Свет из ангара наполнял маленькую уютную лабораторию, в которой, уткнувшись в ручную приборную панель, сидел средних лет мужчина. Уже остывший кофе с грязными следами на кружке, давал понять каждому, кто мог заметить мужчину, что сидит он безвылазно уже несколько часов.
- Да! Сделано! Ха, один в один! - почти во весь голос воскликнул мужчина - Осталось только дождаться, пока закончится процесс рендера и всё!
На экране красуется атмосфера хаоса. Того самого, в котором он создавал этот хаос, в точности передавая своё окружение. Каждый угол комнаты на экране был знаком ему, и в точности передавал комнату, в которой он сам находился.
“Да, даже в наше время технике нужно дать подумать. Кажется, мы никогда не достигнем идеала.”- закручивая зарисовки в странное оригами говорил мужчина.
Раз в секунду кадр на экране сменялся, всё более освещая хаос и показывая творцу результат. Спустя несколько минут ожидания комната мужчины в мельчайших деталях была доступна каждому, кто захотел бы погрузиться в неё.
“Наконец - то!” - запустив сложенный самолётик из зарисовок, мужчина потянулся за шлемом, позволяющим ему полностью погрузится в созданную симуляцию, но его взгляд был пойман парящим в воздухе и облетающим каждый элемент созданного беспорядка бумажным самолётиком.
“Погоди-те ка…” - буквально застыв произнес мужчина. Отложив шлем, он снова сел за свою панель.
Спустя пару часов вокруг него была целая гора бумажных самолётов. Он сидел в шлеме, а на экране красовался всё тот же беспорядок, между которым, преодолевая странные препятствия, парил, как настоящий, бумажный перехватчик.
-
То есть ты серьезно предлагаешь обучать людей в симуляции, которую создала твоя симуляция?
-
Если я смог создать себя настолько точным, что тот я захотел создать ещё одного себя, то почему ты опасаешься этого? Согласись, это довольно гуманно! Симуляции с бумажными перехватчиками выглядят намного безопаснее, нежели реальные боевые условия, к которым мы готовим пилотов.
-
В целом, ты прав. Или я. Я запутался. В общем, давай попробуем.