же самое? Я вижу что люди пытаются победить, хотя может мы разные БзС видим?

Ну и отдельный момент, чем тебе не нравятся звенья, т.к. если ходить соло, то время от времени выигрывать ты точно будешь?

я где-то писал что я против звеньев ? 

я только предложил  убрать их на определенное время. чтоб все желающие смогли туда сходить и попробовать. 

к тебе так же вопрос. почему ты против чтоб на 1-2 недели убрать звенья? 

8 минут назад, STIL93 сказал:

я только предложил  убрать их на определенное время. чтоб все желающие смогли туда сходить и попробовать. 

Лучше по другому. Рандом со звеньями не пересевается. Рандом играет с рандомом а звенья с звеньями.

13 минуты назад, STIL93 сказал:

Я хочу видеть нормальную командную игру в БзС и считаю, что она рано или поздно появится (и чем меньше будет изменений в БзС - тем быстрее). При этом я не считаю, что удаление звеньев на N дней как-то изменит ситуацию, т.к. соло-игрокам и сейчас вполне комфортно играть. И я не вижу почему сейчас все желающие не могут сходить и попробовать.

Ну и ты предложил удалить звенья пока людей не станет больше, что, в условиях уменьшающегося онлайна в СК, читается скорее как “навсегда”.

21 минуту назад, JarlK сказал:

т.к. соло-игрокам и сейчас вполне комфортно играть.

ты делал какие-то опросы или это лично твое мнение?

5 минут назад, STIL93 сказал:

ты делал какие-то опросы или это лично твое мнение?

Лично мое мнение основанное на собственных играх.

Ну и я не вижу причин, почему звенья могут создать настолько некомфортные условия для соло-игроков, чтобы их стоило убрать.

41 минуту назад, JarlK сказал:

Лично мое мнение основанное на собственных играх.

Ну и я не вижу причин, почему звенья могут создать настолько некомфортные условия для соло-игроков, чтобы их стоило убрать.

сейчас другие игроки и с собой их ненужно сравнивать

21 минуту назад, STIL93 сказал:

сейчас другие игроки и с собой их ненужно сравнивать

Задам встречный вопрос, а на чем основано это утверждение?

1 час назад, JarlK сказал:

Я хочу видеть нормальную командную игру в БзС и считаю, что она рано или поздно появится (и чем меньше будет изменений в БзС - тем быстрее). При этом я не считаю, что удаление звеньев на N дней как-то изменит ситуацию, т.к. соло-игрокам и сейчас вполне комфортно играть. И я не вижу почему сейчас все желающие не могут сходить и попробовать.

Ну и ты предложил удалить звенья пока людей не станет больше, что, в условиях уменьшающегося онлайна в СК, читается скорее как “навсегда”.

Хорошо, буду объяснять подробно, если это, блин, настолько не очевидно.

Есть такой пласт людей, который отлично чувствует корабли и играет на них. Знает тактику. Они объединяются в крылья и летят на форум лиги, чтобы подраться там с кем-нибудь. Они хотят побеждать, они знают, что могут. Таких меньшинство.

Есть люди, которые хотели бы что-то сделать, но они плохо летают, не знают, как правильно стрелять. Они не представляют совершенно никакой угрозы тем, кто умеет играть,  и их никто не учит. Проигрывая бой за боем, они разочаровываются в режиме, в котором ничего толком не могут сделать, и идут в пве, со, прочее. Я подчеркну, чтобы не было проигнорировано следующее: выигрывать один-два боя из десяти - это примерно то же самое, что и сливать подряд. Людям не хочется проигрывать. И знаете что? Именно из них, так называемая “молодая кровь”, впоследствии появляются нормальные пилоты, когда-нибудь, но все же, потому что все когда-то были новичками.

Так вот. Учитывая низкий онлайн лиг, те, кто приходят попробовать этот режим, наверняка натыкаются на топов, которые наверняка же их выносят вперед ногами. Раз, другой, третий, быть может четвертый им попадется какой-нить другой рандом, но потом опять, снова и снова будут топы. Потому что больше никого нет. Замкнутый круг, который с потрясающей эффективностью раз за разом вышибает молодые команды из соревнования.  У вас не получится загнать туда людей , потому что сливать без шансов не хочется никому. Даже за бешеные награды никто толком не ходил, мои ребята играли онли против дна, один раз из десяти попадая на кого-нить другого. Напомню, награда в 200/100 была вполне себе сносная, позволяя фармить те же моники быстрее бревноутов и прочих режимов.

Если вы зарежете все остальные награды, сосредоточив их на олдскул бзс , по сути, выкинув альтернативы, люди вряд ли пойдут туда на заклание, с большей вероятностью просто предпочитая покинуть сам проект. Остальные, как показала история, будут ливать из боя, заработав дрона/самоуничтожаться, либо просто вставать в афк/улетать на край карты, если обе предыдущие возможности отключат. Сомневаюсь, что интересно будет воевать против таких, да?

Именно поэтому я предложил подарить возможность парам и соло принимать участие в лигах, не натыкаясь на фул4, чтобы был  хоть какой-то  шанс даже ракам поглядеть, что за режим, не боясь быть уничтоженным в пыль, чтобы они учились и впоследствии пытались сформировать собственные четверки. Вместе с этим чтобы была возможность тем игрокам, кто не может собрать четверку по каким-либо причинам, все же принимать участие в боях. Это не должно ухудшить ситуацию с фул4 командами.

Вещи, приведенные выше, по факту, довольно очевидны, и я греюсь надеждой, что многим, особенно тем, кто наблюдает, давно известны. Если вдруг не понятно мое мнение - я против удаления фул4 звеньев, но за то, чтобы 4 не встречались с 2 и соло.

Парни из ауры стали играть, но играют двойками как я понял. Зепты тоже двойками стали. Меня послали в корпе, сказав что ходи один и обмазывайся вазелином. 

Основная то мысль, я просто не знаю как заставить/пригласить рандом в режим. Лично мне он очень нравится, хотя бы тем что там нет 90% новых эффектов которые убивают мой ноутбук ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). У меня не висит и не тормозит, и да, нет дозагрузки.  12 минут боя да с беганьем по карте, да с кругалями по 3 минуты на одном месте, чтоб не убили. Или же 1 минута боя и все открученные маяки, но тут сами виноваты, надо было думать.
 Вы предлагаете идеи, но как их реализовать и сами не знаете. Как балансить сквады если допустим их не кидать против рандома? Как балансить двойки? Сколько очередей будет?
Идея с 2 неделями рандома интересная, но и тем что игроки тогда пойдут в специализацию (как Мже с хилом), то есть вполне возможно к концу 2 недель роли среди рандома устаканятся.
Тогда и связь в игру надо норм работающую вводить.

20 минут назад, Neltharaku сказал:

Есть люди, которые хотели бы что-то сделать, но они плохо летают, не знают, как правильно стрелять. Они не представляют совершенно никакой угрозы тем, кто умеет играть,  и их никто не учит. Проигрывая бой за боем, они разочаровываются в режиме, в котором ничего толком не могут сделать, и идут в пве, со, прочее. Я подчеркну, чтобы не было проигнорировано следующее: выигрывать один-два боя из десяти - это примерно то же самое, что и сливать подряд. Людям не хочется проигрывать. И знаете что? Именно из них, так называемая “молодая кровь”, впоследствии появляются нормальные пилоты, когда-нибудь, но все же, потому что все когда-то были новичками.

Здесь я (опять же на собственном опыте) вижу два несоответствия: новички могут вполне спокойно относиться к поражениям (как я когда-то), но главное - мои наблюдения по БзС за эти выходные говорят, что шанс на победу у рандомного чувака сейчас не меньше 40%.

Ну и здесь зря считают, что 4-сквады всегда состоят из лучших пилотов, и к тому же вариант убирания 4-сквадов от рандома убьет(!) новые сквады, т.к. тогда точно выживут только те, что из хороших пилотов, а у остальных 4-сквадов как раз хорошо если 10% побед будет.

12 минуты назад, makszaytsev сказал:

Тогда и связь в игру надо норм работающую вводить.

Первое что я делаю в любой игре - вырубаю связь. Даже слегка странно, что не все так делают.

1 минуту назад, JarlK сказал:

Ну и здесь зря считают, что 4-сквады всегда состоят из лучших пилотов, и к тому же вариант убирания 4-сквадов от рандома убьет(!) новые сквады, т.к. тогда точно выживут только те, что из хороших пилотов, а у остальных 4-сквадов как раз хорошо если 10% побед будет.

Да, согласен. Но проблемс в том, что новых четверок нет. Их вообще нет. Мне кажется, лучше уж пожертвовать ими и балансить отдельно пары, чтобы поднабрать хоть какой-то онлайн, а потом уже это все станет полегче.

8 часов назад, JarlK сказал:

Задам встречный вопрос, а на чем основано это утверждение?

Странный вопрос. Ты вообще играешь в СК? Какое количество команд в головом турнире? Почему их количество постепенно уменьшается? Так с чего будут популярны лиги?

П.С. от сливов без шансов на победу ничему не научился.

Респект и уважуха автору темы.

Всё верно излагаешь.

Для поднятия онлайна и интересных боёв надо избавляться от звеньев и крыльев из элитных нагибаторов которые никак не сбалансированы. В рандоме. Они должны стоять в очереди вечно, пока против них не будет адекватного противника. Нам же они советуют тратить своё время и собрать себе типа звено. Вот и им надо всячески советовать искать себе адекватного противника и одновременно нажимать кнопки в бой. И все будут счастливы.