Охота за ошибками

f9d6d084b4a41115ac20121703d2.jpg

Пилоты! ЕЦН сообщает, что стабильность игрового мира была нарушена Вторжением Чужих! 

Нам необходимо дать отпор пришельцам и восстановить привычную работу Star Conflict’a. В связи с этим мы запускам срочный конкурс - “Охота за ошибками”. 

Если у вас есть подробная информация о причинах падения игрового клиента и вы знаете, чем эти падения вызваны - опубликуйте эту информацию в комментариях, прикрепив логи игровой сессии. В том случае, если информация окажется существенной и поможет в исправлении ошибки, вы получите в награду 3000 ксеночипов

С уважением, 
Команда Star Conflict

Я прошу меня извинить, но по моим логам я понял, что при заходе на карту нового игрока я иду из ОМ в реальный мир.

То есть, каким то образом нарушается контроль количества игроков на карте, и при заходе нового, кого-то выбрасывает.

Если Вы предоставите подробную документацию по логам, то я смогу проанализировать глубже.

P.S. я как бы сразу извинился, логи будут позже сейчас на работе.  

Пока еще тестирую но уменьшение разрешения, ограничение fps, и минималки по графике проблему решают похоже.

Значит в моем случае это графическая проблема. Загрузка системы даже при максималках не серьезная, игра стоит на ssd.

[Exceptions.7z](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=195396)

[DxDiag.7z](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=195398)

Меня очень часто выбрасывает из игры при переходе через врата или телепорте в другую локацию.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

заметил, что после прошлого патча, последний возможно усугубил, но замечать траблу начал в предпоследнем патче…значительно отличалось
время прогрузки карт (как при ПвП, так при ПВе)…ОМ карты, только новые локации страдают…но тут думаю
оптимизация

п.с. это я так, накидываю варианты для тех кто будет искать ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Здравствуйте, суть проблемы: при варп-прыжке или использовании ворот игра вылетает.

приходится идти в ангар и оттуда лететь в новую локацию.

Соглашусь. У меня также после крайнего обновления игра дважды крашилась. Впервые за пару лет. 

И оба раза при переходе из одной локации в другую при помощи прыжковых врат. Сразу после заполнения индикатора подготовки к прыжку. Непосредственно в тот момент, когда должен был появиться экран загрузки. 

у меня в момент выхода в ОМ начинается очень долгая загрузка,при переходе с карты на карту приходится ждать 2-3 минуты пока перекинет,притом во время загрузки открывается окно возвращения в ангар,а потом закидывает в локацию куда я хотел попасть,глюк? началось с прошлого патча.

ОМ.  Научный комплекс.

Без принятия каких либо заданий к постройке доступны “турельки на блинах”.

С критическими для клиента последствиями. 

При завершении строительства, на любом из блинов,  выкидывает на рабочий стол. 

Краш при прыжке из локи в другую локу… 

[2019.12.24 15.21.05.506.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=195374)

52 минуты назад, DimkakmiD сказал:

ОМ.  Научный комплекс.

Без принятия каких либо заданий к постройке доступны “турельки на блинах”.

С критическими для клиента последствиями. 

Странно, вчера босса этими блинами сбили, нормально строились.

А я поддержу большинство: вылеты при прыжке из локи в локу, что при помощи варп-врат, что за ирридиум.

да по ходу у всех одно и тоже с выбросом не только через порталы но и за ирис +потом авто-ремонт не пашет

Это как раз не удивительно, так как не было корректного возвращения на базу. При котором корабль и ремонтируется, и боекомплект восполняется.

краш почти всегда происходит при прыжке в новую локацию - по всей видимости происходит какая то ошибка при загрузке текстур локации в память компа…

ЗЫ у меня на Колонисте 11 было 2 краша подряд , но как отлючил АА и анизатропку вылет в локу прошел на ура …

по всей видимости чем больше оперативки требуется для загрузки текстур локации , тем больше вероятность краша клиента , так что совет отключайте сглаживание и ставте меньше разрешение/ уровень графики , если у вас наблюдаются частые вылеты …

10 минут назад, sprinus сказал:

по всей видимости чем больше оперативки требуется для загрузки текстур локации , тем больше вероятность краша клиента , так что совет отключайте сглаживание и ставте меньше разрешение/ уровень графики , если у вас наблюдаются частые вылеты …

таки да

если отключить все настройки графики 

и поставить самое меньшее разрешение 

то вылетов нет

раньше часто вылетал в ом проверить фиты. вылетал на минималках в ом

и если сразу (после попадания в ом ) повысить настройки графики (и разрешения)  то сразу игра вылетала (8/10 случаев)

нужно ждать 30 сек (чтоб не выбросило)

Хех, теперь я понял почему у меня у одного не вылетает пока что.  Все и так выключено и на минимум.

Прилагаю логи последних вылетов за несколько дней обстоятельства разные)[Exceptions.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=195382)

Высокие нагрузки на ЦП (и маленькая загрузка VRAM) в ОМ, когда на карте много анимируемых(не статичных) объектов приводят к крашу игры. По опыту в WoW (на пиратках удавалось спавнить около 140 мобов в одном месте до краша клиента) знаю и тут уже случалось,потому играю на минималках в СК на довольно мощном ноуте.

У меня тоже, до этого обновления игра не вылетала, в редких случаях на ПВЕ миссиях… Теперь в ОМе постоянно вылетает, при загрузке входа в сектор, приходится по нескольку раз заходить, чтоб попасть на локацию. И то не гарантируется, что в итоге после загрузки не вылетит игра. Графика и т.д. стоят на минималках, логи ошибок за три дня прислал, наверное целую гору!!! ![:017:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/017.gif “:017:”)

и так

если увеличит время прорисовки локации- текстуры, боты и тд… ( если это возможно)

то мне кажется количество вылетов уменьшится

По ощущениям это уже сделали, время явно увеличили, переход дольше, текстуры после перехода загружаются гораздо дольше.

Но у меня все равно сейчас, даже на минимальных настройках, в ОМ время от времени есть фризы, когда появляются нпк или игроки.

Примерно до 3х секунд, наверно с нормальными настройками, в такой ситуации я сразу и вылетаю.