Суть конфликта неплохо сейчас описана на последних 10 страницах Бара (например на [1121](< base_url >/index.php?/topic/2388-%D0%B1%D0%B0%D1%80-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/page/1121/)). Чтобы дальше не захламлять бар, думаю стоит перенести обсуждение сюда. Голосуйте, но, главное, пишите свои мнения. По возможности абстрагируясь от личностей пилотов с любой из сторон.
Лично я считаю, что подход когда одна из сторон имеет явно большее влияние на баланс вооружений - очень плох для всех.
Во-первых, закрытая группа не может в объективность по определению, т.к. играет по тем же правилам, на которые влияет. Возможно все ее участники хотят счастья для всех и даром, возможно часть решений кто-то продвигает в явный ущерб себе. Но общий тренд будет в продвижение изменений под свое видение игры, вне зависимости от чьего-либо желания.
Во-вторых эта группа будет собирать огромный негатив вокруг себя, вне зависимости от успеха изменений. И это крайне плохая ситуация (кстати, запрет на участие в турнирах для супер-тестеров еще действует в СК?). Причем в первую очередь плохая для участников группы.
В-третьих, из-за этих разборок захламляются полезные темы, такие как бар.
Трудно сказать, с некоторыми правками согласен, с некоторыми нет. Потому скорее нет.
Я знаю многих игроков которые понимают в балансе гораздо больше других, но я не увидел что б их мнение учитывали.
Считаю что такое не должно быть.
Игрок с никнеймом CerberusS не отвечает на вопроси по своих предложениях, а просто проявляет агрессию
п.с. и видел еще несколько раз такие же ответы от данного человека
Скрытый текст
Откровенно говоря - я офигел от такого расклада.
Реализовать баланс на хотелках некой кучки - это за гранью разумности.
Статистика,цифры - теперь это никому не нужно,что ли?
Теперь все могут собираться в кучки и упоровшись кислым кумысом придумывать баланс??
Даёшь новый баланс значений каждый день для разных кучек игорьков!!
Бред.
Странно, что в обсуждении в баре столько негодующих.
Отношусь к церберу и прочим мекам нейтрально, мб даже немного негативно, но большинство балансных правок, которые были предложены мне понравились. Вот какая в целом разница, пилит баланс закрытая группа супертостеров или какая-то другая группа игроков? По мне так никакой.
Даже если они пытаются пилить баланс под себя, максимум что у них получится это поменять немного мету. Это вроде как нормальная практика во многих играх. В этом патче нагибает одно, в след патче апнут и нерфанут что-то другое.
Единственное, от чего может сильно припечь у кого-нибудь, так это то, что понерфят\починят\переработают какую-нибудь абузную механику.
21 минуту назад, JarlK сказал:
Но общий тренд будет в продвижение изменений под свое видение игры
Любой человек имеет свое видение, основываясь на некоем своем опыте и знаниях. Этого не изменить. А геймдизигнеры в свою очередь имеют свое видение и вооруженные всякими стати$стиками и формулами сглаживают наиболее острые углы.
Тут вопрос скорее в том, чтобы попытаться сделать систему, как в евке CSM (Совет Игроков), где будет производиться централизованный сбор фидбека и пометка проблем (тк сказать КМ от игроков).
Впринципе Ронер ив своей темке примерно то же самое и написал
5 минут назад, Vurdolak сказал:
Откровенно говоря - я офигел от такого расклада.
Реализовать баланс на хотелках некой кучки - это за гранью разумности.
Статистика,цифры - теперь это никому не нужно,что ли?
Теперь все могут собираться в кучки и упоровшись кислым кумысом придумывать баланс??
Даёшь новый баланс значений каждый день для разных кучек игорьков!!
Бред.
Не очень понял тогда твою позицию в голосовании. Ты считаешь “нормальным, что наибольшее влияние на баланс оказывает некая закрытая группа игроков”?
5 минут назад, _Sawatari_ сказал:
Странно, что в обсуждении в баре столько негодующих.
Отношусь к церберу и прочим мекам нейтрально, мб даже немного негативно, но большинство балансных правок, которые были предложены мне понравились. Вот какая в целом разница, пилит баланс закрытая группа супертостеров или какая-то другая группа игроков? По мне так никакой.
Даже если они пытаются пилить баланс под себя, максимум что у них получится это поменять немного мету. Это вроде как нормальная практика во многих играх. В этом патче нагибает одно, в след патче апнут и нерфанут что-то другое.
Единственное, от чего может сильно припечь у кого-нибудь, так это то, что понерфят\починят\переработают какую-нибудь абузную механику.
Лично мне кажется, что негодование не столько от сомнительности правок, сколько от ощущения продвигания правок под свою тактику.
2 минуты назад, JarlK сказал:
Лично мне кажется, что негодование не столько от сомнительности правок, сколько от ощущения продвигания правок под свою тактику.
Это имело бы смысл, если бы был 1 игровой режим, в котором воевали на протяжении месяцев между собой 2 крыла.
Но в игру стабильно играет таки побольше игроков, которых изменения тоже коснутся.
Ну есль вернется эпоха клоуз-комбата, то разрабы ее быстро вырежут, пушто пвеящерки не смогут в головокружительный гейминг)) Расслабтесь
Лел, не туда проголосовал…
Несмотря на то, что это “отдельная, привилегированная и т.п.” группка игроков, подавляющее большинство предложенных правок так или иначе уже отмечались на форуме. Например, предложению оставить один горизонт, поправь меня Трича, года 3.
С другой стороны, конечно, очень неприятно, что некие интересные абузы, как например излюбленное мековское “тайкин с дисперсией” по какой-то неведомой причине не были затронуты.
я конечно пвящер, но тут согласен с одним постом: может стоит устроить голосовалку в игре по каждой правке?
3 минуты назад, Neltharaku сказал:
С другой стороны, конечно, очень неприятно, что некие интересные абузы, как например излюбленное мековское “тайкин с дисперсией” по какой-то неведомой причине не были затронуты.
Мне написали - не пойман, не вор.Так что.
14 минуты назад, JarlK сказал:
Не очень понял тогда твою позицию в голосовании. Ты считаешь “нормальным, что наибольшее влияние на баланс оказывает некая закрытая группа игроков”?
Ну дык, если разрабам не в кипиш дельце потратить человекочасы на возню с пабликтестом следуя пожеланием группы игроков, как вроде этот вопрос самый насущный и всё ничтяк с онлайном, то почему не согласиться?
Ведь вдруг и ты вот так соберёшься с друганами в конфе, раздадите себе разные красивые полномочия, да и выкатите ещё какой баланс.
А вдруг и я такой - хоба, тоже с кем- нибудь так же.
Здоровски, можно постоянно играть в новый СК.
Есть вот идея для разрабов, совершенно даром:
Напишите рандомайзер значений и заливайте каждую неделю новую версию баланса.
Так что,Лорд, да, наверное я поэтому пороголосовал за.
тут у нас баланс ради баланса,тк. пвп как такового уже и нет…
32 минуты назад, Vurdolak сказал:
Ведь вдруг и ты вот так соберёшься с друганами в конфе, раздадите себе разные красивые полномочия, да и выкатите ещё какой баланс.
Есть много иных вариантов, помимо принятия правок от рандомной группы игроков.
25 минут назад, CKpun сказал:
тут у нас баланс ради баланса,тк. пвп как такового уже и нет…
Я люблю ПвП и жутко рад, что режим “Стандарт” реинкарнировал под эмблемой лиг. Причем с friendly fire и без какого-либо намека на P2W (даже лучше, чем в 12/13гг).
Смотрю на голосование и из 12 проголосоваших за, “внезапно” немало тех, кто как раз играет в ПвП в олд-бзс.
1 минуту назад, JarlK сказал:
Есть много иных вариантов, помимо принятия правок от рандомной группы игроков.
Я люблю ПвП и жутко рад, что режим “Стандарт” реинкарнировал под эмблемой лиг. Причем с friendly fire и без какого-либо намека на P2W (даже лучше, чем в 12/13гг).
Смотрю на голосование и из 12 проголосоваших за, “внезапно” немало тех, кто как раз играет в ПвП в олд-бзс.
а смысл от реинкарнации,если играть там желающих почти и нет,значит что-то не так в датском королевстве…
В своей предыдущей теме Вы писали про альтернативу - это было бы годно, если бы состав комплектовался по принципу “выше место в ТОП ПВП/ПВЕ больше представителей получат свои места в группе”. По факту конфликт именно в том, что это “круг” достаточно узкий, мало в нем людей и конечно же доказать обратное, что большинство у одной корпорации в этой группе не является совпадением…ну такое себе.