Какую проблему я вижу: в захламлении боевого интерфейса ненужными и редко/сложноприменимыми элементами из-за чего у новичков появляется дискомфорт при игре (были такие отзывы).
1) Убрать по умолчанию отображение получаемого опыта при попадании в противника. Мелькая, этот показатель отвлекает от стрельбы и всегда отображается в сводке после боя - зачем его показывать во время боя - не ясно.
2) Заменить по умолчанию радар миникартой. Радаром практически никто не пользуется из-за его неудобности - все иконки сливаются в сине-красное марево. Да и зачем он нужен, если существует отображение врагов и объектов непосредственно в виде иконок по бокам и сверху от шкалы хп и энергии (по умолчанию вроде по эллипсу прицеливания). Тем более, скоро увеличат отдаление камеры и обзор станет больше - надобности в радаре будет ещё меньше. Миникарта же понятна любому игроку из любой игры.
3) Убрать по умолчанию камеру, показывающую захваченного в лок противника. Этим окном мало кто пользуется, ибо оно нужно лишь скилловым пилотам на быстрых кораблях, чтобы мониторить направление движения противника, когда ты от него убегаешь для контратак на развороте. Не ясно, для каких ещё целей используется это окно. В любом случае, оно ни к чему рядовому игроку. При этом, оно занимает довольно большую часть экрана.
за 5 лет в игре так и не научился ориентироваться по радару
3 - За
хотя лично мне это окошко помогает, потому что в худе у меня убрано отображение названия корабля противника, только класс
upd
ещё бы со званиями что-то придумать, потому что они порою тоже часто мешают
если что-то короткое, типа Боец/Каток//Профи/Рекрут, то терпимо, но когда в бою 3 Помощника Кибер-Санты или Звёздных странника на разведах с копиями, то начинается настоящий адок
С опытом согласен( лишняя информация) , что касается остального, мне помогает оно вести каждый бой.( радар определять в какой плоскости враг, вынеска слева вести лазерным оружием) ( но это моё) Новичкам будет лучше знать как пользоваться тем и тем
Опыт не мешает (просто игнорирую на рефлексах), но убрать можно.
Окошко использую на ролях типа заграда, очень помогает следить за то какие модули прожимает цель. Но это тоже пришло не сразу. Так что да, вполне можно убрать.
Отображение опыта, как по мне, добавляет живости картинке. Да и его отображение это просто дизайнерское решение, и какой то полезной функции оно действительно не несет.
Научилась пользоваться радаром через час игры. Без него вообще мне никак, потому что во время жарких боев, очень часто дезориентируюсь, особенно на высоких скоростях.
Просто доп функция, включение которой лучше просто перевести в настройки, для всех желающих. Кому то она действительно нужна… а мне вот нет… редко вспоминаю что она вообще есть =D
Как по мне, лучше бы разрабы ввели возможность делиться как в Ивке - настройками HUDа. Часто видел у стриммеров вполне удобно настроенное что-то. А что б сделать такое же, нужно списаться, причём вне СК, договориться что б ПАРУ скринов скинул (ибо в один не влезет). Такое себе.
По предложению:
За. Вообще не понимаю какую смысловую нагрузку, даёт отображение получения опыта, за какое либо действие - новичку. Ну получил ты 100 опыта, или даже 1000 за что-то, и что?)
За. Новички приходят с других игр. В большинстве игр используются миникарты, радаром никто пользоваться не умеет. Пока научишься понимать, как в нём ориентироваться… Кому-то может и полезно это, но подавляющему большинству - (предполагаю) нет.
За. Новичку оно ни к чему. Отвлекает, ибо там динамическая анимация происходит. Человек обычно “цепляется” за такое, и он начинает обращать внимание. Геймплейного преимущества не даёт (для новичка точно).
От себя:
Раз взор на боевой HUD упал, и вроде как тема до разработчиков дойдёт, то:
сделайте что-то наконец с иконками баффа/дебаффа… на 1024х760 их не видно банально. Нужно всматриваться (делать нечего рассматривать иконки, вместо активных действий в бою). Увеличение масштаба интерфейса в настройках игры - не работает на иконки. Абсолютно не меняет размер.
сделайте что-то с никнеймами, званиями! Никнеймы бывают длинные, ещё добавим звание, ещё добавим на дефолт настройках HUDа включённое отображение статуса объекта, названия корабля, расстояние, ОГРОМНУЮ полоску хп и пр. Теперь всё это в кол-ве 3-5 игроков, крутиться вокруг маяка, стоит за камушком плотно друг к другу… не забываем про голограммы ещё) Классная каша получается.
Предлагаю ВЫВЕСТИ в окно после смерти - ник/звание/иконку профиля и пр. что Вам в голову взбредёт. Не нужно оно во время боя над кораблём. Это не даёт никакой информации геймплейной. ВООБЩЕ)
По поводу полоски хп, мб Вам попытаться сделать её радиальной? Вокруг иконки корабля.
Пример:
Лучше обучалку по самостоятельной настройке запилить и дать награду за сие действо =)
Не обучалку надо, а адекватное описание. Я не новайс, но зайдя в этот бардак сгруженный воедино, наблюдая кучу новых каких-то вообще названий, и нет примера что же это такое, просто выхожу к чертям)
Плюс почему что б настроить под пвп это всё - я должен 100% зайти в кооп (дабы не сливать пвп бои) и ОТТУДА чекать что есть что, что поменяло… как уже выше написал, описания и примера, что уберётся/появиться - нет.
Во-первых, это ОМ. Во-вторых, то что удобно тебе - вполне может быть не удобным другим, ну логично.
Что тут не удобно (по моему мнению) - игроку удобнее вниз глянуть, чем вверх… в пвп, тем более - дебаффы\баффы снизу находятся при дефолт настройке. И все играли долго очень так, так-что привыкли. Плюс тема нацелена на новичков.
С опытом согласен( лишняя информация) , что касается остального, мне помогает оно вести каждый бой.( радар определять в какой плоскости враг, вынеска слева вести лазерным оружием) ( но это моё) Новичкам будет лучше знать как пользоваться тем и тем
По поводу “опыта” достаточно заглянуть в “вид интерфейса” , там выбрать одноименное окно (опыт) и убрать галку “показывать элемент”. Желательно повторить во всех четырех видах настроек (цифры от 1-4). Там же можно камеру отключить и вообще все под себя\ настроить.
Странно, что такие опытные пилоты интерфейс побороть не могут.
Топик стартеру - прежде чем резать может в настройки зайти?
Странно, что такие опытные пилоты интерфейс побороть не могут.
Топик стартеру - прежде чем резать может в настройки зайти?
Нужно понимать, что автор темы предлагает убрать эту информацию с настроек по умолчанию, он не предлагает убрать ее совсем. Опытные пилоты смогут вернуть ее по необходимости, вопрос стоит в том, нужна ли эта информация игрокам, только зашедшим в игру?
Нужно понимать, что автор темы предлагает убрать эту информацию с настроек по умолчанию, он не предлагает убрать ее совсем. Опытные пилоты смогут вернуть ее по необходимости, вопрос стоит в том, нужна ли эта информация игрокам, только зашедшим в игру?
Уважаемая Дилена, нужно понимать, что если в бою пестрит в глазах от надписей “Опыт 578” за сбитый корабль или смотреть больно на криты “1010”, то вы давно уже не новичок. А вот последним эта инфа может и пригодилась бы. Тут смотря с какой точки зрения смотреть.