Таки отпишусь тут только касательно балансных правок по дезам. В остальном я не разбираюсь настолько хорошо.
Суть такова: я неимоверно огорчён тем, что были приняты правки от игроков, для которых этот класс не является основным.
В итоге правок дезам сильно повысили урон и немного повысили живучесть, но при этом вообще никак не исправили их главную проблему: кривой интерфейс.
Я неоднократно предлагал дать всем дезам нормальный прицел, без дикого зума и неадекватных рывков. Как был у проекта11, но без той лютой донаводки. И при этом понерфить урон.
Но по итогу эту, гораздо более важную правку, которая, по сути, не количественная, а качественная, никто даже не рассматривал, не говоря уже о тестировании.
При этом правки игроков, которые на дезах почти не играют, просто так взяли и накатили, не задумываясь.
Отсюда вполне естественный ответ на вопрос шапке темы. Нет, я считаю недопустимым создание балансных правок от нескольких игроков, которые порой даже не понимают, о чём пишут, и полное игнорирование остальных предложений.