1 час назад, Vladblodemag сказал:
Если я ещё не могу себя назвать хорошим или отличным игроком на дальнике, то Лагриэль и дальники неразделимы. Тех, кто лучше, чем Лагриэль на дальнике играет, можно по пальцам пересчитать. И если такому человеку видно, что надо апать, то это не какая-нибудь хотелка, а костыль, к которому я уже привлекаю людей 2,5 года.
Очень лестно, конечно, но нет. Я играю больше всего на дезах, но это не значит, что я на них действительно хорош. особенно, по сравнению с Федманом или Аксендедом.
Сейчас очень вспомнилась одна история.
Ещё будучи в дворфах как-то раз на БзС я заметил, что таки научился играть на дезе так, чтобы вслепую сбривать все турельки, большую часть конструкций, вражеские эсминцы, дезы и хилы, а также отрабатывать по стазису. В ответ на что Маркоффка со словами “пока также делать не научишься, даже не думай говорить о своём скиле на дезе” взял дезу и занёс противникам бомбу на командную рубку. Дважды.
Это к тому, что дезераст я, на самом деле, так себе. Просто большинство остальных дезерастов ещё хуже, ибо даже не пытаются вникнуть в геймплей и просто делают пиу-пиу с 10к.
1 час назад, _Autism сказал:
Не заметил за ним какого-либо особого нагибательства на дальниках, разве что немного статку набил на непонерфленном дроне Проекта.
Не, нынешний проект11, кстати, тоже вполне неплох. Но для эффективной игры требует очень чётко позиционировать как сам корабль, так и дрон. Не на всех картах есть места, в которых можно стать так удачно, чтобы простреливать всю карту, при этом будучи за таким камушком, что не будет мешать сбивать заходящего со спины заграда или дивера. А так, да, деза очень требовательна с карте, режиму и тиммейтам. Не всегда применима, поэтому помимо неё есть и ещё три слота.
1 час назад, Maximus_4 сказал:
Вылетал, с криолазером и на блеке с лучевой не на маяках, на первом 7 фрагов без смертей, на втором 4 с одной. Но фит там упорот, люди так не летают на дальниках.
А чу за фит? Что-то типа няулера на позитронке, незаметно залетающего в толпу врагов?
Так вот в том и дело, что такой ап балансен- он не даст понарезать просто так- тратить 1 слот!!! Без тахионки хрен попадёшь, без варпа ты труп, без хилки тоже, а без радиоинвиза ты познаешь всю боль дальников на себе.
Для начала нужно понимать, что конкретно это предложение – никакой не ап дезы. А расширение вариативности геймплея. Эффективность при этом сильно не изменится.
Проведи эксперимент. Вылети на дальнике в пвп. Я думаю, тебе не понравится. И роль окажется бесполезной. Нафиг нужно сейчас деза, если её дело эсм сделает, причём качественнее? Что может сделать деза, чего не делают другие роли?
Почти в каждом бою бываю на дезах. В последнее время, в основном, проект11. Хотя иногда и выгуливаю гаргулью, атлас и блэк драгон. Как-то не заметил особых страданий. Вполне нормально играется.
Забрать 1 врага с собой редко у меня получается. Просто потому, что в стане РЭБа врага я особо стрелять-то не могу, а за время его действия просаживают любым видом урона (даже тем, на который у меня 180 резистов!) так, что я даже не успеваю проклик позитронки вызвать.
Если с позитронкой не получается, попробуй ТБ поставить. У меня на Атласе и Блэк Драгоне именно эта пуха, для дэфа вблизи отлично заходит. Первый выстрел с немалым уроном вообще без разброса, а дальше появляется огромный разброс с огромной скорострельностью, что позволяет попадать по тем, кто вокруг тебя крутится. Не гарантирую, что тебе зайдёт, но попробуй пару боёв поиграть.