Кланы и с ними связанное.
И так начнем, все мы знаем для чего создаются кланы - для общения, помощи друг другу и неких бонусов от клан.
Хотелось бы видеть клан-уровни!
Чуточку по подробней:
10% от набранного опыта игроком идет в клан. Ещё можно устраивать КланVSКлан - в таком сражении 50%-100% опыта идет в клан. Так и будет повышаться клан уровень.
Что бы давал уровень клана?
Ну помимо того-что “Хаха наш клан круче, чем ваш!” Некие бонусы усиления;) А именно за каждый 5 уровень клана можно использовать 1 клан бонус. пример 5ур Клана - 1 бонус, 45ур клана - 9 бонусов.
Какие именно бонусы.
Добавка к сопротивлению корпуса/щитов всех видов повреждений. Пример: Клан бонус: (1ур) +10 +3 сопротивления, (2ур) +20 +5сопротивления, (3ур) +30 +10.
Урон оружия, так как у нас 3 вида оружия, то и три вида бонусов и по уровням их разбросать 1ур +2% +1%, 2ур +4% +2%, 3ур +6% +3%.
Бонус к скорости наших летающих тарелок.
Бонус ко времени перегрева оружия, к точности, к дальности и тд, и тп
Как расплачиваться за бонусы?
Ну у меня тут два предложения:
-
Самый банальный и простой;) Деньги брать из клан казны, в неё деньги поступают из взносов самих сокланов;)
-
Придумать третий ресурс который будет направлен ТОЛЬКО на развитие клана
Откуда же его взять?
Ну и тут можно вписать _ клан земли!! _
Чуточку по подробней:
У нас есть 3 фракции и вся вселенная, ну и разобьем её на 3 “куска”. В свою очередь эти самые “куски” разделим ещё N’ное количество и вот мы получили массовый замес КЛАН ПРОТИВ КЛАНА и ФРАКЦИЯ ПРОТИВ ФРАКЦИИ
На кой же черт что-то делить и рвать друг друга за них?
За контроль над территорией и будет начисляться наш бесценный ресурс для кланов. За территории с краю небольшой прирост, за территории по центру весьма ощутимый;)
Мы вроде бы во вселенной со своими системами, так пусть захват будет происходить не сразу системы, а планет в ней, мол захватил все планеты в системе ещё % к приросту. Не захватил? Ну и делись тогда)
Вот такое моё предложение.
Да я не претендую на премию новейшая идея о кланах. Но все же данная система клан войн себя оправдывает;)
Всем спасибо за внимание!
P.S очень не удобный редактор; Backspace не удаляет символ, а переносит в начало строки. Заметны “косячки” с выделением текста;)