Петиция о возврате старой системы ПвЕ.

В 16.08.2019 в 19:44, Velarsu сказал:

Слушай ташер пвешный угомонись уже один раз. Да у меня статистика может и не очень по винрейту. И я никогда не позиционировал сябя топ игроком в отличие от тебя тащера пвешного  так что не будем об этом. Хочешь себя успокоить винрейтом пожалуйста у тебя выше радуйся. К слову если бы меня это заботило я ее бы поднял  быстрее именно этот пункт и даже знаю как. Только мне этого не нужно, я не болею этим в отличие от тебя. Мне не нужно самоутверждаться циферками в стате. То что ты там когда то видел меня на турнире  это действительно показатель и объективная характеристика игрока один раз увидеть на турнире! И еще момент про статистику ты начал болезный цифирками. Я знаю что слил стату во время кача тех ролей на которых не умел и не умею играть, мне об этом напоминать не нужно я не универсальный пилот и не буду им так что. Меня не заботит когда у меня снова будет еденичка. Вопрос а как я прокачал корабли не играя на т5? Так что извини сейчас твой удел пве ты его выбрал вот и живи с ним не надо влезать к пвп раз выбрал другую сторону. 

ПВЕ- обычный режим, нельзя орать и пытаться оскорбить игроков просто за то, что им это интересно. Игра на турнире -не показатель: всё зависит от команды (в пвп невозможно силами одного игрока вытащить абсолютно весь бой). И ты это ДОЛЖЕН знать. Ты залез в тему, до которой тебе не должно быть дела и пытаешься самоутвердиться за счёт этого обсуждения. Так и играй чисто в пвп, если тебе не нравится пве. Это твоё право. Но уважать ПВЕшеров ты обязан. Просто потому, что они такие же игроки как и ты, только для достижения своих целей любят иногда развеяться и отдохнуть или же попробовать хардкор( высокий уровень сложности любой миссии заставляет продумывать тактику боя, способы выживать под обстрелов мощных врагов). 

Что пве, что пвп предназначены для разных текущих желаний игроков.

В 17.08.2019 в 07:37, Atnvof сказал:

Однако в ПвЕ это почти совершившийся факт сценарий примерно ясен и собсна твоя роль в нем тоже.

Пвп в пати и БЗС имеют смысл только в тимплее, так что роль свою ты определяешь во время планирования тактики боя в группе. Например до боя даже в самых ущербны звеньях  все говорят кто на чём летит.

В 16.08.2019 в 19:44, Velarsu сказал:

сейчас твой удел пве

Ничей удел не определяется так жёстко. Выбор режимов зависит от настроения, желания ( например испытать новый фит в реальном бою) и квестов у человека.

17 минут назад, Vladblodemag сказал:

Пвп в пати и БЗС имеют смысл только в тимплее, так что роль свою ты определяешь во время планирования тактики боя в группе. Например до боя даже в самых ущербны звеньях  все говорят кто на чём летит.

Когда играешь против других игроков ситуация может кардинально изменится в любой момент.  Примеров полно. Недавно вот вынес одного пару раз подряд так он на дивера пересел и подловил меня когда я отступал. И так пару раз, пришлось менять тактику и кораблик. Так это в рандоме. И если изначальный план примерно ясен, то как все развиваться будет неизвестно. Самые интересные бои у меня были как раз не в группе. А когда в рандоме закусишся с каким нибудь пилотом и давай то он новый кораблик возмет то я. После напряга такого руки аж трясутся адреналин. Да и проиграть не обидно. 

А что в ПвЕ сегодняшнем. Мало того что в некоторых ситуациях твоя роль определилась ещё на этапе подбора команд ну ты можешь быть балластом например. По двум причинам или поставишь низкий лвл или в бою от тебя толку ноль. В ПвП даже самый последний рак может побыть мишенью вместо тебя, если не касаться игры в звеньях. Ну и так далее. Думаю ситуация понятна. Тут даже выбор кораблика и собственный скил не особо решает. Собсна как говорится нет там разнообразия тактик. Есть только “фичи” и нудное задротство на прокачку.

49 минут назад, Vladblodemag сказал:

ПВЕ- обычный режим, нельзя орать и пытаться оскорбить игроков просто за то, что им это интересно. Игра на турнире -не показатель: всё зависит от команды (в пвп невозможно силами одного игрока вытащить абсолютно весь бой). И ты это ДОЛЖЕН знать. Ты залез в тему, до которой тебе не должно быть дела и пытаешься самоутвердиться за счёт этого обсуждения. Так и играй чисто в пвп, если тебе не нравится пве. Это твоё право. Но уважать ПВЕшеров ты обязан. Просто потому, что они такие же игроки как и ты, только для достижения своих целей любят иногда развеяться и отдохнуть или же попробовать хардкор( высокий уровень сложности любой миссии заставляет продумывать тактику боя, способы выживать под обстрелов мощных врагов). 

Что пве, что пвп предназначены для разных текущих желаний игроков.

Ничей удел не определяется так жёстко. Выбор режимов зависит от настроения, желания ( например испытать новый фит в реальном бою) и квестов у человека.

не я начал этот бессмысленный агр, это во первых, и не я начал оскорблять первым вплоть до моей корпы(у человека видимо аргументы закончились и он решил похвастаться своим винрейтом), поэтому он заслуживает, то на что сам напросился , на агрессию отвечаю агрессией. конкретно к этому пвешеру, к остальным у меня вполне ровное отношение, я и сам периодически летаю на пве, редко, но летаю. И ни тебя, ни кого либо-другого  я не буду спрашивать разрешения писать в той или иной теме.

Хммм, какой тут начался разговор интересный, может и мне самому слово красное вставить? 

Почему бы просто не сделать “любовный треугольник” и этих всех параметров пве, а то есть оставить мощность и защиту и прицепить к ним доходность. 

Ограничить эти параметры полученным уровнем за жетоны и уровнем миссии, и выбирайте сколько хотите, куда удариться, хотите цифры?

-вот вам упор в атаку или защиту со средним доходом! 

Хотите побольше деньжат? 

-подбалансируйте себе защиту или урон, будет доп доход

[Velarsu](< base_url >/index.php?/profile/1101778-velarsu/ “Перейти в профиль Velarsu”) если тебе пофигу на ПВЕ, че ты вообще полез в эту тему? Тебе нечем заняться или везде надо свои пять копеек вставить. Если бы ты прошел мимо и не стал сравнивать то все было бы нормально, но ты решил конкретно указать, что пве  гов.  Собственно сравнивая режимы ты сравниваешь людей, так чего ты обижаешься тогда.

Вот собсна мое скромное мнение по данному вопросу.

Твое скромное мнение вылилось аж в 2 поста. Еще в первом сообщении я понял, что ты любишь пвп, но посмотрев твой профиль убедился что и в пвп то ты редко играешь. Так что не нужно тут сравнивать 2 режима.

11 час назад, XEIII сказал:

Твое скромное мнение вылилось аж в 2 поста. Еще в первом сообщении я понял, что ты любишь пвп, но посмотрев твой профиль убедился что и в пвп то ты редко играешь. Так что не нужно тут сравнивать 2 режима.

Собственно время тоже один из решающих факторов. Я могу позволить себе час игры вечером и то не каждый день. За это время я умудряюсь выполнить большинство квестов и тот что на спец модернизацию. Я давненько в игре и знаю большинство режимов и то как они менялись. Так что могу сравнивать. Да возможно у меня низкая стата или мало боёв но это не значит что я не игрок. Я даже помню времена когда СК был скилозависимым а не как сейчас имбозависимым. Мне бы очень хотелось чтоб была возможность запустить ПвЕ без уровней как раньше. Пусть они доходность даже низкую оставят. 

Однако почему не хотят вернуть старую систему как доп режим

Вроде раньше были смертельные испытания. Там не работали бонусы, там не было различных сложностей,  можно просто добавить вверху 3 смертельных испытания+храм надежды. И пусть те, кто хотят играть без необходимости прокачки статов идут туда.

Ребята, давайте жить дружно  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”) Я пришёл в игру с нулевым уровнем скила , как у кунг-фу панды .

Чтобы не расстраивать лишний раз других людей ушёл в ПВЕ. Там в спокойной обстановке запоминал пейзажи карты, чтобы не задаваться кадые 5 секунд после поворотов и крена вопросом “где я?”, освоился с интерфейсом, радаром и миникартой. Учился фитить корабли в повороты или в стрейфы , в зависимости от карты, резисты и пр. Так стал проходить ПВЕ легко. Там прокачал две ветки фрегатов, чтобы открыть экипажи имплантов. И всё… Всё это однообразие надоело до такой степени, что я его забросил . Да на т5 было уже не изи, но трёх более-менее толковых пвешников, включая меня, было более чем достаточно для прохождения. А потом в моду вошли  эсмы, наличие которых в тиме резко повышало шансы на победу. Так что небыло там никакого челенджа. Просто чуть больше награда в кредитах и большая вероятность победы, чем в ПВП. И главное для ПВП там уже для меня ни чего полезного не было, ЕСЛИ БЫ Я РАНЬШЕ ЗАБРОСИЛ ПВЕ, СЕЙЧАС МОЙ СКИЛ БЫЛ БЫ ЛУЧШЕТ !!!1!!! Если кто-то ставил для себя лично какие-то задачи на прохождение ,я не знаю , на рэбе например, или на скорость прохождения, то это его личный челендж и исключение из правила. Вон некоторые занимаются спидраном игр на приставке денди, не просто задрачивают, а как тру-спортсмены борются за каждую долю секуднды. Ну это же не значит , что всех нужно заставлять играть в дендивские игры.

Теперь по новой системе. Для повышения уровня бонуса нужны не только жетоны но и кредиты. То есть это фарм кредитов, для повышения фозможности фармить больше кредитов. Больше фарма богу фарма… Спасибо, но я не кореец, мне такое надоело, очень надоело. Более того вот эти бонусы на атаку и броню как-то повышают у новичка скил для пвп ? Сильно сомневаюсь. Итого - всё это на любителя. И самый главный плюс в новой системе - это то, что эти любители каждый день в чате собирают пати для фарма, то есть хоть как-то социализируются… чего в якобы “тёплой и ламповой” системе я не припомню.

Ну и наконец, вроде есть смертельные испытания , в которых бонусы не работают (правда я не знаю как туда попасть) вот Вам челендж, должно быть “тепло и лампово”

и не надо ни чего возвращать.

Только что, Paykan4eg сказал:

Теперь по новой системе. Для повышения уровня бонуса нужны не только жетоны но и кредиты. То есть это фарм кредитов, для повышения фозможности фармить больше кредитов. Больше фарма богу фарма… Спасибо, но я не кореец, мне такое надоело, очень надоело. Более того вот эти бонусы на атаку и броню как-то повышают у новичка скил для пвп ? Сильно сомневаюсь. Итого - всё это на любителя. И самый главный плюс в новой системе - это то, что эти любители каждый день в чате собирают пати для фарма, то есть хоть как-то социализируются… чего в якобы “тёплой и ламповой” системе я не припомню.

Конечно разрабы сильно загнули со стоимостью в значках и крежитах прокачки урона и хп. Но нельзя искать в прокачке пвешной скилл для пвп. Никакая прокачка вообще тебе скилл не даст. Хоть играй ты на самой имбовой имбище, но играть всё же нужно именно уметь. И игра в пве не может научить наиболее эффективной игрой в пвп (ровно как и игра в пвп не научит правильно проходить пве миссии). Разрабы задимают огромное количество кредитов что в пвп, что в пве, но в пве хотя бы реально накопить за день фарма на прокачку узла. В пвп ты уйдёшь в убыток или потратишь нереальную кучу времени (собственно в пвп идут те люди, у которых всё есть, либо те люди, которые , как ни странно особо думать не хотят: берут один корабль и почти весь бой на нём летают, дико тупят (иногда боты ведут себя адекватнее) и сливаются по кд. Конечно в пвп ещё идут люди, чтобы посжигать врагов тилитом, поиздеваться над врагами тараном с ваншотом, повеселиться при помощи варпгана  на тайкине, но половина пвпшеров не думают, не ищут новые возможности, месяцами играют с одним и тем же фитом, считая его оптимальным и не решаясь на эксперементы. И вот это убивает разнообразие в пвп (потому что разнообразия пвп режимов нет(либо маяки, либо командный бой)), весь геймплей сведён к перехватчикам (даже обновы не обходятся без апа перехватчиков (например у пульсара снижен радиус дополнительных резистов, так как “корабли прикрытия становятся труднопробиваемы для перехватчиков”). В итоге разнообразие в пвп вносится теми, кто любит пробовать и испытывать орудия и модули (а денег с пвп для этого у них не хватит).

20 часов назад, Vladblodemag сказал:

(собственно в пвп идут те люди, у которых всё есть, либо те люди, которые , как ни странно особо думать не хотят: берут один корабль и почти весь бой на нём летают, дико тупят (иногда боты ведут себя адекватнее) и сливаются по кд. Конечно в пвп ещё идут люди, чтобы посжигать врагов тилитом, поиздеваться над врагами тараном с ваншотом, повеселиться при помощи варпгана  на тайкине, но половина пвпшеров не думают, не ищут новые возможности, месяцами играют с одним и тем же фитом, считая его оптимальным и не решаясь на эксперементы. И вот это убивает разнообразие в пвп (потому что разнообразия пвп режимов нет(либо маяки, либо командный бой)), весь геймплей сведён к перехватчикам (даже обновы не обходятся без апа перехватчиков (например у пульсара снижен радиус дополнительных резистов, так как “корабли прикрытия становятся труднопробиваемы для перехватчиков”). В итоге разнообразие в пвп вносится теми, кто любит пробовать и испытывать орудия и модули (а денег с пвп для этого у них не хватит).

Хоть тема и про ПвЕ вот конкретно на эту часть я отвечу. Она может где то отчасти и верна. Но в основном полный бред. Интерес в ПвП как ни странно убивает взятый курс на задротство и донат. Госпати какие эксперименты с фитами если даже гаусс нужно в оме надро…ь. Если большинство серебра без уникалок просто мясо в мясорубке, на которых даже ботов в СООРе нормально не погоняешь. Если самые профитные сущности нужно неделями гриндить и то не факт что получится. При этом все это время ты фражик для тех кому “повезло”. Хорошо если у тебя все есть с тех благодатных времен когда почти все за редким исключением можно было просто купить в ангаре за серебро. Ну и естественно тратить голду для того чтоб посмотреть как пушка стреляет мало кто будет. Из вышесказанного и вытекает что играют на чём есть. От сюда и онлаен. В общем дело не в отсутствии желания, а в очень малых возможностях. Не каждый захочет вложить реал за циферки, а если без этого страдать и быть кормом - ну это известная система.(П2В).

Кстате даже ПвЕ сейчас потребует некоторых совсем незасеребрянных сущностей для нормальной игры на высоких лвл. Хотя старая система позволяла на любой, даже самой карявой сборке играть при наличии немного скила. 

В данной теме вопрос был поставлен ребром, верните старую систему ПВЕ и точка. Значительной аудитории игроков новая система нравится, тем более, что многие уже прокачались или в процессе прокачки.
Если уж задумываться про возврат старой (новая со всеми картами останется функциональной), то стоило бы дать к примеру 5 карт наиболее популярных (на основе голосования на форуме) тем игрокам которым она была ближе. Возможно стоит сделать из них смертельные испытания, как бы разнообразит режим. На этих 5 картах не будет действовать нынешняя прокачка ур/защиты, но будут ранги сложного прохождения 1-10.
Если говорить в целом об игре, то она сводится не только к боевой составляющей, но и к экономике в этой игре. В игре присутствуют разные режимы и чем же они отличают в экономическом плане, потому что все сводится к зарабатыванию кредитов. Именно они дают прокачку почти всего, ресурсы это отдельная тема:

1. Ом - это скорее фановый режим где ты можешь и фармить и убивать. Кредитов ты можешь заработать достаточно, ресурсы собирай по необходимости, но и времени убьешь много. Зачем разработчики в него отнесли (задротское) выбивание модулей я не знаю, но это убивает всякий интерес к игре. Лично я придумал бы что-то другое (как предлагали в других темах выпадение из спец.контейнеров, была бы движуха), но не сидение на одном месте. Шанс выпадения порой так мал, что легче купить любой модуль за гс, а гс заработать в других режимах.
  2. ПВП - режим который наиболее важен чем все остальные, ради него я пришел в эту игру. Кредитов в этом режиме не заработать, т.е. модули не апнуть до фиола, ноды не открыть. Награда смешная за победу 300-400тыс (не помню точно), про поражения вообще молчу. Корабли я качал именно в нем, не в Оме, не в ПВЕ. Помните баф был в Оме на урон там где Оскри летал, много кто флот поднял именно там, но не я. Такие фишки в игре должны присутствовать, они как пасхалки, весело же было.
  3. Лиги+БЗС - режим командный, на счет Лиг не знаю в плане кредитов, но на БЗС можно нормально кредитов заработать. Бои долгие, но режим для тех кто любит состоять в корпе+общаться в голосе, играть по ролям. За влияние вы получите долгожданные ресы (моники, ксеники, иридиум, кредиты с секторов). И уже сами распорядитесь куда их потратить или продать, вот тут и включается голдовая составляющая.
  4. ПВЕ - режим исключительно для заработка кредитов, где можно их быстро поднять (ну и гс, если у вас кредитов будет постоянно много). Я не планировал в нем оставаться долго, но построив Зету понял, что он меня не отпустил+желание немного заработать гс тоже появилось.
    Разработчики перемудрили с экономикой кредитов в игре. Все новые и новые корабли и модули способны высосать у игроков все ресурсы, ремонт кораблей, улучшения, все крутится вокруг кредитов. Понятно, что у старых игроков ресурсов могло скопиться куча, поэтому им просто не понять проблемы новичков. Вы свои модули качали как я помню просто вылетая на кораблях в ПВП бои и модули сами качались до фиола (была такая система прокачки, синергией вроде качали модули), что было ранее только старички могут рассказать. Как было в 2013-2015?

У новой системы есть свои недостатки, и главный то что личный скил в ней не имеет значения. Главное циферки урона и защиты. Что делает неважными навыки пилота и ставит на первое место количество атаки/защиты без которых пройти миссии становиться невозможно. Сложность самих миссий не растет, повышается только урон и здоровье мобов. Что не всем интересно ведь победа происходит не за счёт навыков а за счёт количества атаки/защиты. На фоне невозможности выбрать миссию и смешения рангов (часто кидает новичков на т1-т2 которые первый раз видят миссию в одну пати с т5-т6 кораблями) что делает не играбельной новую систему для соло пилотов. 

Я не против новой системы. Пусть она будет. Я хотел чтоб сделали маленькую кнопочку в углу со старым добрым ПвЕ. Без заморочек чисто рандомно все карты, пусть даже выкинут новые. Автор темы тоже оставил пунктик “свой вариант”. Вот собственно мой вариант.

1. ОМ - это извините “плевок” в лицо игрокам. Идея не продумана, режим не доделан, так ещё всех туда насильно тыкают. Бред. Толкаться по 10 тел чтоб убить одного моба или пачку, очередь к астероиду и прочие “весёлые” аттракционы для игрового мазохизма. При том такая система действует с самого ввода. Как не пытались в предложения действительно дельные идеи проталкивать ни в какую. 

2. ПвП - самый интересный для меня режим. В СК мне понравилась динамика, разнообразие тактик, командное взаимодействие и … и все это умерло в угоду задротодонату с вытекающими из него имба сущностями. Новичок сейчас смотрит на комфортную игру в ПвП как на нечто не достижимо далёкое или овердофига дорогое. И идет в СООР, который и сделали как подачку чтоб онлаен совсем не загнулся. Одно время изначально игрок не мог в ПвП пойти пока в СООРе не прокачается до необходимого уровня. Многие режимы ПвП умерли именно из за имбы. Капитанка, захват маяков, выживание, одно время детонация была недоступна, убиты имбой, а вовсе не потому что якобы люди не хотят думать или учится играть им лень.

3. Турниры, БЗС, ЛИГИ - это был хай энд контент так называемый. Командные интересные режимы с высокой степенью взаимодействия. Для меня умерли с вводом эсминцев. Ну и так по цепочке имба за имбой. Разнообразие тактик резко сузилось до минимума. Конечно и победу стали определять не только умение и взаимодействие но и наличие имбы.

4. ПвЕ - самый гибкий режим. Каждый позиционирует его по своему. И собсна каких то особых требований к нему нет, ну разве что доступность. Тут и имба не помеха, и взаимодействие игроков или его отсутствие и тд. Кредиты конечно вещь нужная но задротодонатная система построена так что необходимые сущности ты используя их не получишь.

Кстате в 2013 году модули прокачивались либо за голду либо при помощи комплектов модернизации зеленого и фиолетового. До синей стадии модули качались за гаранты лояльности которых было аж 6 разновидностей по 2 на фракцию и зарабатывались они спец квестами на стороне конфликта. Ни как иначе. Фиол комплект падал из фиол точки 100% или имел низкий шанс выпадения из обычной, зелёный только из обычной но с чуть большим шансом. Иметь в то время фиол обвес было весьма престижно. А в ПвП не редки были случаи когда даже на Т5 игрок с белыми модулями летал. Потому как имея фиолетовый комплект не хватало зелёного или лоялки. И ничего играли как то. Я в старый БЗС вообще на одном корабле выходил (а это был захват маяков) с белыми и зелёными модулями. Потом убрали комплекты модернизации и прокачка стала полностью за лоялку. (Хотя в складе ещё долго зеленая и фиолетовая точки висели) Потом объединили всю лоялку в один ресурс а потом уже и от неё отказались. 

6 часов назад, XEIII сказал:

Награда смешная за победу 300-400тыс

безн премиума могут за победу дать 144 000 на т5

2 часа назад, lotlondir сказал:

У новой системы есть свои недостатки, и главный то что личный скил в ней не имеет значения.

не будь столь категоричен. это вовсе не так. циферки урона не обеспечат тебе прохождение нити ариадны и монолита ( так как в этих картах ИИ врагов направлен на усложнение захвата объектов), они сложнее других пвешек, даже будь у тебя 130 урона и 150 защиты, необходим хоть какой-то уровень тимплея и распределения обязанностей. Ты не можешь просто взять на высоком уровне сложности и распилить всех врагов тилитом мгновенно( с 28 уровня начинаются сложности для прохождения). У мобов огромный урон и очень много жира. Тык что даже самые прокачанные люди должны маневрировать и думать: как им не превратиться в пыль.

К слову от фита корабля зависит очень многое и человек, правильно собравший корабль получает огромное удобство ( например собираешь корабль правильно и наносишь в 2-3 раза больше урона, чем человек с бОльшим уровнем урона в пве чем у тебя, или живёшь дольше, чем более прокачанный по хп человек). Так что уметь играть нужно. И думать нужно, когда планируешь прохождение.

30 минут назад, Atnvof сказал:

При том такая система действует с самого ввода.

старый ом в чём-то был лучше: поручения в открытом космосе при возвращении на станцию восстанавливались и снова выбирались случайно. ТО есть остаться без них вроде как было невозможно ( (я  помню таким образом прокачал 2 низкоранговых корабля)

17 часов назад, lotlondir сказал:

У новой системы есть свои недостатки, и главный то что личный скил в ней не имеет значения.

Ты наверное что-то путаешь, в ПВЕ конечно есть скилл, но назвать его скиллом язык не поворачивается. Это скорее навыки фита и ведения боевых действий полученные на ПВП режиме. Слаженная работа, игра по ролям, знание куда лететь тому или иному игроку, а куда не стоит. Есть тактика и она эффективно используется. Кредиты напрямую зависят от корабля который выберет игрок и если бы была возможность выбора я бы может вообще на эсм летал.

17 часов назад, lotlondir сказал:

ведь победа происходит не за счёт навыков а за счёт количества атаки/защиты.

Поверь ты мне я видел игроков которым и прокачка не помогала, у них были 50 ур./40 защ и на Нитке чувака убивала турель на 35 лвл карты. Он просто не мог быть на маяке, летел не правильно, возможно прямолет. А видел игроков и сам играл на 28 лвл с защитой гораздо меньшей и нормально проходили.

Мы как то записали видео  прохождения Храма надежды, но пока видео еще не обработали. Хотелось бы записать видео на карте Монолит, потому что на данный момент эта карте самая сложная по прохождению. Там мобов просто тьма.