Изменение защиты станции в захваченных Кристаллоидами секторах.

Давненько я предложений не делал… 

А общем суть такова. Мне кажется назрела необходимость добавить периодическое отключение защиты станции в секторах захваченных кристаллоидами. Типа сбоя. Временное и “внезапное” отключение. Привязать к какому нить фактору. Например появлению Вольного Охотника. После уничтожения которого, защиты нет еще минут 5-10, а затем она снова появляется. Для чего этого нужно? Для того чтоб сделать добычу золотых - красных чипов, более пвп ориентированной. 

В пвп же секторах, захваченных кристаллоидами, появление Вольного Охотника провоцирует режим агрессии. Когда все игроки на карте, становятся агрессорами по отношению к друг другу и перестает действовать защита от союзного урона. 

4 часа назад, Dedaaaaa сказал:

“внезапное” отключение. Привязать к какому нить фактору. Например появлению Вольного Охотника. После уничтожения которого, защиты нет еще минут 5-10, а затем она снова появляется. Для чего этого нужно? Для того чтоб сделать добычу золотых - красных чипов, более пвп ориентированной. 

Исправить прежде баг тогда: если ты нанёс большую часть урона вольному охотнику, то если тебя собьёт он, все сбросится и награды ты не получишь- ни чипа, ни кредитов. А тут придётся ожидать помимо того, что не помогают тебе сбивать охотника, удара в спину от гнид подобных. Был случай, когда в такой локации меня РЭБ отключил и из-за этого меня вольных охотник сбил, награды нет, ничего нет, этот РЭБ меня награды лишил из-за косоты игры. А в итоге я ему сделать ничего не мог- гнида свалила, пока я ресался. Всё, ситуация уже гадкая и с тех пор на те локации летаю со включенной защитой- если какая-то гнида может получать бонус за то, что кто-то за неё практически сбивает вольного охотника, эта неблагодарная скотина лишает своего благодетеля награды, а после добивает 1 полоску хп вольному охотнику и получает награду, то вводить такую ситуацию каждый раз- глупо.

Например появлению Вольного Охотника. После уничтожения которого, защиты нет еще минут 5-10, а затем она снова появляется.

Вольный охотник появляется с периодичностью 5-15 минут…

Для чего этого нужно? Для того чтоб сделать добычу золотых - красных чипов, более пвп ориентированной. 

Добыча пве-контента более пвп-ориентированной?

Вам Деда невероятно скучно, вам прям так скучно, что вы хотите чтоб в каждой локе сидела кучка пвп-ориентированных игроков и вырезала всех, не давая хоть что то пофармить. Деда, идите в пвп, вас там прям очень ждут, оставьте в покое тех у кого и так ничего нет, вы даже не представляете как игрокам без чипов трудно добывать эти самые чипы. Или в пвп вас нагибают и вам проще в ОМе фармить новичков?

48 минут назад, MEPXH сказал:

Вольный охотник появляется с периодичностью 5-15 минут…

Добыча пве-контента более пвп-ориентированной?

Вам Деда невероятно скучно, вам прям так скучно, что вы хотите чтоб в каждой локе сидела кучка пвп-ориентированных игроков и вырезала всех, не давая хоть что то пофармить. Деда, идите в пвп, вас там прям очень ждут, оставьте в покое тех у кого и так ничего нет, вы даже не представляете как игрокам без чипов трудно добывать эти самые чипы. Или в пвп вас нагибают и вам проще в ОМе фармить новичков?

Деды в игре то не видно) Он просто стебётся тут, на форуме.

1 - С чипами это НЕ пвп. Потому что нет баланса.

2 - Достаточно первого пункта.

Ну я как бы не предлагаю пвп во время атаки. Я говорю про включение пвп режима, после захвата её кристаллидами. И то на время. А это извините уже ситуация несколько другая. Самых слабых и новичков, с таких лок отпугивает аномалия киберов. Не знаю, знает ли или нет контингент тут сидящий, но в таких локах лут более прибыльный, и ценный. Часто попадаются чертежи, моники, ириски… И… вот как бы собственно за них (точнее из-за них) и стоит устраивать месилово. Недавно летал без защиты в такой локе, сбил один чувак. Который тоже залетел без защиты. Разозлился, так как в это время в трюме были пара моников, а при сбитии тебя другим игроком, содержимое трюма теряется (если вовремя не подберешь, при условии что другому игроку твой лут не нужен). Устроил пвпшку. Моники конечно не вернул, но зато весело было. Мотивация однако…

1 час назад, Balalayka133 сказал:

Деды в игре то не видно) Он просто стебётся тут, на форуме.

И не увидишь… мой ник уже давно свободен. Можешь себе его взять… 

2 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Ну я как бы не предлагаю пвп во время атаки. Я говорю про включение пвп режима, после захвата её кристаллидами. И то на время. А это извините уже ситуация несколько другая. Самых слабых и новичков, с таких лок отпугивает аномалия киберов. Не знаю, знает ли или нет контингент тут сидящий, но в таких локах лут более прибыльный, и ценный. Часто попадаются чертежи, моники, ириски… И… вот как бы собственно за них (точнее из-за них) и стоит устраивать месилово. Недавно летал без защиты в такой локе, сбил один чувак. Который тоже залетел без защиты. Разозлился, так как в это время в трюме были пара моников, а при сбитии тебя другим игроком, содержимое трюма теряется (если вовремя не подберешь, при условии что другому игроку твой лут не нужен). Устроил пвпшку. Моники конечно не вернул, но зато весело было. Мотивация однако…

тем более нельзя вводить. Опять-таки захожу в локу- тут вольный охотник. Защиты станции нет и меня какой-то [нецензурная брань длиной в 10 строк] добивает- лишает награды! Именно лишает, сам он больше от этого ничего не получит- но он подлижется к моей награде. И меня её лишит.

Сколько не летал, уважаемый Деда, лут вобще не зависит от локации, хоть с аномалией, хоть без нее. И чертежи везде есть и моники и чипы хорошие. 

7 часов назад, Dedaaaaa сказал:

Устроил пвпшку. Моники конечно не вернул, но зато весело было

С чего ты взял что народу будет весело? Особенно тем кто пришел фармить то чего не хватает, а не дуэлиться за ноль ресурсов?

26 минут назад, shtornado сказал:

С чего ты взял что народу будет весело? Особенно тем кто пришел фармить то чего не хватает, а не дуэлиться за ноль ресурсов?

Абсолютно с вами согласен. Деда никак не поймет, что не всем так скучно в игре как ему. Люди ищут ресы чтоб собрать кораблик или чипы чтоб играть в пве и побольше зарабатывать кредитов на тот же кораблик. Кому нужны пвпэшки в оме - они их устраивают во время заданий на моники или ксеники в пвп локах. Фармят всех и вся кроме блатных. Деда идите к ним, вам там не дадут соскучится, заодно увидите в деле свое предложение. 

Для вас, Деда, существует уже такая возможность (я про ваше предложение), вы отбейте у пришельцев локацию, захватите ее своей корпой и включайте там пвп-режим, покуда ваши ириски не кончатся.

47 минут назад, MEPXH сказал:

Абсолютно с вами согласен. Деда никак не поймет, что не всем так скучно в игре как ему. Люди ищут ресы чтоб собрать кораблик или чипы чтоб играть в пве и побольше зарабатывать кредитов на тот же кораблик. Кому нужны пвпэшки в оме - они их устраивают во время заданий на моники или ксеники в пвп локах. Фармят всех и вся кроме блатных. Деда идите к ним, вам там не дадут соскучится, заодно увидите в деле свое предложение. 

Для вас, Деда, существует уже такая возможность (я про ваше предложение), вы отбейте у пришельцев локацию, захватите ее своей корпой и включайте там пвп-режим, покуда ваши ириски не кончатся.

Недаром пвп локации киберы захватывают за ночь, скорее всего,  большенству просто не интересно что то там доказывать пиратам.

3 часа назад, shtornado сказал:

Недаром пвп локации киберы захватывают за ночь, скорее всего,  большенству просто не интересно что то там доказывать пиратам.

так пиратам там делать нечего. Только повеселиться, громя пачки слабаков, не способных дать отпор. Всё. Этого хватает. Сегодня ПВП локации показали, что народ попросту позволяет пиратам себя убивать безнаказанно и ждёт пока его распиливают лазером. Ни движения в сторону, ни прожатия инвиза у заградов. Ничего. Просто дают себя сбить, потом орут в чат.

Дед, вопросов нет можно активировать пвп. Но есть одно но. Называется чипы. У меня на заграде к примеру собраны чипы на урон 4 чипа на урон тенмики все 5 на повреждения и три на скорострел. Эсм я спилил менее секунды. На что будет это похоже в секторе?

Блин, вы такие… ты хоть читаешь нормально, то что написано? В секторах где работает аномалия, игра уже другая. Мелкие корабли, там дохнут. Средние, с трудом живут. Так что не стоит особо расчитывать на своего заграда. Он или из инвиза от аномалии будет быстро выходить, либо просто дохнуть без всякой помощи… Насмотрелся я уже на всяких залетных заградов в Храме

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

Блин, вы такие… ты хоть читаешь нормально, то что написано? В секторах где работает аномалия, игра уже другая. Мелкие корабли, там дохнут. Средние, с трудом живут. Так что не стоит особо расчитывать на своего заграда. Он или из инвиза от аномалии будет быстро выходить, либо просто дохнуть без всякой помощи… Насмотрелся я уже на всяких залетных заградов в Храме

Я на нем в одно рыло забираю веселого охотника, и летаю по сектору. Главное только убрать кого-то. И все.

Когда то была такая фишка… суть нужно было сбить дрона чужих за это давался груз и пока его через врата на станцию везешь  тебя определяли специальным знаком. Соответственно каждый встречный поперечный знал что у тебя ценный груз…

Сейчас проще мгновенный варп…

А почему не сделать так что при подборе ценных грузов защита станции слетала. Хочешь сохранить варпайся? Рискнуть еще это твой риск. Ом должен в таких местах сопрягаться с риском. По сути эти места должны быть хоть как то определены красным сектором красным это значит опасным. А то фарм пве и тд. 

1 час назад, Velarsu сказал:

Когда то была такая фишка… суть нужно было сбить дрона чужих за это давался груз и пока его через врата на станцию везешь  тебя определяли специальным знаком. Соответственно каждый встречный поперечный знал что у тебя ценный груз…

Сейчас проще мгновенный варп…

А почему не сделать так что при подборе ценных грузов защита станции слетала. Хочешь сохранить варпайся? Рискнуть еще это твой риск. Ом должен в таких местах сопрягаться с риском. По сути эти места должны быть хоть как то определены красным сектором красным это значит опасным. А то фарм пве и тд. 

сейчас ОМ сломан имбовостью пары чипов. Это уже не пвп, а битва вслепую без дебаффов на врага, а побеждает тот, кого РЭБ киберов не застопорит. Это фигня полнейшая, она лишена смысла. Тупо в 1 рыло, так как человек гасил зелень влетает куча проклятий и ты стоишь секунд 5 в отключке, за это время тебя сбивает игрок. Ты ему не из-за глупости или слабого скилла своего продуваешь, а из-за того, что тебя проклятые киберы гасят. Либо вольный охотник. Тем, кто даже честным путём убивает вольного приходится опасаться резкого удара в спину каких-нибудь рыб-прилипал, которые сами не будут бить босса, но тебя добьют в спину с радостью и лишат награды. Это не риск, а дебилизм получается… Видимо ты в ОМе не был с тех самых пор- но там всё изменилось. Нельзя мерить всё словами- должен быть риск. Когда есть чипы, всё решают они, от человека ничего не зависит- когда врага невозможно почти убить,  Вот ты собьёшь за 2,5 секунды спайк без аварийки, который дико маневрирует? Если нет, то значит он собьёт тебя просто так.  Все вы, старопвпшеры, говорите, что надо апать пиратство и так далее. Но когда есть чипы- смысла в нём нет совершенно. Когда есть чипы, бессмысленно всё, кроме БЗС и ПВП обычного. Ну и на порталах надоедает когда враг может тебя загасить без проблем зачастую, а ты минуту вокруг него крутишься и наносишь урон, который он перерегенивает.

3 часа назад, Vladblodemag сказал:

Вот ты собьёшь за 2,5 секунды спайк без аварийки, который дико маневрирует?

Спайк в Храме не живет… Ни разу не видел. В других локациях возможно. В заброшенном комплексе точно живет. Но только потому что там слабая аномалия. Не везде достает. Легко можно от неё укрыться. И чтоб этого не было, надо доводить аномалии до уровня Храма.

Время от времени, встречается вопрос: -Почему защита в Храме не работает?  Когда я читаю такие вопросы, мне в первую очередь приходит другой вопрос: -А почему она вообще там работает? Киберы захватили локацию. Ставят аномалию. Защита какой станции там работать должна? И почему она там должна работать? По мне так это вообще надо оформить каким нить багом.

8 часов назад, Maximus_4 сказал:

Я на нем в одно рыло забираю веселого охотника, и летаю по сектору. Главное только убрать кого-то. И все.

И долго ты там живешь? В случае пвп, это время сократится весьма быстро. Или надеешься на чип-возвратку? Так она не панацея. И легко контрится всего одной клавишей. При этом даже чип ни какой для этого устанавливать не надо. 

44 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Спайк в Храме не живет…

Я скажу что на Храме ни один корабль не выживет, думаю даже хил (конечно не пробовал, но все же). там Аномалия такая сильная и частая, что все дохнут по кд. Даже чип на подхил не спасает, т.е нужно постоянно убивать маневрирую, а бафы адекватно долететь не могут до корабля.

Что я заметил, но это произошло не после обновы (еще раньше), так это то что Вольный охотник стал стрелять не просто точно, а сверх точно. Скорость пуль ему увеличили в разы, при этом никто ничего нигде не указал, так типо невзначай маленький апчик. Мобы лочат как всегда только того кто дамаг вливает, тупо в рыло можешь получить 8 ионок, найс найс. Напрягает это сильно.

44 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Защита какой станции там работать должна?

Там должна работать защита для ТГ. Начнется нытье, мол, я сюда фармить прилетел, ты че меня убиваешь (хотя и сам не любил такого ,просто чипы и модули не для этого собирались, там же тоже есть фиты еп тить). Видишь как не крути, а проголосовали те кто боится чтобы их крышечку убили, наоборот должно быть мясо, только не все на диверах, а то слишком имболансно получается, хотя вчера один Спайк решил меня супердамагом вальнуть, прошлось ему умереть (скрытые техники кун-фу помогли).  Но был бы опытный убил бы, слишком ограниченный выбор кораблей на Т6 (Спайк и все, остальные не фига не ударные и быстрые, ВХ думаю не конкурент). Так что это получается, корабль который имеет лазер который не довели до ума и чипы со сверх дамагом. Вальнул мгновенно откатил модули и в инвиз. Дедаа что это за пиратство получается с одним кораблем??? Ну давай критику жду.

ДА деда тебе просто тупо скучно, когда все есть, когда все знаешь, когда ждал ПВП изменений, а по итогу получил одно ПВЕ. Пора бы уже менять проект раз такие дела или приспосабливаться.

А вообще есть идейка, раздать всем нуждающимся все ресы и большинство кораблей с твоего акка. Вот и цель появится, глядишь и фармом займешься.

Кстати я проголосовал ЗА в обеих случаях.