Блог разработчиков. Запись 94 - Сид-Чипы и новые корабли

Цитата

• Модулей будет много, игроки смогут объединять их чтобы сделать модули сильнее.

В связи с этим, можно ли ожидать расширения склада? Т.е. увеличения к-ва мест…

25 минут назад, Chubakka66 сказал:

В связи с этим, можно ли ожидать расширения склада? Т.е. увеличения к-ва мест…

Ну ,могут еще и уменьшить, ты это, не зарекайся  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

36 минут назад, Ronery сказал:

По поводу обьявления:

Сид-чипы: СО/ПВЕ может им добавит разнообразия (А новичкам опять сложностей), ОМ - так как там делать нечего(По крайней мере пока что), не имеет смысла. В ОМе походу будет много гринда, жаль, что большинство локаций не нужны.

2 кораблика - хорошо, это столько же, сколько за весь 2019 год… Фед хилл выглядит хорошо, развед вряд ли взлетит. (По описанию).

По пвп никаких новостей, что печалит… Просто 50-60% режимов и карт там не работают и с каждым разом скучнее играть.

Скрыть содержимое

Но посмотрим полный патчноут для полноты картины.

именно…смысл даже спрашивать и заморачиваться разнообразием техники, которой в итоге придется лупить ботов(( пвп-боты, бзс-боты…остальные режимы итак изначально расчитаны онли против ботов кооп и пве), СО вообще молчу, у меня ненависть к этому режиму

идешь турнир - сбор СО, мокрица,
идешь порталы - сбор СО, мокрица
идешь БЗС - в чате снова СО и сбор на мокрицу

50 минут назад, Vector_Armado сказал:

именно…смысл даже спрашивать и заморачиваться разнообразием техники, которой в итоге придется лупить ботов(( 

Я так понял, что это на первом этапе пока баланс чипов не причешется.

Если просто ввести эти сущности в пвп, то тут весь форум и чат окажется переполнен личными трагедиями и занимательными историями как топы вертят баланс на известном месте.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Так что потестим в пве и против ботов и прикинем что будет если это разрешить в пвп. ИМХО это лучше, чем просто плюхнуть как есть.

В итоге придётся подождать, но зато вместо бурых рек получим скорее мини гайды на тему что тыкать чтобы было проще шотать ботов.

22 часа назад, Deelena сказал:

Исследования в лабораториях EЦН  показали, что Сид-Чипы особым образом меняют ключевые характеристики модулей кораблей. Каждый Сид-Чип уникален и по-своему влияет на изменения. Особая технология слияния Сид-Чипов дает возможность пилотам самостоятельно получать Сид-Чипы с новыми более высокими показателями.

Источники и технологии производства Сид-Чипов до сих пор не ясны, поэтому их использование разрешено только в боях против ИИ, в PvE миссиях и Открытом космосе. Пилоты будут устанавливать пиратские технологии под свою ответственность!

• Новые модули со случайными параметрами и случайными характеристиками улучшающие оружие и стреляющие способности корабля.
  • Модулей будет много, игроки смогут объединять их чтобы сделать модули сильнее.
  • Модули будут устанавливаться на корабль в количестве до пяти штук

Mmm, Warframe. Чую идея от туда, судя по тексту интересно, надеюсь исполнение будет таким же…

Инженерный фрегат Федерации “Hammerhead”

Где то уже видел подобный корабль, но не помню где… ХОТЕТЬ!

Перехватчик Федерации “Marten”

Хотеть, БМ интересный… 

ОМ до конца ток не убейте -_-

7 часов назад, Krigg сказал:

Если просто ввести эти сущности в пвп, то тут весь форум и чат окажется переполнен личными трагедиями и занимательными историями как топы вертят баланс на известном месте.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Так что потестим в пве и против ботов и прикинем что будет если это разрешить в пвп. ИМХО это лучше, чем просто плюхнуть как есть.

В итоге придётся подождать, но зато вместо бурых рек получим скорее мини гайды на тему что тыкать чтобы было проще шотать ботов.

так то да…имею ввиду другое…они сейчас не могут это все забалансить, да и просто вывести какой то титульный режим…а технику все копят и копят…а юзать ее все негде и негде( по логике вещей, можно взять что есть, остановиться, отработать режимы, где можно будет летать, чтобы мы понимали где мы будет летать ближайшие 1-2 года и меряться письками…обкатать немного…и потом приправлять это новой техникой(

а тот момент, что разработчики начали не сразу запускать в лайв режимы всю новую технику и экспериментировать в определенных режимах (как сейчас чипы будут в ПВе), то это круто, даже очень, комьюнити давно об этом просило, чуть ли не молило) и это сбылось…это радует…ну и радует еще что отрабатывают новые штуки для фитинга именно в ПВе…т.к. ПВе аудитория самая слабая по скилу и вдумчивости в фиты…и если их уровень разрабам получится таким образом поднять и потом более подготовленными в ПвП запускать, чтобы при релизе они не обзывали всех читерами из за незнания особенностей новой техники…тоже будет оч круто

да, мини-гайды от ПВешеров - это новый уровень) я только буду рад этому…ибо мне без разницы как ПВешеры дойдут до дзена фитинга…главное что дойдут) ну надеюсь во всяком случае)

Печально конечно, что разработчики обделяют одну из фракций (Империю) кораблями. Сначала более года назад первыми вышли иерихонец и федерат, причём премиумные и эффективные по сей день, а у империи вышел вовсе не премиумный кораблик- Dyrnwyn, в большинстве случаев оказавшийся гораздо более слабым и гораздо менее проработанным. И вот через 2-3 месяца после этого выходит очередной иерихонец с модулем, который должен был принадлежать Dyrnwynу (хоть инфобарьер и существовал, но он должен был работать как модуль пилигрима, так как сейчас он бесполезен.). Ни разу за год с лишним не удалось подобрать ситуацию, когда Dyrnwyn будет полезен. Только когда ввели мокрицу, оказалось, что в этом кораблике всё же есть смысл.

3 часа назад, Krigg сказал:

В пвп и не впихнут поэтому.

1 час назад, Vector_Armado сказал:

так то да…имею ввиду другое…они сейчас не могут это все забалансить, да и просто вывести какой то титульный режим…а технику все копят и копят…а юзать ее все негде и негде( по логике вещей, можно взять что есть, остановиться, отработать режимы, где можно будет летать, чтобы мы понимали где мы будет летать ближайшие 1-2 года и меряться письками…обкатать немного…и потом приправлять это новой техникой(

В смысле забалансить? Чипы эти в пвп не работают, а значит лучи добра можно будет только в ботов пускать. И кстати до сих пор нет ответа и ни одного примера бонуса. Потом окажется, что это бонус в 3% скорострельности и до 15% разгоняется ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

17 минут назад, Vladblodemag сказал:

В пвп и не впихнут поэтому.

В смысле забалансить? Чипы эти в пвп не работают, а значит лучи добра можно будет только в ботов пускать. И кстати до сих пор нет ответа и ни одного примера бонуса. Потом окажется, что это бонус в 3% скорострельности и до 15% разгоняется ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Эти чипы будут работать в ОМе. Для тех кто готов на своей шкурке испытать какого это было бы в пвп достаточно просто отключить защиту станции. Наверняка некоторые просто ради эксперимента могут где-то в глухом секторе полетать и повоевать.

Если само комьюнити после того как опробует в пве и поднакопит чипованных модулей начнёт просить разрабов о том чтобы добавили в пвп, то тогда разработчики могут пойти на встречу. Например для начала разрешить использовать модули в потасовках (разведка боем, последний герой, захват маяков) или ввести особый вид потасовок - обычный пвп режим с включенными чипами.

20 часов назад, American_dream сказал:

Сид-Чип  вводите вместо значков отличия?

их будет ждать судьба дупликаторов?

Значки значками, а что будет с прокачанными усилениями ПВЕ - их заменят чипами ? На прокачку усилений было потрачено немало времени и кредитов - это просто так сгорит - ?

23 часа назад, SolnceZlat сказал:

Ждал год этого разведа!

а имперца люди ждут уже 2 года ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

И так, йа где то это уже видел …  прям модульное конструирование,  уши перехвату хоть для приличия разверните аля ягуар…

Приамидо молотоглав достаточно оригинален. Правда вопрос,  как же империя ?   

ПС 

Поскольку от постулата дроны в СМ все же отказались. Может быть расширить тему ? 

Скажем: барьер, станция, полюс один некий модуль в качестве СМ. 

оригинальность для молотка: возможность взять хоть все три \ выбрать из трех более подходящий…

В 28.11.2019 в 15:34, Deelena сказал:

Источники и технологии производства Сид-Чипов до сих пор не ясны, поэтому их использование разрешено только в боях против ИИ, в PvE миссиях и Открытом космосе. Пилоты будут устанавливать пиратские технологии под свою ответственность!

• Новые модули со случайными параметрами и случайными характеристиками улучшающие оружие и стреляющие способности корабля.
  • Модули будут устанавливаться на корабль в количестве до пяти штук
  1. Надеюсь это никогда не окажется в ПВП режимах ни при каких условиях?

2. Как это скажется на локациях без защиты станции в ОМ? У Васи нагибатора есть  эти чипы, а у Пети новичка нет, у него и корабль не качан, и опыта ноль. 

3. Какие параметры эти чипы будут улучшать, штрафы , комбинации, как это будет работать в ПВЕ где работают бонусы урона\защиты ?

В общем хотелось бы понятного описания для чего это нужно, и как это с позиции разработчиков будет работать. 

Я думаю, у Пети так и так нет шансов в бою, что с чипами, что без.

В 29.11.2019 в 12:03, Krigg сказал:

Как можно на ПВЕ контенте баланс откатывать, фидбеки кто будет писать, разгневанные боты?

Когда прилетаешь на маяк а там уже толпа союзных и вражеских перехватов вертится:

Скрытый текст

Собственно кто-то в курсе когда патч-то ждать? Есть надежда на 5 декабря или ближе к НГ?

21 минуту назад, Krigg сказал:

Собственно кто-то в курсе когда патч-то ждать? Есть надежда на 5 декабря или ближе к НГ?

Как по мне или 5 или 12. Остальное резерв на косяки.

В 29.11.2019 в 00:36, Krigg сказал:

Какого размера сферический щит? может опять же торпеда его полностью перекроет как и взрывы контактного - тогда что есть щит, что нет. зато будет привлекать противников мнимой безопасностью.

Я полагаю, что щит будет такой-же как у Элитного протектора и некоторых мобов в ПВЕ-мисиях. Как это работает и чем пробивается у моба можно завсегда проверить в Земля мечты. Так вот, рельсовый миномёт точно не достаёт и торпеда бесполезна. Не пробивает Ореол, “Буря” и “Фотонка”. Пробивает"сингулярка", Пиро-луч, Гравилинза. От последней, как правило, моб успевает убежать. Что могут против этого щита другие орудия Эсминцев, кроме стандартного сказать не могу - у меня их нет. По той же причине не могу сказать: пробивает ли Главный калибр, Разрушающий луч, Комбинированная ракета и др. 

В целом, такой щит мне нравится. ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)

3 часа назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Я полагаю, что щит будет такой-же как у Элитного протектора и некоторых мобов в ПВЕ-мисиях. Как это работает и чем пробивается у моба можно завсегда проверить в Земля мечты. Так вот, рельсовый миномёт точно не достаёт и торпеда бесполезна. Не пробивает Ореол, “Буря” и “Фотонка”. Пробивает"сингулярка", Пиро-луч, Гравилинза. От последней, как правило, моб успевает убежать. Что могут против этого щита другие орудия Эсминцев, кроме стандартного сказать не могу - у меня их нет. По той же причине не могу сказать: пробивает ли Главный калибр, Разрушающий луч, Комбинированная ракета и др. 

В целом, такой щит мне нравится. ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)

По сферическому щиту которые имеют мобы на земле мечты и миссий цена доверия скажу следующее:

Да они не пропускают аое урон(кроме сквозных),но их можно расстрелять под фокусом или тяжелым калибром и минус данного щита будет атака в близи.

Да и если подобное реализуют для игроков на кораблях оно будет сильно порезанно.

В 30.11.2019 в 20:21, makszaytsev сказал:

Как по мне или 5 или 12. Остальное резерв на косяки.

5 декабря? через неделю после анонса? 12 ещё реально, но чтобы всё это сделать разрабам придётся с такой скоростью работать, которую они, судя по нынешнему году не смогут просто выдержать: сам подумай - с 14 ноября сделать новые корабли и придумать, как их забалансить, как сделать сид-чипы интересными, а то окажется, что бонус там копеечный и все про них забудут.