Лиги

58 минут назад, Shazhenla сказал:

У меня нет желания играть в режим где тебя фармят без шансов игроки наподобие ECMnoob или sugar01 только потому что ты не можешь в пиксель хантерство.

Как исправить ситуацию? Переработка основополагающих механик игры, переработка концепции игры и её реализации.

Ой да ладно. Ецм и Сахар конечно сильные пилоты, но и помимо файта с ними есть множество путей победы, винрейт у них долеко не 100%. 

Можно подробнее?

7 часов назад, _LEV_ сказал:

Для чего создана лига :             Отделить профи от новичков.

С чего вдруг такой вывод? %-\

В лигах часто против меня кидает топ игроков, а за меня либо таких же среднячков как я, либо вообще полноценных сливашек. А если идти двойкой-тройкой (ну хочется нам вместе полетать), то 90% тебя кидает на топ звено, в котором игроки не только выше на голову, каждого игрока на твоей стороне, но ещё и с огромным опытом командной работы на этом режиме. Теперь когда НР дронов увеличили, как попадаешь против таких, тебе ни то что маяков не видать, даже дронов сбить не дают.

И это по вашему отделение?

И это при том, что

7 часов назад, _LEV_ сказал:

Награда в лигах :                       Только для победителей

43 минуты назад, Shazhenla сказал:

У меня нет желания играть в режим где тебя фармят без шансов игроки наподобие ECMnoob или sugar01 только потому что ты не можешь в пиксель хантерство.

Как исправить ситуацию? Переработка основополагающих механик игры, переработка концепции игры и её реализации.

И начать с разделения игроков по опыту и делать полноценный баланс команд (по паре профи на команду и паре среднячков к примеру)!!!   Либо (если лень делать нормальный ММ) вообще не кидать друг против друга игроков с заметной разницей в опыте.

Ну может я маньяк-мазохист: в пиксель хантерство не могу и в клозе не могу, но всё равно летаю - там хоть какой-то баланс, без имб и аимов, и хоть какая-то командность наблюдаются. Но 95…99% игроков, после таких НЕ спортивных боёв, в одни ворота, либо уйдут в PvE, либо вообще из игры, что я лично неоднократно наблюдал.

10 минут назад, Vector_Armado сказал:

сделать для пиксельхантеров свою пушку, с трудной механикой и высокой альфой, как результат их трудов в освоении оной…как по мне это неплохое решение

взять те же Таркт (без имбопоказателей), залпу, фазер - точнее его шарик…те же нурсы, трудные, их мало кто применит, следно мало кто поставит…скилачи - поставят…вот и все, сделать чтобы не аим модули при релизе были имбой, а 2 имбы было, одна аимная, и вторая для скилачей, чуть сильнее, но и в разы сложнее в применении…как по мне неплохой вариант

либо другой еще вариант, делать сложную механику для убийств, летая в скваде, при наличии определенного сэтапа кораблей, у звена появляется групповой бонус, распространяющийся онли на это звено…либо особое умение, которое…будь то в одно пилота активируемое, либо требуемое прожатия кнопок всей группой…в общем фантазировать есть куда ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Какая имба, какой аим? С чего вы решили, что скилачи не будут использовать аимы? Единственный нормальный режим где нормальная механика, и тот хотите испоганить?

Бонус команде, опытные будут использовать, а неопытные не будут, что только усилит и без того сильный дисбаланс.

И да, лиги не должны пересекаться, ни с БЗС, ни с Турнирами, ибо в это время большинство игроков, чаще всего, идут именно туда. Да и по дням недели сложновато их отслеживать.

32 минуты назад, GFTS сказал:

Какая имба, какой аим? С чего вы решили, что скилачи не будут использовать аимы? Единственный нормальный режим где нормальная механика, и тот хотите испоганить?

Бонус команде, опытные будут использовать, а неопытные не будут, что только усилит и без того сильный дисбаланс.

сделать пометку для балансера, чтобы умеющие летать в сквадах попадали против таких же, а не против звеньев ноунеймов…а то часто вижу, Алена и Джин, а против них пати мешков…приходится титанические какие-то усилия прилагать, чтобы их выиграть

а про имбу все просто…вникни в суть просто…последние релизы имели много аимных имб, от которых страдал рандом…эту мету мы уже приняли и вроде привыкли даже (снова отсылка к стокгольмскому синдорому xD)…а я предлагаю помимо аимной имбы, давать еще одну, с большим профитом чем первая имба, но с тяжелой механикой…таким образом можно уже будет воотчию наблюдать, кто папка из за аима, а кто из за рук…как по мне это выход, а то чут дофига папок сейчас стало) то есть по сути они умеют в новые модули, но не умеют в олдскул…а потом дают “авторитетный” фидбэк…и т.д. и т.п.

4 часа назад, Vector_Armado сказал:

сделать пометку для балансера, чтобы умеющие летать в сквадах попадали против таких же, а не против звеньев ноунеймов…а то часто вижу, Алена и Джин, а против них пати мешков…приходится титанические какие-то усилия прилагать, чтобы их выиграть

Мы очень часто (в 85-90% случаев) играем против 3-ек Меков, DvR, P2W и Люксов. Иногда против 4-ок. Очень редко против 2-ек. Мы так то не против и против 3-их поиграть. Кстати, кто-то может посчитать DvR не сильной “пати”, но в рандоме они жестко ходят по маякам со всем необходимым (ядерки, крышки, эсмы и прочее) и убиваются об него. Чаще всего их 4. Так что весьма эффективны.

При этом во время игры против 3ек или 4-ок нам докидывает игроков, явно не доходящих по уровню до наших соперников. Но таков уж онлайн, хорошо хоть не ботов.

Так что не надо думать, что балансер нам кидает новичков. Редко, после череды поражений, бывает. 

1 час назад, mr_Jinn сказал:

Так что не надо думать, что балансер нам кидает новичков. Редко, после череды поражений, бывает. 

ну а у меня карма такая) играя соло чаще всего на ваше пати попадаю

12 часа назад, GFTS сказал:

Награда в лигах :                       Только для победителей

Это не так, награда пропорциональна набираемому влиянию, которое идёт не за победу, а за маяки, хотя вполне логично - что победитель всегда получает больше

12 часа назад, GFTS сказал:

тебя фармят без шансов

Опять же, никто не заставляет выяснять силы напрямую в лобовом столкновении, есть и обходные пути (хотя их гораздо меньше, чем на дредноутах, но всё равно пришлось даже чуть усилить маяки, чтобы пвп-боёвка вообще была, а не только пве с маяками на скорость)

Если некоторая вероятность, к ближайшему патчу подправить мм, вчера уже было несколько боёв и как минимум один в не равных составах.

4 часа назад, anvin2 сказал:

Если некоторая вероятность, к ближайшему патчу подправить мм, вчера уже было несколько боёв и как минимум один в не равных составах.

Участвовал в нем на стороне большинства. Но без нормального ММ это будет зло.

4 часа назад, anvin2 сказал:

Это не так, награда пропорциональна набираемому влиянию, которое идёт не за победу, а за маяки, хотя вполне логично - что победитель всегда получает больше

За маяки? Это многое объясняет. А там нужно именно крутить или же просто к концу прилететь?

Вчера вообще было всего 6 человек (7, один бой 4на 3). Было 3 боя (в которых участвовал я) и состав менялся каждый бой и лишь 2 игрока ни разу не сыграли в одной команде (я и Мже).  Вопрос, команды балансило по нам или ещё как?

1 час назад, makszaytsev сказал:

А там нужно именно крутить или же просто к концу прилететь?

Очки влияния идут за маяки на всю команду и потом делятся пропорционально эффективности (но не более 20% на одного игрока), т.е. можно весь бой только стрелять врагов и не трогать маяки лично - главное чтобы команда этим занималась (хотя победа уничтожением флота противника тоже считается захватом всех 3х маяков противника)

1 час назад, makszaytsev сказал:

состав менялся каждый бой и лишь 2 игрока ни разу не сыграли в одной команде (я и Мже).  Вопрос, команды балансило по нам или ещё как?

вполне может быть, что по Вам, но это скорее случайность, либо по косвенным причинам так выходило.

Прекратите пинать труп восхитительнейшего режима. Причина его кончины проста - кредит доверия игроков исчерпан. Всё, занавес.

Смотрите в сторону соревновательного батлрояля, желательно учтя то, что я писал в посте предложений по режиму здесь:

6 минут назад, SeraX сказал:

Смотрите в сторону соревновательного батлрояля

Если не обеспечить гарантированный запуск боя в приемлемое время ожидания - никакой геймплей не взлетит, баттлрояль ещё более длительный по времени - значит игроков надо ещё больше чем на маяки. Либо надо делать дозаброс на ходу (но это уже не баттлрояль, хотя тоже может быть интересно)

30 минут назад, anvin2 сказал:

Если не обеспечить гарантированный запуск боя в приемлемое время ожидания - никакой геймплей не взлетит, баттлрояль ещё более длительный по времени - значит игроков надо ещё больше чем на маяки. Либо надо делать дозаброс на ходу (но это уже не баттлрояль, хотя тоже может быть интересно)

Эм. Как раз режим сам ускоряет сбор себя. Если почитать, что я писал в посте по ссылке, там так и написано: умер - можешь начать новый матч. Соответственно игроки умершие в начале свободны для очереди и к тому же снимается напряжение «а блин я опять с вот этим нагибатором - не выиграю», так как тот «нагибатор» доигрывает свой матч из которого игрок уже вышел и попадает в новый.

49 минут назад, SeraX сказал:

умер - можешь начать новый матч

Чтобы запустить баттл-рояль сколько нужно игроков?

А теперь вспоминаем - что часть игроков в других боях ещё не померла, и они там могут играть дольше, чем в обычном бою (а кто-то может захотеть наблюдать за итогом остаться там, потому как “можешь” начать новый матч - а не должен).

8 часов назад, anvin2 сказал:

пришлось даже чуть усилить маяки

Совсем немного? Три торпеды в маяк сбивают не всех дронов.

Шансов у средних команд против сильных нет никаких теперь. В режиме 4 жизни в пвп тоже самое. Маяки при малейшем дефе можно держать хоть 2/3 боя на одних дронах.

48 минут назад, anvin2 сказал:

Чтобы запустить баттл-рояль сколько нужно игроков?

А теперь вспоминаем - что часть игроков в других боях ещё не померла, и они там могут играть дольше, чем в обычном бою (а кто-то может захотеть наблюдать за итогом остаться там, потому как “можешь” начать новый матч - а не должен).

Так сделайте так, что бы в нём, можно было без штрафа ливать после смерти в этом режиме, быстрее выход - больше боёв.

Мы сейчас немного про другое - сравниваем текущий режим лиг (захват маяков) и баттл-рояль, и явно маяки выглядят для лиг предпочтительнее (к тому же командный режим)

А баттл-рояль в опенспейсе у нас давно есть в пвп-зонах ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

4 минуты назад, mr_Jinn сказал:

Совсем немного? Три торпеды в маяк сбивают не всех дронов.

Думаете перебор - заведите голосование.

32 минуты назад, anvin2 сказал:

Мы сейчас немного про другое - сравниваем текущий режим лиг (захват маяков) и баттл-рояль, и явно маяки выглядят для лиг предпочтительнее (к тому же командный режим)

А баттл-рояль в опенспейсе у нас давно есть в пвп-зонах ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Думаете перебор - заведите голосование.

Я так то тоже за маяки, в принципе даже готов «есть» вот то что есть, но уже потерял нить как туда попасть даже я. И увы, я уже не верю, что вы сможете что-то сделать с захватом маяков.

Батлрояль не командный? опять же в моем посте написано, что нужно добавить вариацию режима для сквадов (то есть там не каждый сам за себя, а сквад сам за себя среди других сквадов, рандомы попадают в неполные или рандом сквады)

«Батлрояль в опенспейсе» и не батлрояль вовсе. Но если логика такова, что легче все спихнуть в опенспейс, тогда удалите вот это вот всё пвпшное, как бы вы не хотели это сохранить, и сделайте уже нормальный опенспейс тогда. А то ни туды, ни сюды…

Одна из основных проблем ММО игр - объединение ПВЕ составляющей и ПВП в одном проекте, где нужно учесть потребности каждой стороны и сделать так, что б в итоге все остались довольны или как минимум задержались в проекте как можно дольше и походу СК не исключение. Еще до релиза(патч 1.0) мета менялась и довольно часто, но смысл играть все же оставался, чего не скажешь про текущую ситуацию. 
Если с ПВЕ сегментов все ясно - выход новых миссий, целей фарма(аля ресов и т.д), торговля от части - в принципе это можно назвать выходом нового контента, то вот с ПВП - все совсем иначе. 
ПВП сегмент разбился уже давно на скажем так два лагеря: один из них это преимущественно ЦА (дет.сад, школа, умственно-отсталые личности, подпивасы и конечно люди, которым нужно еще больше фана), которая юзает весь этот аимный шлак(собсно он для них и разрабатывался) и абузят механики и т.д; а второй - игроки, которые зарабатывают свои килы при помощи основных орудий(не АИМных) аля КС(Лизорт-киберспорт). Безусловно, эти 2 лагеря пересекаются в обычном ПВП режиме - Арена ПвП и как показывает практика, побеждает всегда большинство, т.е лагерь № 1, в итоге лагерь №2 надеется на хоть какой-то спортивный геймплей в качестве лиг, на которые и так никто не ходят - ЦА никогда не отречется от своего аимного шлака, а олдскуллов как бы в игре совсем мало. 
Текущая ситуация в ММ, онлайне на мой взгляд: ЦА как фармила, так и фармит свой ПвП (это если говорить, что ЦА это ПвЕ сегмент) и плевать им на какие-то там 2.5к ГС по выходным и т.д, а олдскуллу тупо не интересно пинать пилотов, которые, что и делают - так это тупо тыкают кнопки за перехватов 720 м/с от маяка до маяка. Играть в такой геймплей лично мне не интересно, к тому же награды мне не важны по факту, но и чего-то они стоят для олдскулов, я тоже сказать не могу. 
И после всего этого, назревают несколько логичных вопросов:

1. А стоит ли вообще играть в лиги? 
    В текущем положении могу сказать только от себя - нет смысла, награда не оправдывает ожидания, короткая рега, унылый геймплей и т.д. Наверно так могут сказать большинство(если не все) оолдскуллов. Снова таки, поправит все это можно, но идеальный ММ не сделать из-за такового онлайна, по этому рано или поздно мы будем играть в приблизительно такой же геймплей, но уже с разной метой. 
  2. А нужен в этой игре, такой режим как КС Лиги? 
    Если подойти объективно к этому вопросу, то большинству собственно плевать на такой режим ибо в ЦА в него не играет. Этот режим чисто для игроков, которым надоел аимный мусор и для олдскуллов, но онлайн таких пилотов очень мал. Держать и развивать такой режим не рентабельно наверно со всех сторон. Его можно либо сделать адекватным, что требует не малых вложений ресурсов, но тогда придется разделить общий онлайн - любителей АИМного мусора и тру-игроков, чего в принципе делать тоже не хотелось. На самом деле, вариантов развития этого режима куча, все лишь упирается в возможности вкладывания ресурсов разного вида, а по скольку это проект не является основным от разработчиков, то и вкладываться сюда скажем так на все 100% не стоит. 
    В итоге, снова таки как это вижу я, так это либо давать КС лигам аля “второе дыхание” - это конечно потребует не мало вложений, либо дорабатывать обычный БзС, убирая ботов, просадки фпс полностью весь аимный мусор (эт если учесть желание олдскульщиков), что в свою очередь тоже потребует вложений. 
    Я бы конечно не хотел, что б такой режим как КС лиги (хоть его киберспортом не назвать) перестал существовать, но я думаю все понимают, из-за чего появилась такая ЦА людей в СК. 
    На данный момент КС лиги даже нельзя назвать лигами, это больше похоже на “олдскулл потасовка фри ту фид”, только в ней засчитывается статистика и дают чот какие-то там крошки типо награды. Это даже нельзя назвать БзС, ведь в игре он уже есть - обычный БзС с дредами. Напомню, что для пилотов, которые хотят в играть в этот режим должна быть цель, на данный момент её нет. Негде по факту тренироваться, не зачем импрувить скилл в игре, даж корабли можно все не покупать. К тому же, этот режим с т5, если новички докачаются до хай-лвл контента, то очевидно, что они сделают выбор в пользу тилита, а не штурм. рельсы. 

Я уже не буду говорить о том, что настоящие лиги, должны быть действительно спортивными и командными: где двойки играют против таких же двоек, фулл сквады играют против сквадов и соло игроки - аналогично. По идеи, еще должен быть рейтинг, рейтинговые бои и паблик, турниры по этому - аля конец сезона и еще много чего, делая режим более уникальный и привлекательный для подпивасов аля “заходите, у нас тут халявный пивас и бонусы, если вы пришли не один”.
Если провести аналогию с теми же ММО проектами, одним из популярных которых является ВоВ 3.3.5(пиратка, к примеру), то даже там это реализовано более-менее адекватно, не смотря на то, что это не офф сервера и онлайн тоже не сразу приплыл. Там так же существует:

• обычное ПВП - Батлграунд(БГ), в котором не запрещено юзать всякую фигню, дающую значительный эффект;
  • Арены, которые играются 2х2, 3х3, 5х5, а так же соло-ку в 2х2 и 3х3, в которых запрещено использовать всю ту фигню, которую можно на БГ.
  • рейтинговое ПВЕ, где куча ги(корп) фармят этот ПВЕ нон-стоп и получают за это плюшки, при чем стоящие хотяб потраченного времени.

В СК на данный момент, есть только обычное унылое ПВП, где тебе даже не нужно использовать основное вооружение, что б выиграть бой(аля тайка по маякам и эсм с чд + пиро в маяк) ну и ПВЕ, куда ж без него - основной режим пожалуй в этой игре. Все, больше режимов, где ты можешь поиграть адекватно командой на рейтинг - нет, соответственно игрокам, тыкающие кнопки на мышке преимущественно нет смысла задерживаться в таком проекте, нет дальнейшей цели, которую ты бы следовал еще пару лет, вся кастомка покупается, добывается довольно легко (речь идет не об ресурсах из СО), а за лиги дают ресы, можно сказать ГС, которое по факту нужно лишь какому-то доли проценту эти игроков. 

ну наконец-то

спустя 2+ месяца

кибер-атлеты начали понимать что киберспорт (на данном этапе проекта) мертв

1 час назад, ECM_ сказал:

один из них это преимущественно ЦА (дет.сад, школа, умственно-отсталые личности

бан?!