Спецоперации: ограничить группы пилотов до 4-х максимум

20 часов назад, lotlondir сказал:

MeTeop_u3KocMoca в описании прямо написано собрать команду игроков. А вот как именно собирать ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО с помощью: общего чата,  кланового чата, дискогда, ТС и т.д., да хоть через игровой форум.

Не нужно придумывать нелепые ограничения не имеющие практического смысла.

В чем проблема самостоятельно в чате собрать группу?

Ещё раз повторяю:

Жмёшь “В бой”, выбираешь “Спецоперации” - начинается поиск боя - можно так ждать часами. Так быть не должно! 

Я предложил _ своё _ решение данной проблемы.  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Если большинство водителей предпочитают объезжать яму по тратуару, то это вовсе не значит, что это нормально и дорогу не надо ремонтировать. Надеюсь так понятнее любителям аллегорий - ?  ![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png “:fed002:”)

15 часов назад, Vladblodemag сказал:

может потому. что эти 2 корабля лучше всего смогут тебя вылечить? может из-за того, что эти 2 корабля при предельном использовании способны вылечить кучу корпуса и щита союзникам? Может потому, что на них можно поставить такие модули, о комбинации которых другим кораблям даже мечтать вредно?

Это 2 лучших инженера в игре, считаешь ты так или нет. Если тебе так интересно, могу продемонстрировать в своём бою отхил брокка.

Нету Брокка - иди мимо.   ![:beee:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/beee.gif “:beee:”) Это уже дискриминация и с этим тоже что-то делать нужно. Мне его пять лет собирать.  ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”)

Самым логичным, на мой взгляд, будет всех загнать в рандом, а там уже балансить - менять требования к кораблям, регулировать сложность. А то пособирают в команду одни имбы и сложность из-за этого накручивают так, что рандому не пройти.  

1 час назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Ещё раз повторяю:

Жмёшь “В бой”, выбираешь “Спецоперации” - начинается поиск боя - можно так ждать часами. Так быть не должно! 

Я предложил _ своё _ решение данной проблемы.  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Если большинство водителей предпочитают объезжать яму по тратуару, то это вовсе не значит, что это нормально и дорогу не надо ремонтировать. Надеюсь так понятнее любителям аллегорий - ?  ![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png “:fed002:”)

Нету Брокка - иди мимо.   ![:beee:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/beee.gif “:beee:”) Это уже дискриминация и с этим тоже что-то делать нужно. Мне его пять лет собирать.  ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”)

Самым логичным, на мой взгляд, будет всех загнать в рандом, а там уже балансить - менять требования к кораблям, регулировать сложность. А то пособирают в команду одни имбы и сложность из-за этого накручивают так, что рандому не пройти.  

Ты там на какой тир СО в рандом прешь, что не пускает? 

Брокка нет, значит ищи другой близкий по эффективности хил, вон, парниша собрал себе осьминожку на 5к энергии, хилит аурами штурмовик на фулл за 3 тика, почему бы такое же не собрать? 

Имбы?? Набирают в команду только самые эффективные в своей роли корабли

В 07.11.2019 в 16:17, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Про сбор игроков на эту миссию в чате там не сказано. Это во-первых, а во-вторых если ты не в группе, то всё равно начинается поиск боя, то есть это не требование, а лишь рекомендация и не более того.  ![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png “:fed002:”)

Да неужели:

33bb6cf5b403352388ef012a79cd20a6.jpg

Брокк - ? Я за два месяца собрал только два десятка деталей на него, а нужно 600 - мне его ещё пять лет его собирать.  ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”) Причём, мне очень обидно, что все смотрят лишь на скорость ремки орудия и не замечают расход энергии, а у Брокка каждый лазер “жрёт” по 440 ед./с., т.е  1760 ед./с в целом. Да ремонт с 4-х орудий получается приличный 4960 (Фиолет.) / 5056 (Крас.) И на сколько секунд хватит заряда конденсатора - ? Примерно на две и всё, ремонт на этом заканчивается. При этом ремонта на ед. энергии даёт почти как многофазный лазер с Osprey - 2,87  (Фиолет.) против 2,9  (Фиолет.) У WL 13-EL 17 Вазика показатели заметно хуже - 2,05 (Фиолет.) единственное преимущество - донаводится на союзников. В то же время “Затмение”, которое ставится на любого инженера вообще не потребляет энергию. Брокк конечно крепок, но он медленный. Я вообще не понимаю тех, кто набирает в команду только эти два корабля - _ чем _ же они так принципиально лучше всех других - ?  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)

Премиум корабли берут по акции и ударки далеко не в приоритете. 

Не забываем регенерацию на Брокке и батарейку.

Либо я плохо читал, либо еще что то, но почему тут никто не сказал челу что спецоперация это вариация группового рейда на босса из других ММО? Где необходимы определенные нужные роли (классы) и топовые корабли среди своих ролей, а также максимально функциональный билд на эти корабли. Кроме того нужна слаженная работа команды, члены которой должны на автомате лететь на нужную позицию, работать в случае чего по фокусу который укажет командир группы, что в реалиях СК бывает сложно добиться даже даже от фулл пати (по крайней мере в то время в которое играю я, ибо всегда найдется пара челиков которые не много накосячат).

4 минуты назад, DeathGun472 сказал:

Либо я плохо читал, либо еще что то, но почему тут никто не сказал челу что спецоперация это вариация группового рейда на босса из других ММО? Где необходимы определенные нужные роли (классы) и топовые корабли среди своих ролей, а также максимально функциональный билд на эти корабли. Кроме того нужна слаженная работа команды, члены которой должны на автомате лететь на нужную позицию, работать в случае чего по фокусу который укажет командир группы, что в реалиях СК бывает сложно добиться даже даже от фулл пати (по крайней мере в то время в которое играю я, ибо всегда найдется пара челиков которые не много накосячат).

Согласна, Если ограничить до 4 человек, то 3 группы по 4 человека, допустим, на Эдем возьмут одни ударки и ни одного хила. и наоборот. .Или вечная беда с фотонками: у кого-то они есть, у кого-то нет, кто-то  использует гравилинзу и тд. Одному командиру легче сделать нужную команду, чем соединить одну из трех с командиром в каждой.  Когда больше одного командира - это неразбериха. Бывало и такое, и, естественно,  такие СО так себе заканчивались

лол Т4-Т5 в рандоме почти не проходим.

Итого что мы видим : У пацана нет коров , и его не берут на со . Он идёт ныть на форум что “ПАчиму я нИмагу пАйти в соло, и пАчиму я не могу ПРОЙТИ в соло . Ита дискриминация !111!!1! хАчу чтобы все были как я , и не могли пройти со .” Не ну серьёзно . 3 СО , для 3 со на 2 из идентичные коры (по крайней мере по ролям) на 3 онли эсмы и 2 разведа . Что сложного выкачать ветку ударок , и скрафтить хотя-бы 11 эсм + обвес на него . Профит . Тебя берут на со при достижении 2 коров , а времени потрачено ну пусть неделя - две ± активной игры. Всё . Ничего сложно . Да модули на эсмов выбивать из ящиков это то ещё удовольствие , но рано или поздно они выпадут. Не можешь выбить ? Попробуй купить , иногда выставляют за довольно дешево . Не можешь купить ? Попроси друзей скинуть (если они есть) , либо накопи голды продажей др ресов . Всё достижимо просто нужно подумать как , либо спросить как лучше сделать у более опытных игроков. И да единственные НУЖНЫЕ ресы которые могут падать с СО это ириски , и ящики ежечасные в кои собственно ириски и идут. А "ресурсы для зеты " мусор бесполезный , ибо крафт через ресы оочень дорогой , и ну-ка его нафиг.

Для тех, кому лень читать, что я пишу повторяю ещё раз:

Жму “В бой”, выбираю “Спецоперация” - начинается поиск боя - по пол часа ищет и, зачастую, не находит. Так быть не должно.

Мой вариант решения данной проблемы - загнать всех в рандом. 

13 часа назад, miha6227 сказал:

хАчу чтобы все были как я , и не могли пройти со .

Если прямо таки все не смогут проходить СО, то разработчику придётся  снижать сложность. Сейчас же сложность режима балансируют по командам на имбах, что не есть хорошо. 

19 часов назад, Starry_space сказал:

Согласна, Если ограничить до 4 человек, то 3 группы по 4 человека, допустим, на Эдем возьмут одни ударки и ни одного хила. и наоборот. .Или вечная беда с фотонками: у кого-то они есть, у кого-то нет, кто-то  использует гравилинзу и тд. Одному командиру легче сделать нужную команду, чем соединить одну из трех с командиром в каждой.  Когда больше одного командира - это неразбериха. Бывало и такое, и, естественно,  такие СО так себе заканчивались

В “Случайная миссия” такая “веселуха” постоянно - то выставят запредельный уровень сложности, то слишком низкий, то ещё как нибудь “развлекаются”.   ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”)

Разработчику, как правило, постоянные победы не нужны. Предложение отсечь рандом, чтоб игроков без группы просто в Спецоперации не пускало, скорее всего, не пройдёт. Гораздо больше шансов, что всех загонят в рандом. У “Улиток” в другой игре нет возможности собирать группы более 4-х игроков и в кооперативном ПВЕ режиме все сильно зависят от рандома и, зачастую звенья, не могут “затащить”. От команды, иной раз, там пригорает знатно. 

Этот опыт вполне может быть перенесён и сюда.  ![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png “:fed002:”)      

Для тех, кому лень читать, что я пишу повторяю ещё раз:

Вам бы тоже не мешало почитать что люди пишут, так быть и должно для хай энд контента, рандом нужен что бы показать, что без пати вы не затащите.

Если прямо таки все не смогут проходить СО, то разработчику придётся  снижать сложность. Сейчас же сложность режима балансируют по командам на имбах, что не есть хорошо. 

И будет у нас обычная скучная пве, да? И про какие имбы вы коворите? Спокойно хожу на СО на серебряных ударках и ауре (имперский команд 14 ранга) и на крафтовых кораблях который каждый собрать может, потратив на фарм моников, ксеников и прочего сырья пару недель.

В “Случайная миссия” такая “веселуха” постоянно - то выставят запредельный уровень сложности, то слишком низкий, то ещё как нибудь “развлекаются”.

Не сравнивайте обычное пве с высокоуровневым рейдом.

в другой игре

Дайте угадаю, Crossout, да? Игра с другими механиками, другого жанра и другого сеттинга, да? Без комментариев… ![:facepalm:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/facepalm.png “:facepalm:”)

Итого:

СО которое вы предлагаете нафиг никому не нужно. А вам надо бы дополнительные роли начать катать.

Очевидно, что все против.

СО - это рейд, это не обычное пве и просто рандом его проходить на чем угодно не должен, так и задумано. Вы можете попытаться попасть в рандоме в неполное крыло (иногда запускаются 10 или 11 человек), но должны осознавать, сколько можно прождать такую группу.

В комментариях вам всё верно игроки написали.