эсминцы

8 минут назад, CKpun сказал:

10 минут назад, STIL93 сказал:

какие?

неужели мм починили?)

Хоть не доломали и на том спасибо  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Только что, CKpun сказал:

неужели мм починили?)

Что не устраивало в ММ?

5 минут назад, Glavnook сказал:

1. Если бы это прочитали в NASA думаю они бы посмеялись от души, космических тел то в одной солнечной системе немыслимое кол-во, гравитация одних действует на другие и.т.д. У них там 7, 20-ти этажных корпусов только под вычислительные мощности просто для красоты построены?

Все это так, но(!) им не нужно вычислять все это в режиме реального времени. Подправлять под реальность, наверняка, приходится, но в определенных границах.

2 минуты назад, Glavnook сказал:

Давайте разделим котлеты от мух:

1. Что вычисляется в клиенте? 

То же, что и на серваке, возможно (не точно) за исключением того, что находится далеко от корабля.

4 минуты назад, Glavnook сказал:

1. Я знаю из языков программирования только яву и как бы у явы нет ограничения по вычислениям

Говорить про сложность алгоритмов и языки программирования - это как говорить про сладкое и про дома.

7 минут назад, Glavnook сказал:

Все упирается только в скорость железа, и как вы выразились в “точность модели” или если перевести в программирование в “структуру кода” и в продуманность базовых алгоритмов, с зависимыми там проще.
По мощности железа вопрос решаем, в тех же дата центрах можно арендовать столько вычислительной мощности что мама не горюй, вопрос только в цене. можно собрать себе личный сервер

Ну вот представь, у тебя есть один проц, на котором можно просчитывать 20 игроков. Ты к нему покупаешь еще 40, чтобы к этим двадцати добавить еще 1-2 игроков. Как тебе расклад?

14 минуты назад, CKpun сказал:

неужели мм починили?)

Так с мм там все в порядке

звеньев из 4х нет

единственная проблема что звенья из 2х бросает не по скиллу

но надеюсь что anvin2  решит эту проблему правильно

2 минуты назад, JarlK сказал:

Что не устраивало в ММ?

2 минуты назад, STIL93 сказал:

Так с мм там все в порядке

звеньев из 4х нет

единственная проблема что звенья из 2х бросает не по скиллу

но надеюсь что anvin2  сделает правильное решение этой проблемы

не надо кидаться такими словами,просто открой вики и почитай что такое киберспорт,вам просто дали возможность летать на том что хотите,чтобы здесь не шумели - ааааа кругом имбы,кругом аим,вот и весь ваш спорт…

15 минут назад, JarlK сказал:

Все это так, но(!) им не нужно вычислять все это в режиме реального времени. Подправлять под реальность, наверняка, приходится, но в определенных границах.

Не поверишь, им это нужно, другое дело что они пока этого не могут. У меня знакомый работает там, общаемся когда бываю в штатах ну и на конференциях пересекаемся.

Говорить про сложность алгоритмов и языки программирования - это как говорить про сладкое и про дома.

Да я понимаю что это не одно и тоже но все же что есть алгоритм - это по сути формула со множеством неизвестных (дифференциальное уравнение по большому счету) так вот чем правильнее составлена формула (алгоритм) тем легче его воплотить в програмном коде и тем лучше и быстрее он будет работать.

Ну вот представь, у тебя есть один проц, на котором можно просчитывать 20 игроков. Ты к нему покупаешь еще 40, чтобы к этим двадцати добавить еще 1-2 игроков. Как тебе расклад?

Зависимость там конечно не линейная но явно не такого порядка, да и опять мы возвращаемся к программной составляющей. 
Похожая ситуация сейчас на рынке с видео картами АМД и нВидиа, казалось бы по железу АМД карточки (я про Вегу) превосходят нВидиа, но из-за драйверов через 5-ю точку написанных еле еле дотягивают до нВидиа. 
Так что тут комплексный вопрос программной и аппаратной составляющей.

Всем доброй ночи, у меня уже поздно, а завтра в 7 утра я лечу в Питер - надо поспать хоть немного.

2 минуты назад, CKpun сказал:

26 минут назад, CKpun сказал:

неужели мм починили?)

Что не устраивало в ММ?

не надо кидаться такими словами,просто открой вики и почитай что такое киберспорт,вам просто дали возможность летать на том что хотите,чтобы здесь не шумели - ааааа кругом имбы,кругом аим,вот и весь ваш спорт…

Кажется кто-то из нас плохо владеет русским. На всякий случай уточню, что ММ расшифровывается как “матчмейкер”, а не как “киберспорт”.

4 минуты назад, Glavnook сказал:

Не поверишь, им это нужно, другое дело что они пока этого не могут. У меня знакомый работает там, общаемся когда бываю в штатах ну и на конференциях пересекаемся.

А можно уточнить, что именно им нужно вычислять в режиме реального времени?

7 минут назад, Glavnook сказал:

Да я понимаю что это не одно и тоже но все же что есть алгоритм - это по сути формула со множеством неизвестных (дифференциальное уравнение по большому счету)

Нет.

8 минут назад, Glavnook сказал:

Зависимость там конечно не линейная но явно не такого порядка, да и опять мы возвращаемся к программной составляющей.

Не такого порядка? Как бы квадратичная (и хорошо если там нет вычислений за куб или с большей ассимптотикой) зависимость именно так и выглядит. А если мы еще добавим сюда время для синхронизации вычислений…

1 минуту назад, JarlK сказал:

Кажется кто-то из нас плохо владеет русским. На всякий случай уточню, что ММ расшифровывается как “матчмейкер”, а не как “киберспорт”.

я как раз таки отвечал на твою писанину,а по поводу мм тебе стил сам ответил - всё нормально,только балансит не по скилу,какая мелочь,ну и конечно звено это верх командной игры…)

3 минуты назад, CKpun сказал:

я как раз таки отвечал на твою писанину,а по поводу мм тебе стил сам ответил - всё нормально,только балансит не по скилу,какая мелочь,ну и конечно звено это верх командной игры…)

Ты считаешь, что должно балансить по скиллу, чтобы вне зависимости от скилла уровень винрейта был 50%?

6 минут назад, CKpun сказал:

а теперь вспомнил все косяки пвп

1 минуту назад, JarlK сказал:

Ты считаешь, что должно балансить по скиллу, чтобы вне зависимости от скилла уровень винрейта был 50%?

что это?мб пора пойти поспать)

2 минуты назад, STIL93 сказал:

а теперь вспомнил все косяки пвп

хорошо что вам ботов ещё туда не всунули,хотя ещё не вечер…)

21 минуту назад, CKpun сказал:

25 минут назад, JarlK сказал:

что это?мб пора пойти поспать)

Я понял, что с русским у тебя проблемы, какие слова тебе здесь непонятны?

5 часов назад, JarlK сказал:

5 часов назад, Glavnook сказал:

1. А можно уточнить, что именно им нужно вычислять в режиме реального времени?

Да я понимаю что это не одно и тоже но все же что есть алгоритм - это по сути формула со множеством неизвестных (дифференциальное уравнение по большому счету)

1. Нет.

1. Не такого порядка? Как бы квадратичная (и хорошо если там нет вычислений за куб или с большей ассимптотикой) зависимость именно так и выглядит. А если мы еще добавим сюда время для синхронизации вычислений…
  1. При случае спрошу но вряд-ли мне подробно расскажут… 

1. Как это нет когда да. Вспомни из курса математики что такое дифференциальное уравнение, ну или загугли. Дифференциальным уравнением можно описать что угодно, явления природы, движение космических тел, движение частей любого двигателя или любого оружия, сложность уравнения зависит только от требуемого набора учитываемых параметров.

1. Да Господи что там считать, тоже мне великие расчеты вселенной в CS…

Любой корабль в условную единицу времени может стрелять только в один корабль и даже если таких кораблей 1000 единовременно стреляют то можно только определять противника в которого попал 1-й снаряд и все остальные просто отбрасывать. Дальше сгруппировать если несколько стреляют в одного и еще несколько в другого не сложно. Попал не попал тоже легко обсчитать, щит имеет статичную модель сферы, корпус так же имеет статичную модель - пересечение с траекторией стрельбы с учетом максимального разброса берем, и все что в нее попало считаем, что не попало не считаем.  Для снарядов проходящих через корабли еще проще - берем цилиндр радиусом снаряда с длиной по дальность орудия и в нем движущийся объект, что пересек данный объект то и считаем, если попал в то через что не проходит или долетел до предела заканчиваем считать.

Так что все сделать можно, а ограничения, про которые мы тут так подробно рассуждаем, лишь в голове программистов. Очень плохо что современное поколение программистов так плохо разбираются в математике… Это как инженер которого обучили расчетной программе но в конструкциях он не разбирается, то есть в чем делать расчет знает, а как его делать нет.

[@Glavnook](< base_url >/index.php?/profile/1119201-glavnook/) просто поверь, программирование - не твое, как и теория сложности алгоритмов. Тот же, кто в этом понимает - говорит тебе, что в такой игре как SC, невозможно поддерживать большое кол-во пилотов в одной локации.

И да, насчёт необходимости математики для программистов ты зря. Более того, сейчас для большинства программистов и знание алгоритмов не является обязательным. Собственно если бы не ACM, то я бы и не знал.

Что-то мне подсказывает что корабли надо полностью перебалансировать что бы выполняли свою главную задачу:

Ударники это дамагеры вот пускай и пилят  за счет пушек и модулей.по поводу стринвея пускай эм дугу заменят лобовым щитом чтоб под дивера не косил.

Инженер пускай строит ремонтные станций да орудийные платформы чтобы команде было приятно с ним работать.Вооружение у него пускай остается на том уровне что есть.

Дальникам апнуть снайперу в дальности на 25% и скорости снаряда на 50%.Что касается радарной невидимости то она и так есть уже разве что кд сократить на столько сколько работает модуль.

Фрегатам прикрытия повысить резисты на спец модуле и прирост дамага и дальности вооружения за получения урона в соотвествий настройке щита.

Командникам на спецмодуль добавить особенность диффузный щит работает в радиусе 3000 м и на 1 ед энергий приходится 40 ед урона расход энергий идет если союзник или твой корабль  получает урон.

Заградителям стоит переделать механику хамелеона на следующий:

Работа СМ пока не кончится энергия

время отката после выхода из невидимости 10 с

расход энергий на период применение СМ на 15 ранге 70 ед в секунду 

первые 3 секунды применения СМ можно применить боевые модули,после их применение выводит корабль из невидимости на вооружение и ракеты бонус 3 сек не работает при выходе из невидимости на 5 сек растет шанс и бонус крита на 50%.

Перехватчикам разведки увеличить радиус работы микропеленгатора на 50% и добавить снижение эффективности модулей на 10%.

Диверам переделать механику плазменной сети на следующее 

Вместо урона в течений 12 сек можно сделать урон пока есть энергия 

урон модуля 152 ед плюс урон оружия  в секунду

откат модуля в случае ухода цели из под сети или исчерпания энергий 20 секунд.

РЭБам в игре модули сделать массовыми но очень короткими по работе.

Эсминцам в ракетный отсек добавить следующий расходник 

Проектор импульсного щита:

прочность 10000-20000 ед,урон от скозных и взрывных снарядов по  самому эсминцу не идет но щит получает 4-х кратный урон

щит радиусом 500 м.количество слоев щита ограничивается лимитом эсминца фракций.

45 минут назад, Argon_Praim сказал:

Ты давно в СК играешь? Если сделать так как ты хочешь, то будет печально.

Ударки и так сейчас основные дамагеры.

Сейчас все более менее в балансе, проблемы бывают когда в рандоме у врага 3+ ЗеТы.

6 минут назад, LastInterceptor сказал:

Ты давно в СК играешь? Если сделать так как ты хочешь, то будет печально.

Ударки и так сейчас основные дамагеры.

Сейчас все более менее в балансе, проблемы бывают когда в рандоме у врага 3+ ЗеТы.

Не знаю как в ПВП арене не играю там.

Но на БЗС(дредноуты) Проблемы доставляют скорее не сами зеты  а комбинация: лазерных ударок с варпами, парочки зет и дез.  

Сама по себе зета не так много может сделать, и падает достаточно быстро. В арене от стингрея так же быстро как и любой другой эсм.

9 часов назад, Glavnook сказал:

Алексей все гораздо проще.

Движок СК написанный самим Таргемом  не подразумевал массовые баталии, и заточен как игрушки квейк/анреал на сессионку с ограниченным количеством сущностей. Учитывая что в 2010-2012 годах обычный комп это вин 7 32 бита с 1-2 Гб ОЗУ, 512-1024 Гб видеокартой и двух ядерным процессором… 

Есть ограничение на количество сущностей в одной сессии, 1300 вроде.  Большую часть из этого занимают объекты локации, и даже 1 корабль может быть не одним объектом а несколькими. Например эсминец, ведь его некоторые модули работают через серверную логику.

Расчеты траекторий ракет или спутников может рассчитать обычный смартфон, его мощности с избытком хватит.  

Здесь же сервер проводит постоянную синхронизацию между клиент-сервер-клиент, и он должен как то работать когда у Васи вдруг потери под 30%  а у Пети  задержка за 2000 мс. Не забываем что часть логики обсчитывает  сервер. Корабли в СК имеют слишком много параметров,   суммарно конечно все можно рассчитать, но вот что то Стар Ситизен с куда более серьезным бюджетом не затянул массовые бои. И в Элит Денжероус при максимальном 64 игрока на инстанс максимум нескольких можно увидеть, все остальные боты.

Движок конечно  доработали насколько это возможно, решили кучу проблем , но вот что бы в локацию хотя бы 50х50  игроков… 

ну вот и спрашивается,зная всё это,за каким напихали эти кучигоры сущностей в добавок,называя это развитием…

хотя догадаться не сложно)