Немного о порталах...

В 09.02.2020 в 07:54, Krigg сказал:

Дайте сильным игрокам собирать группы из новичков

Ты наверное прикалываешься. Никто в СК обладаю знаниями не будет играть с новичулями. Кому нужны эти качели. Сильные игроки всегда играют с сильными. Если у них забрать такую возможность они просто уйдут из игры, потому что их и держит в игре то что они могут гнуть всех и вся с такими же тимейтами. 

Порталы - это заповедник, который нужно сохранить для будущих поколений и хотя бы там могли все таки установить какие-то правила. Просто игра нагибаторов в пати из 2-х (обычно так сейчас и ходят) человек ведет к победе их команды когда играют 5х5. Я бы мог понять игру в 2 человека если бы бои были 8х8 и против них кидало таких же, но когда ММ не разбираясь кидает тупо пати на пати. В одной рейтинг побед/поражений пати 1 игрок - условно 1,8; 2 игрок - условно 2 кинет против таких же у которых 1,2; 1,35 интересно кто из пати победит. В игре тупо нету адекватной системы подбора игроков, отталкиваясь от каких либо нормальных параметров.

Я бы хотел узнать у разработчика

В 09.02.2020 в 07:54, Krigg сказал:

новички* - я подразумеваю игроков с количеством пвп боёв ниже определённого уровня и статистикой убийств/смертей ниже определённого уровня (исключает педобиров и делает скидки для инжей). Тут разработчикам виднее как отделить мух от котлет.

как же все-таки отделись мух от котлет?  Какой параметр покажет что игрок скилловый и сможет вытянуть катку один если он играет только на Spike, если он играет только на  Вуллхаунде, если они все играют только на БЗС и вся ваша набитая статка летит в тартарары, потому что она набита на имбе. Имбе на которой играть в Порталах нельзя, да расскажите. Может есть отдельная статистика сколько игрок накатал и побеждал только на серебряных кораблях?

20 часов назад, _LEV_ сказал:

Сейчас в игре Чипы - это то решение как дать Людям просто отянуться в игре
и ЗАХОТЕТЬ вернуться в игру как можно раньше.

Чипы это то что отдалит игроков от игры в пвп. Кто пойдет кого то там убивать, если ты можешь мочить всех одним чипом. Новичкам пвп не интересно. Разрабы даже адекватных цен на замену чипов не смогли придумать, тупо от 0,5 млн и до 2,5 млн на один чип. Нормально так потратишься если заработок в пвп, ну скажите сами сколько там (и да я думаю у новичуль нету Премиум лицухи, а донатить на игру где непонятно все ну хз может кто и будет). Как вариант играть в пве, там же нормально так дают. Так кто пойдет в пвп я не расслышал. Нормальное такое у вас пвп) когда ребята сами меня просят пофармить им кредитов в пве.

15 часов назад, Argon_Praim сказал:

Зен убивает эсминец в соло или другая мелочь(

не, то что бревно контрят многие - это нормально. а вот то, что женя самого соло 1 на 1 никто убить не сможет - вот это ненормально

58 минут назад, XEIII сказал:

Чипы это то что отдалит игроков от игры в пвп.

Новичкам пвп не интересно.

Не играю в ПВП так давно что не помню как оно выглядит . и Потасовки с Жуком в Муравейники надоели сыграл 2 раза и сразу ушол - имбовитость   не по душе. И никто любителей сразиться не отписал на Форуме почему в режиме ВЫЖЫВАНИЕ сделали 1 кор -1 смерть -> теперь на дивере полетать и повоевать на РАВНОМ балансе увы.
По этому не Грусти : Твое предложение по СО видел - тебе будет где гульнуть. (хотя тему с форума потерли - почему ?)

2 часа назад, anvin2 сказал:

Добавить ещё одно время боёв - желание есть. Посмотрю, куда там можно вклиниться. Но с БЗС пересекаться нельзя, потому как мм общий и кнопка вход одна, поэтому будет кидать одновременно и в дредноуты и в порталы.

Просто расширить время только для порталов - тоже не получится, оно общее с дредноутами.

Я был в Суботу в игре с 19-00 до 24-00 МСК
после бзс 21-00Империи должен наступить перерыв на час. и в 23-00открывается БЗС Ирехона.
В период перерыва -была  Активна кнопка Завоевание - БЗС на Дредноутах  Продолжался в 22-00 МСК.
Отмечю что БЗС 22-00 МСК без топ корп - шел на Ура:  Аувары, Флимы, Французов , Поляков - т5
Соклановцы в 22-00 МСК ушли на турнир .
Они отметили что на турние всего 6 команд и они собраны из (доходяг - совсем новички с 1 кором в слоте)

Как раз и розрадилась тема на Форуме Эта по порталам. и по карте Иридевый поток на турнире

В Воскресенье - кнопка Завоевание в 22-00 МСК - не Была активна .

1 час назад, XEIII сказал:

Ты наверное прикалываешься. Никто в СК обладаю знаниями не будет играть с новичулями. Кому нужны эти качели. Сильные игроки всегда играют с сильными. Если у них забрать такую возможность они просто уйдут из игры, потому что их и держит в игре то что они могут гнуть всех и вся с такими же тимейтами. 

Порталы - это заповедник, который нужно сохранить для будущих поколений

Я говорю о пвп арене, а не порталах. Именно обычный пвп режим я считаю основным, а бзс, лиги, турниры - это все побочные вещи для киберкотлет.

Именно обычный пвп режим и есть самое интересное, где не надо приходить по времени, где можно играть в одиночку на том, чем хочешь.

Именно в этом режиме новичкам полезно играть группами, а вот группам сильных игроков играть только если среди противников также есть сильная группа.

Да это получается оффтопик, но именно в основном режиме пвпшники появляются и однажды став достаточно умелыми идут в лиги всякие.

Касательно эффективности давно пора уже сделать рейтинг эффективности по каждой роли в деке. и балансить по наибольшему показателю среди взятых в бой ролей. На времени работы ММ это никак не скажется: просто будет браться не одна цифра, а другая.

20 минут назад, _LEV_ сказал:

По этому не Грусти : Твое предложение по СО видел - тебе будет где гульнуть.

С чего ты взял что я грущу. У меня всегда есть где и с кем поиграть. То что я не играю в пвп, ну так только потому что одному саппорту (не дд) в пвп уже как 2 года нормально играть не получается. Баланс был убит вот такими вот сквадами которым все было ни по чем, лишь бы гнуть, гнуть, гнуть всех подряд. Никто не заботился о том что сильные сквады не обязательно будет кидать против сильных, поэтому знаю многих пвп игроков которые ушли тупо из режима, либо в пве, либо в БЗС (только в него и играют, потому что только там можно было поиграть в “команду”). Да, да забытый режим “команда”. Не игра с ТГ котор.е фитит коры в жир, а не в резисты, тупой бездумный рандом, которые даже Оскри проходят как бы не смешно выглядело с одним боевым модулем), видел и таких. Короче, наслаждайтесь тем что порталы с адекватными людьми все же существуют.

13 минуты назад, Krigg сказал:

Я говорю о пвп арене, а не порталах. Именно обычный пвп режим я считаю основным

Я еще давно считал, что каждый игрок хоть что то умеет (не важно дд ты или саппорт). Если ДД кинуть в одну тиму, а саппортов в другую, то будет такой ПВП который вы заслужили. Если каждый ДД игрок будет играть не в пати, а по-одиночке и у него будут саппорты, то будут интересные бои, но разрабы всегда разрешали собираться в пати и тем самым пвп потиху умирал. Множество игроков привыкло побеждать в сильных пати (2-3 игрока) и если их бросить на растерзание тем с кем они играли совсем недавно, то не факт что они будут тащить, понятное дело все проголосуют если даже опрос сделать только За (За сквады). Что порталы, что пвп - это тоже самое. В обычном пвп ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СКВАДОВ, каждый сам за себя, но так чтобы ММ правильно подбирал сетапы, а не как было раньше. И anvin2 уже дал понять в других темах, что баланса среди команд в пвп не должно быть, он условный, поэтому что-то просить излишне.

Что за странное предложение, Цербер не первый день здесь, и должен бы осознавать , что второй пункт, который он предлагает - это открытые двери для абузеров.

1 час назад, KLOP41 сказал:

Что за странное предложение, Цербер не первый день здесь, и должен бы осознавать , что второй пункт, который он предлагает - это открытые двери для абузеров.

ну тут два варианта решения мне кажется:

1. Дать возможность самостоятельно раскидывать пилотов перед началом боя (вопрос реализации сложен и разнообразен, но сделать можно)

2. Попробовать ввести в СК режим с боямои трех сторон…или четырех. Предложение необычное, но кто сказал, что мы должны в боях только 2 стороны воюющих видеть о_О)

1 час назад, Vector_Armado сказал:

1. Дать возможность самостоятельно раскидывать пилотов перед началом боя (вопрос реализации сложен и разнообразен, но сделать можно)

2. Попробовать ввести в СК режим с боямои трех сторон…или четырех. Предложение необычное, но кто сказал, что мы должны в боях только 2 стороны воюющих видеть о_О)

1. Ага, я лично раскину баланс?  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

2. Такое, через года 2.

2 часа назад, Vector_Armado сказал:

1. Попробовать ввести в СК режим с боямои трех сторон…или четырех. Предложение необычное, но кто сказал, что мы должны в боях только 2 стороны воюющих видеть о_О)

И будут трое бить одного, не спс.

хз, в тех же турнирах от суд.корпуса…если нам не оч нравится баланс, нам перекидывают…почему бы и нет, посадить гейммастера или кого-там и пусть раскидывает исходя из опыта

один фиг мы всегда найдем к чему докопаться)
ну или пусть нам просто в рандоме запилят галочку (хардкор)…и пусть там будут и звенья и статодрочены и педобиров туда пусть насильно кидает в качестве наказания) 

хз) а новичули пусть не жмут)

17 минут назад, Vector_Armado сказал:

хз, в тех же турнирах от суд.корпуса…если нам не оч нравится баланс, нам перекидывают…почему бы и нет, посадить гейммастера или кого-там и пусть раскидывает исходя из опыта

один фиг мы всегда найдем к чему докопаться)
ну или пусть нам просто в рандоме запилят галочку (хардкор)…и пусть там будут и звенья и статодрочены и педобиров туда пусть насильно кидает в качестве наказания) 

хз) а новичули пусть не жмут)

кто же этот смельчак?)))можно памятник при жизни ставить)))

3 часа назад, dpapl сказал:

кто же этот смельчак?)))можно памятник при жизни ставить)))

да тут в одной только этой темки почти все, кто смог бы раскинуть)

хз, может требования от 10+к полетов и активность от 1к полетов за последний месяц…чтобы знали как кто играет

сюда же, можно пилотам в их 4 слотах добавить номера от 1 до 4, как шкалу по приоритету кораблей в слотах, чтобы люди сами помечали свои праймари шипы…либо, указывали любимую роль. Хз, при желании и в данном онлайне можно найти желающих…главное выстроить правильную концепцию и отрабатывать ее пару недель, со временем, если сделано будет играбельно, то народ начнет подтягиваться…даже если в начале был нулевой онлайн, главное правильно преподнести товар ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Зачем изобрететь велосипед, всё уже давно придумано. См сбор команды в танках или контре. Есть, условно, комнаты подготовки к бою, при заходе туда, тебя кидает автоматом к слабой команде. Но потом всегда можно самостоятельно сменить сторону как в случае с контрой или первый вошедший или избранный им назначается старшим комнаты и может тусовать игроков по сторонам. Потом все должны подтвердить согласие на бой в указанном составе. Бой запущен. Ну и вопрос что кто то AFK тоже решается несколько по разному, в одном случае голосованием о исключении, в другом - старший комнаты выкинуть может.  Я этого давно тут прошу… но оно не надо никому… 

Опять же - “идите в свой бой оно там всё уже сделано” …

варианты с ручным балансом неплохи, но необъективны. 

я ранее уже предлагал собирать бои исходя из личного рейтинга (переделать старый рейтинг лиг) и пытаться ± отбалансировать этим команды

В 10.02.2020 в 07:13, anvin2 сказал:

Добавить ещё одно время боёв - желание есть. Посмотрю, куда там можно вклиниться. Но с БЗС пересекаться нельзя, потому как мм общий и кнопка вход одна, поэтому будет кидать одновременно и в дредноуты и в порталы.

Просто расширить время только для порталов - тоже не получится, оно общее с дредноутами.

Вместо того, что б собрать всех желающих в одно время и тем самым помочь ММ(больше пилотов - выше качество боев), вы хотите разделить онлайн по таймлайнам - гениально, не удивляйтесь потом, почему играется в одни ворота. 
Ранее вы писали, что на порталах нет вообще ММ и там полный рандом, а теперь он оказывается какой-то общий с бзс, мда. 

Но не суть, энивей в первую очередь для экономии времени желающих пилотов покатать в порталы(аля соревновательный сегмент игры) стоит подумать об возвращении всем известной фичи:

image

Для тех кто не в курсе, на пикчи изображено отображение очереди ММ на каждом тэке(счас такого понятия как тэк уже нет, но смысл один и тот же). Эт фича конечн работала не полноценным образом, для полноты картины стоит добавить отображение кол-ва сквадов особенно для порталов, что б понимать в каком кол-ве стоит участвовать, хотя с текущей системой фракций в лице корпорации можно регать солоку и играть со своими же и снова добро пожаловать на победку. 

Порталы должны быть уникальным контентом, а не тупо ходить туда ради того, что б полутать моники/ксеники/кредиты/ириски и прочий шлак в этом духе, имхо. 

Цитата

2. Попробовать ввести в СК режим с боями трех сторон…или четырех. Предложение необычное, но кто сказал, что мы должны в боях только 2 стороны воюющих видеть о_О)

1. Самостоятельно балансить в соревновательном сегменте? гайз…кто захочет фидонить лел.
  2. Это лишнее, еще хуже будет ММ при этом. В бою всегда воюет 2 стороны, нет никаких 3х и 4х. 

Цитата

варианты с ручным балансом неплохи, но необъективны. 

я ранее уже предлагал собирать бои исходя из личного рейтинга (переделать старый рейтинг лиг) и пытаться ± отбалансировать этим команды

Они ужасны, ведь для ру комьюнити в первую очередь важны личные отношения, кто захочет балансить во вред себе? всегда будет баланс в свою сторону, эт уже можно было наблюдать на кучи турниров и ничего хорошего с этого не вышло. 
личный рейтинг? нот бэд, но что тогда делать ЧСВнубу, играть с инвалидами в тиме ибо его рейтинг космический? я хз о каком старом рейтинге ты говоришь, если даже у “эло” было куча проблемных нюансов. Для того, что б любая разновидность личного рейтинга работала адекватно нужно банально минимальный необходимый для этого онлайн, чего на данный момент не наблюдается. 
Разработчики не момент релиза старого бзс(порталов) не пошли на контакт с игровым комьюнити(фидбэки старых игроков и т.п), а теперь мы все вместе должны страдать из-за подобных ситуаций, по крайней мере разработчики ничего не потеряли бы на тот момент.

17 минут назад, ECM_ сказал:

личный рейтинг? нот бэд, но что тогда делать ЧСВнубу, играть с инвалидами в тиме ибо его рейтинг космический? я хз о каком старом рейтинге ты говоришь, если даже у “эло” было куча проблемных нюансов. Для того, что б любая разновидность личного рейтинга работала адекватно нужно банально минимальный необходимый для этого онлайн, чего на данный момент не наблюдается. 
Разработчики не момент релиза старого бзс(порталов) не пошли на контакт с игровым комьюнити(фидбэки старых игроков и т.п), а теперь мы все вместе должны страдать из-за подобных ситуаций, по крайней мере разработчики ничего не потеряли бы на тот момент.

я о рейтинге SCL, который еще отображается в профиле пилота

за победу прибавлять, за проигрыш убавлять, команды формировать по среднему рейтингу участников

в таком случае да, сильные игроки скорее получат пачку более слабых, а команда противника может получить просто “средних” игроков. Но с введением боёв 8х8 это становится менее критично. 

хоть какой-то ММ нужен, поскольку сейчас можно играть против сквада (2+2) хороших игроков и еще одного сквада (2+2), имея у себя в команде только диверов-суицидников. 

p.s. не думаю что разрабы заходят выделять ресурсы на не самый популярный режим ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

23 минуты назад, Krestvol сказал:

за победу прибавлять, за проигрыш убавлять, команды формировать по среднему рейтингу участников

в таком случае да, сильные игроки скорее получат пачку более слабых, а команда противника может получить просто “средних” игроков. Но с введением боёв 8х8 это становится менее критично. 

хоть какой-то ММ нужен, поскольку сейчас можно играть против сквада (2+2) хороших игроков и еще одного сквада (2+2), имея у себя в команде только диверов-суицидников. 

p.s. не думаю что разрабы заходят выделять ресурсы на не самый популярный режим ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

просто в игре такой цели уже нет, сделали загончик для самых отъявленных и всё, а там сами разбирайтесь, такое уже предлагалось, но это нужна система охватывающая весь ск, что как я понимаю не реально… 

1 час назад, Krestvol сказал:

рейтинг SCL на данный момент - просто цифры, которые ничего не значат в отличии от параметра “эло” в свое время. 
этот рейтинг очень просто буститься и он как бы не личный. 
для того, что рейтинг был личный(индивидуальный) надо регать солоку, а тут уже извини меня есть так называемый кап, как и во всех рейтингах, при достижении которого ты либо будешь играть с инвалидами в тиме, либо будешь выигрывать бои на изи ибо твоя команда будет играть значительно лучше оппонентов, еще кста как вариант в таком случае твой рейт будет идти на убывание ибо системе не выгодно, когда игроки апают высокий рейтинг и стоят в очереди по 30мин затем создавая альтов и регая лоу-лвл фарм. Из-ходя из всего этого, логичным было б предположить, что для этого необходим минимальный статичный онлайн, что б и те, у кого высокий рейтинг могли тоже поиграть и не горели из-за того, что в тиме инвалиды которые тащат катку на дно.

диверы-суицидники это лишь часть геймплея и психологический выбор игроков, которым над побыстрее отыграть и дальше почилить в своем любимом пве/бзс, их по факту вообще не интересуют порталы, мейби лишь награды с них. Снова таки, о чем думают балансные конфы на данный момент я думаю известно всем и походу всех это устраивает.

в любом случае, на данный момент стоит направить силы на экономии времени пилотов, а не ждать другую пати, что б поиграть сквадом и не регать соло, ведь режим позиционирует себя вроде как командный.

я тож не думаю, что разрабы планируют чот делать, но проблема заключается не столько в “непопулярности” режима, а в подходе к этому. По крайней мере, можно было б ограничиться вкладыванием минимальных ресурсов для импрува комфорта, а уже потом думать чо делать дальше и нужен ли порталам “большой” онлайн, но а раз никаких телодвижений от разрабов не поступает, все лишь нерф/ап того же мусорного ММО обычного пвп, который меняется от патча к патчу, соответственно чего-то ожидать не стоит, хотя и старый бзс никто не ждал. 

медийка+комфорт - связка всегда работала для достижения онлайна, что мешает сделать это в СК - я хз, думаю разрабы намеренно пока это игнорят, мейби есть проблемы на их взгляд по серьезней.

кста были предложения создания гайдов для порталов и аля контента-обучения, но мнению большинства - это необходимо, мейби пофиксило б траблы с такими диверами-суицидниками, но без интереса баланс конф и Инферно тут не обойтись.

3 часа назад, ECM_ сказал:

Ранее вы писали, что на порталах нет вообще ММ и там полный рандом, а теперь он оказывается какой-то общий с бзс, мда.

в порталах лотерея

а точнее рулетка (50/50)

3 часа назад, ECM_ сказал:

Разработчики не момент релиза старого бзс(порталов) не пошли на контакт с игровым комьюнити(фидбэки старых игроков и т.п)

звенья с рандомом

однокорпов не бросает в противоположную команду (почти)

награда . эт такое (еще года не прошло с обещанием добавить . ждите)

что еще просили “старые игроки”?

39 минут назад, ECM_ сказал:

кста были предложения создания гайдов для порталов и аля контента-обучения, но мнению большинства - это необходимо, мейби пофиксило б траблы с такими диверами-суицидниками, но без интереса баланс конф и Инферно тут не обойтись.

единственный гайд 

который зайдет игрокам

как быстро захватить мая.  не потеряв корабля