"Аутодафе"

1 минуту назад, Vladblodemag сказал:

1 раз ИК ловушки прокатят. Но донаводка фотонки вроде как требует лока. А эсм чаще всего стреляет в видимую его лично глазу дезу. Я же говорю не про одну, не про две фотонки, а про то, что эсм целенаправленно стреляет по дезе. И сириус может наплевать на всё, полететь на баффе скорости к дезе, ему даже щиты можно поставить, и тогда деза его сбить не сможет. Никак. А он просто придёт и собьёт её. Она может пытаться убежать, но эсм же пускает фотонку каждые 5 секунд. И если он захочет, то выстрелит в дезу 10 раз. Пока она не лопнет. А уж ей достаточно 5 попаданий для смерти. И прыжки её не спасут- у эсма тоже есть варп. И тоже на 5 км, только он посылается практически в любую сторону (эсму не так долго развернуться). Да, деза прыгает чаще, но ей сложнее прицелиться в место, куда нужно прыгать. И если только за секунду до прыжка деза словит фотонку, то её тут же просадит до аварийки.

Во 1 

Что бы спамить фотонкой, нужно 10к энергии, фотонка жрёт 1.5к

Во 2

Щиты также жрут энергию и что бы ему лететь к дезе с щитами и атакуя фотонкой, ему нужно пройти через врагов

Сейчас только в лоб через все может идти зета, у неё резистов больше всех из фракций, 2 прыжка, стрелять с дезы по ней бестолку

28 минут назад, ALIEN106 сказал:

Сейчас только в лоб через все может идти зета, у неё резистов больше всех из фракций, 2 прыжка, стрелять с дезы по ней бестолку

Очень полезно. 3 выстрела и она теряет щит, а дальше снова мучительный выбор у эсма. Или убивать дезу и сдохнуть самому, или бежать подальше.

1 минуту назад, makszaytsev сказал:

Очень полезно. 3 выстрела и она теряет щит, а дальше снова мучительный выбор у эсма. Или убивать дезу и сдохнуть самому, или бежать подальше.

ага, в случае с эсмом добрать до корпуса это не победа, ибо корпус у всех умаслен в хлам…и благодаря кристалке резисты на потолке…это такая себе ловушка…вечно подыхаю ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

так что ваше снятие щита у эсмов одно название) сейчас не каждую зэту можно так вынести, у Меков есть Миша такой пилот, его эсм ты хрен когда вынесешь, даже двумя ударками…и он также будет летать и дистанцировать всю твою тиму

напоминает Келла с его крыхой, федеративной…вроде хлам хламом, а три ударки на озверине курили…и это без новых  прибамбасов, тупо на олдскульной крыше, так что пожалуйста, не рассказывайте мне о мучительном выборе

тоже самое могу вспомнить о ударниках ЕСБ, которые воевали вплоть до аварийки, а потом только ремки жали ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) и это опять же на олдскул технике…и им было плевать что вы думаетет о балансе, просто они юзали то, что им дают по максимуму…а нынче люди не могут даже половины реализовать((

1 минуту назад, Vector_Armado сказал:

Меков есть Миша такой пилот, его эсм ты хрен когда вынесешь, даже двумя ударками…и он также будет летать и дистанцировать всю твою тиму

Именно по нему и судил (но на т3), я тупо ковырял его пока он не упрыгивал от меня. Затем шёл отхил, и он возвращался меня бить. И опять шло ковыряние ещё щитов и корпуса. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) То что я сдохну скорее всего-то это нормально, но и он тоже не уйдёт. 

7 минут назад, makszaytsev сказал:

Именно по нему и судил (но на т3), я тупо ковырял его пока он не упрыгивал от меня. Затем шёл отхил, и он возвращался меня бить. И опять шло ковыряние ещё щитов и корпуса. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) То что я сдохну скорее всего-то это нормально, но и он тоже не уйдёт. 

могу с уверенностью сказать, что он один из самых живучих эсмов…Верзилу и Джина я выношу в разы быстрее, с Максом дык вообще все просто, он как Штормсистем упарывает фиты, Джин же более живуч, а если Алена хилит так и подавно…но тем не менее Джин живет долго за счет таймингов, сам летаю с ним в пати на турниры и знаю его тактоны, он играет на острие ножа всегда - в этом по большому и суть)

но Миша, он именно отыгрывает роль подавления, за что ему большой пребольшой респект, пока что в игре я не видел ни одного эсма, которые бы умел себя так грамотно реализовывать, как оный…возможно Деда и Генерал, но я их не видел в топ командах, чтобы судить наверняка, рандом есть рандом, там любой роч при желании может жить всю игру…если он не я и не ломится сломя голову убиться))))))

4 часа назад, ALIEN106 сказал:

Что бы спамить фотонкой, нужно 10к энергии, фотонка жрёт 1.5к

хмм. как я тогда на иерихонце или имперце это делаю? Достаточно -25% энергожора и 280 регена энергии в секунду.

ещё есть 

|

Neuroaccelerator Sting II.png

| Нейроускоритель «Жало II»
Снижает энергопотребление боевых модулей на 29%.
Не влияет на модули группы  |

Конечно, ты подразумевал и его, и бонус  на снижение энергопотрелбелия модулей эсмов… Я точную формулу не знаю, но мне кажется, что необходимый реген в секунду будет ~230-240 энергии в секунду. Стандартный реген  тирана или виджа на максимальном уровне синергии 200. У сириуса 240. А ведь есть ещё модификаторы на скорость регена энергии, значит эсму достаточно бонуса, импланта и 1 модификатора ( многофазника например или стабилизатора( финтифлюшки на скорость решгена энергии). А при скорости ниже 50% эсм просто может получить +50% к регену энергии от одного импланта… Итого у любого эсма  т5 хватит энергии.

3 часа назад, Vector_Armado сказал:

ищи не причины, а их решение…коле ты деза, не поленись глянуть в табуляции, кто их врагов слаб на термо и шмаляй по ним…честное слово, аутистов напоминаете, а потом ноете что баланс поломан…ежели вы не умеете юзать доступные методы, это не значит что игра поломана, это означает, что вы либо ленивые, либо не оч сообразительные…и когда ваши пожелания реализовывают, вас снова сношают и вам снова чего-то не хватает…и самое удивительное, что вас начинают в итоге сношать те, кто даже не профильные по вашей роли, но просто их соображаловка работает лучше вашей и технику они могут реализовать в разы лучше вашего и все((

Глянуть-то могу, но от этого повысится моя антифотонческая защита? Вылетаю на дезе и целый бой обязательно хотя бы  один эсм целенаправленно гасит мою дезу. Даже деза с 2 прыжками упрыгивать и улепётывать от него не успевает. Или это норма? Я могу в обычном пвп просто сесть на ударку ( что регулярно и делаю), но если это что-то более серьёзное, с определением ролей до начала боя, то сменить роль- означает предать союзников. И ведь у них нет кнопки, защищающей дезу от эсмов. Да даже если команда пойдёт прикрывать дезу, то окажется, что деза даже с 2-мя прыжками умрёт раньше, чем эсм под фокусом вульфхаунда спарка или стингрея с сингуляркой и тайкина с инфильтратором и шариками.

В 23.11.2019 в 12:18, Vladblodemag сказал:

какой баран на дезе стоит на респе? Я что идиот, чтобы так делать? Если ты перемещаешься по карте, то тебя найдут позже, чем если ты на респе стоишь.

Ты ни разу значит не видел игрока, хоть сколько-нибудь умеющего играть. На маяки я на дезе успеваю, в пвп, только оказывается, что деза туда долетела, а союзники на разведах толпой месят одного врага. Маяки можно брать(но слишком мягкая деза, чтобы там долго жить), пуляют дезы не куда-то, а по раненым врагам. О последней фразе ответ- а ты не думал о том, что я требую апа дезы уже 3 года только из-за того, что она слабо выполняет свою функцию?

В обычном пвп да, на БЗС-нет. Дезу можно сбить и с дистанции, на которой мины не достают.

Хотел было ответить, но Вектор уже описал ситуацию - 99% дальников это баласт команды, либо стреляют по перехватам, и не могут естественно попасть, либо стреляют в жирноту, которая хилится быстрее, чем проходит дамаг дезы.
Не очень представляю как сейчас, но раньше такой дальник - это шанс на победу противника, а если в команде он не один, то это 148% победы врага.

8 минут назад, _Urartu_ сказал:

либо стреляют по перехватам, и не могут естественно попасть

Всё зависит от самого дальника. Если ты не можешь 100% попасть по перехвату - не мучай себя, слезь и иди играй на чём угодно. Не говорю что нужно прям делать 10 попаданий из 10 при любых условиях, но 6 попаданий из 10 по перехватам уже поднимаю твою “стоимость” и вынуждают противника задержаться/использовать БМ и из-за этого выпадать из боя.

А если вспомнить что многие летают без Аварийки, то деза под форсирование всегда ставит жирную точку на полетах таких индивидов. Еще до вступления в бой.

13 минуты назад, makszaytsev сказал:

Всё зависит от самого дальника. Если ты не можешь 100% попасть по перехвату - не мучай себя, слезь и иди играй на чём угодно. Не говорю что нужно прям делать 10 попаданий из 10 при любых условиях, но 6 попаданий из 10 по перехватам уже поднимаю твою “стоимость” и вынуждают противника задержаться/использовать БМ и из-за этого выпадать из боя.

А если вспомнить что многие летают без Аварийки, то деза под форсирование всегда ставит жирную точку на полетах таких индивидов. Еще до вступления в бой.

я так это вижу(по крайней мере на момент моей игры):
Умеют играть на дальниках - 1% игроков, все остальные - гарантированный вин для врага.
По поводу аварийки - я играл без нее, и мне не мешало это прилетать и наказывать респовоЕнов.

2 минуты назад, _Urartu_ сказал:

я так это вижу(по крайней мере на момент моей игры):
Умеют играть на дальниках - 1% игроков, все остальные - гарантированный вин для врага.
По поводу аварийки - я играл без нее, и мне не мешало это прилетать и наказывать респовоЕнов.

Не спорю, так как правда.
Всё зависит от самих игроков.

5 часов назад, Vladblodemag сказал:

Глянуть-то могу, но от этого повысится моя антифотонческая защита? Вылетаю на дезе и целый бой обязательно хотя бы  один эсм целенаправленно гасит мою дезу. Даже деза с 2 прыжками упрыгивать и улепётывать от него не успевает. Или это норма? Я могу в обычном пвп просто сесть на ударку ( что регулярно и делаю), но если это что-то более серьёзное, с определением ролей до начала боя, то сменить роль- означает предать союзников. И ведь у них нет кнопки, защищающей дезу от эсмов. Да даже если команда пойдёт прикрывать дезу, то окажется, что деза даже с 2-мя прыжками умрёт раньше, чем эсм под фокусом вульфхаунда спарка или стингрея с сингуляркой и тайкина с инфильтратором и шариками.

по тебе бьют эсмы потому что ты выбираешь такую позицию…дальность СМ 12 км, фотонки 8 если не ошибаюсь…математика тут несложная…а коли с основного решил шмалять - выбери нужный момент и убей или не лезь имхо

а фокус на себе ощущать это святое…значит ты что-то правильно делаешь и враги знают что ты либо изи цель, либо трудный противник, от которого нужно в первую очередь избавится…это закономерно мне кажется ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

2 часа назад, Vector_Armado сказал:

по тебе бьют эсмы потому что ты выбираешь такую позицию…дальность СМ 12 км, фотонки 8 если не ошибаюсь

На 12 км ты наносишь только треть урона… Чтобы наносить полный урон надо бить с 10 км= дальность фотонки

Фотонный излучатель 17
Mk.1
Взрыв (ЭМ)
Радиус взрыва
Расстояние полета
Скорость полета
Скорость поворота
Скорость наведения пусковой установки
Прочность модуля
Урон от уничтожения модуля
Энергопотребление
Перезарядка

а коли с основного решил шмалять - выбери нужный момент и убей или не лезь имхо

Тут только не лезь сработает

начит ты что-то правильно делаешь и враги знают что ты либо изи цель

любая деза- изи цель. Ну скажи, разве это норма, что деза сыпется от 3 выстрелов сингулярки+ архангела? Дезу легко убить. С любой другой роли сбить дезу я могу без проблем. Но сбить дезой любую другую роль -аттракцион. Чтобы инжа раненого сбить бывает 10 пуль дезы выпускаешь и всякий раз попадаешь, просто инж себя ТАК хилит.

7 часов назад, makszaytsev сказал:

А если вспомнить что многие летают без Аварийки, то деза под форсирование всегда ставит жирную точку на полетах таких индивидов.

Так было раньше, а не сейчас, когда ДЕЗА НЕ МОЖЕТ ЗА ВЫСТРЕЛ СНЯТЬ ДИВЕРУ ФЕДОВСКОМУ ЩИТ. Вот вам почитать надо подчёркнутое.

6 часов назад, _Urartu_ сказал:

Так тут проблема- умей-не умей, но из двух дез лучше та, которую инж хилит. Даже если вторая деза меня игнорит, то её бывало не удаётся сбить. Просто потому, что отхил инжа практически полностью перебивает урон дезы… И дальник проблемен тем, что теперь не может покарать врага. Ранее можно было вылететь и знать- ты можешь на детонации сбить врага, не дать ему поставить бомбу. Сейчас ты в него всадишь 3 выстрела и бомба из него может и не выпасть. А боремис и другие крыхи? Да если боремис возьмёт бомбу и понесёт, то деза вообще его не остановит. А ранее крыхан за 10 выстрелов всё-таки сбить можно было (кстати, о крыхах обидно, что прошли времена аномальки, так как прикрытие было именно средством спасения команды от криворуких дальников, потому что прямые спокойно уворачивались.).

В 23.11.2019 в 23:08, Vladblodemag сказал:

я прошляпил тот момент, когда ввели эсминцы, но они выше т3 были слишком сильны. Если на т3 была возможность дезой при правильных движениях в соло сбить эсминец (зайти ему в клоз, но такой метод работал с момента ввода тарги и клозоурона), то далее такое вытворять не получалось из-за таких расчудесных модулей как фотонка и ЧД. Эсмам т3 дали фотонку и ЧД не так давно. ВРЛ через месяц после релиза в хлам порезали, а благодаря усилиям ведролёта её ещё раз ослабляли. Но дело то было и есть в том, что эсм стабильно может наносить урон на огромных дистанциях.

Влад, поспрашивай у Хеша о времени когда он был в бладах и когда мы на бзс ходили. Мы ходили и на т3 и на т5. Я например летал там на валоре/мамонте или параллакса/роквелле. Эсмы были, но и они для нас не были сильным препятствием. 

1 час назад, Vladblodemag сказал:

На 12 км ты наносишь только треть урона… Чтобы наносить полный урон надо бить с 10 км= дальность фотонки

Фотонный излучатель 17
Mk.1
Взрыв (ЭМ)
Радиус взрыва
Расстояние полета
Скорость полета
Скорость поворота
Скорость наведения пусковой установки
Прочность модуля
Урон от уничтожения модуля
Энергопотребление
Перезарядка

Тут только не лезь сработает

любая деза- изи цель. Ну скажи, разве это норма, что деза сыпется от 3 выстрелов сингулярки+ архангела? Дезу легко убить. С любой другой роли сбить дезу я могу без проблем. Но сбить дезой любую другую роль -аттракцион. Чтобы инжа раненого сбить бывает 10 пуль дезы выпускаешь и всякий раз попадаешь, просто инж себя ТАК хилит.

хз, для меня как для ударника не каждая деза изи цель, мне проще за это время кого-то другого спилить

Архангел мой сбивают инвизом, от шаров упрыгивает чаще всего + оставляют минки…потом я долетаю до цели снова, но уже у нее на респе или за ним…не факт что добиваю, особенно если он уже настакал себе быстрый откат + 2 пачка минок, ну и то что ты на чужом респе автоматом тебя тоже изи целью делает

блин даже специально поставлю дезу попробую с ней погамать)

3 часа назад, Vector_Armado сказал:

блин даже специально поставлю дезу попробую с ней погамать)

Атлас, с вечным инвизом, не ошибетесь

2 часа назад, ALIEN106 сказал:

Атлас, с вечным инвизом, не ошибетесь

ОН НЕ С ВЕЧНЫМ ИНВИЗОМ ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ КАЛИБРАТОР ПЕРЕЗАРЯДКИ. ДАЖЕ ЕСЛИ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ ВЕЧНОГО ИНВИЗА НЕ БУДЕТ. 

Вот тебе кентавр, на него калибровка перезарядки не ставится, но есть бонус на -20% перезарядки. У атласа стоячий бонус на -22%(и кстати будет перезарядка 58, не меньше, так как бонусы на одно и то же складываются в данном случае с ослаблением). На скриншоте установлен имплант на откат модулей ( можешь посмотреть на предыдущей странице). Уже за последние 2 дня меня пытаются “гениальными советами” до безумия довести. Ребят, я ничего против вас не имею, но проверяйте ваши факты, прежде чем спорить. Если бы бонусы складывались прямо, то у кентавра был бы откат 54 секунды. А у атласа 52. Но такое не происходит. 

5 часов назад, Vector_Armado сказал:

Архангел мой сбивают инвизом

Архангеловские ракеты летят в любом случае. И если ты видишь дезу, то и в радиоинвизе ты в неё всадишь все ракеты.

тебя тоже изи целью делает

в рандомном БЗС можно сбить 2 дезы и под 4 фокуса уйти, просто потому, что там косо стреляют.

7 часов назад, Maximus_4 сказал:

Влад, поспрашивай у Хеша о времени когда он был в бладах и когда мы на бзс ходили. Мы ходили и на т3 и на т5. Я например летал там на валоре/мамонте или параллакса/роквелле. Эсмы были, но и они для нас не были сильным препятствием. 

Эсмы-препятствие для дез. Достаточно дезе сделать 1 выстрел, как эсм примерно поймёт где находится деза. Потом он дождётся ещё 1 выстрела и варпнется ей в клоз.

оставляют минки

??? минки на БЗС на дезе??? Или где? В обычном пвп каждый раз будет какой-нибудь драный режим с маяками. В пвп обычном действительно минки полезны ( но зачастую ударки врага настолько в клоз залететь не успевают, уже дезу к тому моменту сбивают).

2 часа назад, Vladblodemag сказал:

ОН НЕ С ВЕЧНЫМ ИНВИЗОМ ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ КАЛИБРАТОР ПЕРЕЗАРЯДКИ. ДАЖЕ ЕСЛИ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ ВЕЧНОГО ИНВИЗА НЕ БУДЕТ. 

очередной фейспалм с ТС-а

6pv9BbvoPPQ.jpg

3 часа назад, Vladblodemag сказал:

Достаточно дезе сделать 1 выстрел, как эсм примерно поймёт где находится деза. Потом он дождётся ещё 1 выстрела и варпнется ей в клоз.

И в ближайшее время деза варпнется в др место а эсм обязан огрести от ударки.