как понимать ваш баланс?

В БЗС сейчас нет особых проблем с он-лайном, по крайней мере вечером.

Так ли необходимо тюнить балансировку? ведь далеко не каждый бой настолько не равный (к тому же есть шанс и в более сильную команду попасть), мне бы не хотелось что-то поломать ради мифического равновесия, которого по идее самого режима тут не должно было быть изначально.

1. Можно сделать чтобы 7ки тоже играли строго с крыльями, но просто начнут собираться 6-ками чтобы это обойти, или 7ки будут чаще играть с ботами чем сигроками.

2. Можно сделать чтобы минимум 5 игроков могло играть против крыла, но будут чаще бои с ботами + реже собираться порталы (там пока что минимум 4х4 и крылом считается уже 3-ка).

В общем все решения имеют свои плючы и минусы, если п.1 можно по-пробовать, то для п.2 необходимо сначала поднять размер боя в порталах до 8х8 - это планируется с патчем.

1 минуту назад, anvin2 сказал:

1. Можно сделать чтобы 7ки тоже играли строго с крыльями, но просто начнут собираться 6-ками чтобы это обойти, или 7ки будут чаще играть с ботами чем сигроками.

2. Можно сделать чтобы минимум 5 игроков могло играть против крыла, но будут чаще бои с ботами + реже собираться порталы (там пока что минимум 4х4 и крылом считается уже 3-ка).

В общем все решения имеют свои плючы и минусы, если п.1 можно по-пробовать, то для п.2 необходимо сначала поднять размер боя в порталах до 8х8 - это планируется с патчем.

А можно сделать так, чтобы меньше трёх игроков + боты не попадали на 6+ игроков? 

Этого было бы более, чем достаточно, чтобы исчезли ситуации, в которых 1-2 игрока фармятся крылом. 

4 минуты назад, Lagriel сказал:

А можно сделать так, чтобы меньше трёх игроков + боты не попадали на 6+ игроков?

на крыло и так должно минимум 4 игрока попадать так что кидайте логи таких боёв - будем разбираться, как так получилось, это вообще баг

Вариант когда 2 звена одной корпы оказываются в одной команде или добиваются игроками из той же корпы тоже уже чинили, сейчас если в команде уже есть 4 игрока из какой-то корпы, то больше игроков из этой же корпы добрасывать не должно, больше может быть только крыло - опять же если это не работает - то надо чинить, надо заводить баги с логами.

Исключение может быть, если у звена лидер из одной корпы, а игроки из другой - всё считается по лидеру звена, считается что все работают на него (так можно попасть в БЗС или порталы вообще не состоя в корпе).

Отделять крылья от рандома тоже не хочется. Это нехорошо по отношению к игрокам крыла. Сколько ж им крутить бой и  ждать тогда достойного противника? Хотелось бы что б на бзс было больше крыльев, а не рандома как сейчас. А, вообще, против такого крыла что боты, что не боты - исход боя не меняется))

в общем, сделал чтобы 7ки считались как полное крыло и играло либо с крылом, либо с ботами.

1 час назад, anvin2 сказал:

порталах до 8х8 - это планируется с патчем.

Можно вопрос, расширение до 8, это связано со стабилизацией онлайна? Или ускорить поиск боя? 

Да, там существенно больше народу стало, можно и 8х8х по-пробовать.

В БЗС сейчас нет особых проблем с он-лайном, по крайней мере вечером.

Так ли необходимо тюнить балансировку? ведь далеко не каждый бой настолько не равный (к тому же есть шанс и в более сильную команду попасть), мне бы не хотелось что-то поломать ради мифического равновесия, которого по идее самого режима тут не должно было быть изначально.

Ну так если нет проблем с онлайном нельзя ли сделать чтоб на БЗС допускались только крылья. При том крыло может включать только игроков одной корпы… Сразу решает все проблемы. Крыло знает на что идет. ММ не особо влияет. Война есть война.

6 минут назад, Atnvof сказал:

нельзя ли сделать чтоб на БЗС допускались только крылья

нет - так делать нельзя.

1. Не всегда есть возможность собраться именно крылом, даже если в корпе желающих много допусти 9, то кто-то остаётся за бортом

2. Крылья разные по размеру и силе, если не будет рандома - слабые начнут уходить.

3. Рандомы нужны для выравнивания команд (особенно в порталах, там ботов вообще нет)

4. Есть игроки - не желающие играть крылом, но при этом они готовы помогать корпе.

5. Утром вообще может не собраться ни 1 крыло, не все живут в одном часовом поясе.

2 часа назад, anvin2 сказал:

В БЗС сейчас нет особых проблем с он-лайном

если учитывать ботов как и игроков

то да. проблем нет

поднять размер боя в порталах до 8х8 - это планируется с патчем

а как-то мотивировать игроков не убиваться об маяк 

планируете?

Нашли чему удивляться! Даже в PVP баланс тот еще геморрой, играть то не кому.

Не по теме, но пользуясь случаем - уберите ботов с пвп. Хотя бы на т5 ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

7 минут назад, Elrundar_Gwae сказал:

Не по теме, но пользуясь случаем - уберите ботов с пвп. Хотя бы на т5 ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

вот как раз на т5 и сложно, на остальных тэках народу то поболее будет… 

10 минут назад, dpapl сказал:

вот как раз на т5 и сложно, на остальных тэках народу то поболее будет… 

Лучше уж подождать энное количество минут, и отыграть чистый бой. Чем мучаться с ботами, а то что ещё хуже - с дозабросами.

3 минуты назад, Elrundar_Gwae сказал:

Лучше уж подождать энное количество минут, и отыграть чистый бой. Чем мучаться с ботами, а то что ещё хуже - с дозабросами.

3-5 минут ещё терпимо, но скорее будет больше, а если ещё и без дозаброса может и еще дольше, как вариант 2х2,3х3…

Насчет порталов хочу подметить одну нехорошую комбинацию текущим балансировщиком: вчера собрало бой 2+2+1+1 против 4+2 (при том тут сильные подготовленные к командной игре игроки были). Соответственно правые за счет командности уделали левых внулину.

Я подозреваю, что тут на самом деле у правых было не 4+2, а 2+2+2, и балансировщик решил что все ок. Но на деле одно 2+2 было именно однокорпоративным хоть и разделенным звеном со связью, тыкающие кнопку «в бой» одновременно. Это я к сведению, что данная ситуация тоже дисбалансна.

Мое предполагаемое решение: каким-то образом сплюсовывать однокорпоративных игроков/звенья при подсчете размеров команд балансировщиком. Это особенно станет важно при 8х8, хотелось бы чтобы вы это учли

20 минут назад, SeraX сказал:

Насчет порталов хочу подметить одну нехорошую комбинацию текущим балансировщиком: вчера собрало бой 2+2+1+1 против 4+2 (при том тут сильные подготовленные к командной игре игроки были). Соответственно правые за счет командности уделали левых внулину.

Я подозреваю, что тут на самом деле у правых было не 4+2, а 2+2+2, и балансировщик решил что все ок. Но на деле одно 2+2 было именно однокорпоративным хоть и разделенным звеном со связью, тыкающие кнопку «в бой» одновременно. Это я к сведению, что данная ситуация тоже дисбалансна.

Мое предполагаемое решение: каким-то образом сплюсовывать однокорпоративных игроков/звенья при подсчете размеров команд балансировщиком. Это особенно станет важно при 8х8, хотелось бы чтобы вы это учли

Если ты о последнем бою, то мы были 4

19 минут назад, Eco_Noob сказал:

Если ты о последнем бою, то мы были 4

Хм… Мжельский что ли был в тройке с Searinox? Просто я считаю что двойки не ровня четвёрке. 4 на 3 ещё может и сойдет, но двойка не сможет так состряпать командное взаимодействие как четверка. Хотя походу все равно это все сбалансить сложно, те же четверки Аоваров не особо сильны и могут и двойкам проиграть если на маяки не разведут… В общем, не знаю.

Но даже если вчерашний случай не такой, то я все равно считаю, что при 8х8 лучше все же как-то сокорпов считать вместе при балансировке)

А состав максимальный крыла, с 4 человек будет подниматься? А то есть мнение что не стоит пока что.

3 часа назад, anvin2 сказал:

в общем, сделал чтобы 7ки считались как полное крыло и играло либо с крылом, либо с ботами.

Ну что, будет 6ка  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) (Как будто это что-то изменит)

На самом деле, если бы была 8ка, 7кам сложнее играть было бы.(Просто их не было)

Я считаю проблема в том, что в одну команду кинуло тонну ботов, а во второй все игроки. Так бывает даже рандом на рандом, что критично меняет ситуацию в бою. (Или если бой 7 на 8 крыльев, и 7ке кинуло бота, а не игрока - это просто жесть). Боты - зло ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

Лиги 8 на 8 интересно, но хватит ли народу? И будет жестко 8 на 8 или же, как раньше может кинуть? Так как ожидание по 20 мин никому не нравиться…