как понимать ваш баланс?

29 минут назад, SeraX сказал:

Хм… Мжельский что ли был в тройке с Searinox? Просто я считаю что двойки не ровня четвёрке. 4 на 3 ещё может и сойдет, но двойка не сможет так состряпать командное взаимодействие как четверка. Хотя походу все равно это все сбалансить сложно, те же четверки Аоваров не особо сильны и могут и двойкам проиграть если на маяки не разведут… В общем, не знаю.

Но даже если вчерашний случай не такой, то я все равно считаю, что при 8х8 лучше все же как-то сокорпов считать вместе при балансировке)

Да они в 3 были

3 часа назад, anvin2 сказал:

в общем, сделал чтобы 7ки считались как полное крыло и играло либо с крылом, либо с ботами.

Может, ещё и четверки сделаете чтоб считало как крыло, а то существует такая не очень хорошая корпа как аовары (рочи полные), но сектора держат чисто за счет того что они ходят четверками, и ни одно нормальное крыло их выловить не может. (а p2w, TCors, которые играть умеют вынуждены играть с ботами и стакать лишь половину влияния, хотя у тех же рочей из аовара в 3 раза больше онлайна)

1 час назад, SeraX сказал:

Мое предполагаемое решение: каким-то образом сплюсовывать однокорпоративных игроков/звенья при подсчете размеров команд балансировщиком. Это особенно станет важно при 8х8, хотелось бы чтобы вы это учли

в порталах 4ки балансит минимум с 3ками, так что либо там была таки 3ка, либо было 2+2 с одной корпы (уже сейчас не должно более 4х игроков с одной корпы в команду ставить, так что 8х8 сделает такую тактику менее эффективной)

минимальный размер боя останется либо как сейчас 4х4, либо можно поднять до 5х5 (это имеет смысл - чтобы требовать против крыла минимум 5 игроков)

3 минуты назад, njurii сказал:

сектора держат чисто за счет того что они ходят четверками, и ни одно нормальное крыло их выловить не может

Крыло может и в 5-6 игроков пойти - чтобы ловить 4ки, да есть риск попасть на полное крыло, но Вы думаете 4-кам сладко живётся на БЗС?

8 минут назад, anvin2 сказал:

Крыло может и в 5-6 игроков пойти - чтобы ловить 4ки, да есть риск попасть на полное крыло, но Вы думаете 4-кам сладко живётся на БЗС?

Играл в 4ке на БЗС очень легко держать почти 80% винрейт, особо не напрягаясь (Если союзники не дикие аутисты). Так что, всё зависит от 4ки  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

20 минут назад, anvin2 сказал:

в порталах 4ки балансит минимум с 3ками, так что либо там была таки 3ка, либо было 2+2 с одной корпы (уже сейчас не должно более 4х игроков с одной корпы в команду ставить, так что 8х8 сделает такую тактику менее эффективной)

минимальный размер боя останется либо как сейчас 4х4, либо можно поднять до 5х5 (это имеет смысл - чтобы требовать против крыла минимум 5 игроков)

Ну если они только ими ходят значит да. Ну либ сделайте сектора с топ наградой только для крыльев, в том же проекте вашего издательства (кросовок) на клан вар в соло вообще ходить нельзя, а хочешь реликты там ещё и тащить надо.

12 минуты назад, njurii сказал:

на клан вар в соло вообще ходить нельзя, а хочешь реликты там ещё и тащить надо

Там гораздо шире аудитория, но в КВ играет меньший % игроков и свои проблемы, так что ещё не известно - где лучше ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

По локации только для крыльев - можно подумать, но уже не сегодня.

24 минуты назад, njurii сказал:

Ну если они только ими ходят значит да. Ну либ сделайте сектора с топ наградой только для крыльев, в том же проекте вашего издательства (кросовок) на клан вар в соло вообще ходить нельзя, а хочешь реликты там ещё и тащить надо.

Да, там есть свои проблемы, например такая, где 1 крафт может зажарить другой за 3 секунды, либо крафт за 13 к убьёт за 1 секунду крафт за 60 к, т.е там больше упор не на скилл. Да и без реликтов там можно изи тащить. Ах да, там еще не догадались ввести возможность вернуться в бой после вылета при этом тебе еще и бан дают))0 При втором вылете из бой тебе даётся бан кв на 5 минут, дальше 15 и по возрастающей вплоть до 4 часов)) Это еще только часть проблем. Ну тут тоже хватает костылей, например непонятный порез дальности оружия, порез радаров и прочее.

20 минут назад, anvin2 сказал:

Там гораздо шире аудитория, но в КВ играет меньший % игроков и свои проблемы, так что ещё не известно - где лучше ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

По локации только для крыльев - можно подумать, но уже не сегодня.

Прост все мониковые где >1000. Ибо остальное дешевка.

5 часов назад, anvin2 сказал:

нет - так делать нельзя.

1. Не всегда есть возможность собраться именно крылом, даже если в корпе желающих много допусти 9, то кто-то остаётся за бортом

2. Крылья разные по размеру и силе, если не будет рандома - слабые начнут уходить.

3. Рандомы нужны для выравнивания команд (особенно в порталах, там ботов вообще нет)

4. Есть игроки - не желающие играть крылом, но при этом они готовы помогать корпе.

5. Утром вообще может не собраться ни 1 крыло, не все живут в одном часовом поясе.

Собственно данные проблемы говорят о том что онлайна нет. Если бы от первых 20 корп по эфке хотя бы одно крыло собиралось таких проблем бы не было.

Пункт 2 вообще не понятно. Если командная игра крылом будет сливатся, то рандом тем более без шансов. Ну в общем рандом на мясо после чего желающих играть в БЗС становится меньше. 

И как понять разные по размеру. Я предложил так чтоб крыло было полным. Не набрал не пошел. 

В корпе в которой я состою примерно 30 человек онлайн на момент открытия БЗС, но крыло не собирается почему то. Да и на сам режим мало кто ходит.

предыдущий бзс, на котором можно было летать 1х1, мне нравился больше

2 часа назад, TOUSHKAHEKA сказал:

предыдущий бзс, на котором можно было летать 1х1, мне нравился больше

C тем, что там отписали, я согласен.

12 часа назад, Atnvof сказал:

Пункт 2 вообще не понятно. Если командная игра крылом будет сливатся, то рандом тем более без шансов. Ну в общем рандом на мясо после чего желающих играть в БЗС становится меньше.

А вот это как раз ключевой момент - в замкнутой системе (которой является любой элитный режим) очень быстро выяснится “кто есть кто”, после чего, количество боёв резко сократится (см. предыдущие лиги), конечно всегда будут “выскочки” пытающиеся прорваться наверх (ну и награды никто не отменял), но большинство просто перестанут в это играть.

Нужно размыкать, расширять систему, поэтому нужны все градации топ-крылья, слабые крылья, звенья, рандомы и даже боты - они все вместе обеспечивают жизнь (ну не могут хищники существовать без всей пищевой цепочки ниже, по крайней мере долго, ну и травку “ботов” кушать тоже не хотят).

з.ы. запросил локации, в которых можно будет получать влияние только будучи в составе крыла.

Это может не совсем то, что тут просили (матчмейкер не изменится), но крыльев определенно станет больше, если особо ценные локации будут с такой отметкой.

По срокам реализации пока ничего не могу сказать, но выглядит достаточно доступно.

А что мешает для начала сделать бзс более привлекательным с точки зрения самого режима начиная с разведение дредноутов на большее расстояние порядка 36-60 км с восстановлением урона дез на дальней дистанций и дальности орудий у прочих классов с понтенциалом восстановления дальности радара? Переделка самого режима вообще планируется с учетом непомерных костылей-механик там?

Раз уж обратная сторона все-таки поддерживает диалог упомяну, что на бзс возможно ходило бы больше народу если бы еще и пинг был нормальный. Я не знаю сколько народу играет с России (большинство), Украины и Америки, но с Беларуси их тоже достаточно много. Еще в первой половине прошлого года таких проблем не было. Знаете ли лучше быть американцем и играть с пингом в 150, чем быть беларусом и играть с пингом от 230 до 416, иногда переходящим в нормальное состояние в 30-46. Я не знаю что происходит в большом городе Санкт-Петербурге и какое там стоит оборудование, но то что все проблемы растут от туда это точно. Значения пинга касаются и других режимов тоже. Так что придет новичек посмотрит, оп а что это у вас тут пинг 200, что да пошли бы вы туда туда именно туда. Когда оптоволокно уже в каждом доме есть иметь пинг в игре под 200 это значительный косяк.

Топовые крылья регулярно хоронят все компетитив режимы.

Если продолжить аналогию с лесом, то это как если тигры соберутся в стаю и не имея конкурентов всех остальных сожрут или разгонят с территории. А потом начнут возмущаться, что жрать нечего стало. 

Может сделать для тех кто в топ таких режимов влазит некий “пиратский рейд”?

Пилоты попавшие в топ статистики БЗС в течение некоторого времени могут регаться только соло, но при этом на этотже период продолжая играть там получают какие-то особые награды: редкие детали или например раз в день торговать неторгуемую деталь на рынке.

1 минуту назад, Krigg сказал:

Топовые крылья регулярно хоронят все компетитив режимы.

Если продолжить аналогию с лесом, то это как если тигры соберутся в стаю и не имея конкурентов всех остальных сожрут или разгонят с территории. А потом начнут возмущаться, что жрать нечего стало. 

Может сделать для тех кто в топ режимов влазит некий “пиратский режим”?

Пилоты попавшие в топ статистики БЗС в течение некоторого времени могут регаться только соло, но при этом на этотже период продолжая играть там получают какие-то особые награды: редкие детали или например раз в день торговать неторгуемую деталь на рынке.

вот, отличное предложение, мне нравится такая концепция…изолируем и вкусную уникальную плюшку даем, либо поторговать неторгуемым…как по мне равносильно и рандому проще дышится)…да и у топчиков ротации будут чаще…через замену топ. коллектива и будем играть

абузить если и найдут как-то…то лишь оч слаженными командными действиями без убернагиба одной имбой…чтобы эффка у топ крыла распределялась равномерно

1 час назад, anvin2 сказал:

з.ы. запросил локации, в которых можно будет получать влияние только будучи в составе крыла.

Это может не совсем то, что тут просили (матчмейкер не изменится), но крыльев определенно станет больше, если особо ценные локации будут с такой отметкой.

По срокам реализации пока ничего не могу сказать, но выглядит достаточно доступно.

Для порталов такая локация планируется?

По мне так можно удалить автоматические турниры и сделать такую портальную локацию, это будет гораздо интереснее как мне кажется, да и онлайн среди любителей командного захвата маяков по выходным не будет делиться на турниры и порталы (считаю это плохое решение о совпадении времени этих режимов сейчас)

50 минут назад, Argon_Praim сказал:

А что мешает для начала сделать бзс более привлекательным с точки зрения самого режима начиная с разведение дредноутов на большее расстояние порядка 36-60 км с восстановлением урона дез на дальней дистанций и дальности орудий у прочих классов с понтенциалом восстановления дальности радара? Переделка самого режима вообще планируется с учетом непомерных костылей-механик там?

Раздвинуть на 2 порядка сложнее - чем замедлить корабли и уменьшить дальность стрельбы и радаров - а эффект то же, только лучше - потому что раздвинув дредноуты не увеличится расстояние между точками на дредноуте, оборона будет ещё более эффективной, а хочется наоборот движухи, тактических действий.

Если желание добавить контрольные точки на удалении от дредноутов - чтобы у тех, кто шевелится, появлялись дополнительные бонусы.

46 минут назад, XEIII сказал:

Знаете ли лучше быть американцем и играть с пингом в 150, чем быть беларусом и играть с пингом от 230 до 416, иногда переходящим в нормальное состояние в 30-46

Да - там какая-то техническая беда с провайдером из Баларуссии, я тут мало что могу сделать, но мельком видел какие-то сообщения у опсов по этому поводу.

42 минуты назад, Krigg сказал:

Пилоты попавшие в топ статистики БЗС в течение некоторого времени могут регаться только соло

Это выглядит больше как наказание, вряд-ли обрадует и простимулирует тех - кто хочет расти или играть командой.

4 минуты назад, SeraX сказал:

Для порталов такая локация планируется?

Скорей всего.

1 час назад, anvin2 сказал:

А вот это как раз ключевой момент - в замкнутой системе (которой является любой элитный режим) очень быстро выяснится “кто есть кто”, после чего, количество боёв резко сократится (см. предыдущие лиги), конечно всегда будут “выскочки” пытающиеся прорваться наверх (ну и награды никто не отменял), но большинство просто перестанут в это играть.

Нужно размыкать, расширять систему, поэтому нужны все градации топ-крылья, слабые крылья, звенья, рандомы и даже боты - они все вместе обеспечивают жизнь (ну не могут хищники существовать без всей пищевой цепочки ниже, по крайней мере долго, ну и травку “ботов” кушать тоже не хотят).

Собственно эта проблема опять таки вытекает из отсутствия онлайна. Понятно что система из менее чем 10 команд сразу придёт в “равновесие”, в соответствии с вашими словами, но если эта система будет иметь 20 или более команд, всегда будут ступеньки. Кто то сражается за первые места, кто то в топ 10, а кто то чтоб не быть в конце списка. Если команд 100 то тут и говорить нечего. Шанс попасть на топовую команду низок и одно такое поражение не заставит бросить режим. Причины отсутствия онлайна это уже отдельная тема… И не из за топ сквадов. 

Где то на форуме видел предложение сделать БЗС полностью соло рандомом только с ограничениями. Чтоб пилоты из одной корпы не попадали против друг друга и больше трёх не собирались. А там уже смотреть нужны боты или нет.

П.С. БЗС это не элитный режим а привелегированный.