7 минут назад, STIL93 сказал:
бан?!
После утверждений весьма известного человека в узких кругах со всей полнотой власти тут, я думаю, что эти изречения достаточно мягки.
7 минут назад, STIL93 сказал:
бан?!
После утверждений весьма известного человека в узких кругах со всей полнотой власти тут, я думаю, что эти изречения достаточно мягки.
Ну хоть место будет где раз в день\неделю собираться можно, ну и вполне возможно - награды будут меняться ещё, что добавит желающих полетать именно тут.
Основная проблема - зависимость от наличия противников, но сами от ботов отказались.
2 часа назад, anvin2 сказал:
Ну хоть место будет где раз в день\неделю собираться можно, ну и вполне возможно - награды будут меняться ещё, что добавит желающих полетать именно тут
награды в виде скинов (мне кажется) увеличит количество играющих
2 часа назад, anvin2 сказал:
Основная проблема - зависимость от наличия противников, но сами от ботов отказались
если будут равносильные команды
то возможно эта проблема пропадет
а когда будут удалять КООП? ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)
58 минут назад, wlast сказал:
а когда будут удалять КООП? ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)
В коопе есть онлайн, а в лигах - нет ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)
22 часа назад, anvin2 сказал:
Думаете перебор - заведите голосование
1.сколько максимум одна торпеда может нанести урона дрону?
2 сколько времени нужно фрегату/штурму/перехвату что захватить мая в одиночку?
3.какая прочность дронов сейчас и какая была ?
хочу создать тему с голосовалкой
Одна торпеда и не должна сносить дронов
Не перехвату теперь 50 секунд (было 42), у перехватов бонус
Была всего 5000, стала 15000
сейчас отдельно надо зачищать маяк от дронов и только потом можно сделать быстрый захват, до правок можно было сразу всё сделать, настолько легко дроны убирались.
Отлетал вчера 2 боя, дронов на перехвате почти не снять в одного. Они бессмертные стали.
смысл в разведах на старте режима , почти отпал, теперь рулят штурмовики и фрегаты прикрытия с поддержкой.
Я пока не адаптировался, но в принципе - геймплей нормально, как по мне.
А балансер не порадовал, один бой был относительно честный, 3 рандома против тройки P2W.
второй - 3 рандома против 4-ки P2W.(тут было без шансов)
В личке мне P2W сказали, что они соло заходили в обоих случаях, наверно это так балансер работает.
старается не кидать игроков одной корпорации против сокланов. Ну вот такой перегиб в итоге получается…
24 минуты назад, KLOP41 сказал:
старается не кидать игроков одной корпорации против сокланов
да, и это не хочется совсем убирать - разве что при долгом ожидании
но от 3х4 постараемся уйти с патчем (если сейчас включить равные по составам бои, то мм иногда глючит и вообще бои не создаёт, если в очереди не четное число игроков)
1 час назад, KLOP41 сказал:
Отлетал вчера 2 боя, дронов на перехвате почти не снять в одного
Шутишь? Можно, просто долго. Вполне сбиаваются. Важно помнить, сбил дрона, улетай, сбей на следующем один. И так далее. А то будет как вчера, на двух сбили. А третий я запарился один против 3 ковырять, и если 3 дрона я успел сбить, то 4 не дали, просто гоняли от маяка. Минуты 4 сбивал, и потом время боя кончилось.
1 час назад, KLOP41 сказал:
Отлетал вчера 2 боя, дронов на перехвате почти не снять в одного. Они бессмертные стали.
смысл в разведах на старте режима , почти отпал, теперь рулят штурмовики и фрегаты прикрытия с поддержкой.
Я пока не адаптировался, но в принципе - геймплей нормально, как по мне.
А балансер не порадовал, один бой был относительно честный, 3 рандома против тройки P2W.
второй - 3 рандома против 4-ки P2W.(тут было без шансов)
В личке мне P2W сказали, что они соло заходили в обоих случаях, наверно это так балансер работает.
старается не кидать игроков одной корпорации против сокланов. Ну вот такой перегиб в итоге получается…
1 час назад, anvin2 сказал:
да, и это не хочется совсем убирать - разве что при долгом ожидании
но от 3х4 постараемся уйти с патчем (если сейчас включить равные по составам бои, то мм иногда глючит и вообще бои не создаёт, если в очереди не четное число игроков)
тут больше проблема не в ММ, а в том, что не развит корпоративный сегмент…по сути есть 4 конкурентноспособных корпы - П2В, ЧСВ, Ткорс, Мек…и все…вот поэтому в лигах и будет 4 стороны конфликта…и как бы вы не крутили тот ММ, толку ноль, пока пилоты не начнут делать другие корпы…а точнее, не начнут делать конкурентные корпы(
честно говоря вообще не понимаю, почему сюда бустят трафик из овощных новичков…у них чу амбиции поотбивали?( ну рили, по пальцам одной руки можно пересчитать новых пилотов, которые появились за последний год, с намеком на конкурентный уровень о_О(( как будто трафик настроен обходить людей, хоть как умеющих в пвп(
Итак. Я сходил в лиги. Рассказываю всё с комментариями, что понравилось, что нет.
Я всё думал, а когда же лиги доступны. Вне игры инфу быстро не нашел - негатив.
Предложил Власту глянуть че в игре написано, он сказал “сегодня через 1,5 часа” на значке написано. Так как я понятия не имею когда ещё лиги доступны решили идти сегодня, а то вдруг ещё неделю ждать - негатив.
В ангаре у меня уже 4 собранных КС корабля, так как я месяц назад как раз с ними пробовал туда вылететь, фититься не пришлось, так как если не играешь, то корабли не перефичиваешь, а теперь ещё и пресеты есть - успех.
Но первоначально месяц назад я, даже имея все необходимые модули и корабли, 25 минут потратил лишь на то, чтобы подготовить корабли к требованиям КС и так не попал в бой - негатив.
Собрались с Властом в звено, тыкаем лиги. “Нельзя звеном, у вас дред не там стоит”. Че за дред? Зачем мне дред, я в захват хочу поиграть мне дреды ваши не нужны - негатив.
Ладно, шутка, я не тупой и знаю, что надо ткнуть дред туда, где идут бои. Открываю карту. Смотрю кучу всяких локаций, четверга не нахожу от слова вообще. Туплю, спрашиваю в чатик, никто не отвечает. Решаем с Властом забить и выкинули дред на верфь - не помогло, всё равно нельзя звеном. Негатив.
Решаем встать рандомами. Появляется окно, что “у вас дред не там, хотите рандомно?”. Я в захват пришел, мне это окно вот вообще не нужно. Негатив.
Нажали с Властом одновременно по счету 1-2-3, но Власта закидывает в бой 3 на 4, при том его тройка гораздо слабее той четверки, а меня же оставляет в очереди ещё на 6 минут. КАКОГО? Бомблю в голосе, покрывая все и вся нецензурной бранью. Ужасный матчинг - негативище.
Попадаю в бой на 6-ой минуте. Опять 3 на 4, у меня 3, но вроде все “ноунеймы”, поэтому мне не страшно. Карта “Древние руины” для боя 3х4 человек большая, и скорости не под 800, знаете, а олдовые - негатив.
Прилетают на наш маяк 3 чувака, убиваю в соло двух, третий уварпал, добили его через пару сек. В целом неплохо “ноунеймы” умирают, победили втроем мы четверых. Восхитительно, люблю захват маяков - успех.
Власт сказал, что в его бою был ECMnoob да и вроде в звене, я подумал, что раз так, то он то точно знает куда надо дред пихнуть, спросил. Оказывается надо было в четверг поставить на субботнюю локацию над которой малюсенький еле заметный значок горит, это восхитительно - негатив.
Собрались в звено, ткнули, закинуло удивительно быстро - успех (подозреваю это потому что было звено ECMnoob)
А закинуло то опять неровно 4 нас на 5 противников, при этом у нас с Властом рандомы ноунеймы, а у ЕЦМа помимо его ХаосАмбасадора ещё был Дефтовец Стил. Негатив.
Просек, что в нынешнем ограничении КС энергооткачивающие ракеты имбуют, ведь они ребалансены для общей меты, а в ограничениях КС законтрить такое крайне сложно, плюс теперь ещё она не влияет на союзников. Негатив. Уверен, что это не единственное, что не даст вернуть старый “баланс”, да и нужен ли он?
Третий бой, не ECMnoob два раза подряд - удивительно. Ещё и бой ровно 3 на 3, да ещё и забалансило быстро - успех.
Вышли из боя, было больше 22:45 на часах, лиги кончились. Это что ли всё? Ожидал хотя б час - негатив.
Подмечу, что мне абсолютно не важны награды, я пришел за геймплеем. Итого: 4 успеха, 12 негативов.
Приду ли я ещё? Преодолеет ли другой старый игрок СК эти и другие проблемы? - задайте себе такие вопросы, разработчики, пожалуйста. И обратите внимание: к геймплею самого режима претензий у меня практически нет, негатив вокруг.
Топишь за изменение режима и не играешь в него.
Следишь за всеми новостями и не замечаешь правок по лигам (привязка к дредом была больше месяца назад, для корп сегмента и упрощения загрузки в Лиги - но и в такое народ не смог, а ведь играет с бета теста)
Других критиков у меня для вас нет ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Ну и подгон фактов под вывод это тоже топ. Тоже всегда так делаю ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
Р.с. У меня вопрос для обладателей пк с мониторами 21 + дюйма (меньше врядли уже у кого есть), как вы можете не увидеть на мониторе маленький кубик в центре экрана с минимумом надписей?
Анвин2 прав, не любят у нас читать, ох не любят.
Если же отбросить субъективщину Серакса, то единственный минус у режима это балансер. ММ’у просто нету из кого выбирать. А игроки не играют потому что нагибают умеющие стрелять и играть.
7 часов назад, SeraX сказал:
а когда же лиги доступны
На карте есть система Сияние - она в левом-нижнем углу, там есть дата и время следующего открытия каждого портала (а на самой системе подписано ближайшее время)
Туда же и дредноут надо поставить - если не соло хочется (в воскресенье это даже имеет смысл, там есть выбор - в какую локацию влияние закидвать, в еженедельную или обычную)
но вообще согласен - с описанием режимов беда (и не только лиг), раздел помощи явно пора обновить.
мм - допиливается, возможные не равные команды вынужденная временная мера
7 часов назад, SeraX сказал:
а у ЕЦМа помимо его ХаосАмбасадора ещё был Дефтовец Стил.
Хаос - мой ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
8 часов назад, SeraX сказал:
- А закинуло то опять неровно 4 нас на 5 противников, при этом у нас с Властом рандомы ноунеймы, а у ЕЦМа помимо его ХаосАмбасадора ещё был Дефтовец Стил. Негатив.
Снова ЕЦМ виноват :с, хотя как это влияет на субъективную оценку о режиме - я хз, это по факту был рандом.
Лично я уже месяц наверное боролся за то, что б поиграть с равным кол-вом пилотов в тимах и вот опять - дизбаланс.
Уже не только я писал, что та команда, которая находится в большинстве имеет на 20-25% больше шансов победить(если не кинуло против овощей).
Уже для большинства не секрет, что лиги не считаются КС режимом, хоть в игре есть функция такая по поводу установки модификаторов/орудий и боевых модулей.
Соревновательному сегменту ММ как таковой вообще не нужен, тут либо ты играешь полный рандом, либо чисто 4х4 преимущественно.
На мой взгляд, пилоты не катают в лиги потому, что:
Мета, в которую нельзя поиграть адекватно и спортивной она не считается, одни крыханы+хилы и разведы с ребами.
Время ожидания из-за недостаточного онлайна. Никаких анонсов лиг в игре, на форуме чот, никаких там “призовых”, открытие/завершение сезонов (кста, вот были лиги 5х5, где катали пару команда, дак ничего ж не дали в качестве награды за топ 1 - рофл прост), по факту вообще ничего, половина ПВП пилотов даже не знает, что такой режим существует, не говоря уже о ПВЕширах , которые собираются на СО по кд и походу с мобилок уже. Касаемо времени, 22:00 по МСК это поздновато - имхо.
Награды. Могу сказать за себя и за малую группу людей - такие награды не нужны от слова совсем. Пилоты, которые играют в лиги приходят поиграть из-за геймплея ибо надоел этот аимный шлак на т5. Нет уникальности режима, нет цели играть в него ибо те же самые ресурсы можно получить более доступными путями нежели как для рандома - фаст фид на лигах и ок и это многие называют “спортивно”?
ММ, который уже устал от такого скилла игроков. Я не скажу, как настроить идеальный ММ для этого режима, но приорити надо сделать геймплей фулл сквадами, а потом уже все остальное, ведь это командный режим. Счас, если собраться фулкой, то вас не кинет ибо нет тройки или же 2х двоек, в итоге вы ничего не заработаете за сектор, а вот одна двойки или рандом - вполне, найс тим ворк, как говорится. Ну и можно сюда же добавить бои не с равным кол-вом пилотов в тимах, я считаю такого вообще быть не должно.
Стимуляция игроков участвовать в лигах. На данный момент, как такового пункта нет вообще, как и желание играть. Здесь уже все зависит от разработчиков, т.е что конкретно они могут сделать, что б онлайн в лигах увеличился до какого-то адекватного состояния ММ.
5 часов назад, makszaytsev сказал:
Топишь за изменение режима и не играешь в него.
Следишь за всеми новостями и не замечаешь правок по лигам
Не топил. Я за выпил Лиг, потому что это все заколебало, что происходит. Следил и знаю про Сияние и порталы. Проблема была в Чт (см ниже ответ Анвину)
И никакие факты тут не притянуты, я просто рассказал всё, что вчера делал.
3 часа назад, anvin2 сказал:
На карте есть система Сияние - она в левом-нижнем углу, там есть дата и время следующего открытия каждого портала (а на самой системе подписано ближайшее время)
Туда же и дредноут надо поставить
Да я был в курсе. Если прочитать что я написал внимательнее можно заметить, что проблема с Четвергом. Лиги есть, а локации с надписью Чт нет. Я вот и запутался, что почему-то ставить надо на локацию Сб.
И ЕЦМ, я тебя не обвинял, не надо мне тут) всё ок) я просто привел пример, что у вас 3 неноунейма, а нас с Властом двое и почему-то бой 4 на 5 при этом большинство у вас, ну, нелогично же.
49 минут назад, SeraX сказал:
почему-то ставить надо на локацию Сб
не должно так быть, дредноут должен стоять в той локации, в которой сейчас идут бои.
Если не указан день недели - значит ближайший бой в текущий день.
37 минут назад, anvin2 сказал:
не должно так быть, дредноут должен стоять в той локации, в которой сейчас идут бои.
Если не указан день недели - значит ближайший бой в текущий день.
Похоже на то, что если бои в локации уже начались, на ней показывает время следующего запуска. Это нас и сбило вчера.
Могу посоветовать ещё выделить локации, в которых сейчас идут бои, более ярко на карте. Может быть даже с помощью анимации