Ожидание боя на Лигах (Порталах)

16 минут назад, Vector_Armado сказал:

надеюсь все понимают, что привлекая новых игроков, мы просто получаем новичков…а новички что у нас делают? правильно страдают
в лучшем случае новичок потратит пару месяцев, а то и пол года, год, чтобы разобраться во всех тонкостях игры и быть хотя бы чуточку конкурентноспособным, следовательно игровой выхлоп мы почувствуем минимум через пол года

да и смысл делать приток игроков, если нынешний ММ отобьет им желание играть, еще не дойдя до т4 уровня…в этой игре по сути играбельны только т3 и т5…т4 это какое-то промежуточное недоразумение(

поэтому и говорю, если ММ не будет правильно видеть и высчитывать вес игроков, хоть тонну их сюда приведи, они все равно разбегутся( 
как то так ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)  

Зато развили режим для старичков, но обучение - нет  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Значит не нужно, всё хорошо.

20 минут назад, Argon_Praim сказал:

Дело говорит у мена вопрос когда онлаин упал до того что имеем?

Судя по инфографике того же Стимспай, практически с релиза.

На данный момент популярность СК имеет только в пределах ру региона и то, такую себе.

Рекламы о проекте практически ноль и будем честны, репутация так себе. Я видел последние видео от той же Игромании и высказывания там не самые лестные, а именно подобные видео должны привлекать новых игроков. Много спорных решений.

18 минут назад, Vector_Armado сказал:

а новички что у нас делают? правильно страдают

А это уже иная проблема которую тоже нужно срочно решать, но на которую также нет ресурсов.

Нынешнее обучение в СК - это практически бесполезно. Там не объясняется практически ничего и никакой подготовки к реальным боям не имеет. О нюансах игры и говорить нечего. 

Игроков удерживают до 4-го ур. допуска с ботами ? А дальше уже действительно, страдайте. Нужно резко пресечь доступ опытных пилотов в “нубку” до т3, примерно как в одном гусеничном проекте. Если ты идёшь в лоу ранги, то попадаешь против таких же игроков. не новичков с десятком боёв.

18 минут назад, Vector_Armado сказал:

поэтому и говорю, если ММ не будет правильно видеть и высчитывать вес игроков, хоть тонну их сюда приведи, они все равно разбегутся( 

Всё равно останется больше чем уйдёт. Это фритуплей, тут “текучка” по умолчанию огромна. 

В любом случае - эти решения не наша забота. Тут нужна уйма работы по всем фронтам, активное взаимодействие с игроками, но на это нету времени, ресурсов и желания.

Цитата

закрываеш

Вы, в попытке выдать желаемое за действительное потеряли Ь.

Возвращаю  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

Цитата

Обнулить статистику всем игрокам, расширить статистику на разные режимы и по чесноку подсчитывать кто чего и где может. И не важно что ты набил там свои 100500 очков рейтинга,

приток игроков - низкий
обучение - низкое

работа ММ - что-то делают)
педобирство - выше среднего, учитывая кросстековую систему

в общем, ситуация внутри игры примерно такая же, как и во всех странах СНГ) 
отток кадров дикий
школы - держатся на знаниях 20 века
работа - просто молчу
педобирство - ну вы сами поняли, все оч несправедливо, классовость навязанная абсурдом)

а теперь вопрос:
вы чу там Януковича пристроили к себе в контору?  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

52 минуты назад, Vector_Armado сказал:

вы чу там Януковича пристроили к себе в контору?  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

А чу, бесплатная провизия из чёрного ящика. Экономия !

56 минут назад, Vector_Armado сказал:

приток игроков - низкий
обучение - низкое

работа ММ - что-то делают)
педобирство - выше среднего, учитывая кросстековую систему

в общем, ситуация внутри игры примерно такая же, как и во всех странах СНГ) 
отток кадров дикий
школы - держатся на знаниях 20 века
работа - просто молчу
педобирство - ну вы сами поняли, все оч несправедливо, классовость навязанная абсурдом)

а теперь вопрос:

На самом деле это не СНГ тема а общемировая практика уже (пруфов очень много). Но думаю не будем лезть в такие дебри.

Как бы там Церберус не боролся с переапаными модулями, нужно было править сначала ММ. Ребята еще так говорили, ну вот сначала модули подправим, глядишь нам и разрешат во что-то другое вмешаться, видимо впоследствии всем просто стало наплевать. Не важно какой онлайн. Нужно было обнулить всем стату. Я перестал играть в пвп потому что игра ошибочно полагает что я ударка опираясь на завышенные данные побед. Я всегда на хиле играл и команде и ударкой не был. Я не знаю как работает ММ, но такой параметр как победы/поражения он думаю учитывает, победы выигранные в бзс не должны учитываться в стате пвп режима. Вот как реально работает ММ? Он формируя команду бросает сначала игроков кто может победить, а потом к ним дозабрасывает более слабых?

51 минуту назад, XEIII сказал:

Как бы там Церберус не боролся с переапаными модулями, нужно было править сначала ММ. Ребята еще так говорили, ну вот сначала модули подправим, глядишь нам и разрешат во что-то другое вмешаться, видимо впоследствии всем просто стало наплевать. Не важно какой онлайн. Нужно было обнулить всем стату. Я перестал играть в пвп потому что игра ошибочно полагает что я ударка опираясь на завышенные данные побед. Я всегда на хиле играл и команде и ударкой не был. Я не знаю как работает ММ, но такой параметр как победы/поражения он думаю учитывает, победы выигранные в бзс не должны учитываться в стате пвп режима. Вот как реально работает ММ? Он формируя команду бросает сначала игроков кто может победить, а потом к ним дозабрасывает более слабых?

потому что нет банально даже статы по ролям, что уже как минимум упростило бы отбор пилотов для командных полетов, мы ж “командная” игра)

Так кто вообще занимается разработкой Star Conflicta, когда увидел эту картинку вообще удивился и в голове крутился вопрос. Это всё? Сколько народу занимается разработкой? Художники вообще думаю если и уделяют время СК то оно минимально, Кроссач в приоритете. Тогда по сути чего требовать то. Бескрайнего космоса вам и большого терпения.

Скрытый текст

1 час назад, XEIII сказал:

Вот как реально работает ММ?

Я тебе расскажу. Не, покажу.

7 челов из моей корпы. 1 новичок лютый. Бесполезно сливающийся рандом и бот. Против 10 людей, ежедневно играющий в бзс, имеющих прекрасную мету и сыгранность. ММ некого докинуть? ну, возможно.

Едем дальше. Следующий бой. Нас уже 6. Неизвестная корпа. Кидает против 9 сыгранных грандов. Против 9. Как по классике рандом абсолютно тупой. 

Ну, вроде игроки есть, да. Ну, наверное все в бою… Ну пойдём ещё бой сыграем? 

Опять бот. Кайф, да? Я вот тоже так считаю. И опять ужасной глупый чел в рандоме, который не понятно зачем вообще пришёл сюда. Ну… Оно и понятно.

Ну… Может быть оно и так… Но в порталах то! В порталах жесткие ограничения стоят! Там не будет ошибок ММ. 

Ах нет, опять все как то не так.

Один даже не прогрузился… Искренне не понятно, как играть в соревновательный режим, если он не соревновательный, а абсолютно рандомный и в большинстве своём не зависящий от тебя. [@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/), что с этим делать? Каждый день я вижу это. Из-за таких ситуаций отпадает напрочь желания играть в этом. 

Таких скринов тьма просто…

17 минут назад, Sshedi сказал:

Скрытый текст

Я тебе расскажу. Не, покажу.

7 челов из моей корпы. 1 новичок лютый. Бесполезно сливающийся рандом и бот. Против 10 людей, ежедневно играющий в бзс, имеющих прекрасную мету и сыгранность. ММ некого докинуть? ну, возможно.

Едем дальше. Следующий бой. Нас уже 6. Неизвестная корпа. Кидает против 9 сыгранных грандов. Против 9. Как по классике рандом абсолютно тупой. 

Ну, вроде игроки есть, да. Ну, наверное все в бою… Ну пойдём ещё бой сыграем? 

Опять бот. Кайф, да? Я вот тоже так считаю. И опять ужасной глупый чел в рандоме, который не понятно зачем вообще пришёл сюда. Ну… Оно и понятно.

Ну… Может быть оно и так… Но в порталах то! В порталах жесткие ограничения стоят! Там не будет ошибок ММ. 

Ах нет, опять все как то не так.

Один даже не прогрузился… Искренне не понятно, как играть в соревновательный режим, если он не соревновательный, а абсолютно рандомный и в большинстве своём не зависящий от тебя. [@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/), что с этим делать? Каждый день я вижу это. Из-за таких ситуаций отпадает напрочь желания играть в этом. 

Таких скринов тьма просто…

1. Ну, на бзс 8 против 10 вполне реально играть (Хвастаться не буду  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)). Если вы хотите побеждать - играйте в 8 всегда.Нет 8? Играйте в 4ках и менее так шанс против крыла попасть минимальный. (Аовары в 4-5 4к захватывают сектора, при низком скилле)

2. В лигах это не работает. 6 против 4х + рандом, шансы победить у 4ки минимальны.

12 минуты назад, Ronery сказал:

Аовары в 4-5 4к захватывают сектора, при низком скилле)

Играя во временном промежутке, когда кроме ботов никого вообще нет.  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

12 минуты назад, Ronery сказал:

играйте в 8 всегда.Нет 8? Играйте в 4ках и менее так шанс против крыла попасть минимальный.

Ну. Было дело вот такое. 2 бота.  YAZjDDt3EWM.jpg

Бывало что 8х10 и два бота. Лучше уж не докидывать никого, чем ботов. Играть 8х10 и не сливать в пустоту очки

7 минут назад, Sshedi сказал:

Ну. Было дело вот такое. 2 бота. 
Бывало что 8х10 и два бота. Лучше уж не докидывать никого, чем ботов. Играть 8х10 и не сливать в пустоту очки

поставь модуль на тайку с возвратом) на живца врага будешь ловить и камбечить)))

В порталах не будет ограничений… ха ха…

15 часов назад, CerberusS сказал:

из-за веса ЕЦМа, ММ думает что нас 5 и не кидает против другой четверки

Это не верная информация, в БЗС и Порталах скилл игроков практически не учитывается (только если вообще одни рандомы в обеих командах может хоть какое-то влияние оказать), если в очереди есть две 4ки с лидерами от разных корп - должно закидывать в бой - причем за минуту (в порталах)

9 часов назад, Sshedi сказал:

Искренне не понятно, как играть в соревновательный режим, если он не соревновательный, а абсолютно рандомный и в большинстве своём не зависящий от тебя. [@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/), что с этим делать? Каждый день я вижу это. Из-за таких ситуаций отпадает напрочь желания играть в этом.

Опять же это следствие вышеописанного, тут есть матчмейер, но практически отсутствует балансер команд. Если хотите тут побеждать - собирайте максимально мощное крыло, в БЗС бой гарантирован (правда иногда с ботами). Если нет возможности собрать крыло, играйте в том составе - который можете собрать, но при попадании на более сильного противника придётся играть не на победу, а на очки (благо награды раздаются за них, можно задавить противника массой или упорством).

БЗС - это война, тут никто не подбирает равного противника , максимум можно влиять на процесс выбором локации, в 1ю очередь бои формируются между командами - которые борются за одну локацию (и по крайней мере по вечерам - это работает).

Но БЗС матчмейкер создаёт бои в любое время, даже утром, качество конечно хуже чем вечером, больше ботов, дольше ожидание, но в отличии от Порталов - тут бой гарантировано будет не позднее 6 минут 10 секунд, даже если в очереди всего 1 игрок.

В порталах бои идут долго и даже когда игроков достаточно, чтобы бои создавались раз в 5 минут, реально получается несколько боёв запускаются почти одновременно, а остальные игроки 12 минут ждут (а звенья и того больше, потому что какой-то бой заканчивается, часть игроков возвращается в очередь и тут уже идёт запуск для тех кто ждал, если они дождались).

У меня стаж игры - 6 лет. Я вышел один-единственный раз на автоматический т5 турнир: какая-то свалка. Хаунды летают по респу, вазготы обеих команд прыгают туда-сюда, все в зетах, тайкины захватывают маяк, исчезают, появляются, черти-что творится, все то невидимое, то телепортируется куда вздумается, преобраз на каждом втором корабле, постоянное пиликанье ракет, россыпь всяких разных мин, ребы рофлят над тобой, кидая вообще, по ощущениям, весь пак доступных им модулей, взрывая и без того бьющийся в агонии моск, неуязвимые боремисы, неуязвимые тайкены, неуязвимые граниты, все летает под 600-700.

К чему все это? Игра стала неадекватно сложной. Единственный ПВП режим, где можно не соревноваться с каким-нибудь крабом в скорости прожатия кнопки F задыхается от боев, из которых вообще не стыдно ливать сразу же и требует неслабых навыков управления кораблем, которые нельзя получить, развлекаясь с дисперсией на тайкине или гоняя на зете. Новички отлетают на т3 от пачки завсегдатаев и если добираются до хайтэк, то верхом на имболетах, толком умея только одно-единственное: убегать (стрелять издалека в случае эсмов). Откуда, простите, вообще должны появляться люди для “войны”?

3 часа назад, Neltharaku сказал:

У меня стаж игры - 6 лет. Я вышел один-единственный раз на автоматический т5 турнир: какая-то свалка. Хаунды летают по респу, вазготы обеих команд прыгают туда-сюда, все в зетах, тайкины захватывают маяк, исчезают, появляются, черти-что творится, все то невидимое, то телепортируется куда вздумается, преобраз на каждом втором корабле, постоянное пиликанье ракет, россыпь всяких разных мин, ребы рофлят над тобой, кидая вообще, по ощущениям, весь пак доступных им модулей, взрывая и без того бьющийся в агонии моск, неуязвимые боремисы, неуязвимые тайкены, неуязвимые граниты, все летает под 600-700.

К чему все это? Игра стала неадекватно сложной. Единственный ПВП режим, где можно не соревноваться с каким-нибудь крабом в скорости прожатия кнопки F задыхается от боев, из которых вообще не стыдно ливать сразу же и требует неслабых навыков управления кораблем, которые нельзя получить, развлекаясь с дисперсией на тайкине или гоняя на зете. Новички отлетают на т3 от пачки завсегдатаев и если добираются до хайтэк, то верхом на имболетах, толком умея только одно-единственное: убегать (стрелять издалека в случае эсмов). Откуда, простите, вообще должны появляться люди для “войны”?

По поводу имболетов согласен надо чтоб баланс был более мене норм надо сделать 2 вещи(ну коли не хотите балансить имболеты):

1. вернуть систему ограничения разницы кораблей по рангам в слотах(разница в более 3 ранга и корабль недоступен)

2)Корабли 16-17 рангов отогнать в бой на т6 чтоб в боях на т5 жизнь не портили.

3 часа назад, Neltharaku сказал:

поддержу , [писал уже про это](< base_url >/index.php?/topic/63766-balansirovka-korablei-po-klassam/&do=findComment&comment=1375020) и даже темку мутил про [скоростные классовые ограничения](< base_url >/index.php?/topic/63766-balansirovka-korablei-po-klassam/) …

" имхо излишняя свобода модификации коров и привела к текущей ситуации в пвп … текущий пвп слишком динамичный и перенасыщенный эффектами контороля бафами дебафами и тд , что с моей точки зрения отпугивает многих игроков и является причиной низкого онлайна "

ЗЫ скорости нужно резать , варпы оставить только разведам и увеличить кд … это мое имхоуу

Ну, вообще-то относительно недавно потолок сделали 800, что при средних руках владельца " стандартными неаимными орудиями" вырубается и догоняется крайне тяжело.

11 час назад, anvin2 сказал:

БЗС - это война, тут никто не подбирает равного противника

Так никто и не просит равного, в текущих условиях это сделать максимально проблематично т.к. выбирать банально не из кого. Если бы боты не летели по КД умирать, уже было бы куда проще. Пусть стояли бы на дредах инжами. Ауры, станции и не летят помирать и чудо, даже бесполезный бот приобретает полезность.

А в текущем виде они только помогают слить пару сотен очков. 

В 22.10.2019 в 17:37, Senya1555 сказал:

Цербер - я вообще молчу о том ка ты относишься к тимейтам на лигах и твои ребята, оскорбления и унижения, пытаешься в бою навязывать своё, пытаешься командовать. Тебе что не скажи так сразу рот закрываеш. Ты разберись с собой и со своими ребятами а потом на других высказывай! Что не стрим так оскорбление и унижение других корпораций. Уже начинает доставать это всё - так и стримы Ецм-а смотреть не хочется.

Я не Цер, но вопросов у меня это вызвало много…

Нас в лигах сейчас просто-напросто большинство, в 90% случаев если тебя закинуло с нами (с тройкой-четвёркой), если ты делаешь то, что нужно, то ты выйграешь, а что нужно - решает командир. Вот и получается, что нас больше, мы чаще выигрываем, но… с этим никто не считается, так? Всем важно чтоб их мнение услышали и не угнетали(кого же мне это напоминает).

Почему мы хейтим кого-то? Потому что на попытку исправить ошибки в балансе все начали кричать, что всё не то, что всё не так, и вообще я почти ецм, а автор роч.

Потому что вместо того, чтобы признать справедливость бана (что на форуме, что в конфе ЕЦМ), люди просто лукавят и выставляют всё как “церберус кикает неугодных, а мы то знаем всю правду, несправедливо!”.

Потому что вы, эзеры, вместо того чтобы просто признать, что потянуть кланвар с нами не можете, даже с учётом большего онлайна, почему то считаете, что мы слабаки, а вы всех гнёте и т.д. и т.п.? Забавно читать такие вещи… а ведь это было ещё до того, как ЕЦМ начал стримить активно.

unknown.png.f48346c9feb74b61b937216ddc58de30.png