Корпорации: мысли для игроков и разработчиков

2 часа назад, anvin2 сказал:

По поводу балансировки от группы игроков - далеко не всё делается, так как они предлагают, так что не правильно все проблемы списывать на них, вообще в СК давно уже стараемся не делать резких движений, почти гарантировано нерфится что-то одновременно эффективное и массовое, улучшается что-то не эффективное во всех ситуациях, если что-то нагибает, но ещё не массовое - нерфа может и не быть достаточно долго. В идеале любой объект не должен быть универсальным, но и не должен быть абсолютно бесполезным. Но в промежутке между этими крайностями очень большое пространство, для отдельных игроков запросто что-то может быть универсальным или бесполезным, но балансится же в целом “по больнице” (мы стараемся исключить хотя бы морг ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)) , вполне возможны какие-то не обоснованные изменения, которые возможно не улучшают ситуацию, но для того это и итеративный процесс, иногда надо просто по-пробовать и посмотреть.

На самом деле один раз и навсегда идеальный баланс в играх и не нужен. Также как не нужен и совсем плохой баланс.

Нужен игровой баланс достаточно хороший и регулярно меняющийся то в одну сторону, то в другую. 

В нашем случае это значит что в зависимости от принадлежности корабли должны выполнять свою роль, при этом наборы модулей и конкретные модели кораблей которые являются текущей метой должны периодически меняться. Ещё желательно чтобы был не один набор меты для каждой роли в текущий момент и чтобы мета не намного превосходила то, что метой не является. Тогда и надоедать не будет.

На сегодняшний момент из всей системы балансировки мне больше всего не нравится выравнивание кораблей на 17 ранг при котором параметры кораблей изменяются так, что т3 корабли становятся сильнее чем т5+. Возможно не на все роли, но скажем при встрече Блад Торментора (или Круз S) с Патриархом или Ронином я поставлю на победу первых.

1 час назад, anvin2 сказал:

В идеале любой объект не должен быть универсальным, но и не должен быть абсолютно бесполезным. 

Я не смотрю эти видео, поэтому мог не так понять. Но промолчать не могу: объекты (пушки, модули, корабли) в большинстве случаев должны быть универсальными. Т.е. должны иметь возможность юзаться с заметной пользой в 8-10/10 ситуаций, а самих ситуаций, позволяющих применить тот или иной модуль должно быть много и должны встречаться часто. Одни из лучших примеров: орион и ремкомплект. Наша игра очень сложна как в понимании, так и в геймплее по сравнению с теми же танками или кроссаутом. У нас десятки модулей, модификаторов, пушек в одном замесе. 4 класса, сильно различающихся в геймплее. И делать “узкоспециализированные” объекты глупо - люди не будут знать когда вообще юзать то или иное, постоянно сталкиваясь со случаями, когда что-то нельзя применить из-за каких-то внешних причин и будут терять эффективность. Пример плохого модуля: гинденбург, который юзается только против эсминцев. Выйду я с ним, а эсминцев у противника не будет - что прикажете делать? А вот орион или валькирию я смогу заюзать против любого противника. Стабилизация боеприпасов - аналог форсирования вооружения, только защищает от про и ик. Т.е. всего от двух модулей из нескольких сотен в игре, причем они далеко не всегда встречаются в бою. Зачем вот такие модули делать? Поэтому надеюсь, что таких модулей больше не будет.

43 минуты назад, VEDROLET сказал:

объекты (пушки, модули, корабли) в большинстве случаев должны быть универсальными. Т.е. должны иметь возможность юзаться с заметной пользой в 8-10/10 ситуаций, а самих ситуаций, позволяющих применить тот или иной модуль должно быть много и должны встречаться часто

к сожалению это практически не возможно при хоть каком-то разнообразии, а у нас с разнообразием даже перебор, поэтому для того чтобы модуль считался условно в балансе - он должен хоть на какой-то роли быть в плюсе по сравнению с другими модулями в этом же слоте, просто у некоторых модулей таких ролей больше, у некоторых меньше.

Если какой-то модуль в 8-10 из 10 ситуация является лучшим - как следствие, остальные в полном пролёте.

3 часа назад, Katrine69 сказал:

И за дело банили и не всегда справеливо, но факт. 

Спрошу у товарища anvin2. Вот, что это такое, я тоже задавал вопрос и когда не получил ответа я скопировал сообщение в 5 тем и получил предупреждение о мультипостинге. На сообщение никто до сих пор не ответил, хотя другие сообщения в последующие дни были удостоены ответа. Если разработчики не уважают игроков, так почему же игроки должны соблюдать какие то правила и следовать нормам. Ваша проблема разработчики в том что вы не любите когда вам говорят чужую правду и хотите видеть только свою, даже без хамства вы ее не терпите и удаляете. Многие задавались вопросом почему в стиме стираются отрицательные отзывы, это просто мнения и не обязательно что игра такая какая она там описывается.

Я не понимаю что мешает прилепить Гинденбургу урон по остальным целям сниженный пропорционально их размеру?

По эсминцам как и написано

По фрегатам в 2 раза меньше

По штурмовикам в 4 раза меньше

По перехватчикам в 8 раз меньше.

27 минут назад, XEIII сказал:

я тоже задавал вопрос и когда не получил ответа я скопировал сообщение в 5 тем и получил предупреждение о мультипостинге

Не удачно попали на отпуск, вот ваш вопрос и затерялся, перезадайте лучше снова в той же теме с вопросами, я не могу на него ответить сам (да и тут не место)

Ну и не надо удивляться - что за размножение вопроса в 5 тем будет замечание.

3 часа назад, anvin2 сказал:

С модерацией вопрос сложный, если не наводить порядок, не подчищать споры и не банить тех, кто не успокаивается - хаоса становится всё больше и больше.

Общение имеет тенденцию к разрастанию и занимает всё свободное, а затем и не свободное время.

Без перегибов тоже не обходится, но относитесь к этому спокойнее, перерывы в общении зачастую идут на пользу.

Хотя, я лично вообще не сторонник банов, могу общаться практически с кем угодно, но надо понимать - что это далеко не распространенное явление + рано или поздно, кончится если не терпение, то время, поэтому более жесткая модерация зачастую необходима.

По поводу балансировки от группы игроков - далеко не всё делается, так как они предлагают, так что не правильно все проблемы списывать на них, вообще в СК давно уже стараемся не делать резких движений, почти гарантировано нерфится что-то одновременно эффективное и массовое, улучшается что-то не эффективное во всех ситуациях, если что-то нагибает, но ещё не массовое - нерфа может и не быть достаточно долго. В идеале любой объект не должен быть универсальным, но и не должен быть абсолютно бесполезным. Но в промежутке между этими крайностями очень большое пространство, для отдельных игроков запросто что-то может быть универсальным или бесполезным, но балансится же в целом “по больнице” (мы стараемся исключить хотя бы морг ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)) , вполне возможны какие-то не обоснованные изменения, которые возможно не улучшают ситуацию, но для того это и итеративный процесс, иногда надо просто по-пробовать и посмотреть.

Мы тебе памятник поставим. Серьезно.

Мы вайним на то, что наши, не нарушающие правила и без намека на провокацию посты, с закономерными вопросами, удалялись. Просто потому что эти болансеры байтились на них и конфликтовали, при этом, их провокация и хамство не затрагивались.

И подогревает, ноль комментариев от администрации по сложившейся ситуации.

Это радует, что не все…

Учитывая, что там некоторые ребятки не воспринимают механику резистов, считая, что реген даёт больше профита, но активно продвигают свое мнение по болансу с очень серьезным лицом. В ст кстати есть не менее интересные кадры… 

Почему изначально это не делалось на форуме? Функционал движка с лёгкостью позволяет предоставить все необходимые инструменты для реализации данного проекта.

Почему конфу возглавляют, мало того пилоты, так ещё и не несущие никакой ответственности, даже при нарушений правил игры?

Почему множество сильных игроков и командиров, которые действительно разбираются и пожалуй самые адекватные люди в игре, не могут попасть в эту конфу, либо не хотят связываться с этими “представителями”?

4 минуты назад, BadBaby сказал:

не нарушающие правила и без намека на провокацию посты

Такие посты никто не трогает и они до сих пор на форуме. Модерации подвергаются только посты, нарушающие правила форума, с правилами можно ознакомиться [вот тут](< base_url >/index.php?/guidelines/).

а у нас с разнообразием даже перебор,

Вот в том то и дело)) Ситуаций - множество, и я считаю, что под большинство ситуаций любой объект должен подходить в нашей игре. (сложной игре)

Если какой-то модуль в 8-10 из 10 ситуация является лучшим - как следствие, остальные в полном пролёте.

Не то, чтобы лучшим, хотя бы приносящим заметную пользу. Например, общие модули диверов (кроме кванта), ремка, общие модули ударок, общие модули рэбов, командников, инженеров имбами не являются, но они всегда востребованы в бою, т.е. подходят под большинство ситуаций. И не зависят от каких-то внешних условий, а только от владельца. Потому они и будут популярны.

А вот гинденбург, посадочная платформа, дестабилизирующее поле, “каппа”, энтропия, кварк, тяж. дрон, стабилизация боеприпасов и некоторые другие уже больше зависят от противника/союзника, нежели от самого пилота и его навыка грамотного применения модулей. Вот такие объекты по моему мнению либо вообще не должны существовать, либо им надо расширять функционал и подстраивать под большинство ситуаций.

20 минут назад, Deelena сказал:

Такие посты никто не трогает и они до сих пор на форуме. Модерации подвергаются только посты, нарушающие правила форума, с правилами можно ознакомиться [вот тут](< base_url >/index.php?/guidelines/).

Правила я оч хорошо знаю.

Ну не трогает, так не трогает. Может вообще мышка пробегала и хвостиком махнула.

28 минут назад, BadBaby сказал:

Мы вайним на то, что наши, не нарушающие правила и без намека на провокацию посты, с закономерными вопросами, удалялись. Просто потому что эти болансеры байтились на них и конфликтовали, при этом, их провокация и хамство не затрагивались.

И подогревает, ноль комментариев от администрации по сложившейся ситуации.

Вам не кажется, что посты, несущие в себе вайн или не несущие по сути никакой смысловой нагрузки должны быть стерты или иными словами - их вообще не должно быть?
Все вопросы, связанные прямым или косвенным образом, логично б было обсудить в конфе либо с управляющим конфой? Вместо этого, вы - “ру момьюнити” разводите срачь и потом удивляетесь, почему жи ваши посты исчезают. Сравните себя с ЕУ сегментом, к примеру и задайтесь вопросом - мейби проблема в вас? 
И да, о какой такой поддержки от администрации проекта может идти речь, если 85% ваших постов несут только неадекватное поведение?

43 минуты назад, BadBaby сказал:

Почему изначально это не делалось на форуме? Функционал движка с лёгкостью позволяет предоставить все необходимые инструменты для реализации данного проекта.

Почему конфу возглавляют, мало того пилоты, так ещё и не несущие никакой ответственности, даже при нарушений правил игры?

Почему множество сильных игроков и командиров, которые действительно разбираются и пожалуй самые адекватные люди в игре, не могут попасть в эту конфу, либо не хотят связываться с этими “представителями”?

Я уже пояснял, почему это не должно делаться на форуме. Удобство, у большинства есть ДК и т.д. Плюс ко всему, почему должны голосовать все? даже те пилоты, которые отыграли 100 игр тож должны участвовать в этом? 
Конфу возглавляет на данный момент судя по правам один человек - управляющий и извольте объяснять, где и как нарушил управляющий конфой правила игры? 
Потому, что “сильными” называете их вы, это субъективное мнение. Конфа открыта и уже даже сделали так, что б правки мог публиковать практически каждый, но вам все равно не так. 
Когда говоришь людям правду, они тебе не верят и считают тебя за неадеквата, а когда ты начинаешь вовлекать в заблуждение людей, ты якобы становишься “своим”, сделай вывод сам по этому поводу. 
Практически все ваши вопросы - тривиальны, что собсно не требуют какого-либо пояснения сторонних людей, ведь имея логическое мышление, можно прийти к тем или иным выводам, которые могут вам помочь понять ситуацию или даже найти прямой ответ. 
Для “Ру комьюнити” уже считается нормой - написать сперва на форуме, а потом уже включить извилины, но никто вас не обвиняет в том, чего вы не делали. 

28 минут назад, ECM_ сказал:

Вам не кажется, что посты, несущие в себе вайн или не несущие по сути никакой смысловой нагрузки должны быть стерты или иными словами - их вообще не должно быть?
Все вопросы, связанные прямым или косвенным образом, логично б было обсудить в конфе либо с управляющим конфой? Вместо этого, вы - “ру момьюнити” разводите срачь и потом удивляетесь, почему жи ваши посты исчезают. Сравните себя с ЕУ сегментом, к примеру и задайтесь вопросом - мейби проблема в вас? 
И да, о какой такой поддержки от администрации проекта может идти речь, если 85% ваших постов несут только неадекватное поведение?

Я уже пояснял, почему это не должно делаться на форуме. Удобство, у большинства есть ДК и т.д. Плюс ко всему, почему должны голосовать все? даже те пилоты, которые отыграли 100 игр тож должны участвовать в этом? 
Конфу возглавляет на данный момент судя по правам один человек - управляющий и извольте объяснять, где и как нарушил управляющий конфой правила игры? 
Потому, что “сильными” называете их вы, это субъективное мнение. Конфа открыта и уже даже сделали так, что б правки мог публиковать практически каждый, но вам все равно не так. 
Когда говоришь людям правду, они тебе не верят и считают тебя за неадеквата, а когда ты начинаешь вовлекать в заблуждение людей, ты якобы становишься “своим”, сделай вывод сам по этому поводу. 
Практически все ваши вопросы - тривиальны, что собсно не требуют какого-либо пояснения сторонних людей, ведь имея логическое мышление, можно прийти к тем или иным выводам, которые могут вам помочь понять ситуацию или даже найти прямой ответ. 
Для “Ру комьюнити” уже считается нормой - написать сперва на форуме, а потом уже включить извилины, но никто вас не обвиняет в том, чего вы не делали. 

и эти люди управляют конфой) проблема в том, что если ты начинаешь троллинг и получаешь в ответ троллинг - то ответ воспринимаешь, как нарушение правил и даешь бан, тем кто в конфе))) это нормально? т.е. троллить можно только тебе? хотя нет!) троллинг в твоем понимании это же только в ру-сегменте. тебе не кажется, что ты сильно часто гонишь на ру-сегмент? тебе не кажется, что ты прячешься за этим скрывая свой пафос, ошибки общения и собственную глупость? 

знаешь почему многие игроки не хотят иметь с вами ничего общего? потому что на твое хамство - отрицательный фидбэк в свою карму получают они.

и да к твоему сведению - если ты взялся управлять процессом то не поленись не дели игроков на сегменты, как минимум эти слова вылетающие из тебя звучат унизительно, во-вторых если ты взялся управлять чем-то не стоит говорить что что-то тривиально а что-то нет - твоя обязанность объяснять даже тупым, что именно и почему - если тебе оказали доверие значит ждут от тебя, что ты обеспечишь понимание процесса всеми. Не можешь объяснить тривиальные вещи? В таком случае или не берись или найди в себе силы и научись это делать. Ибо в обратном случае ты наносишь этим своим поведением ущерб в целом проекту (именно этим своим “общением” а не тем что делает эта группа балансеров)

P.S.

Как говорила моя бабушка - “не связывайся с  недалекими - задавят опытом” (в оригинале конечно было другое слово) 

Из твоих уст слишком часто вылетает, что ты обладаешь опытом. Задумайся. Может быть если бы ты меньше про это говорил, участвующих в балансе “сильных игроков” было бы больше?

1 час назад, ECM_ сказал:

В общем, хотелось бы тебе ответить, но на большинство твоих подколок и призывов, я тебе уже отвечал, а остальное какой-то детский лепет, человека который даже вникать не хочет в текст.

1 час назад, BadBaby сказал:

В общем, хотелось бы тебе ответить, но на большинство твоих подколок и призывов, я тебе уже отвечал, а остальное какой-то детский лепет, человека который даже вникать не хочет в текст.

Вы пишите такие сообщения, только потому, что не знаете ответы? или боитесь признаться себе в том, что вы действительно не правы в данной ситуации?
Взгляните на пост выше, вся сущность данного сегмента описана именно там, пояснять не вижу смысла. 
Сколько раз я звал пообщаться войс, выяснить проблемы вместе скажем так, но увы, у большинства предвзятое отношение и никто не хочет ни с кем общаться считая тех или иных пилотов врагами народа. Оглянитесь вокруг, в ПвП играет “пару десятков калек” и при этом, вы умудряетесь кого-то хейтить и т.д, да не без этого, но все же в этом нет никакого смысла. За то, всем нрав повыяснять отношения на форуме, кого-то публично “послать” или чот еще в этом духе, если вам чот либо не нравится, почему бы не попытаться это решить приватным мирным путем, да уж если это не помогает - судя по всему форум в помощь, но вы даже не пытаетесь сделать тот минимум. 

56 минут назад, ECM_ сказал:

Вы пишите такие сообщения, только потому, что не знаете ответы? или боитесь признаться себе в том, что вы действительно не правы в данной ситуации?
Взгляните на пост выше, вся сущность данного сегмента описана именно там, пояснять не вижу смысла. 
Сколько раз я звал пообщаться войс, выяснить проблемы вместе скажем так, но увы, у большинства предвзятое отношение и никто не хочет ни с кем общаться считая тех или иных пилотов врагами народа. Оглянитесь вокруг, в ПвП играет “пару десятков калек” и при этом, вы умудряетесь кого-то хейтить и т.д, да не без этого, но все же в этом нет никакого смысла. За то, всем нрав повыяснять отношения на форуме, кого-то публично “послать” или чот еще в этом духе, если вам чот либо не нравится, почему бы не попытаться это решить приватным мирным путем, да уж если это не помогает - судя по всему форум в помощь, но вы даже не пытаетесь сделать тот минимум. 

Хорошо. С кем решить эти все вопросы?

Сколько было видосиков, а разработчики пришли в тему после интервью Хомы  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

5 часов назад, ECM_ сказал:

Удивительный анализ. А есть данные по смысловой нагрузке сообщений от игроков, состоящих в дримтим ? Уверен, там 100 процентов только адекватное, вежливое и культурное поведение (нет).

Друзья в монтаже уже находится видео с главой корпорации IT4LY.

Когда закончится монтаж, пока не готов сказать.

Если опыт закончится удачно будем стараться, что бы вы услышали и другие ино-корпорации)))). 

И в самое ближайшее время есть договоренность на запись интервью с главой корпорации TQors.

тайминги в описании

тайминги в описании