Лиги

13 часа назад, Ronery сказал:

не случилось ни одного боя

пока не было возможности проанализировать логи матчмейкера, но зато покопался в коде, похоже перезажат матчмейкер требованиями, из последних добавок - игроки одной корпы не могут быть в разных командах + размер команд строго равный, возможны варианты лишь 4х4 5х5 6х6.

я ослабил последнее требование до ± 1 игрока и минимально сделал 3, т.е. может запуститься бой 3х3 3х4, 4х4, 4х5…

как освободится программист - попробуем улучшить алгоритм в плене распределения игроков по командам и после этого вернём равный размер команд.

Что касается фракционных войн - они в разработке (будут не скоро), но сами по себе они никак не помогут матчмейкеру, а скорее наоборот усложнят подбор боя, но возможно привлекут игроков.

Принципиально гарантировать запуск боя за фиксированное время можно только ботами - но это решение заблокировано, так что остаётся пока только самоогранизация, кстати 2 звена 3х3 должно быстро сматчить, если лидеры из разных корп.

Текущие лиги в моём понимании удобны только для игроков старой закалки. То, что сделали КС - это конечно круто, всё сводится к умению именно играть, а не прожимать модуль для аннигиляции команды. Но где мы видим КС? Только там. Нет почвы для обучения этому. Зайдя на лиги(если, конечно, туда ещё кто-то кроме тебя пошёл) - тебя избивают те самые “старички”. Но и отключать КС не хорошо, т.к. в этом случае лигами будут править те, кто успел себе наделать крутых кораблей. 

Как по мне может спасти разделение лиг на подразделение. Смотрите. Можно повесить квест(что как бы не так круто как по мне, идёт принуждение, имхо) на участие в боях лиг. За каждый бой в зависимости от результата дают очки, ну к примеру накидать формулу, рассчитывающую сколько очков(за фраги, за победу, за эффективность) получишь ты или твоя тима(можно сделать как в бзс с влиянием, а режим перевести в соло, дабы сократить космические очереди, а финалы сезона проводить уже командами, для которой ты собирал это влияние. 

Первый дивизион - новички. Т.е. играют все подряд, получают маленькие плюшки, получают очки для перехода во второй дивизион. 
Второй дивизион - “среднячки”. Те, кто набрал N-ое количество очков из первого дивизиона. Бои уже сложнее и интереснее, награды выше, новый квест.
Третий дивизион - “профи”. Те, кто достаточно отлетал во втором дивизионе, сражаются за топ призы, уникалки и тд. Тут будет работать и  обратная система - тебя могут за плохие результаты выкинуть во второй дивизион.

Допустим, топ 50 игроков в сезоне лиг получают уникальные вещи пермачом, достигнул топ ниже - на время, приправляя это всё плюшками и наградами. Например, выдать краску за 250 побед во втором и третьем дивизионе. 

Главное заниматься этим и приправлять новинками, отсюда и киберспорт, и заинтересованность, и не будет космических цифр на таймере ожидания, пропадёт избиение “детей”, и всё будет прекрасно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Я это расписал всё очень скудно, но кидаю вам на оценку, т.к. знаю, что такая система уже существует и работает в другом проекте ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

38 минут назад, Sshedi сказал:

Я это расписал всё очень скудно, но кидаю вам на оценку, т.к. знаю, что такая система уже существует и работает в другом проекте

ток ты наверное забыл что

игроков в другом проекте

которые могут и хотят в подобный режим

~ в 100+ раз больше чем в СК

Парень, о каких дивизионах ты говоришь, нет людей, понимаешь, даже 15 старичков не забалансило …

наоборот, надо всех кидать в одну кучу.

главное в этом деле честно разбалансить команды.

новичок в компании супер-мега-нагибаторов, если команды в балансе, вполне может сделать бой.

Я не раз видел, что пока “зубры” рубятся где-нибудь, один или 2 шустрых парня, пока все главные силы отвлеклись,- делают исход встречи.

или наоборот, новички гибнут достаточно долго чтобы позволить более опытным выполнить цели миссии.

Я бы кстати некие видимые до игры достижения давал пилотам, чтобы новички понимали к кому надо держаться поближе ,а от кого подальше и не лезли на верную смерть .

имевшаяся проблема имхо - это частный случай. слишком сильно прижали балансер.

“игроки одной корпы не могут быть в разных командах” - вот это вот сильно мешает, как мне кажется. 

P.S.

Хотелось бы кстати напомнить, что корпорация SYN, к которой имею честь принадлежать, изначально педалировала это правило,

тоесть оно нравится, но ко всему надо подходить разумно и в соответствии с текущим положением дел.

Может быть сделать для балансера возможность неких динамически меняющихся в зависимости от времени ожидания  правил?

ну как пример снимать часть правил, в частности это, при ожидании более чем 5 и 10 мин ?

не сразу заметил этот шедевр

16 часов назад, ECM_ сказал:

Я уже писал когда-то, что по сути выхода всего 2: либо доделывать лиги и делать этот режим для всех более доступный(тут надо собирать фидбек от игроков моего уровня, приглашать их в игру ибо они забили и т.д) со всеми улучшениями в плане баланса, ну и как итог: надеяться, что подпивасы поменяются и будут терпеть, когда их будут фармить

то есть

ты сам ливаешь из боя

но хочешь чтоб другие терпели?

4 часа назад, anvin2 сказал:

пока не было возможности проанализировать логи матчмейкера, но зато покопался в коде, похоже перезажат матчмейкер требованиями, из последних добавок - игроки одной корпы не могут быть в разных командах + размер команд строго равный, возможны варианты лишь 4х4 5х5 6х6.

я ослабил последнее требование до ± 1 игрока и минимально сделал 3, т.е. может запуститься бой 3х3 3х4, 4х4, 4х5…

как освободится программист - попробуем улучшить алгоритм в плене распределения игроков по командам и после этого вернём равный размер команд.

Что касается фракционных войн - они в разработке (будут не скоро), но сами по себе они никак не помогут матчмейкеру, а скорее наоборот усложнят подбор боя, но возможно привлекут игроков.

Принципиально гарантировать запуск боя за фиксированное время можно только ботами - но это решение заблокировано, так что остаётся пока только самоогранизация, кстати 2 звена 3х3 должно быстро сматчить, если лидеры из разных корп.

Имхо.

В режим нужна ца. 

Даже активно играющим ненубам, приходится по отдельности проводить минилекции, как вообще попасть на лиги.  В конце концов, откуда ждать притока игроков в режим, если инфы по нему фиг найдешь?

Хотя бы пара статей на сайте, форуме, постов в вк с посылом не бояться и вкусить плюшки с секторов, значительно повлияли бы на ситуацию. Конечно же, лучше что бы была и реклама и подробное описание внутри игры и лёгкий доступ, а не вот это вот награможденное и недосказанное  всё.

Просто представьте глазами новайса. Человек играет в маленькой, но потенциально скиловой корпе, не сидит на этих ваших токсичных форумах и невкурсе закулисья, он бы успешно играл бы в лиги, но он не знает как в них начать играть, видит много других корпораций и думает что не составит им конкуренцию, галочка киберспорт???, режим захвата маяков??. А он бы, в вакууме, нагибалбы в лиге и крабилбы даже в соло ресурсы с секторов и подтягивал других людей. Да блин, я готов поставить бутылку пива на то, что за все время БЗС лиги, в ней поучаствовало максимум 100 человек и половина, не более раза.

Да и награда сейчас не серьезная. Что за ежедневки, что за выходные лиги. Режим работает для папок, в основном у которых есть весь контент. За Гс все скуплено, крафты либо все, либо которые хотели, уже собраны.

Как не крути, нужно либо разделять на элитку (в которую наши “отцы захвата маяков” не будут ходить), с наградами по типу турнирных жетонов/ксеночипов, за которые идёт уник котент.

Внезапно. Сезонные уник награды. Меняются раз в 1-3 месяца. Получить все, можно только фармя 90% боёв сезона, причем с хорошим винрейтом, с премиумом 50%.

И то, что сейчас на секторах (куда наши “отцы захвата маяков” пойдут за балансом), возможность скиловым начинающим игрокам поднять ресов и бабла. Режим с  низкими рангами и немного ботами.

Либо оставить режим, но только с уник наградами. А ресы пусть будут на дредноутах. Это проще, но порог вхождения оч сильно повышается.

Не в обиду, но что БЗС, что лиги оформленны как впихнутые тестовые режимы. А на самом деле, на протяжение многих лет единственный эндгейм.

В лигах и сейчас ни чуточки не страшно (летал я там), делить её на дивизионы нет смысла, просто в симулятор ожидания мало кто хочет играть.

Описание в принципе есть, да и геймплей стандартный, сделать окно помощи - по каждому геймпею - было бы не плохо, но читать мало кто будет (хотя сделать ИМХО надо всё равно, для порядка)

3 часа назад, STIL93 сказал:

ток ты наверное забыл что

игроков в другом проекте

которые могут и хотят в подобный режим

~ в 100+ раз больше чем в СК

Одинаково ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

2 минуты назад, anvin2 сказал:

просто в симулятор ожидания мало кто хочет играть.

Возвращение квестов ради повышения онлайна лиг?..

11 минуту назад, anvin2 сказал:

В лигах и сейчас ни чуточки не страшно (летал я там), делить её на дивизионы нет смысла, просто в симулятор ожидания мало кто хочет играть.

Описание в принципе есть, да и геймплей стандартный, сделать окно помощи - по каждому геймпею - было бы не плохо, но читать мало кто будет (хотя сделать ИМХО надо всё равно, для порядка)

Может временно убрать запрет на игроков одной корпорации на разных сторонах в бою? 

3 минуты назад, lotlondir сказал:

Может временно убрать запрет на игроков одной корпорации на разных сторонах в бою? 

И будет п2в против п2в с примесью рандома  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

29 минут назад, Sshedi сказал:

Одинаково ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

а можно название проекта?

У меня нет желания играть в режим где тебя фармят без шансов игроки наподобие ECMnoob или sugar01 только потому что ты не можешь в пиксель хантерство.

Как исправить ситуацию? Переработка основополагающих механик игры, переработка концепции игры и её реализации.

1 час назад, Sshedi сказал:

Возвращение квестов ради повышения онлайна лиг?..

Есть же квест на маяк.

1 час назад, BadBaby сказал:

И будет п2в против п2в с примесью рандома  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Боишся договорняка? Что, ток у нас в корпе,  прям фетиш убивать своих напротив?

1 час назад, BadBaby сказал:

Агась, ну зато хоть п2в победит  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”) 

6 минут назад, makszaytsev сказал:

Своих будут фокусить сильнее.

Ну а про “договорные” сразу завопят. И что мне с этим делать? Предлагать стрелять только в своих или во всех, а если по своим мало - то договорной?

Честно говоря, если бы не лиги (Их вообще существование), эти ресурсы бы на что-то полезное отправили бы… БЗС, который по игровым механикам за 3 года поменялся минимально, а мета давно пошла вперёд. Пвп (Где же те самые карты, на оптимизации с 2015 года? Или " колонист", свежая карта, или еще тонна карт, которых НИГДЕ, кроме ома не увидишь?), Пве (Ну тип основная аудитория там - развивайте интерес игроков, челленджи), последний герой?  и так далее и тому подобное.

Сейчас, да и в общем не отделяют лиги “скиллачей” от рандома. Тогда зачем он нужен? Что бы что? 15 человек в него играло? 

Скрытый текст

Блин, ну хоть бы это приносило пользу или игре, или кошелькам разработчиков, так нет же…

26 минут назад, Shazhenla сказал:

У меня нет желания играть в режим где тебя фармят без шансов игроки наподобие ECMnoob или sugar01 только потому что ты не можешь в пиксель хантерство.

Как исправить ситуацию? Переработка основополагающих механик игры, переработка концепции игры и её реализации.

сделать для пиксельхантеров свою пушку, с трудной механикой и высокой альфой, как результат их трудов в освоении оной…как по мне это неплохое решение

взять те же Таркт (без имбопоказателей), залпу, фазер - точнее его шарик…те же нурсы, трудные, их мало кто применит, следно мало кто поставит…скилачи - поставят…вот и все, сделать чтобы не аим модули при релизе были имбой, а 2 имбы было, одна аимная, и вторая для скилачей, чуть сильнее, но и в разы сложнее в применении…как по мне неплохой вариант

либо другой еще вариант, делать сложную механику для убийств, летая в скваде, при наличии определенного сэтапа кораблей, у звена появляется групповой бонус, распространяющийся онли на это звено…либо особое умение, которое…будь то в одно пилота активируемое, либо требуемое прожатия кнопок всей группой…в общем фантазировать есть куда ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Играл в СК ради лиг и бзс, но все очень поздно по времени как то( и поэтому вообще забил на игру(

9 минут назад, SPEcTER сказал:

Играл в СК ради лиг и бзс, но все очень поздно по времени как то( и поэтому вообще забил на игру(

норм время хз, раньше это сразу обсечение взрослой аудитории(
уже вроде тестили таймзоны не один раз по просьбам трудящихся

(если чу я про БЗС таймзоны…Лиги хз, не хожу туда, ибо разбор коров это ад…а пресеты еще болеют)

27 минут назад, makszaytsev сказал:

Тут в команде то, с своими, не всегда выживешь из-за фф, а уж если напротив…

Я немного про другое, при текущем онлайне лиг, большинство пилотов будут из нашей корпорации. 

И Ронери верно заметил, в любом случае из-за нашей заселенности в обеих командах, так или иначе пойдут жалобы на договорняки, как бы мы не отыгрывали. Хейтерки и папки, они такие.

Не вижу смысла убирать это ограничение, просто потому что, кроме нас фул команда вряд-ли у кого то соберётся.