МасГен щита и облако нанодронов.

39 минут назад, makszaytsev сказал:

Тогда небыло выбора где играть и куча игроков которых не растаскивало по всей игре: Ом, Со, пве, пвп, потасовки, бзс, порталы.

до эсмов не нужно было столько гриндить…гринд отвлекает от нормальной игры…след-но и соревновательный контент здесь больше не актуален, ибо эти лозунги “тренируйте скилл в своем бою” звучат как выстрел дробовика рядом с ухом)

и если даже раньше скиловых команд можно было посчитать по пальцам одной руки, то сейчас их просто даже не будет, кроме тех, кто по старой памяти просто деклассирует противника и ппц( у людей нет времени на пиу пиу друг с другом ;( все крутится вокруг гринда и однокнопочности…ну и комьюнити тоже такое же привлекают, которые хотят не хардкора, а дружеских плечом к плечу против ботов ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) а это уже не про тот СК, который мы любили((

2 минуты назад, Vector_Armado сказал:

до эсмов не нужно было столько гриндить…гринд отвлекает от нормальной игры…след-но и соревновательный контент здесь больше не актуален, ибо эти лозунги “тренируйте скилл в своем бою” звучат как выстрел дробовика рядом с ухом)

Да ладно гринд.

Все орудия сейчас выбиваются в Оме (попробуйте Гаусс 17 или Затмение выбить). Там же модули.

Прокачка за кредиты. 

Раньше получалось как, купил все в магазине, поставил и играешь. Качаешь. 

А тут сначала локацию открой, затем собери что нить, на чем можно гриндить, затем выбивай их.

Да, можно покупать за голду, но Затмение я последний раз покупал за 2к Гс. Это конечно мало по меркам тех кто давно играет, а остальным чёт совсем не весело.

вот так и получается 

хочешь одно

а игра говорит 

х… тебе

я лучше знаю что что тебе нужно…

27 минут назад, makszaytsev сказал:

Да ладно гринд.

Все орудия сейчас выбиваются в Оме (попробуйте Гаусс 17 или Затмение выбить). Там же модули.

Прокачка за кредиты. 

Раньше получалось как, купил все в магазине, поставил и играешь. Качаешь. 

А тут сначала локацию открой, затем собери что нить, на чем можно гриндить, затем выбивай их.

Да, можно покупать за голду, но Затмение я последний раз покупал за 2к Гс. Это конечно мало по меркам тех кто давно играет, а остальным чёт совсем не весело.

дык об этом и говорю, что теперь полети туда, потыкай тех, выбей с загадочным процентом (рандом числа - это вообще отдельная история во Вселенной СК))

а вот до момента поиграть - как-то трудновато добраться…по логике вещей, весь этот сопутствующий процесс “гринда”/выбивания в ОМе должен так сказать ненавязчиво игрока погружать в этот самый мир, готовя к жестким сражениям в ПвП/Порталах/БЗС…но все происходит в итоге иначе(  и погриндив оружие и модули, пилот попадает в антибалансные бои, где с ОМом ничего общего нет

другое дело, если бы пиратство разрешили в ОМе, было бы куда проще…хочешь играть на т5-6 и нагриндить в ОМе модулей…приготовься что это будет тяжело. В игре это выглядит иначе, попу чипами игроку обмазали, однокнопочности подвезли…а потом эти ребята выгребают в любом режиме от тех, кто в ПВе и ОМ играл в перерывах между ПвП боями ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

в общем, я уже определился, что мне спокойней будет в режиме форум мебели) ибо грустно даже пытаться верить в другой поворот событий(

8 минут назад, Vector_Armado сказал:

в общем, я уже определился, что мне спокойней будет в режиме форум мебели) ибо грустно даже пытаться верить в другой поворот событий(

Я уже как 2 года не верю что игра очухается так как создатели(разработчики) ушли творить кроссаут оставив только воспоминания и надежду что за СК вновь возьмутся медленно угасая в пассивной поддержке игры ![:00111:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00111.png “:00111:”)

10 минут назад, Argon_Praim сказал:

Я уже как 2 года не верю что игра очухается так как создатели(разработчики) ушли творить кроссаут оставив только воспоминания и надежду что за СК вновь возьмутся медленно угасая в пассивной поддержке игры ![:00111:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00111.png “:00111:”)

А самое веселое, что и в кроссауте они творят такую ахинею, что когда я зашел на их форум, посмотреть последний патчноут, чуть инсульт не получил.

7 минут назад, TOBURETKA сказал:

чуть инсульт не получил

Слышал последние 3 патча сильно странные так зачем было трогать взрыв урон не понятно да и прочие резкие маневры с балансом.

1 час назад, Argon_Praim сказал:

хотя могли бы взять настроить статистику и наладить работу ММ, периодически подкручивая (на крайний случай ИИ прикрутить и тестировать его работу на примере СК, перенимая наработки потом в другие проекты…точнее в другие коммерческие

второй вариант - могли дать платный доступ и не изобретать гринд

третий вариант, попытаться популязировать турниры и поставить их на финансовую основу (либо если боятся так сделать, привлечь спонсоров на минимальный срок от 1 года)…да банально начинать с интересных призов на команду и в итоге перейти к денежным призам…хз, в СНГ такое комьюнити, что если там будут деньги, то они закроют глаза даже на то, что игра им может по сути не нравится…зато добавит огромное кол-во скиловиков, как соло, так и командных

лан, снова на мну грусть накатила((

но они попытались в космосимы, Евки и т.д. с движком максимум под Фрилансера и соло игру  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

22 минуты назад, Vector_Armado сказал:

третий вариант, попытаться популязировать турниры и поставить их на финансовую основу (либо если боятся так сделать, привлечь спонсоров на минимальный срок от 1 года)…да банально начинать с интересных призов на команду и в итоге перейти к денежным призам…хз, в СНГ такое комьюнити, что если там будут деньги, то они закроют глаза даже на то, что игра им может по сути не нравится…зато добавит огромное кол-во скиловиков, как соло, так и командных

Плохой вариант, не рабочий.
Если нет основны на которой строить турниры, смысл это делать? 
Коль нету массовой поддержки и распространения (да и банальной кибер спортивности, на которую все давят).
Будет заказчик/спонсор, который будет такое продвигать в самой фирме - будет сразу же и работа и результат. А его нет потому что, жанр скажем не очень популярный.

8 минут назад, makszaytsev сказал:

ну основа как бы есть…

8 минут назад, makszaytsev сказал:

Коль нету массовой поддержки и распространения (да и банальной кибер спортивности, на которую все давят)

поддержку соревнования

давит гринд.

3 минуты назад, makszaytsev сказал:

Плохой вариант, не рабочий.
Коль нету массовой поддержки и распространения (да и банальной кибер спортивности, на которую все давят).
Будет заказчик/спонсор, который будет такое продвигать в самой фирме - будет сразу же и работа и результат. А его нет потому что, жанр скажем не очень популярный.

поверь, как бы мы себе не думали и предпалагали…есть статистика, которая четко разделяет наше комьюнити (СНГ) и забугорное…(тут еще Азию можно выделить, но так вышло что все забугорное комьюнити само незаметно смотрит в сторону Азии)

след-но приоритеты разные…наш народ лишен бабла, какие бы средние зп не показывали оф.источники…веду к тому, что у нас модель должна строится через бабло…за бугром - через интерес в первую очередь + бабло

возьми банально геймблинг…создавать рекламу для американцев и русских - две разных ниши с оооооооооогромной пропастью! У них играют чтобы расслабиться и отдохнуть…у нас, чтобы обогатится, плевать хоть на кредитные деньги (да, у них тоже такие есть, но за бугром это чаще исключение…ибо проигрывают они обычно свои накопления, у наших людей накоплений нет чаще всего, а у кого есть, если и играют, то чаще не ради обогащения, а отдыха)

поэтому еще лет 5-10-15 мы будем ощущать послевкусие СССР, точнее ждать, пока поменяется менталитет у людей у власти и они начнут заниматься благосостоянием людей, а не личными интересами)

а пока у нас есть порталы и люди, которые хотят обогатиться ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

1 час назад, STIL93 сказал:

ну основа как бы есть…

поддержку соревнования

давит гринд.

Какая основа? Правки которые вносят игроки потому что им показалось? Или которые перестали на чем то имбовать.

Выключить гринд легко. Для кибер спорта должны быть уже готовые наборы, и возможно даже корабли, кол-во которых должно быть меньше раза в 3 чем сейчас. Но они должны быть без теков и рангов. И вот именно это должно быть стабильно балансно и игроки к нему отношения иметь ваще не должны. И балансировка как кораблей так и модулей должна быть подробно обоснована и расписана, и не должна иметь влияния на всю игру. Так же как и все механики работы модулей/имплантов и т.д.
Вот это вот и есть основание. А не то что сейчас.

20 минут назад, makszaytsev сказал:

Какая основа? Правки которые вносят игроки потому что им показалось? Или которые перестали на чем то имбовать.

Выключить гринд легко. Для кибер спорта должны быть уже готовые наборы, и возможно даже корабли, кол-во которых должно быть меньше раза в 3 чем сейчас. Но они должны быть без теков и рангов. И вот именно это должно быть стабильно балансно и игроки к нему отношения иметь ваще не должны. И балансировка как кораблей так и модулей должна быть подробно обоснована и расписана, и не должна иметь влияния на всю игру. Так же как и все механики работы модулей/имплантов и т.д.

Описано просто: потасовка выживание без х3 урона

35 минут назад, makszaytsev сказал:

не в ту сторону смотришь

1. режимы -есть

2. карты -есть

3. корабли/модули -есть

4. баланс…(всегда можно загрузить старые ТТХ)

где всех все устраивало (ну почти всех)

1. возможность создавать бой -есть ( правда 6 лет не могут отображение звена/крыла добавить. но то такое)

чем это не основа?

1 час назад, STIL93 сказал:

не в ту сторону смотришь

1. режимы -есть

2. карты -есть

3. корабли/модули -есть

4. баланс…(всегда можно загрузить старые ТТХ)

где всех все устраивало (ну почти всех)

1. возможность создавать бой -есть ( правда 6 лет не могут отображение звена/крыла добавить. но то такое)

чем это не основа?

Какие режимы?

Два самых балансных - Захват маяков и Командный бой? 

Детонация смех, Выживание - самый бредовый, или может Охота на маяк? Режим в котором нужно и можно забить на цели режима, сделав счёт 200:199? Или может ламповый Контроль?

1. Карты - ещё больше дисбаланса,  как их убирают на пересмотр и доводку мы знаем. Они или слишком малы (фригошар победы) или слишком велики (встречи тех, кому за 600). Да и сами карты с кривым расположением маяков, точек респаунов и просто кривым дизайном играющим на руку одной из сторон.

2. Про корабли и модули тут жить можно.

3. попробуй загрузи, какой из Диверсант переживает снова откат Камуфляжа в 120 секунд. Они же выть станут ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

4. аж сколько просили сделать записи от игроков (понимаю что нагрузка, но всеж), нормальные статистики игроков…

Вот и получается, что вроде всё и есть, но это все надо ооооочень долго пилить напильником без возможности узнать - будут в это играть или нет.

8 часов назад, Vector_Armado сказал:

хотя могли бы взять настроить статистику и наладить работу ММ, периодически подкручивая (на крайний случай ИИ прикрутить и тестировать его работу на примере СК, перенимая наработки потом в другие проекты…точнее в другие коммерческие

второй вариант - могли дать платный доступ и не изобретать гринд

лан, снова на мну грусть накатила((

Тут даже некорректный подход. К самому проекту. Его строят по тому же принципу что тундру и кросс так же. Но СК игра про космос. Пусть не космосим - это как бы не принципиально… Ибо как оно будет и будет ли вообще ни кто не знает. Но и шаблоны типичной сесионки тут не катят. Походу дизайном проекта ни кто не занимается. Тут необходимо понять что игра про то чего нет очень трудно балансируется, и как правило скатывается в магию и абсурд. В общем имба душит подобные проекты.

Ну и естественно комьюнити которое переиграло в различные гриндилки до аутичного состояния. Для них бой это эпичный герой фармящий всех вокруг(в грендилках ПВЕ так оно и бывает). И потом начинается дайте жира, дайте сэйва, дайте отхил патаму чта я не должен умирать. Где в контре сэйвы и отхилы? Этот волшебный бред и угробил СК. Да будь любая имба хоть трижды дамажнее обычного кораблика, без вот этой магии для аутистов её бы легко контрили на обычных кораблях и столько вайна бы не поднималось.

Я буду против любого апа выживаемости в игре особенно апа инжей. Тупое стоялово и засилье неубиваемых имб мне уже надоело если честно. Второе анти контроль. Мое мнение тут конечно мало веса имеет но скажу что эффективность контроля снижается в геометрической прогрэссии относительно роста выживаемости. Тупо не хватает время реализовать что то за контроль, но и увеличивать время это тоже породит перекос играбельности. Вывод прост надо вообще сокращать сэйв и отхил кораблей. Жир ещё можно как то пришить к ролевой особенности.

5 минут назад, Atnvof сказал:

Тут необходимо понять что игра про то чего нет очень трудно балансируется, и как правило скатывается в магию и абсурд. В общем имба душит подобные проекты.

как бы про физику мы уже давно не вспоминаем, списываем на правила этой вселенной…просто баланс должен быть относительно друг друга, сущности к сущности…а не в физике как таковой

8 минут назад, Atnvof сказал:

Я буду против любого апа выживаемости в игре особенно апа инжей. Тупое стоялово и засилье неубиваемых имб мне уже надоело если честно. Второе анти контроль. Мое мнение тут конечно мало веса имеет но скажу что эффективность контроля снижается в геометрической прогрэссии относительно роста выживаемости. Тупо не хватает время реализовать что то за контроль, но и увеличивать время это тоже породит перекос играбельности. Вывод прост надо вообще сокращать сэйв и отхил кораблей. Жир ещё можно как то пришить к ролевой особенности.

в этом всегда и была проблема:

• контроля либо много, либо не хватает…снова роль в итоге становится команднозависимой, но даже учитывая что мы переместились в ПВе контент…большая часть модулей, особенно атаки становится бессмысленной для ПВе…там логика казуальщиков рулит…больше жира, больше дамага и ты зарешал ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

то есть игра даже ПВешников не учит в команду ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) все вокруг дамага обмазывают(( и это еще раз вводим меня в диссонанс…по сути ни один из режимов не реализовывает технику (кроме ПвП, ну и немного ОМ, но опять таки в ПвП-локах без ПВе защиты о_О)

• далее жир…мы всегда в это упирались, у нас либо фрегошар, который не убивается и это скучно даже для ПВешников и казуальщикам…либо перехвато конфликт…и тут мы снова вовращаемся к предыдущим пунктам: жир и контроль. Первые вроде и прикрытие, но не умеют контрить в клоузе быструю технику о_О поэтому я кричу на таких крыховодов, они просто жирные и не выполняют свои ролевые задачи…вторые игроки подвижного контроля - заграды почти сразу отпадают, рандом умеет либо в Сингулярити, либо в модуль ЛД…остаются рэбы, они либо имбуют, что любой крыховод взвоет, либо их стопы до лампочки…рукастые летающие под фокусом часто обмазаны протонками и иммунитет копят для деминишинга

подними выживаемость и рукастые игроки не будут умирать…в итоге все опытные будут летать на жирных имболетах и все продолжится(( до очередного патча…а все потому что одни умеют в ролевые задачи кораблей и использовать технику на максимум, а другие нет…и тут нужно думать, либо игре отказываться от ролевой зависимости, либо внедрять оную зависимость в остальной контент.

все же просто, ну(( уверен, что если делать коллективное ПВе в 4 человека с ролевой зависимость, это и ПВешникам зайдет…даже их в итоге можно будет разделить на казуальных ПВешников и не побоюсь этого слова - рукастых ПВешников ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

1 час назад, Vector_Armado сказал:

как бы про физику мы уже давно не вспоминаем, списываем на правила этой вселенной…просто баланс должен быть относительно друг друга, сущности к сущности…а не в физике как таковой

в этом всегда и была проблема:

• контроля либо много, либо не хватает…снова роль в итоге становится команднозависимой, но даже учитывая что мы переместились в ПВе контент…большая часть модулей, особенно атаки становится бессмысленной для ПВе…там логика казуальщиков рулит…больше жира, больше дамага и ты зарешал ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

то есть игра даже ПВешников не учит в команду ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) все вокруг дамага обмазывают(( и это еще раз вводим меня в диссонанс…по сути ни один из режимов не реализовывает технику (кроме ПвП, ну и немного ОМ, но опять таки в ПвП-локах без ПВе защиты о_О)

• далее жир…мы всегда в это упирались, у нас либо фрегошар, который не убивается и это скучно даже для ПВешников и казуальщикам…либо перехвато конфликт…и тут мы снова вовращаемся к предыдущим пунктам: жир и контроль. Первые вроде и прикрытие, но не умеют контрить в клоузе быструю технику о_О поэтому я кричу на таких крыховодов, они просто жирные и не выполняют свои ролевые задачи…вторые игроки подвижного контроля - заграды почти сразу отпадают, рандом умеет либо в Сингулярити, либо в модуль ЛД…остаются рэбы, они либо имбуют, что любой крыховод взвоет, либо их стопы до лампочки…рукастые летающие под фокусом часто обмазаны протонками и иммунитет копят для деминишинга

подними выживаемость и рукастые игроки не будут умирать…в итоге все опытные будут летать на жирных имболетах и все продолжится(( до очередного патча…а все потому что одни умеют в ролевые задачи кораблей и использовать технику на максимум, а другие нет…и тут нужно думать, либо игре отказываться от ролевой зависимости, либо внедрять оную зависимость в остальной контент.

все же просто, ну(( уверен, что если делать коллективное ПВе в 4 человека с ролевой зависимость, это и ПВешникам зайдет…даже их в итоге можно будет разделить на казуальных ПВешников и не побоюсь этого слова - рукастых ПВешников ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Про физику ладно о ней и не вспоминаем,куда больше напрягают правила типа клоуз урона и прочего бреда,хотя взрыв коэфицент еще нормально понимаю и демишинг(который после 2 контролей по 1 цели он становится бесполезным).

Поектам Таргем и Гайджин нехватает банально 3 вещей чтобы иметь большую аудиторию:

1)сети серверов как у мира танков чтобы в даже при плохой связи можно было комфортно играть

1. более полная проработка классов и их противодеиствия(особенно эсминцы) для СК.

2. предварительное тестирование с возможностью не вводить балансные правки в игру или вводить их в более ослабленном виде

Про пве контент скажу как можно будет усложнить не уводя в 2 краиности пве контента:

1. разделить ботов на роли чтобы было интереснее играть(такое было уже но потом убрали)

2)дать им БМ чтобы работали как на пианино

1. наладить у ботов командное взаимодействие даже банальное что типо летают группой по 2-5 кораблей с конкретным набором ролей и так далее с учетом фракций врагов.