Тестируем балансные правки, часть 4. (Обсуждение)

4 минуты назад, Black5Raven сказал:

Поможет ли откачка энергии в бою против медленной прикрыхи или эсма ? Стазис против медленной цели

Вы сейчас серьёзно? 

35 минут назад, ALIEN106 сказал:

А в какой правке будет новое апнутое “Затмение”?

Нивкакой, на обсуждение было принято решение, и правка была отменена.

38 минут назад, Izengrimus сказал:

По защитному ПО “Волна” - тоже не очень понял. Не логичнее, вместо уменьшения скорости, повысить урон процентов на 20-30? Им и так-то сложно попасть хоть куда-то (ИМХО), а с пониженной скоростью… Не знаю даже.

Механика этого модуля схожа с кварк-проектором и конденсирующимися кристаллами, чем дольше волна находится на корабле противника, тем больше урона она наносит.

31 минуту назад, arianaG сказал:

Нивкакой, на обсуждение было принято решение, и правка была отменена.

А можно подробности , если не затруднит, интересно почитать причину.

В целом, правки нравятся, но есть замечания.

Скрытый текст

Кристаллический голод (Спецмодуль)

• Дальность работы регенерации увеличена до 1000 м.

А почему не 1250, как у уловителя? Чтобы можно было комфортно пользоваться вместе с ним.

Улей (Спецмодуль)

• Повреждение носителя уменьшено на 50%
  • Регенерация корпуса увеличена на 54%
  • Обоснование: на данный момент повреждение носителя составляет 2560 ед., что часто не позволяет использовать модуль для восстановления прочности, при этом суммарная величина регенерации с учетом повреждения носителя составляет всего 1640 ед. В новой редакции регенерация носителя будет составлять 3920 ед., что увеличит применимость модуля именно в качестве последнего шанса на выживание.

Понятия не имею зачем. Сейчас улей лучший спецмодуль тарги и самый играбельный. И это за ересь написана в обосновании? Какие суммарные 1640 регенерации? На т5 улей восстанавливает с учётом дебафа на отхил 6300 корпуса. 4200 в описании - это от одного дрона, дронов - 3. Как пилот тарги с ульем говорю - спецмодуль в балансе и трогать его не надо.

Подавитель орудийных систем

• Уменьшить перезарядку на 25%
  • Снизить энергопотребление на 25%

Да чё вы мучаете этот модуль?)) Просто сделайте ему механику как у блок луча или точки, т.е. снизьте кд до 1 секунды, прикрепив небольшое энергопотребление в секунду (раньше он вроде таким и был).

Песня Мира 

• Уменьшить время работы до 10 с.
  • Снизить дальность действия до 3750 м.
  • Уменьшить время перезарядки до 30 с.

Ну с одной стороны время действия снизилось вдвое, но и юзать можно чаще. Не стоило трогать кд, пусть оно таким и будет, в 45 сек, модуль всё равно очень сильный, ибо даже 10 секунд атрофированных орудий в замесе - очень долго.

Пульсар 

• Радиус действия повышения резистов снижен до радиуса действия пульсара

Обоснование: В текущем радиусе действия ауры повышения сопротивления корабли прикрытия получают сопротивление с легкостью. К тому же, с текущим повышением сопротивления в 40 ед. за каждого противника, корабли прикрытия становятся трудноубиваемыми для перехватчиков

Не знаю зачем. Не вижу проблем с убийством прикрытий в рандоме, мб боремис иногда трудно убивается. Наоборот, зачастую сами прикрытия ноют, что их часто сливают, а не перехватчики жалуются на живучесть прикрытий)) Последних я точно не видел) Тем более, прикрытия всегда главные цели для врага, т.к. они медлительные и попасть по ним легче всего. Крышки постоянно проигрывают тем, кто стреляет на расстоянии.

Усилитель дронов

• Увеличить дальность работы до 2000 м.

Обоснование: Неактуальный ситуативный модуль с данной правкой призван стать более универсальным.

Да и после этого апа он останется неактуальным. Зачем ему вообще ограничение в дальности? Уберите его для собственных дронов, оставьте только для чужих. Эти дроны всё равно дуновением отлетают))

Кинетический нагнетатель

• Увеличить скорость полета снаряда на 21%

Обоснование: Данное орудие не эффективно по маневренным целям и не составляет конкуренцию другим орудиям перехватчиков.

Господи, его уже апали куда ещё? Он и до прошлого апа был в порядке. Эта пушка не для манёвренных целей и даже имеет бонус против медленных. Даже сейчас может разогнаться в скорость полёта благодаря снарядам и импланту. Это пп с фаз. подавителем не составляют конкуренции, а нагнетатель в полном порядке.

Мобильный пульсар

• Уменьшено время перезарядки модуля на 25%
  • Увеличена прочность пульсара на 50%

Обоснование: Правка призвана повысить востребованность модуля, так как в данный момент модуль легко уничтожается и имеет долгую перезарядку.

Да он и после этого апа будет мусором. Что даст увеличение безрезистовой мизерной прочности? Он неудобен в постановке (4 км), мало дамажит, легко сдувается и 30 секунд это всё равно много для такой фигни.

Нейроускоритель Gladius II

• Повысить урон основного вооружения при скорости меньше 50% с 7% до 10%. 

Ок, но 12-3 не хотите апнуть? Кому нужны дополнительные 20-30 регена щита, зависящие от энергии, да ещё и только когда стоишь? 12-3 один за самых бесполезных имплантов, обратите внимание на него!

Ускоритель массы

• Время остывания снижено на 1.5 с

Обоснование: время остывания в предыдущей редакции делало орудие весьма неконкурентоспособным. А увеличение дальности позвол км чтоит реализовать орудие немного эффективнее и повысить комфорт пользования.

Да лучше бы сделали долгим время до перегрева, всё равно с него нужно стрелять без перерыва для адекватной эффективности. 

Мультифазовый щит

• Снизить перезарядку до 30 сек (11.6%)

Да он всё равно, в целом, туфта. Резистов мало, а щит эсминца огромный, в него летит всё, даже снаряды тех, кто не целится в него)) Дайте адекватные резисты.

Кристаллидный рой - режим турели

• Снизить скорости полёта и поворота пули на 20%. 

Неплохо, но 6 км многовато. Лучше бы дальность снизили. 

Разрушитель щитов

• Радиус действия увеличен с 750м до 900м
  • Время перезарядки снижено на 5 секунд

Ему надо как-то менять механику наложения. Всё равно будет малополезным. 

Сверхзаряд “Гиденбург”

• Снизить время отката до 35-42с (в зависимости от ранга)

Пока этот модуль будет применяться только против эсминцев - он будет гнить дальше… 

Фронтальный щит (Dart)

• Добавлен индикатор окончания времени действия модуля в строке состояния позитивных эффектов (небольшой бафф к скорости поворота)

Всмысле “небольшой бафф к скорости поворота”? У кого? У фронтального щита чтоль?))

1 час назад, arianaG сказал:

Механика этого модуля схожа с кварк-проектором и конденсирующимися кристаллами, чем дольше волна находится на корабле противника, тем больше урона она наносит.

а толку то , если реализовать этот урон получится только на стоячих эсмах !!! надо было просто урон поднять , а не уменьшать скорость имхо … и при текущей скорости попасть во что-то меньше эсма проблематично … ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

15 часов назад, Acilleuz сказал:

Понял, спс. Странное решение. По мне так минус волны в том, что она просто ни в кого не попадает. Для чего апать урон? Для камней и бедных эсмов?

полностью с вами согласен , держите лайк ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

5 часов назад, Black5Raven сказал:

Ровно как и прочие модули Рэба. 

Поможет ли вам перезахват в бою против диверов/штурмов и крых ? Поможет ли откачка энергии в бою против медленной прикрыхи или эсма ? Стазис против медленной цели или же  Ddos сигналов против зашедшей на вас ударки ? 

Большинство модулей сугубо ситуативны. 

Как по мне - стазис, ионный рассеиватель и откачка энергии намного более универсальны и просты в использовании. Для них всегда найдётся цель, как в атаке, так и в обороне. А подрыв боезапаса - тут надежда на удачу - что найдётся кто-то, по кому его можно будет эффективно применить, и на трезвый расчёт - что сумеешь правильно выбрать цель и вовремя её подорвать. Желательно хотя бы пытаться запоминать время перезарядки ракет у всех возможных оппонентов и подгадывать активацию модуля в правильный момент. Использовал слишком рано или слишком поздно - профукал. Впрочем, за это я его и люблю, в том числе ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

С предложенной правкой его эффективность снижается не на проценты, а в разы. Чёрт бы с ней, с дистанцией - это неприятно, но не фатально. А вот увеличение перезарядки на сколько там, 90%, примерно?.. Цена ошибки вырастает, “холостые” срабатывания станут практически постоянными. А помимо урона по врагу - который мы практически теряем - что он, собственно, даёт? Увеличение урона на 10% на 10 секунд? Это приятно, особенно для перехвата, но это не то, на что стоит тратить активный слот. Откачка энергии - 15 единиц в секунду на те же 10 секунд, совсем отлично. Если бы этот бонус не был указан в описании, то его бы и не заметил никто - на т5, так уж наверняка. Даже не смешно как-то.

Кстати сказать, далеко не во всех случаях “текущее время перезарядки меньше, чем время перезарядки тяжелого ракетного вооружения (торпед/мин)”. Перезарядка подрыва - 9.9 секунд на т5 Epic. Перезарядка торпед - 8 секунд. Генератор аномалии - 7 секунд. Две самые дамажные ракеты в игре, если я ничего не путаю. Кстати, я сам частенько летаю на прикрытии и почти всегда беру именно генератор аномалии. Да, если мне его подрвут - мне будет больно. Но, с гораздо большей вероятностью, я успею раньше высадить всю обойму по маякам и/или эсминцам, с ненулевым результатом. Смысла бояться подрыва боезапаса - не вижу, совсем.

Я вот, зашел в Монолит и увидел это!
Разработчики, апните Турбофазер - Хотя-бы до 15, я уже не говорю как на скрине, тогда у оружия появится может быть, вторая жизнь!
Урон на 20% Как у вас на тесте,  и 7 - 15 Турбофазеру!
Я каждый падч проверяю с некоторыми игроками, у которых есть Турбик, и они говорят “Оружие все еще не актуально”, прошу апните параметры, которые я описал!

Посмотрел улей на тесте, теперь он восстанавливает 9720 корпуса с учётом дебафа на отхил ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

7 минут назад, KYNG сказал:

Я вот, зашел в Монолит и увидел это!
Разработчики, апните Турбофазер - Хотя-бы до 15, я уже не говорю как на скрине, тогда у оружия появится может быть, вторая жизнь!
Урон на 20% Как у вас на тесте,  и 7 - 15 Турбофазеру!
Я каждый падч проверяю с некоторыми игроками, у которых есть Турбик, и они говорят “Оружие все еще не актуально”, прошу апните параметры, которые я описал!

Kyng да вы батенька мазохист раз играете с этой пушкой . Но я с вами полностью согласен орудие сейчас полное гокхмкхм . А расширение ранга до 15 поддерживаю , классная идея . Будь он 15 ранга я бы его на молотка или таргу поставил-бы.

11 час назад, ALIEN106 сказал:

А можно подробности , если не затруднит, интересно почитать причину.

Слишком большой отхил, сильный бафф, добавление механики и работы разработчикам, сопутствующие затруднения с балансировкой.

Быть может в следующих итерациях будут изменения.

Спасибо за отзыв!

10 часов назад, sprinus сказал:

а толку то , если реализовать этот урон получится только на стоячих эсмах !!! надо было просто урон поднять , а не уменьшать скорость имхо … и при текущей скорости попасть во что-то меньше эсма проблематично … ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

Сколькоине летаю, проблем стэтим не возникает. Однако это только тест, и все может измениться как в эту, так и в обратную сторону.

Спасибо за отзыв!

-Подавитель орудийных систем Уменьшить перезарядку на 25% Снизить энергопотребление на 25% Обоснование: модуль не запрещает использовать орудия и модули, поэтому контроль (ионка, стазис) более актуален, кроме того, в игре большое количество антиконтроля, что позволяет сбросить негативный эффект.

>Причём этот антиконтроль в основном у самих носителей контроля 

-Песня Мира Уменьшить время работы до 10 с. Снизить дальность действия до 3750 м. Уменьшить время перезарядки до 30 с. Обоснование: Довольно сильный модуль, работающий 50% своего времени перезарядки, и на большую дальность.

>Ай, лукавите, не 50% времени.

-Кинетический нагнетатель Увеличить скорость полета снаряда на 21% Обоснование: Данное орудие не эффективно по маневренным целям и не составляет конкуренцию другим орудиям перехватчиков.

>Плазмопушка лучше, да ?)

-Кристаллидный рой - режим турели Снизить скорости полёта и поворота пули на 20%. Обоснование: В данный момент турель способна наносить даже вслепую (если корабля не видно на радарах) достаточно большой урон и на большом расстоянии.

> А дальность в 6 км всех устраивает, да ?) А также ведение огня по кораблям в радарном инвизе . 

-Улей (Спецмодуль) Повреждение носителя уменьшено на 50% Регенерация корпуса увеличена на 54%

>10/10, БРАВО

11 минуту назад, _Autism сказал:

-Кристаллидный рой - режим турели Снизить скорости полёта и поворота пули на 20%. Обоснование: В данный момент турель способна наносить даже вслепую (если корабля не видно на радарах) достаточно большой урон и на большом расстоянии.

> А дальность в 6 км всех устраивает, да ?) А также ведение огня по кораблям в радарном инвизе . 

Изначально правка подавалась в ином виде, однако разработчики решили изменить её по своему видению.

Спасибо за отзыв!

Режим подсветки цели

• Снизить время отката на 27%

Ну модуль по-прежнему фигня. Высокая зависимость от попадания, малый урон - только на последнем тике он более-менее норм.

Отдаление камеры корабля

• Сделать максимальное отдаление от камеры одинаково для всех кораблей со значением в «3», вместо 1.5. 

Обоснование: Данная настройка дает увеличение области донаводки и уменьшенное относительное визуальное смещение противника, что является неоправданным преимуществом перед игроками, которые не знают о возможности её изменения выше допустимого максимального значения в 1,5 с помощью внутриигровых настроек.

Так я чёт не понял, какое значение будет у людей по умолчанию? Текущее умолчание, текущее максимальное отдаление или новое максимальное? Просто если изменится просто сама настройка - для обычных игроков не изменится ничего, а для тех, кто лазит в настройки будет ещё большее преимущество.

ПРО “Купол”

• Уменьшить время перезарядки до 20 сек на T5 Epic

Обоснование: данный модуль сложный в применении, время действия слишком маленькое. Кроме того, он не составляет конкуренцию модулю ПРО, данная правка должна повысить актуальность этого модуля.

Какое ещё время действия у купола? Он же просто перенаправляет вражеские ракеты, летящие в корабль при нажатии кнопки. Модуль по-прежнему плохой, ибо дальность в 3 км - очень неудобна. Да и механика перенаправления ракет раз в 16 сек. выглядит не очень на фоне массовых модулей прикрытий. Высокая зависимость от ракет противника (т.е. от удачи) делает модуль также бесполезным. Повысьте дальность до 5-6 км и снизьте кд ещё сильнее.

Резервный генератор

• Увеличен порог срабатывания до 20% и генерация энергии до 1000ед за 3 сек.

Обоснование: на данный момент модуль неактуален, т.к. высокий урон сбросит спецмодуль, а резервный генератор не успеет сработать.

Модификатор тоже бесполезный, т.к. не игрок не контролирует его работу и он постоянно юзается когда не надо. 45 секунд много для такой неуправляемой штуки, снизьте кд до 25-30 хотя бы. Да, и в описании на тесте почему-то указано 936 восстановления, а не 1000.

3 минуты назад, VEDROLET сказал:

Так я чёт не понял, какое значение будет у людей по умолчанию? Текущее умолчание, текущее максимальное отдаление или новое максимальное? Просто если изменится просто сама настройка - для обычных игроков не изменится ничего, а для тех, кто лазит в настройки будет ещё большее преимущество.

Сейчас отдаление по умолчанию 1,5, в конфиге можно выставить до 3, новое будет 3 по умолчанию и в конфиге изменить будет нельзя.

3 минуты назад, VEDROLET сказал:

Модификатор тоже бесполезный, т.к. не игрок не контролирует его работу и он постоянно юзается когда не надо. 45 секунд много для такой неуправляемой штуки, снизьте кд до 25-30 хотя бы. Да, и в описании на тесте почему-то указано 936 восстановления, а не 1000. 

Не стоит бросаться в крайности, если последующие тесты покажут что модуль слаб, то мы обсудим его улучшение.

Спасибо за отзыв!

Улей (Спецмодуль)

Обоснование: на данный момент повреждение носителя составляет 2560 ед., что часто не позволяет использовать модуль для восстановления прочности, при этом суммарная величина регенерации с учетом повреждения носителя составляет всего 1640 ед. В новой редакции регенерация носителя будет составлять 3920 ед., что увеличит применимость модуля именно в качестве последнего шанса на выживание.

категорически против. Изначально регенерация корпуса создавалась не как последний шанс выжить, а как компенсатор собственным повреждениям и тактическое преимущество в этом виде, как оно сейчас и используется. В случае увеличения регена и уменьшения повреждений мы получим настолько же мощный модуль, применяемый практически без ограничений, и превращающий модуль в мощную хилку, особенно на последних стадиях, когда оба противника истощены, но Тарга оказывается способна применить свой модуль не смотря на критические повреждения. Так же хочется напомнить, что уменьшение регена по корпусу, это недостаток Тарги, который должен оставаться недостатком до последнего, а не компенсироваться в будущем, иначе не было никакого смысла этот недостаток вводить в принципе.

Отдаление камеры корабля

• Сделать максимальное отдаление от камеры одинаково для всех кораблей со значением в «3», вместо 1.5. 

Обоснование: Данная настройка дает увеличение области донаводки и уменьшенное относительное визуальное смещение противника, что является неоправданным преимуществом перед игроками, которые не знают о возможности её изменения выше допустимого максимального значения в 1,5 с помощью внутриигровых настроек.

Резко против. Некомпетентность игроков в вопросах настройки игрового клиента не должна накладывать последствия на других игроков, в частности на меня, использующего минимальное отдаление корабля для своих целей. Я еще за дураков в игре не страдал.

Мобильный пульсар

Обоснование: Правка призвана повысить востребованность модуля, так как в данный момент модуль легко уничтожается и имеет долгую перезарядку.

Частично против. К перезарядке мнения не имею, а вот за ХП имею претензии - против. Миниатюрные объекты в игре довольно сложно уничтожаются, для уничтожения большинства из них их требуется взять их в прицел и подлететь к ним достаточно близко либо играть за определённые классы, обладающие высокоточным оружием, что так же не снимает обязательства выделения цели. Смена цели в бою - роскошь,а вне боя не имеет практической ценности, т. е. модуль будет уничтожен независимо от количества его хп. Модуль, по видимому, рассчитывался как вспомогательный элемент ближне - среднего боя, текущая правка призвана превратить его в средство изнурения, что не увеличит динамику игры, но даст преимущество более опытным игрокам.

Обоснование: Маломаневрирующих кораблей на данный момент не такое большое количество , значение в 7% не актуально из-за слишком низкого прироста урона на фоне возросшей выживаемости

Очень странное объяснение. Маломаневрирующих кораблей в игре достаточно, в особенности эсминцев, на фоне общего урона которых эта правка даст им колоссальное преимущество, сделав их смертельными, не просто подавление, а именно истребление, так же правка сделает могущественными, Боремусов с их самонаводящимся орудием, при условии принятия этой правки снизится необходимость повышать урон корабля, позволяя сосредоточится на скорости полёта снаряда. Боремусы уже сейчас являются грозной силой, им не хватает совсем чуть-чуть что бы доминировать и это чуть-чуть эта правка и добавит, так же усилятся все хилы, включая знаменитого Вазгота, а как фитить Вазгота в урон и что такое Вазгот в урон, а главное, Вазгот в хил, любой курильщик гайдов знает. Нельзя допустить, что бы Вазгот стал еще сильнее.

Нейроконнектор «Gladius III» (15-1)

• Увеличение урона основных орудий теперь составляет 5%

Обоснование: текущее значение в 3% не составляет никакой конкуренции аналогам.

Резко против. Аналогам чего? Этот модуль сверху добавляет неконтролируемый, безусловный урон на все орудия. У этого импланта нет аналогов. И этот имплант соответствует доктрине асасина, когда противник должен быть убит одним выстрелом. Повышение урона отнимает динамичность игры. Нет никакого смысла от создания ваншотного орудия и боёв, где вместо умения и навыков будет важно всего лишь кто первый выстрелит

Мультифазовый щит

Обоснование: Долгая перезарядка модуля  не способствует комфортному использованию в полной мере. Правка призвана приравнять характеристики к схожему модулю “Мультифазовый адаптер щита”.

Против. Эти модули не имеют ничего схожего. Мультифазовый адаптер щита не блокирует урон, хотя и снижает его, и действует всего 5 секунд, Мультифазовый щит, при определённых сборках способен сделать своего владельца неуязвимым, бессмертным, а при “стоковой” сборке добавляет до 50% к живучести корабля. Если снизить время перезарядки этого модуля, вы получите бессмертных командов, а в любом командном бою бессмертный команд, это считай победа. Кроме того, будет потеряна тактика выстреливания командов для ослабления вражеской команды.

Ракета с энергонейтрализующим полем

• Время действия снижено на 33,3%

Обоснование: ракета позволяет покрыть всю область действия захвата маяка, что не позволяет эффективно противодействовать в таких полях другим кораблям.

Против. Эти ракеты для того и созданы, что бы “не позволяет эффективно противодействовать в таких полях другим кораблям”, иначе нет смысла в самом создании такой ракеты, кроме того, есть антиконтроль, который позволяет нивелировать действие этой ракеты, НО, что немаловажно, заставляет выбирать, либо ты антирэб, либо антизаград. Данная правка призвана избавить пилотов от этого выбора, что практически сразу убивает необходимость во многих тактических решениях. Однако, я не могу судить, мешает ли данное поле захвату маяка, если да, то вот этот эффект действительно стоит убрать.

.

Фронтальный щит (Dart)

• Время перезарядки снижено на 5с
  • Добавлен индикатор окончания времени действия модуля в строке состояния позитивных эффектов (небольшой бафф к скорости поворота)

Обоснование: при текущем времени работы с помощью этого модуля носитель не может эффективно поглощать урон, не говоря уже о том, что в соотношении времени работы и перезарядки этот модуль хуже своего стандартного аналога на 16.6%, что никаким образом не делает его достойной альтернативой.

Против. При соответсвующей сборке этот щит позволяет вести безболезненную фронтальную атаку и эффективный дальний бой со снайпером средней руки, исключая синергетический дезинтегратор, а его номинальная мощность в 2 раза выше. Вполне разумно, что за такую фронтальную мощь требуется заплатить временем перезарядки, поскольку, номинально, именно время перезарядки модуля не позволяет сделать фронтальную защиту абсолютной, надёжно оградив хилов от тех же снайперов, т.е. исключив снайперов как класс противников, а дальнобойную атаку как метод ведения боя.

Защитное ПО “Волна”

• Скорость полёта волны снижена в 2 раза.

Обоснование: при использовании спецмодуля блокируется стрельба орудиями в пользу эффекта ударной волны, но данный эффект не наносит необходимого урона.

Стрельба орудиями блокируется В ТОМ ЧИСЛЕ в пользу ударной волны, которая сама по себе является не компенсацией, а бонусом, ведь первостепенную роль играют защитные свойства модуля, как любого фрегата прикрытия, за которые и запрещается ведение огня, а не его урон, который, к тому же, вполне достаточен, что бы не убить, но заставить отступить перехватчиков, основных врагов любого фрегата, кроме того, в описании явно умалчиваются свойства контроля этого модуля, который так же немаловажен, позволяя вывести своего противника под огонь своих орудий,  а затем убить.

7 минут назад, Nezgibaem сказал:

Улей (Спецмодуль)

Обоснование: на данный момент повреждение носителя составляет 2560 ед., что часто не позволяет использовать модуль для восстановления прочности, при этом суммарная величина регенерации с учетом повреждения носителя составляет всего 1640 ед. В новой редакции регенерация носителя будет составлять 3920 ед., что увеличит применимость модуля именно в качестве последнего шанса на выживание.

категорически против. Изначально регенерация корпуса создавалась не как последний шанс выжить, а как компенсатор собственным повреждениям и тактическое преимущество в этом виде, как оно сейчас и используется. В случае увеличения регена и уменьшения повреждений мы получим настолько же мощный модуль, применяемый практически без ограничений, и превращающий модуль в мощную хилку, особенно на последних стадиях, когда оба противника истощены, но Тарга оказывается способна применить свой модуль не смотря на критические повреждения. Так же хочется напомнить, что уменьшение регена по корпусу, это недостаток Тарги, который должен оставаться недостатком до последнего, а не компенсироваться в будущем, иначе не было никакого смысла этот недостаток вводить в принципе.

Отдаление камеры корабля

Резко против. Некомпетентность игроков в вопросах настройки игрового клиента не должна накладывать последствия на других игроков, в частности на меня, использующего минимальное отдаление корабля для своих целей. Я еще за дураков в игре не страдал.

Мобильный пульсар

Частично против. К перезарядке мнения не имею, а вот за ХП имею претензии - против. Миниатюрные объекты в игре довольно сложно уничтожаются, для уничтожения большинства из них их требуется взять их в прицел и подлететь к ним достаточно близко либо играть за определённые классы, обладающие высокоточным оружием, что так же не снимает обязательства выделения цели. Смена цели в бою - роскошь,а вне боя не имеет практической ценности, т. е. модуль будет уничтожен независимо от количества его хп. Модуль, по видимому, рассчитывался как вспомогательный элемент ближне - среднего боя, текущая правка призвана превратить его в средство изнурения, что не увеличит динамику игры, но даст преимущество более опытным игрокам.

Обоснование: Маломаневрирующих кораблей на данный момент не такое большое количество , значение в 7% не актуально из-за слишком низкого прироста урона на фоне возросшей выживаемости

Очень странное объяснение. Маломаневрирующих кораблей в игре достаточно, в особенности эсминцев, на фоне общего урона которых эта правка даст им колоссальное преимущество, сделав их смертельными, не просто подавление, а именно истребление, так же правка сделает могущественными, Боремусов с их самонаводящимся орудием, при условии принятия этой правки снизится необходимость повышать урон корабля, позволяя сосредоточится на скорости полёта снаряда. Боремусы уже сейчас являются грозной силой, им не хватает совсем чуть-чуть что бы доминировать и это чуть-чуть эта правка и добавит, так же усилятся все хилы, включая знаменитого Вазгота, а как фитить Вазгота в урон и что такое Вазгот в урон, а главное, Вазгот в хил, любой курильщик гайдов знает. Нельзя допустить, что бы Вазгот стал еще сильнее.

Нейроконнектор «Gladius III» (15-1)

• Увеличение урона основных орудий теперь составляет 5%

Обоснование: текущее значение в 3% не составляет никакой конкуренции аналогам.

Резко против. Аналогам чего? Этот модуль сверху добавляет неконтролируемый, безусловный урон на все орудия. У этого импланта нет аналогов. И этот имплант соответствует доктрине асасина, когда противник должен быть убит одним выстрелом. Повышение урона отнимает динамичность игры. Нет никакого смысла от создания ваншотного орудия и боёв, где вместо умения и навыков будет важно всего лишь кто первый выстрелит

Мультифазовый щит

Обоснование: Долгая перезарядка модуля  не способствует комфортному использованию в полной мере. Правка призвана приравнять характеристики к схожему модулю “Мультифазовый адаптер щита”.

Против. Эти модули не имеют ничего схожего. Мультифазовый адаптер щита не блокирует урон, хотя и снижает его, и действует всего 5 секунд, Мультифазовый щит, при определённых сборках способен сделать своего владельца неуязвимым, бессмертным, а при “стоковой” сборке добавляет до 50% к живучести корабля. Если снизить время перезарядки этого модуля, вы получите бессмертных командов, а в любом командном бою бессмертный команд, это считай победа. Кроме того, будет потеряна тактика выстреливания командов для ослабления вражеской команды.

Ракета с энергонейтрализующим полем

• Время действия снижено на 33,3%

Обоснование: ракета позволяет покрыть всю область действия захвата маяка, что не позволяет эффективно противодействовать в таких полях другим кораблям.

Против. Эти ракеты для того и созданы, что бы “не позволяет эффективно противодействовать в таких полях другим кораблям”, иначе нет смысла в самом создании такой ракеты, кроме того, есть антиконтроль, который позволяет нивелировать действие этой ракеты, НО, что немаловажно, заставляет выбирать, либо ты антирэб, либо антизаград. Данная правка призвана избавить пилотов от этого выбора, что практически сразу убивает необходимость во многих тактических решениях. Однако, я не могу судить, мешает ли данное поле захвату маяка, если да, то вот этот эффект действительно стоит убрать.

.

Фронтальный щит (Dart)

• Время перезарядки снижено на 5с

Обоснование: при текущем времени работы с помощью этого модуля носитель не может эффективно поглощать урон, не говоря уже о том, что в соотношении времени работы и перезарядки этот модуль хуже своего стандартного аналога на 16.6%, что никаким образом не делает его достойной альтернативой.

Против. При соответсвующей сборке этот щит позволяет вести безболезненную фронтальную атаку и эффективный дальний бой со снайпером средней руки, исключая синергетический дезинтегратор, а его номинальная мощность в 2 раза выше. Вполне разумно, что за такую фронтальную мощь требуется заплатить временем перезарядки, поскольку, номинально, именно время перезарядки модуля не позволяет сделать фронтальную защиту абсолютной, надёжно оградив хилов от тех же снайперов, т.е. исключив снайперов как класс противников, а дальнобойную атаку как метод ведения боя.

Защитное ПО “Волна”

• Скорость полёта волны снижена в 2 раза.

Обоснование: при использовании спецмодуля блокируется стрельба орудиями в пользу эффекта ударной волны, но данный эффект не наносит необходимого урона.

Стрельба орудиями блокируется В ТОМ ЧИСЛЕ в пользу ударной волны, которая сама по себе является не компенсацией, а бонусом, ведь первостепенную роль играют защитные свойства модуля, как любого фрегата прикрытия, за которые и запрещается ведение огня, а не его урон, который, к тому же, вполне достаточен, что бы не убить, но заставить отступить перехватчиков, основных врагов любого фрегата, кроме того, в описании явно умалчиваются свойства контроля этого модуля, который так же немаловажен, позволяя вывести своего противника под огонь своих орудий,  а затем убить.

Советую подучить матчасть . Мультифазовый щит это НЕ команд , а эсминец это во-первых , во-вторых по смыслу действия они как раз таки схожи с Мультифазовым адаптером щита.