Долой текстурную войну. Битва дредноутов по новому.

Думаю не для кого не секрет что нынешний БЗС похож на театр абсурда.

Суть предложения.

Несколько поменять концепцию данного режима в сторону захвата. Принцип как в захвате маяков. Только количество вылетов не ограниченно. Как и сейчас у нас будет три точки для захвата эмитер, охладитель и комрубка. И функционал у них будет примерно тот же, потеря эмитера просаживает защиту, потеря охладителя атаку дредноута, а потеря комрубки поддержку. 

Каждый захваченный объект снимает прочность на 25%. Суть в том чтобы захватить все три объекта,даже если у дредноута ещё есть прочность все равно защитывается поражение. Если нет то побеждает тот у кого целее дредноут.

Необходимые изменения:

1)Всем дредноутам предлагаю сделать одинаковое количество прочности.

2)Убрать все уничтожаемые текстуры однако рельеф самого дредноута сделать маленько посложней.

3)Сделать орудийные платформы для обороны ключевых  объектов. То что на них ставится выбирается на верфи. Собственно тяжёлые ракеты - медленные но овердомажные нурсы с большой дистанцией, малые ракеты - быстрые но среднедомажные нурсы со средней дистанцией, плазменные орудия с АОЕ, и скорострельные термо пушки с быстрыми снарядами. Точные характеристики пусть подгоняют разрабы. В данном случае важна концепция. Эти орудия можно сносить но очки за них начисляться не будут. Основная их задача помеха противнику при нападении на дредноут. Сбивать захват, дополнительный урон. Для эффективного противодействия этим платформам я и предложил усложнить рельеф. Самое главное надо сделать так чтоб все орудия не выбивались с одной точки. К тому же платформы можно восстановить как на алой мгле на последнем этапе. Естественно что количество и расположение тоже на усмотрения баланса. 

4)В дополнение к этому убрать снижение урона на расстоянии и ограниченный радиус обзора.

5)Так же стоит сократить расстояние между дредноутами на пятую часть но увеличить его размеры для разнесения точек дальше друг от друга, вернуть эффект течения. Это собственно позволит снизить возможности стоялова. Так же убрать дронов и за сбитие игроков очки не начислять. ИМХО корабли игроков не влияют на прочность дредноута. Да и меньше будут трястись за эти очки что позволит поднять динамику боя.

1. Изменить эффект от потери ком рубки на увеличение времени респа в двое.

2. Фракционный бонус федеративного дредноута изменить на небольшое сокращение времени респа. Плюс сделать фракционные бонусы на платформы для разнообразия. 

Получим примерно следующее. Кто хочет в деф берёт имперца который просадит вражий дред без помощи команды. Кто хочет в атаку вэлком на федерата чуть более быстрый респ простит сливы в нападении (в разумных пределах). Ну а кто хочет гибкой тактики иерихонец с его щитом даст возможность не сильно отвлекатся на оборону.

В общем как то так. 

Против зачем нам исче одни лиги.Хочеш поиграть в захват маяков иди играй в лиги.Для вас режим сделали что вас не устраивает

[@Atnvof](< base_url >/index.php?/profile/1105758-atnvof/), в чем отличие такого бзс от лиг? То, что маячки на дредах и чутка плывут - не в счет.

4 часа назад, ADRIL сказал:

[@Atnvof](< base_url >/index.php?/profile/1105758-atnvof/), в чем отличие такого бзс от лиг? То, что маячки на дредах и чутка плывут - не в счет.

Неограниченный респ кораблей, победа по фрагам не возможна, каждая роль найдет своё применение. Различные тактические возможности ибо каждая точка не равносильно относительно другой, в том числе на дредноутах разных фракций приоритет одних и тех же точек разный. Сами дредноуты не одинаковы и подстроены под разные цели. Есть аимные платформы которые тоже можно подстроить под свою тактику. 

Интересно тему вообще читали хотя бы абзац где суть предложения. Судя по коментам прочитали только первое предложение. 

25 минут назад, Atnvof сказал:

победа по фрагам не возможна

После вот этой цитаты дальнейшее меня крайне забавляет. Ээээ?

Интересно, сколько у топикстартера боёв на БЗС?

Ну так себе… Хотелось бы, что бы на бзс победа зависела не только от захвата. Когда все ставится на захват - это не интересно. 

неа. текстурки это святое. иначе что дезе будет там делать??? она воюет с торпедами и текстурками, подрезает раненых врагов. И тыкает в эсмы.добавь твоё предложение и получится, что деза совсем не нужна. За такое все, кто летал хоть раз на БЗС на дезе против проголосуют. А по факту бой станет длиться очень быстро: залетит куча разведов и захватят всё.  так что это будет бой на “у кого раньше прогрузится”. Умение не показывает,фракционные различия становятся бессмысленными.

1 час назад, Atnvof сказал:

Неограниченный респ кораблей, победа по фрагам не возможна, каждая роль найдет своё применение. Различные тактические возможности ибо каждая точка не равносильно относительно другой, в том числе на дредноутах разных фракций приоритет одних и тех же точек разный. Сами дредноуты не одинаковы и подстроены под разные цели. Есть аимные платформы которые тоже можно подстроить под свою тактику. 

Интересно тему вообще читали хотя бы абзац где суть предложения. Судя по коментам прочитали только первое предложение. 

И про какую тактику речь, если, допустим, рандом?

2 минуты назад, Vladblodemag сказал:

неа. текстурки это святое. иначе что дезе будет там делать??? она воюет с торпедами и текстурками, подрезает раненых врагов. И тыкает в эсмы.добавь твоё предложение и получится, что деза совсем не нужна. За такое все, кто летал хоть раз на БЗС на дезе против проголосуют. А по факту бой станет длиться очень быстро: залетит куча разведов и захватят всё.  так что это будет бой на “у кого раньше прогрузится”. Умение не показывает,фракционные различия становятся бессмысленными.

Так было, когда захват рубки начал ограничивать вылеты. Захватили рубку, считай победили. И без шансов. Потому что пусти противника на респ, потом его не выгонишь)

17 минут назад, Starry_space сказал:

Так было, когда захват рубки начал ограничивать вылеты. Захватили рубку, считай победили. И без шансов. Потому что пусти противника на респ, потом его не выгонишь)

Есть варианты, но не для рандома и не часто =)

2 часа назад, Starry_space сказал:

Ну так себе… Хотелось бы, что бы на бзс победа зависела не только от захвата. Когда все ставится на захват - это не интересно. 

Да лан не интересно. Т.е. то что есть сейчас интересно? Ноль динамики, ноль стратегии, ноль воображения дивер рашь и имбоспам. ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

2 часа назад, Vladblodemag сказал:

Чтоб не залетали придуманы платформы. Которые позволят взять маяк только если ни кто из команды не прилетит его защищать. Чтобы эти турельки не превращали дэф в единственную выигрышную тактику этими турельками может занятся деза и торпедник, а так же теми кто пытается их восстановить. Так что работа у дезы появится. Плюс торпеды можно оставить я ни где не указывал о их выпиле. Да и как я указал есть более приоритетные цели для обороны.

2 часа назад, Starry_space сказал:

И про какую тактику речь, если, допустим, рандом?

Вот именно по этому я редко хожу на этот режим. Битва корпоративная а воюет рандом. Смысл в том что здесь должна быть команда. Я специально убрал учет фражиков чтоб народ шевелился маленько и рисковал. А возможность ничьей заставит принимать активные действия, если серьезный перевес то режим закончится очень быстро.

Да лан не интересно. Т.е. то что есть сейчас интересно? Ноль динамики, ноль стратегии, ноль воображения дивер рашь и имбоспам. ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

Ну допустим, сейчас не ноль  стратегии ( по крайней мере не у всех), и бывает интересно. По поводу рандома, если корпе не набрать крыло на бзс из-за низкого онлайна? Т.е  часть корпораций откинуть надо?

Чтоб не залетали придуманы платформы. Которые позволят взять маяк только если ни кто из команды не прилетит его защищать. Чтобы эти турельки не превращали дэф в единственную выигрышную тактику этими турельками может занятся деза и торпедник, а так же теми кто пытается их восстановить. Так что работа у дезы появится. Плюс торпеды можно оставить я ни где не указывал о их выпиле. Да и как я указал есть более приоритетные цели для обороны.

за минуту уже можно 100 способов абсолютной победы в твоём предложении. Или невозможности победы хоть 1 команды. Смерть должны караться потерей очков флота- считай, что ремонтные дроны из резерва пришлось тратить, если резерв исчерпаешь, то дредноут могут насовсем сбить одним рывком.  А корпорация не может себе позволить потерю ценнейшего оборудования-дредноута.

9 часов назад, Starry_space сказал:

Ну допустим, сейчас не ноль  стратегии ( по крайней мере не у всех), и бывает интересно. По поводу рандома, если корпе не набрать крыло на бзс из-за низкого онлайна? Т.е  часть корпораций откинуть надо?

А ну да не ноль, что это я, сам уже целых две назвал. Простите.

Я не понимаю при чем здесь рандом. Рандом хоть как сливать сыгранному крылу будет. И сейчас иной раз рандом с ботами против крыла папок на имбе. Я вроде ни где не запрещал рандом. Но результат как говорится от перестановки слагаемых не поменяется.

9 часов назад, Vladblodemag сказал:

за минуту уже можно 100 способов абсолютной победы в твоём предложении. Или невозможности победы хоть 1 команды. Смерть должны караться потерей очков флота- считай, что ремонтные дроны из резерва пришлось тратить, если резерв исчерпаешь, то дредноут могут насовсем сбить одним рывком.  А корпорация не может себе позволить потерю ценнейшего оборудования-дредноута.

Назови хоть один. 

А про смерть должна караться… А ха…ха…ХА…ХА… Я под стол. 

Читал предложения из списка корабли, оружие, магия. Там уже на полном серьезе предложили 100% неуязвимость с механикой работы старых аур. Типо включил и забыл пока энергии хватает. И народ за. Я сразу могу тебе несколько способов 100% победы назвать со счетчиком по фрагам.

Да что там предложения ты в игру поиграй там уже всякие призрачные рывки и неуязвимости понапихали. Корабли ну которые не подножный корм убиваются как боссы уровня особенно в рандоме. И то топят за различные модули которые сделают их еще более неубиваемыми. 

В общем современное комъюнити хочет другого, вместо нармального рубилова  им бы (хм какое знакомое словосочетание) долбить друг друга до бесконечности да заходы сзади совершать одновременно хитромодули с резьбой юзать. А смерть должна караться. И вот любители сего гей плэя (хотя какие любители, профессионалы) топят за принцип раз слил противника победил. А все что в эту концепцию не поподает либо имба лютая которая может быстро разобрать кораблик, или дно которое дохнет по кд короче ни какого ана…гхм морального удовольствия. Эта концепция уже и в другие режимы перекочевала даже в ПвЕ. ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

Режим БЗС не должен соответствовать канонам рандомного ПвП. Хотя я понимаю что тогда онлаена вообще не будет. Но мне кажется что такая ситуация проистекает из описанного выше. И по идее это хай энд контент и туда должны идти люди которые незадроном а чтоб победить и не отсидеться. Я создал на мой взгляд необходимые условия для напряженного боя с высокой динамикой и различными вариантами реализации. А не так что еще по составу команд, в лучшем случае через 20 секунд, и так ясно что ты прос…гхм проиграл и ни чего нельзя сделать. 

В 29.10.2019 в 10:29, Atnvof сказал:

Суть в том чтобы захватить все три объекта,даже если у дредноута ещё есть прочность все равно защитывается поражение. Если нет то побеждает тот у кого целее дредноут.

Вы не поверите, но сейчас практически так и работает, при захвате 3х точек - вероятность победы очень высокая, “текстурки” особой роли не играют.

Другой вопрос - что захватить даже одну точку зачастую не просто, уж слишком они близки, а скорости и дальность эффективной стрельбы высоки (Ослабление радаров и снижение урона издалека многим не нравятся, но это делает атаки более неожиданными и затрудняет статичную оборону)

Я создал на мой взгляд необходимые условия для напряженного боя с высокой динамикой и различными вариантами реализации. А не так что еще по составу команд, в лучшем случае через 20 секунд, и так ясно что ты прос…гхм проиграл и ни чего нельзя сделать. 

Это Вам в ПвП арену, там команды балансируются (на сколько это может мм по его данным).

В БЗС другая концепция, отдельный бой особого значения не имеет (нужно просто набрать максимум очков из возможного в текущих условиях) - важен результат войны в целом.

Награда идёт не столько с боя - сколько с владения.

52 минуты назад, anvin2 сказал:

Вы не поверите

Конечно не поверю я в это играл.

5 минут назад, anvin2 сказал:

Это Вам в ПвП арену, там команды балансируются (на сколько это может мм по его данным).

В БЗС другая концепция, отдельный бой особого значения не имеет (нужно просто набрать максимум очков из возможного в текущих условиях) - важен результат войны в целом.

Награда идёт не столько с боя - сколько с владения.

Концепция примерно такая же как и везде. Если оппоненты откровенно слабы фарм команды иногда издевательски даже не захватывают точки. Если середнячок то там захват преимущества с самого начала. Дивер рашь или иной способ забрать одну точку или насносить текстурок после сидеть и ждать противников которые желая отыграться  будет лететь и сливать кораблики ещё глубже погружаясь в коричневую яму. Если обе команды сильные то стоялово и аккуратные тычки с ожиданием ошибки противника. Где динамика и напряженный бой? 

Моё предложение тоже не идеал но на мое усмотрение немного поинтересней.

27 минут назад, Atnvof сказал:

Конечно не поверю я в это играл.

Концепция примерно такая же как и везде. Если оппоненты откровенно слабы фарм команды иногда издевательски даже не захватывают точки. Если середнячок то там захват преимущества с самого начала. Дивер рашь или иной способ забрать одну точку или насносить текстурок после сидеть и ждать противников которые желая отыграться  будет лететь и сливать кораблики ещё глубже погружаясь в коричневую яму. Если обе команды сильные то стоялово и аккуратные тычки с ожиданием ошибки противника. Где динамика и напряженный бой? 

Моё предложение тоже не идеал но на мое усмотрение немного поинтересней.

Твое предложение как раз и будет способствовать диверрашу и спам разведов, другие тактики в черную дыру ибо смысл будет теряя корабли захватить точку а не беречь себя и союзников. Все однобоко. Сейчас нет таких тотальных диверрашев, есть правда имболазеры но это другая тема.

БЗС сейчас работает и вполне вариативен (особенно когда команды± равной силы). В настоящее время это единственный командный пвп режим (press F олдскул голдовый турнир)

превращать его в захват маяков разработчики не станут. думаю не нужно трогать то, что работает 

Интересно, сколько по времени бзс в таком формате? То, что сейчас бой длится около 10 -12 минут (не помню точно) - это мало. И если оставить так, как Вы предлагаете, то возможности отыграться у терпящей поражение команды не будет, по тому что будет не до захвата вражеских точек. На т5  и так на сильное крыло попадешь, за пять минут сольешься. А в Вашем случае еще и очков не наберешь  Либо вообще все уйдут в деф и будут сидеть на дредах и охранять точки, кроме этих же сильных крыльев. И еще не понятно что-то про ограниченный радиус обзора. Снижение урона на расстоянии мне кажется интересной и вполне годной идеей, а вот про радиус…Хотелось бы узнать, зачем ограничивать его