Новое орудие для инженерных фрегатов

1 час назад, Vladimir__82rus сказал:

Вазик я вряд ли прокачаю. Там всё сложно.

Ничего сложного. На нем можно летать уже с начала прокачки. Он очень полезен в бою. Опыт на него не трудно достается. По ресам вполне приемлемо. Делайте и не пожалеете

В 28.12.2019 в 21:33, Vladimir__82rus сказал:

Орудие с электромагнитным уроном 1500/1700/1900/2050/2200 единиц.

много урона. меньше нужно. 2200 урона при 200 скорострельности- это 7000 урона в секунду без всего.

В 28.12.2019 в 21:33, Vladimir__82rus сказал:

Шанс критических повреждений 20%.

значит до 40% шанс крита тут можно разогнать. Что даст нехило урона.

Хил в секунду- 1050 корпуса и 3900 щита- жирно. А вл 13 хилит по 1300 щита и корпуса при максимальной упоротости в реген энергии. Так как пушка жрёт 440 энергии в секунду. А реген стандартный у брокка 204- огромной ценой достигается эффект непрерывного хила на брокке.

9 часов назад, Vladimir__82rus сказал:

Сверхновая на тот случай, если придётся отстреливаться от кого-то.

так и зачем тебе отстреливаться сверхновой? ты мазать будешь чаще, чем попадал бы с разгонными контурами. ИМХО лучше попадать часто, проще будет, да ешё и в союзников проще попадать будет.

10 часов назад, unt1mo сказал:

Затмение - вообще не понятное (субъективно) оружие

Инж на что был сделан? Что бы быть в роле поддержки союзников. Ставить лазеры или ещё что… Не вижу практической пользы от этого. Лучше получить как можно больше путей для поддержки союзников. А под эту пушку корабль нужно конкретно снаряжать. На выхлопе получится нормальный инж. Но брокк и вазик всегда будут выше.

1 час назад, Vladblodemag сказал:

много урона. меньше нужно. 2200 урона при 200 скорострельности- это 7000 урона в секунду без всего.

Да, что-то многовато. Урон располовинить.

значит до 40% шанс крита тут можно разогнать. Что даст нехило урона.

Хил в секунду- 1050 корпуса и 3900 щита- жирно. А вл 13 хилит по 1300 щита и корпуса при максимальной упоротости в реген энергии. Так как пушка жрёт 440 энергии в секунду. А реген стандартный у брокка 204- огромной ценой достигается эффект непрерывного хила на брокке.

Не катал ни на вазике, ни на брокке. поэтому не знаю, как это.

19 минут назад, Vladimir__82rus сказал:

Инж на что был сделан? Что бы быть в роле поддержки союзников.

Та ну? Ты не видел боевых инжей в старые добрые времена(штормы видели). Мы бзс катали в 3 хила, в 3 не зелёных хила, и это было очешуенно.

Это некоторые исключения. Да, не спорю, есть инжи, которые танкуют, но их не подавляющее большинство.

1 час назад, Maximus_4 сказал:

Та ну? Ты не видел боевых инжей в старые добрые времена(штормы видели). Мы бзс катали в 3 хила, в 3 не зелёных хила, и это было очешуенно.

сейчас ещё есть феникс. он маньяков пачками мог делать…

Это некоторые исключения. Да, не спорю, есть инжи, которые танкуют, но их не подавляющее большинство.

инжей 15+ всего 3 и это инжи федерации.  Жирно давать  уникальную инженерскую пушку 3-м кораблям, убивая остальные. Ты предлагаешь пушку дать 3-м инжам. А остальные что делать будут???

14 минуты назад, Vladblodemag сказал:

инжей 15+ всего 3 и это инжи федерации.  Жирно давать  уникальную инженерскую пушку 3-м кораблям, убивая остальные. Ты предлагаешь пушку дать 3-м инжам. А остальные что делать будут???

Всмысле 3? 4 так-то. И напомню есть на 13 wl, другая уникалка. Но мне такая уникалка не катит, мне например интересно почему ваздумом мало пользуются.

Только что, Maximus_4 сказал:

Всмысле 3? 4 так-то. И напомню есть на 13 wl, другая уникалка. Но мне такая уникалка не катит, мне например интересно почему ваздумом мало пользуются.

ну да, забыл про некрафтовый непремиумный корабль. Там в итоге слишком большая концентрация 15 ранга каждой роли (3 корабля каждого вида)

57 минут назад, Vladblodemag сказал:

А разве это неправильно: вводить более совершенные модули для старших рангов? А то, что инжей пока мало… Ну, это поправимо, учитывая, как спонтанно хаммерхед пришёл в игру. Хотя его ещё дорабатывать надо.
Сама игра предполагает получение новых модулей, вариантов вооружения и прочего только при переходе от младших уровней к более старшим. А на некоторых модулях верхнее ограничение по уровню 18, которого пока в игре нет, но его уже написали. Так что, кто его знает?

5 часов назад, Vladimir__82rus сказал:

А разве это неправильно: вводить более совершенные модули для старших рангов? А то, что инжей пока мало… Ну, это поправимо, учитывая, как спонтанно хаммерхед пришёл в игру. Хотя его ещё дорабатывать надо.
Сама игра предполагает получение новых модулей, вариантов вооружения и прочего только при переходе от младших уровней к более старшим. А на некоторых модулях верхнее ограничение по уровню 18, которого пока в игре нет, но его уже написали. Так что, кто его знает?

Может и правильно, но к старшим рангам у пилотов-хилов уже должен быть навык игры на обычных орудиях для инжей. Не надо давать тем, кто не может летать с этими орудиями то, что легче и удобней. Надо же как-то учиться что ли. Вообще на хилах очень интересно летать именно из-за того, что орудия и модули имеют некоторые недостатки, что заставляет думать в бою.

11 минуту назад, Starry_space сказал:

Вообще на хилах очень интересно летать именно из-за того, что орудия и модули имеют некоторые недостатки, что заставляет думать в бою.

Так и это орудие не так то просто! Энергию то будет жрать на восстановление щитов. И не мало. Придётся конкретно приспосабливать корабль под орудие, иначе оно будет не эффективнее затмения, если сравнивать только их, так ещё и будет драгоценную энергию хавать, которая инжу нужна.

20 минут назад, Vladimir__82rus сказал:

Так и это орудие не так то просто! Энергию то будет жрать на восстановление щитов. И не мало.

ты хотел обычных инженеров апать? Ты апаешь инженеров только федовских. И то 4-х. Если делать, то для всех.и энергии по 400 за выстрел жрать должно. не меньше.

16 минут назад, Vladblodemag сказал:

ты хотел обычных инженеров апать? Ты апаешь инженеров только федовских.

Раньше добавят имперца, чем орудие. Да и виноват ли  я в том, что у имперцев нет 15-го инжа?

19 минут назад, Vladblodemag сказал:

Если делать, то для всех.и энергии по 400 за выстрел жрать должно. не меньше.

А я не против. Тут выше жаловались на то, что орудие, мол, слишком простое в использовании. Я не против накидать на него ограничений, или заставить накидать ограничений на сам корабль по фиту, что бы это орудие раскрывало свой потенциал.

Так и это орудие не так то просто! Энергию то будет жрать на восстановление щитов. И не мало. Придётся конкретно приспосабливать корабль под орудие, иначе оно будет не эффективнее затмения, если сравнивать только их, так ещё и будет драгоценную энергию хавать, которая инжу нужна.

Энергию использует и излучатель. И это не проблема. Просто будет ли интересно летать с таким орудием? С затмением отхилил корпус, еще надо  подлететь и восстановить щит (аурами, дронами) и при этом не получить от врага. Как по мне, самые интересные бои проходят не на вазготе (хотя я его обожаю). А дальность какая у Вашего орудия?

23 минуты назад, Starry_space сказал:

А дальность какая у Вашего орудия?

Голую дальность можно в 3600-3800 сделать

По поводу интереса… Ну, я бы не сказал, что оно будет скучным. Но вот какая особенность: так как это не лазер, то подзарядка аккумуляторов нанодронов будет вестись всегда! Прекращаться она будет (соответственно, орудие перестанет потреблять энергию и заряжать щиты) только если энергии будет менее 50%. Это накладывает серьёзные ограничения на использование всего корабля, но в замены мы можем не просто восстанавливать щит и корпус, а делать это одновременно, пока есть энергия. Без энергии только корпус.
Если у инжа будет много энергии, быстрый реген этой энергии и высокая скорострельность, то ох, как он будет союзников в строй возвращать быстро… Добавим сюда ещё ауры и получим пусть и узкоспециализированного инженера, зато, пока он будет выполнять роль именно инженера, корабля поддержки, он будет приносить много пользы команде. Но опать же повторюсь, всё упрётся в энергию корабля. Тебе придётся строить летающую электростанцию, что бы долго зажимать на отхил щитов.

56 минут назад, Vladimir__82rus сказал:

Голую дальность можно в 3600-3800 сделать

По поводу интереса… Ну, я бы не сказал, что оно будет скучным. Но вот какая особенность: так как это не лазер, то подзарядка аккумуляторов нанодронов будет вестись всегда! Прекращаться она будет (соответственно, орудие перестанет потреблять энергию и заряжать щиты) только если энергии будет менее 50%. Это накладывает серьёзные ограничения на использование всего корабля, но в замены мы можем не просто восстанавливать щит и корпус, а делать это одновременно, пока есть энергия. Без энергии только корпус.
Если у инжа будет много энергии, быстрый реген этой энергии и высокая скорострельность, то ох, как он будет союзников в строй возвращать быстро… Добавим сюда ещё ауры и получим пусть и узкоспециализированного инженера, зато, пока он будет выполнять роль именно инженера, корабля поддержки, он будет приносить много пользы команде. Но опать же повторюсь, всё упрётся в энергию корабля. Тебе придётся строить летающую электростанцию, что бы долго зажимать на отхил щитов.

ты завысил параметры отхила щита в 2-3 раза. Столько не хилит даже близко излучатель вл13. А ведь ради него страдает мой брокк, теряет 10 резистов. Ты не продумал сколько энергии жрёт эта пушка, а жрать она при таких статах должна не менее 400 энергии за выстрел.

2 часа назад, Vladimir__82rus сказал:

Да и виноват ли  я в том, что у имперцев нет 15-го инжа?

ты виноват в том, что предложил 15+, не подумав о том, что у имперцев нет инжей т5 и твоя идея- последний гвоздь в гроб инжей. 

2 часа назад, Vladimir__82rus сказал:

Раньше добавят имперца, чем орудие.

АХАХАХАХ. Его ждали 2 года, федеративного разведа и инжа не ждали. А ждали имперских. Но не дождались. Обделили империю Т6 премом, так ещё и на 2 корабля т6 у неё пока что меньше, чем у других фракций.

3 часа назад, Vladimir__82rus сказал:

Энергию то будет жрать на восстановление щитов.

И это будет интересным???

ты виноват в том, что предложил 15+, не подумав о том, что у имперцев нет инжей т5 и твоя идея- последний гвоздь в гроб инжей. 

Ты серьёзно думаешь, что это должно быть 12-15 и 15-18? Я то не против, но тогда как-то странно получаются: слишком рано даётся альтернатива затмению (нет, можно, конечно, что бы ни один человек не чувствовал себя оскорблённым и брошенным лицом в кал, сделать 14-18). У имперцев и так брокк есть. У федов такого и близко нет.
По моему скромному мнению, если сделать некоторый аналог тех орудий, которые есть только у двух кораблей в CS, хуже не станет. А из-за того, что они как ни крути, но отличаются, эти орудия принесут что-то своё в геймплей инжей. И они будут сложнее в оброщении, чем WLки, так как это будет не лазер и у него не будет донаводки на союзников.

По поводу характеристик.

При выстреле орудие запускает нанодронов с аккумуляторами большой ёмкости (зарядка аккумуляторов нанодронов осуществляется из запасов энергии корабля, но только если её больше 50%), которые способны восстанавливать корпус со скоростью 310/320/330/340/350 единиц [как у “Затмения”] в радиусе 500м (на 100м больше, чем у ранее упомянутого орудия) а также, если аккумуляторы нанодронов были предварительно заряжены, дополнительно восстанавливать щит на 300/320/340/360/380 единиц.

Орудие с электромагнитным уроном 675/765/855/923/990 единиц.

Энергопотребление 400 единиц за выстрел (скорее всего, нужно будет поднимать, но не выше 600)

Скорострельность 200 выстрелов в минуту.

Дальность стрельбы (допустим) 3700 метров
Скорость полёта снаряда 5700 метров в секунду

Шанс критических повреждений 40%.

Бонус критических повреждений 50%

Прошу обратить внимание: так как это не лазер, то подзарядка аккумуляторов нанодронов будет вестись автоматически при соблюдении условия того, что заряд батареи корабля составляет более 50%! На донаводку до союзников расчитывать тоже не приходится.

21 минуту назад, Vladimir__82rus сказал:

слишком рано даётся альтернатива затмению

неа. Затмение 8-12 нижнее. И вот альтернатива тебе с 12 ранга. Собственно дело-то в том, что нельзя делать пушку, однозначно лучшую, чем затмение.