СИД-ЧИПЫ: балансировка, применение, потасовка

Итак 19 декабря в числе прочих изменений НГ-патча в игру были введены Сид-Чипы - новое оборудование способное серьёзно улучшать вооружение корабля.

Первые впечатления.

Сид-Чипы используются в ОМ, в ПвЕ миссиях и Квик-плей (против ботов) режимах и их использование вызывает очень смешанные чувства. Я как игрок прежде всего пвп уклона (хотя в пве хожу много и негатива к нему не испытываю) довольно трепетно отношусь к игровому балансу, в то же время не являюсь противником различных нововведений если они этот баланс не рушат к чертям (прежде всего в ПвП).

На данный момент являюсь владельцем более чем трёх десятков Сид-Чипов вплоть до 17 ранга и пусть предварительно, но могу оценить эффективность применения данного оборудования.

Сама система генерации Сид-чипов мне нравится. Отличный пример реиграбельности когда чип генерируется из множества случайных характеристик и какие бы хорошие чипы вы уже не добыли всегда есть возможность получить что-то ещё чуть лучшее. Это позволит оживить Открытый мир. 

Мне нравится ранговая система Сид-чипов когда корабли тарших рангов имеют превосходство по количеству и качеству устанавливаемых Сид-Чипов, что делает корабли т5+ очень сильными в сравнении с т3-т4.

Теперь о цифрах.

ВЫ ВОТ ЭТО ВОТ СЕРЬЁЗНО!!! Ладно хоть в пвп это не стали вводить. Но честно говоря я надеялся на то что со временем сбалансированные и допиленные чипы перекочуют в пвп… Но то, что я увидел заставило меня очень сильно удивиться.

Итак на мой Боремис 17 ранга можно установить 5 Сид-чипов.

Из первой же коробки за первый день гонки среди прочих чипов я получил ЭТО:

Можно предположить что со временем я получу 5 приблизительно похожих по силе чипа как для Бори с его донаводкой, так и для Кустодиана с контактным.

Бонусы пве-атаки 130 уровня мне уже не кажутся такими недосягаемо высокими…

Господа кто там отвечает за эти цифры вы там чем думаете?? Эти штуки аннигилируют баланс к чертям везде где их можно использовать. Голый корабль без экипажа с одной лишь пушкой и пятью подобными чипами получит более 700% дополнительного урона не считая дополнительных условий вроде эсмов или эллидиума.

На данный момент на т5+ кораблях высоко ранговые сид-чипы дают больше чем все бонусы корабля + его модули + экипаж. Все это в нынешнем виде делает Сид-Чипы полностью неприменимыми в пвп режимах. Кроме того разрыв между одним и тем же кораблём с сид чипами и без них чудовищный - в пве и в пвп корабль совершенно разный чего быть не должно.

Балансировка Сид-чипов.

Предлагаю снизить эффективность сид-чипов сделав их эффективность не превосходящей прочие аспекты кастомизации корабля такие как модули и экипаж.

В цифрах это будет так:

1 - Снизить бонусы сид-чипов в 10 раз для большинства чипов, кроме указанных в п2 и п3

2 - Снизить эффективность бонусов увеличение повреждений / увеличение повреждение термо (эми / кинетики) в 15 раз

3 - бонусы доп эффектов вроде горения снизить в 2 раза.

Тогда указанный выше Сид-чип будет давать совсем другие бонусы:

Урон термо + 5,1 %

Урон + 4,7 %

Урон по эллидиуму +5,3 %

Что сравнимо с прочими бонусами на урон от модулей и экипажа и будет сбалансировано для использования в любых режимах в том числе в пвп.

собственно все корабли ниже чем т5 будут получать незначительные бонусы влияние которых будет исчезающе мало и лишь старшие ранги смогут достаточно разогнать характеристики вооружения сид-чипами, что компенсирует избыток живучести кораблей на т5. Кроме того это даст логичное преимущество кораблям т5+ в противостоянии кораблям т3, которые по характеристикам сегодня могут превосходить корабли старших рангов. Например БладТорментор при равном уровне пилотов почти гарантированно уничтожает любой корабль прикрытия т5+, но с использованием сбалансированных сид чипов тот же Кустодиан уже сможет противостоять БТ.

Тестирование ребаланса Сид-Чипов на живом сервере.

Предлагаю создать потасовку: Пиратский контракт.

Наемникам предлагаются боевые операции от сомнительных заказчиков которые не ограничивают использование в бою сид-чипов.

Потасовка представляет собой обычный пвп-режим (командный бой, маяки или детонация) на любых кораблях с включенными сид-чипами. 

По итогам подобных боёв будет ясно достаточны ли изменения в балансе сид-чипов для введения технологии в пвп режимы.

Годно. А то цифры и правда космические.

Зачем те эта голосовалка то? Если игроки захотят на имбе, собранной на основе сид чипов полетать в пвп, они станут снимать защиту станции. И этим самым проголосуют за пвп с сид чипами. А вклиниваться в баланс, потому что -Вау! Я придумал как из своего кораблика сделать имбу! не стоит. Он и так в игре хромает на обе ноги. 

21 час назад, Krigg сказал:

Сид-Чипы используются в ОМ, в ПвЕ миссиях и Квик-плей (против ботов) режимах и их использование вызывает очень смешанные чувства. Я как игрок прежде всего пвп уклона (хотя в пве хожу много и негатива к нему не испытываю) довольно трепетно отношусь к игровому балансу, в то же время не являюсь противником различных нововведений если они этот баланс не рушат к чертям (прежде всего в ПвП).

Вот и не надо плодить темы о сущностях, которые поломают баланс окончательно.

Против всего этого бреда.

не нужны эти чипы в пвп, даже порезанные, так как разница между теми у кого мало что есть и тем у кого все, еще больше увеличится.

В ОМ сегодня летал за чертежами новыми. Спайк с чипами это конечно зашквар. Сижу я значит в инвизе на заграде контейнеры ищу, и вижу, летит ударка, а на нее летит спайк, и вжух, спайк сбривает ударку за 3 тика доплера… Ударка ресается и снова 2-3 тика и на свалку, максимум видел 4 тика. Итак 5 раз подряд. Потом прилетел мой сокорп на архоне чужих пофармить. Архон умирал примерно за 3-4 секунды. Потом встретил этого же спайка когда на вульфхаунде летал. Я прожил секунд 10 наверно, может больше и то потому что я в этот момент фармил мобов и на мне 6+ фокусов было, столько же источников урона, у меня стояла кристаллика + 9-1 и за счет этого был буст по резистам. Тип в первые 2 секунды просадил меня до четверти корпуса, а потом начал промахиваться ибо у меня раненый зверь включился. С горем пополам я его убил. Осталось около 150 корпуса. Мне можно сказать повезло выжить. Просто удачно по нему шарами попал, а так бы отъехал в момент + сказывалось то, что это была моя первая дуэль за 3 месяца и я еще раздуплиться не мог как на ударке летать (перед этим 5 раз разбился об камень фармя мобов ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)), по сути заново привыкал к кораблю. Так что чипы надо резать, а еще лучше сделать, что бы они в ОМе не работали или же работали, но доп урона по игрокам не давали ибо люди уже зашуганые, все на заградах и с защитой станции. Залетел в локу где защита не работает камни квестовые собрать. Никого рядом не вижу, но под ухом штук 5 двигателей гудят (в инвизах все ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) ибо страшна).

18 часов назад, shtornado сказал:

не нужны эти чипы в пвп, даже порезанные, так как разница между теми у кого мало что есть и тем у кого все, еще больше увеличится.

Добавлю, что эти чипы в принципе дичь лютая. 

Вместо уникальных чертежей/кастомной настройки нам дали какую-то невнятную хреноту.

И так подопытные, для экспериментальных механик на живом сервере.  В частности КриГГ. 

По наблюдению графомана, выданы в оборот тестовые наработки (зверские множители х10, относительно вменяемых %). 

Прежде чем вы поднимите гвалт, ака надо резать \ выпиливать \ приводить к бОлан$у. 

ЙА спрашиваю: Глобальная концепция, дополнения механики 5х3 заходит?  Реально, отвлеченно от циферок. 

Заметьте только направление урон\оружие,  задействовано. Возможно “где то там” список на все остальное.   

Много кто хотел регулируемости параметров, в каком либо виде. Запили. 

Несомненно обертка другая.  Случайные параметры, вместо пред определенных.  

В чем недовольство, так даже интереснее (особенно для помнящих “адовые двери лондна”).

Теперече по пунктам:

1. Приведение к бОлансу, с дальнейшим применением в ПВП вполне пригодно. 

пАчимУ ?  Корыто Т5 будет куда качать, + еще полтора процента для некого параметра. 

По сравнению с зеленым наполнением, вполне годятся как стимул качаться далее. 

1. БОланс ? однозначно!  Вспоминаем новогодние празднества в стиле разработчиков. 

Имбо подарки, норма. Регулировка неминуема.  Как последствия, праздников.

1. Отдельная потасовка, не торт.   Затея так себе. 

КАК завершение: 

Личное ИХМО графомана относительно СИД:  

Балансировать с применение везде,  механика перспективна с дополнением в процессе. 

в ПвЕ они нормально помогают новичкам остаться в игре. Я против. В пвп такое нельзя вводить вообще.
в ПвE они помогут ПвПшникам (опять же новичкам) поднабрать кредитов на ремонт кораблей быстрее.

Идея с отдельным режимом для пвп с сид-чипами звучит интересно. Однако при этом не совсем хочется, чтобы сид-чипы балансировали - уж очень приятно ботов крошить ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Здравствуйте.

Уважаемые разработчики, а можно сделать добычу сид-чипов, как и другие контейнеры в оме - кто убил, тот и может его взять. Ну это просто не мысленно, стоять часами выбивать чипы, тратить кредиты на восстановление корабля, его улучшение, улучшение имеющийся сид-чипов, а кто-то из игроков находясь в инвизе,забирают, нет КРАДУТ абсолютно все у тебя из-под носа. Так же хотелось бы, чтобы это изменение коснулось и добычи ресурсов из астероидов. Простите накипело с момента выхода обновления. 

4 часа назад, SkyVeter сказал:

Здравствуйте.

Уважаемые разработчики, а можно сделать добычу сид-чипов, как и другие контейнеры в оме - кто убил, тот и может его взять. Ну это просто не мысленно, стоять часами выбивать чипы, тратить кредиты на восстановление корабля, его улучшение, улучшение имеющийся сид-чипов, а кто-то из игроков находясь в инвизе,забирают, нет КРАДУТ абсолютно все у тебя из-под носа. Так же хотелось бы, чтобы это изменение коснулось и добычи ресурсов из астероидов. Простите накипело с момента выхода обновления. 

Полностью поддерживаю. Ибо реально бесит. Лупишь, лупишь вольного охотника, тот умирает, подлетаешь забирать добычу и вжух… Контейнеры исчезают прямо на глазах. Еще больше доставляют наглецы которые выходят из инвиза и начинают перед лицом крутиться с целью сбить подбор контейнера (лучик прервать) что бы забрать его самому и ничего ты ему не сделаешь, они ведь в PVE РЕЖИМЕ. Помню как в заброшенном комплексе чипы фармил, так там PVE режим не работает, сколько было нытья когда я этих гениев сбросом щита ваншотил когда они чипы воровали, некоторые даже восстанавливались и прилетали в попытках все же забрать чипы, но все равно дохли. И плевать что я не смогу их подобрать после этого, главное что они страдают.
Сегодня летали с другом в храме. Друг подобрал с вольного охотника кусок руды и говорит “смотри чо” после чего сбрасывает этот контейнер. Моментально из инвиза выходят 5 заградов в PVE режиме и начинают пускать этот контейнер по кругу и убедившись что это не чип уходят в инвиз.

Толпа нубов нытиков, нормальный контент. Всё ок. А без лоха и жизнь плоха.

Какие же тут все нежные. И очень, очень нервные. Думаете от того что контейнер будет доставаться тому кто сбил, это будет справедливо? А почему не тому кто нанес больше всего домага? А…

В общем по моему опыту, всем не угодишь. Одни будут ныть что воруют из под носа. Другие что тырят фраги. Третьи что не могут нанести мало мальски существенного урона. И т.п Может вам вообще надо чтоб мобы к вам в ангар прилетали, и самоубиваясь отдавали чипы? 

Это игра. Конкуренция. Если у тебя из под носа что то тырят, значит ты  lamer.gif

13 минуты назад, Balalayka133 сказал:

5 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Какие же тут все нежные. И очень, очень нервные. Думаете от того что контейнер будет доставаться тому кто сбил, это будет справедливо? А почему не тому кто нанес больше всего домага? А…

В общем по моему опыту, всем не угодишь. Одни будут ныть что воруют из под носа. Другие что тырят фраги. Третьи что не могут нанести мало мальски существенного урона. И т.п Может вам вообще надо чтоб мобы к вам в ангар прилетали, и самоубиваясь отдавали чипы? 

Это игра. Конкуренция. Если у тебя из под носа что то тырят, значит ты  lamer.gif

Ну можно сделать проще. Сделать как с мокрицей. Что бы каждому кто наносил дамаг падали контейнеры которые только он может подобрать +1 бонусный который кто успел тот и подобрал.

11 час назад, Mark_Batman сказал:

Ну можно сделать проще. Сделать как с мокрицей. Что бы каждому кто наносил дамаг падали контейнеры которые только он может подобрать +1 бонусный который кто успел тот и подобрал.

Пусть сделают, как угодно. Игра должна позволять развиваться, а не донатить по черному, чтобы хоть как то участвовать в боях не говоря уже о соответствии другим игрокам. 

11 час назад, Balalayka133 сказал:

А я смотрю, оскорбления и подобное поведение это все, на что вы способны? По правилам играть это выше вашего достоинства?

А вы случайно не из той самой толпы воров, которые мало того, что уводят из под носа, так ещё и вчера вечером стали требовали гс за их возвращение, а? 

И уважаемые разработчики зайдите и посмотрите, что ворится в локации Храм, а заодно и в чате. Потому как это полный беспредел.

Вот я честно, просто угараю от таких постов. Летаю на храме достаточно часто (то что вы меня там не видите, не значит что меня там нет. Так как игровой ник я достаточно давно сменил)… Так вот. Ворують… по страшному воруют… Прямо из под носа контейнеры таскают. И? Там этих контейнеров выпадает столько, что воруйте се наздоровье. Я даже не заморачиваюсь этим. Храм ща вообще одна бесконечная пвешка с волнами мобов. Просто не успеваешь считать сколько не то что за десять минут, а даже за пять, ты их убиваешь… Каждый выпавший контейнер просто устанешь проверять. Времени порой не хватает, чтоб просто трюм почистить. Мобы так и лезут. А тут читаешь: -Помогите, спасите… обокрали… ценности лишили… аааа… panic.gif

6 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Вот я честно, просто угараю от таких постов. Летаю на храме достаточно часто (то что вы меня там не видите, не значит что меня там нет. Так как игровой ник я достаточно давно сменил)… Так вот. Ворують… по страшному воруют… Прямо из под носа контейнеры таскают. И? Там этих контейнеров выпадает столько, что воруйте се наздоровье. Я даже не заморачиваюсь этим. Храм ща вообще одна бесконечная пвешка с волнами мобов. Просто не успеваешь считать сколько не то что за десять минут, а даже за пять, ты их убиваешь… Каждый выпавший контейнер просто устанешь проверять. Времени порой не хватает, чтоб просто трюм почистить. Мобы так и лезут. А тут читаешь: -Помогите, спасите… обокрали… ценности лишили… аааа… panic.gif

А я ни одного чипа не успела подобрать с момента обновления. Но лучше да, вы будете насмехаться и всем оскорбительные ярлыки развешивать. Надеюсь я никогда с вами не встречусь в игре. От греха подальше, как говориться 

3 минуты назад, SkyVeter сказал:

А я ни одного чипа не успела подобрать с момента обновления.

А вы в игру пробовали заходить? И в храм хоть минут на пять залетать?

а ведь какой челендж…©)