Возьмем за пример т3-3 импульс и сравним с штурмовым 3-3.
425 урона.
2000 дальность.
2гр разброс.
265 урона.
3450 дальность.
0 разброс.
Проведя нехитрый подсчет с поправкой на точность опуская дистанцию выводим эффективный урон.
265/0=265
425/2=212 что ниже чем у штурма, при этом дистанция стрельбы почти в 2 раза меньше.
Модулями мы можем или уменьшить разброс или дистанцию, штурм опять в более выгодном положении.
Сама концепция импульса в данной игре как я понимаю это клоуз-дд, значит на ближней дистанции эффективный дамаг должен быть больше чем у более дальнобойного аналога.
Скажем 425/1.4=303 что вполне вписывается в концепцию.
Предлагаю уменьшить разброс до 1.4-1.5 или увеличить дистанцию до 2500м.
Нехитрый подсчет? Вы учитываете площади целей на различной дистанции, площадь перехватчика, штурмовика, фрегата? Проведите более детальный расчет, учитывая дистанцию, скиллы, модули и площади целей. Если площадь цели меньше параметра разброса, то дпс выходит полный. Попробуйте эти 2 орудия в игре, и поймете.
Площадь перехватчика сколько градусов? ) или он в метрах?
Я только с ними и гоняю на штурме, а количество людей в боях с импульсами - еденицы. что говорит о их “имбанутости”
ДПС в упор менее 500 метров не измениться, а вот с оптимальной дистанции попасть в перехват станет реально!
Вы сами то пробовали с ними летать? если зарядить все модули на разброс, то дистанция огня 2км, тебя не только рельсами и простыми лазерами обработают, еще и плазмы с рейлганами насуют еще на подлете, уйти никак не выйдет, если противник не полный “кран”.
С увеличением дистанции обратная сторона монеты - меткость.
Обоснуйте почему вы считаете этот предлагаемый ап имбалансным?
А почему нужно попадать по перехватчику на оптимальной дистанции без модулей? По фрегату вы попадете всегда, даже без модулей. На т3 с модулями на разброс сейчас можно добиться 100% поражения среднего перехватчика на дистанции примерно до 1750. Площадь перехватчика в квадратных метрах пересчитывается на градусы в зависимости от дистанции. Никакое другое орудие из класса “скорострельных” не может обеспечить подобного результата.
Попробуйте со штурмовыми лазерами в таком случае, ваш результат будет хуже, уверен. Нельзя вот так без исследований сказать что именно требуется изменить.
Вопрос балансировки орудий требует тщательного разбирательства и практических тестов. Работа ведется, не переживайте.
Как я вижу всю ветку лазеров это “Мгновенная доставка урона - порезка в уроне\модификаторах; ДПС - дистанция - интервалы (перегрев/остывание ДПМ)” и только импульсы радуют разбросом
Импульсные лазеры - это оружие ближнего боя <1750м, оно должно уступать другим на средней дистанции и тем более на дальней. В ближней они очень круты. Я летаю с ними.
А то что в упор стабы лучше импульсов - это не проблема импульсов, это крутость стабов.
Импульсные лазеры - это оружие ближнего боя <1750м, оно должно уступать другим на средней дистанции и тем более на дальней. В ближней они очень круты. Я летаю с ними.
А то что в упор стабы лучше импульсов - это не проблема импульсов, это крутость стабов.
стабы в упор не лучше
на них ты по штурму и по перехватчику мало урона нанесёшь…дпс не хватит
за это время тебя штурм плазмой 3 раза вынести могут
они хороши на средней дальности и против нубов в ближней…которые маневрировать не умеют
Да, импульсники хороши. Но ими можно пользоваться (по большому счету) только на т4-2. Потому, что без двух боевых сканеров (а иметь только их - опасно для жизни: сольют раньше, чем успеешь реализовать их ДПС) даже во фриг не очень-то и попадешь.
Кстати, надо будет их еще потестить как-нибудь на предмет разброса. Потому, как простейший расчет показывает, что если разброс 2.2 градуса - это равномерный разброс в прямом круговом конусе образованном прямоугольным треугольником с углом 2.2 градуса, то на расстоянии 500 метров по щиту перехвачика (сфера 22м диаметром) должно проходить ~57% попаданий ((22 * 3,14) / (2 * tan(2.2) * 500 * 3.14) = 0.57). А на глаз без боевых сканеров там дай бог 10% выходит. Впрочем, может разброс как-то не так считается?
Если правильно посчитать площадь (а не длину окружности), то там уже всего 30% выходит. Вообще печаль. (500 м это, по сути, минимальная дистанция, которую реально держать до движущейся цели-перехватчика). Т.е. пушки-то хорошие, но к ним в комплекте боевые сканеры поставлять надо. Иначе никак. Кстати, кто знает, как учитывается эффект от двух одинаковых модулей - два боевых сканера по 40% в итоге дадут 1-0.4-.04=20% начального разроса или 0.6*0.6=36% начального разброса?