Добрый вечер, у меня есть мысль как максимально быстро и просто поднять привлекательность стандартных кораблей.
Крафтовые и премиум корабли имеют уникальные фишки и бонусы, благодаря которым пилоты выбирают исключительно их. Например более подходящие слоты под модули, уникальные модули или возможность настроить слоты под себя.
Стандартные корабли зачастую игнорируются и не используются, за редкими исключениями.
Мое предложение - усилить фракционные особенности только для стандартных, серебряных кораблей.
К примеру для всех кораблей Федерации - небольшой бонус +5% к маневренности и\или скорости
Для Иерихона +5% к резисту щита и\или +10% к регенерации щита
Для Империи +5% к резисту корпуса и\или +2% к урону
Для лора можно придумать легенду, что новые премиум-крафт корабли теряют в прочности\маневрах из за навешанного оборудования или просто что старое надежнее нового.
Такое мини-улучшение поднимет конкуренцию между стандартом и премиум\крафтом, при этом не делая его имбовым и не обесценивая выше названный крафт\премиум.
Это самый простой вариант, без ввода новых уникалок и без сильного влияния на механику, если есть другие предложения для серебра, скинь почитать плз
Банально приведу старое сравнение, память освежить. Представим: нет эсмов и зелени, нет никаких уникалок. Какая разница между роквеллом и лионом, мамонтом и тирексом, блэкдрагоном и архидрагоном. Никто не имба, все Примерно равны(да выделялся Спарк, я знаю), в условиях такого положения дел. У всех не было уникальностей, которые превращали 90% в неиграбельное корыто а 10% в имбу. Вспомним турниры т3. Хилка и стикс и валор(там от рук зависело кому что), заграды гиены, ударки вульфы. Не было такого что Прем мастхев 100%. Мыслить нужно в том же направлении. Банально все уники сделать модулями новой технологии. Сделать ограничение на новую технологию роли: 3 любых компонента на любой аппарат(кроме зелени и 15 крафтов), и 15 крафтам 2 шт(1 шт плата за подгонку слотов). Думаете это сложно? Нет. Все уники внесены уже в отдельную группу.
Банально приведу старое сравнение, память освежить. Представим: нет эсмов и зелени, нет никаких уникалок. Какая разница между роквеллом и лионом, мамонтом и тирексом, блэкдрагоном и архидрагоном. Никто не имба, все Примерно равны(да выделялся Спарк, я знаю), в условиях такого положения дел. У всех не было уникальностей, которые превращали 90% в неиграбельное корыто а 10% в имбу. Вспомним турниры т3. Хилка и стикс и валор(там от рук зависело кому что), заграды гиены, ударки вульфы. Не было такого что Прем мастхев 100%. Мыслить нужно в том же направлении. Банально все уники сделать модулями новой технологии. Сделать ограничение на новую технологию роли: 3 любых компонента на любой аппарат(кроме зелени и 15 крафтов), и 15 крафтам 2 шт(1 шт плата за подгонку слотов). Думаете это сложно? Нет. Все уники внесены уже в отдельную группу.
Т.е. сделать тоже что сейчас, только раздать все уники серебру, как и премам, но не по 2, а по 3? Если серебру дать 3 модуля, то какой смысл останется от премов? Если и премам по 3, то представь старый Стингрей варп+авторемонт+отхил щита или нового вульфхаунда с варпом . Все выходит не так просто как ты пишешь, часть крафтов\премов сразу попадут в ранг имбы. Сделать так чтобы сразу было красиво не получится, придется настраивать каждый корабль\модуль, а пока это будут делать, в боях будет тот еще дисбалансище, сам знаешь, что обновы тестируют на игроках. Поэтому такой вариант на далекую перспективу и не факт что баланса от него станет больше.
Т.е. сделать тоже что сейчас, только раздать все уники серебру, как и премам, но не по 2, а по 3? Если серебру дать 3 модуля, то какой смысл останется от премов? Если и премам по 3, то представь старый Стингрей варп+авторемонт+отхил щита или нового вульфхаунда с варпом . Все выходит не так просто как ты пишешь, часть крафтов\премов сразу попадут в ранг имбы. Сделать так чтобы сразу было красиво не получится, придется настраивать каждый корабль\модуль, а пока это будут делать, в боях будет тот еще дисбалансище, сам знаешь, что обновы тестируют на игроках. Поэтому такой вариант на далекую перспективу и не факт что баланса от него станет больше.
премы/крафты не будут отличаться от среднестатистического серебра, их уники также, как и на старте будут считатся в общее количество. К спецтехнологиям( корыта выше 15 ранга) отдельный вопрос, но как я помню нет по тэку варпа на 16 ранг, а значит прыгать он не будет. Тот же савтух, даже заимев 3 текущих уника не сильно будет превосходить тигра и лансас, у которых их также три и при этом можно воткнуть точно такие-же. Когда 90% имба(когда нет разницы на какой аппарат воткнуть модули, на серый/прем/крафт, ибо профит примерно равный) никто не имба. Вот к чему я веду.
премы/крафты не будут отличаться от среднестатистического серебра, их уники также, как и на старте будут считатся в общее количество. К спецтехнологиям( корыта выше 15 ранга) отдельный вопрос, но как я помню нет по тэку варпа на 16 ранг, а значит прыгать он не будет. Тот же савтух, даже заимев 3 текущих уника не сильно будет превосходить тигра и лансас, у которых их также три и при этом можно воткнуть точно такие-же. Когда 90% имба(когда нет разницы на какой аппарат воткнуть модули, на серый/прем/крафт, ибо профит примерно равный) никто не имба. Вот к чему я веду.
Наверное ты прав, если подумать, добавятся варианты контры от того же стингрея. Премиум останется актуальным за счет чуть лучшего распределения слотов и бонусов, плюс доп. плюшки за бой. На т5-т6 правда вряд ли что то поменяется, крафты будут лучшим выбором, у них можно настроить слоты как нравится. Создай тему чтоли, я поддержу)
Наверное ты прав, если подумать, добавятся варианты контры от того же стингрея. Премиум останется актуальным за счет чуть лучшего распределения слотов и бонусов, плюс доп. плюшки за бой. На т5-т6 правда вряд ли что то поменяется, крафты будут лучшим выбором, у них можно настроить слоты как нравится. Создай тему чтоли, я поддержу)
Уже была похожая но немного не в таком направлении, я предлагал всем до 3 уника поднять. Но она не зашла, тогда тоже боялись что все будет имбовать.
Это самый простой вариант, без ввода новых уникалок и без сильного влияния на механику, если есть другие предложения для серебра, скинь почитать плз
Ну серебру уники и так доступны в количестве 3х правда не на всем модельном ряде имеется возможность их поставить. После расписаного выше подымится Вой про то что перехваты снова гнут а тяжи стали корытами, при условии что подобное изменение введут, ну или дополнение, кому как нравится…) Но как по мне это самый логичный вариант)
Не нужно ибо все равно ты Гравитон сядешь на Стингрея и будешь как и все гнуть и дальше. ПРАВКИ ну когда же вы придете то. Потому что не можете вы командой убить Зету, а в одно рыло на Стингрее можете. Так зачем вам что-то менять товарищи сокорпы у вас и так все на мази, правда. Зачем что- менять если можете в стингрея, тайку, савтуха, вуллхаунда да и много каких других кораблей без которых и играть то стыдно. А ты попробуй без них побеждать в пвп, покажи скиллуху. Не можете вы, не можете, будете в середине по эффке, а это же не наш уровень. Засмеют жаж.
Не нужно ибо все равно ты Гравитон сядешь на Стингрея и будешь как и все гнуть и дальше. ПРАВКИ ну когда же вы придете то. Потому что не можете вы командой убить Зету, а в одно рыло на Стингрее можете. Так зачем вам что-то менять товарищи сокорпы у вас и так все на мази, правда. Зачем что- менять если можете в стингрея, тайку, савтуха, вуллхаунда да и много каких других кораблей без которых и играть то стыдно. А ты попробуй без них побеждать в пвп, покажи скиллуху. Не можете вы, не можете, будете в середине по эффке, а это же не наш уровень. Засмеют жаж.
Хеш, ты ж меня ещё помнишь? Помнишь на чем я летал до ввода уников? Помнишь что я творил на тех корытах а ведь корыта были шлаком( до сих пор помню твои комменты по поводу Валора с набитым количеством фрагов больше чем у двух эсминцев). Так вот. Что я скажу. По поводу уников на премы. Если бы их не добавили они были бы шлаком. И на старте нужно было каждому прему давать не любые уники, а определённые не давая вариативности, ну или наоборот давать всем вариативность и серебру и премам. Если ограничивать всем премам набор уников, вайна будет больше нежели дать их вариативность всем. Кроме того обкатка каждого према с разными наборами займёт уйму времени. В то время как вариативные сборки уже обкатаны на премах на лайве.
P.s.: У меня кстати назрел вопрос, в условиях тотального засилия контроля, бонусы на дальность модулей РЭБ и заграждения имеют неоспоримое преимущество. В связи с этим считаю целесообразным переработать данный бонус, наиболее приоритетным считаю замену на ускоренную перезарядку на 20%.
Время идет, но мы Бладов не забудем. Никто не вернется как раньше, но в игре могут появиться новые персонажи. Хороший заград может не дать отхилиться Зете, а это куда важнее стингрея. Мне просто интересно, что хотят сами разрабы от игры. Либо плыть и дальше с таким онлайном и нежеланием развиваться. Либо вернуть игроков кто ушел если игра заиграет новыми красками. Но если они вернуться то уйдут те рочи которые снйчас играют и порой даже корабль не могут правильно собрать.
Не нужно ибо все равно ты Гравитон сядешь на Стингрея и будешь как и все гнуть и дальше. ПРАВКИ ну когда же вы придете то. Потому что не можете вы командой убить Зету, а в одно рыло на Стингрее можете.
У стинга есть дуга как раз против эсмов, то что другие корабли убивают зету хуже это логично)
20 часов назад, XEIII сказал:
Так зачем вам что-то менять товарищи сокорпы у вас и так все на мази, правда. Зачем что- менять если можете в стингрея, тайку, савтуха, вуллхаунда да и много каких других кораблей без которых и играть то стыдно. А ты попробуй без них побеждать в пвп, покажи скиллуху.
В том то и дело, что перечисленные тобой корабли эффективны, а остальные нет. Я б с удовольствием полетал на 14-ой пиранье, но у нее нет ни живучести, ни подходящих бонусов, ни скорости, так какой смысл мне летать на ней, если есть стинг и вульхаунд.
20 часов назад, XEIII сказал:
Не можете вы, не можете, будете в середине по эффке, а это же не наш уровень. Засмеют жаж.
Естественно не смогу, при одинаковом скиле решает корабль, поэтому и предлагаю варианты по их апу