Новое развитие кораблей. Оставь свое мнение!

Это звучит интересно, но придумать можно что угодно - важна лишь реализация. Вопросы:

• а не будет это лишь усложнением фитинга?
  • т1 будет играть с т5? это, как минимум, странно выглядит (на гифке прокачка геркулеса до 15 ранга)
  • говорится про совмещение однотипных кораблей в один, т.е. уберётся куча валяющихся серых кораблей? как это будет выглядеть? 1 кор одной роли на 1 тек? Просто не видно чёткой картины.
  • какова цель этого?
  • что будет с уникальными модулями?

Если целью этого является убирание кучи неиспользуемых кораблей и возрождение полезности серых по сравнению с премами/крафтами - я за.

P.S. Вы показали лишь абстрактную картину, но не видно чёткой. Все сейчас поддержат, а когда выкатят на лайв - снова будет хейт по разным причинам в реализации.

Важна реализация.

Если делать толька для т5 - тогда 100%  да!

Ничего не понятно =) 

А со старыми кораблями что будет?

С кораблями разных фракций?

С премиум техникой?

С крафтовой техникой?

Выходит на 9-17 ранги будет всего однин корабль? А если нужно несколько?

Вернулся в игру буквально 4 дня назад. Уже прифигел с объёма необходимого гринда для кораблей, добавленных за время моего отсутствия: Тайкина собрал только на том, что осталось со старых запасов, и один Бог знает, сколько бы я его собирал с нуля. Подобная механика - новый уровень гринда. Конечно, если модули будут открываться сугубо за опыт, то ладно (однако новая механика с точки зрения игры со всеми вытекающими багами и почти нулевые изменения сути с точки зрения игрока), но если за ресурсы, то я умываю руки. А если смотреть с точки зрения полностью нулевого игрока? Он и так не сможет разобраться в том, что есть в игре и что ему интересно попробовать в ней. Сейчас с этим справляется классическое древо, но без этого игра станет тёмным лесом, в котором, вдобавок, условия игры меняются каждые 3 месяца (и, судя по 2-летнему наблюдению после ухода, тенденция сохраняется).

Мой вердикт: лучше такое даже не начинать, зная, как это обычно будет реализовано и в дальнейшем поддерживаться. Раздувание гринда с постоянно меняющимися условиями - это путь в никуда, ИМХО.

P.S. Посидел, подумал. Пришёл пока что к выводу, что, хоть мнение моё скорее отрицательно-настороженное, данное изменение призвано залатать проблемы, которые пошли после определённого момента, когда игра свернула куда-то не туда. Конкретно этот момент назвать пока не могу, но выглядит это всё грустно.

В пресеты впихните возможность сохранять экипаж, а для зелени и если это сделаете для серебра - возможность сохранять в пресет вариации ветки развития.

**…и дайте + 500 мест на складе для модулей из пресетов или научите систему при загрузке пресетов снимать недостающие модули с других коров, если этих модулей нет на складе!

Будет НАЙС!!!**

ответы на вопросы будут?

2 минуты назад, lotlondir сказал:

Ничего не понятно =) 

А со старыми кораблями что будет?

С кораблями разных фракций?

С премиум техникой?

С крафтовой техникой?

Выходит на 9-17 ранги будет всего однин корабль? А если нужно несколько?

Тот же вопрос, кроме того, на корабли и без того уходит слишком много ресурсов… Если ввести их в ветку уникальных- я за, хотя в принципе хотелось бы увидеть новую роль, ибо классических ролей недостаточно для ведения полноценной тактики боя.

1 минуту назад, STIL93 сказал:

ответы на вопросы будут?

В данный момент это только концепт, для этого и создана тема, чтобы увидеть все ваши комментарии, предложения или опасения. 

новые можете вводить только при условии , что не будете трогать/удалять старые корабли, на прокачку которых ушло море времени и денег !!!

Нет…

Я могу представить, что это будет случайно ужасно… :<

эта большая часть изменений должна быть сделана деликатно.

7 минут назад, BOBAH4iK сказал:

**…и дайте + 500 мест на складе для модулей из пресетов или научите систему при загрузке пресетов снимать недостающие модули с других коров, если этих модулей нет на складе!

Будет НАЙС!!!**

скорее сократят склад

и если опять всё перекачивать то однозначно НЕТ.

Против. Это усложнит  фитинг кораблей и (возможно) их прокачку. Современный игрок в большинстве своём не хочет думать, он хочет летать в пве. Подобное нововведение вряд ли способствует онлайну.

1 Прокачку надо завязывать на серебро и синергию или просто на синергию.

2 Игрокам, у которых кары в перфекте, нужно открыть полную прокачку - это будет справедливо, у кого прокачка на 60 процентов, открыть 60 процентов прокачки.

У этой идеи только один плюс - разгрузит склад, который из-за нехватки ресурсов сервера итак не очень, на все кары не хватает модулей.

Но Администрация сделает все в худшем виде, чтобы было неудобно игрокам.

7 минут назад, Deelena сказал:

В данный момент это только концепт, для этого и создана тема, чтобы увидеть все ваши комментарии, предложения или опасения. 

это слишком сырой и не продуманный концепт.
слишком мало информации для предложения или опасения

Идея сама по себе хорошая, но важна ее реализация она может как возрадить онлайн, так и добить его:

1. Будет постепенная замена существующих кредитовых кораблей на их аналоги, имеющие возможность прокачки?

Тогда придётся ли их покупать или только заново прокачивать?

1. Будет замена большого числа старых кораблей, на малое их количество, но более глубоко проработанных. Тогда появляется вопрос, что делать с премиумными кораблями, за них платили реальные деньги.

2. Будет ли возможность их прокачки чисто зм кредиты и синергию, или они будут аналогами крафтов.

В любом случае идея интересная.

55 минут назад, Vector_Armado сказал:

в смысле? о_О…ты по факту сможешь сразу зафитить себе кораблик для т5 кораблей…крафты т6 к примеру давать уже после какого-то порога, чтобы было как отделить хай тэк контент и не совать новичков в кромешный ад…при такой системе педобирство будет, но оно итак есть и будет всегда, как ты ту систему не крути

по сабжу тоже за, уверен это займет многих игроков на крафте своей техники под себя,
и будет возможность делать это в пвп я так понимаю по принципу синергии и свободной?

вариант с имплантами тоже присутствует, от них можно будет, либо отказываться, либо все таки доработать систему пресетов для фита и имплантов и будет огонь)

ИЗ написанного выше

Тема  вопроса  не развёрнута , вообще  ни как  , в  случае если не вникая  голосовать за  то что кажется  лично вам  словом --да — то

это можно при введении толковать как  угодно и повернуть как  угодно

1 любой  корабль прокачивать ещё  раз заново

2 под это ещё  кучу  ресов, кредов, голды и т.д.  вбухать

3 Объеденить - можно подразумевать например – инженеры  8 ранга с  разных фракций ??? все в  1 ??? остальные  убрать ??? или какие то другие  варианты ???

4 если корабли обьеденить то под тип боя  выходит уже  не  взять нужный  корабль – например у вас в сейчас слотах ( выводим  в бой) 4 шт.  одного ранга инжа ( или другого типа ) каждый под свой  тип  боя  --захват, командное  и т.д… — это всё  вообще  на  откуп удаче  отдать ???

5 Повторюсь ещё раз, сори , но вопрос вообще  неадекватен, можно ответы  толковать как  угодно и кому  угодно.

сори за  повторение  , но специально выделил цветом  ключевые фразы — ответы  как  хочешь так  и толкуешь, может по твоим  рассцждениям  сделают , - но не  факт -может задумка  там совсем  другая  и ты  этого точно не  знаешь потому  спорить на  эту  тему  смысла  нет.

лучше бы упростили крафт или давали побольше заданий на ресы а так было бы прикольно каждый корабль улучшить а если все уберут то будет лажа

Против идеи, так как не хочется потерять весь флот. 

Но глянуть реализацию на тестовом сервере для 1 ветки кораблей (например для имперских ударок как в заголовке) можно…

Было бы неплохо объединить некоторые коры из веток развития в один. При этом не трогать коры 12-15, поскольку это основной сегмент лиг.

адекватные условия:

ноды открываются за синегрию. скорость примерно как и сейчас. небольшие варианты развития, которые увеличиваются с теком. 

перебрать большую часть уникальных модулей в таком случае.