Балансные правки 4 итерации

Только что, TOBURETKA сказал:

Еще вопрос. Вот у нас есть некоторые модули имеющиеся только на низких рангах. Как, например, резервные энергоконтуры, доступный только для 3-7 рангов. Можно ли будет сделать дубликат этого модуля и дать его допустим крафтовому Т5 команду? Ну и таким образом сделать со всеми подобными модулями.

Оверкрааафт)) 

Я бы посмотрел ещё на соединение 2 одинаковых мк4 модуля 1 тира в 1 фулл прокачанный 2 тира

9 минут назад, FIRE_WARRI0R сказал:

По крафтовым кораблям 15 разработчики говорили, что у них есть какие то идеи. Ждем

Давать низкоранговые модули вряд ли будут

Заждались уже. Они эту отговорку применяли после каждой волны новых уникалок. И когда там уникалки ввели? 3 года назад? 4? И до сих пор ничего не слышно про то, что они там что-то готовят.

Ну и даже если не крафтам, то хоть серебру это определить на более высокие уровни. Ибо с теми же контурами на 3-7 рангах и не поиграть толком. Так ведь можно?

это варианты изменения. или всё вместе по пунктам? В ином случае получаются местами очень жирный баф

по заградам хорошо,я бы вообще сделал им спецухи неприкасаемыми)

3 минуты назад, Krestvol сказал:

это варианты изменения. или всё вместе по пунктам? В ином случае получаются местами очень жирный баф

Некоторые такие правки были составлены из предложений разных игроков (тогда обоснования отдельно), остальные от одного игрока (единое обоснование). В любом случае, окончательно решают разаботчики

Ребят, я конечно все понимаю, но цифры в апах 35% 50%- это детский максимализм называется, ну не могут быть апы выше 20%, хоть тресни! Ну и 2 модуля эсмов это жирно, как можно их с зетой ровнять, когда стоимость не сопостовима ?

2 минуты назад, Astr0 сказал:

Ребят, я конечно все понимаю, но цифры в апах 35% 50%- это детский максимализм называется, ну не могут быть апы выше 20%, хоть тресни! Ну и 2 модуля эсмов это жирно, как можно их с зетой ровнять, когда стоимость не сопостовима ?

Если разработчикам покажется много, они уменьшат %. Но некоторым модулям 10-20% ап не поможет.

Зета все равно будет на порядок лучше из за скорости, восстановления, уникалок Эллидиума и т.п. Правка нужна, чтоб хоть немного подтянуть обычные эсмы

Сириус с презрением смотрит на тебя, а после этих правок, новая имба намечается

2 часа назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Ты про шрифт?

нет, я про слишком завышенные предложения

плюс два модификатора эсминцам или повышение минимальной скорости полёта пукановыжигателя вдвое

Эсминцы, эффекты контроля действуют дольше не на 100%, а на 35%.-бред, есть протонка против этого, не ненадо из эсмов делать универсальный корабль.

Добавить 2 модификатора эсминцам на всех рангах.(т.к. в настоящее время Ze’Ta может похвастаться большим количеством модификаторов)-а может зету нерфануть?

Фрегаты прикрытия и инженеры Федерации Базовая скорость снижена на 30-35 м/с.- феды живут за счет скорости, а как долго они смогут жить без нее?(боремис исключение)

Piranha-B2 бонус кинета сочетается с орудием таркт, так что тут не могу ничего сказать.

Термический энерговыжигатель, минимальная скорость полета снаряда увеличена с 2000 до 4500 м/с- надеюсь не будет того, что было на релизе орудия.

Ракета с энергонейтрализующим полем радиус поля уменьшен до 400 м.- у фригов реген итак высок(и иплант7-3) и им на ракету всё равно, а штурмы и перехваты теперь будут убегать. Ракета станет шлаком.

Улей, восстановление от 1 дрона уменьшено до 3000 ед на 15 ранге (~28,5%).- а ионка вродь лопает их, так что контра есть, даже не знаю стоит ли трогать.

Фазовый щит, бонус ускорения сбрасывается, если фрегат открывает огонь.- чтоб не догонял фриг есть команда, лучом чиркнул и он уже не может догнать.

Прицельный комплекс “Орион” прирост урона при активации увеличен до 145% (со 108%)- не могу сказать как это аукнется, но доп урон курсовику звучит страшно.

Массовое плазменное возмущение Дальность уменьшена до 2000 м. (на 33%).Время перезарядки увеличено до 30 с. на мк.4 версии модуля.- итак он почти бесполезен,зачем делать еще хуже?

Маскировка сигнатуры 60% снижение урона при активации не позволяет целой команде наносить урон, вынуждая отступить.- он и задумывался как модуль который не даст убивать в клозе. Используйте рэбов или дальнобойные орудия.

Балансировщик скорости порог скорости увеличен до 50% от максимальной.- иметь выкую скорость снаряда и возможность маневрировать, кажется это плохая идея. 

Аварийный барьер на срабатывание аварийного барьера не должны влиять эффекты контроля.- тогда стоит дать ионке возможность отключать некоторые активированные моули иначе станет малополезной. 

Система рекуперации энергии Добавлен доп. эффект +30 ед. сопротивления щита всем видам урона.- тогда ее начнут ставить все и модули на откачку энергии станут неактуальными. Нужно изменить что то другое.

Гальванизированная броня штраф к скорости поворота уменьшен с 16,7% до 15.- а случайно не станет это терпимо для маневренных кораблей? Тогда они станут еще более трудноубиваемыми.

1. Против введения фазера на порталы, товарищ, предложивший данную правку не договаривает, что в олд скулл бзс не было никаких фазеров, так же хочу получить объяснение про то, в каком месте фазер раскрывает атакующую роль командов, так же как и про 

3 часа назад, FIRE_WARRI0R сказал:

это оружие имеет навыко-зависимый элемент в виде подрыва большого шара маленьким снарядом, что отлично вписывается в режим Порталов.

очень хочу получить ответ от автора правки. Еще хочу напомнить, что во времена лиг фазир никак не был атакующим оружием, игра с фазером заключалась в пиу пиу с 6 км, из-за скорости снарядов которого ни 1 цель не могла уворачиваться от него, вообщем фазер введёт как минимум стоялово и дисбаланс в порталы.
2. Против апа затмения, ибо итак хилы дают огромный отхил ВЕЗДЕ, лучше понерфите пушку вазгота и брокка, но никак не ап затмения.
3. Против апа хамелеона для заградов, т.е теперь когда был хоть какой-то шанс выбить заграда с пушки после ухода в инвиз, а теперь без пеленга и ботов(которые можно спокойно сбить) вообще 0 шансов? Не, спс.
4. Против добавления к точке +10% постоянного урона, у заградов итак хороший дамаг, не надо из них делать мини-ударок.

За остальные правки +

3 часа назад, TOBURETKA сказал:

Как-то странно видеть такие праки по эсмам. Учитывая что нечто подобное в предложениях на форуме было благополучно захейчено. А еще я все еще не понимаю какой смысл в нерфе форсированного вооружения и тахионки. Неужели так много игроков умеющих в попадание с дезы каждым выстрелом пусть даже и под тахионкой?

В целом, все остальные правки нормальные. Особенно приятно видеть правки по малополезным уникалкам.

В командных боях даже 1 дезераст, который ± попадает может спокойно ломать лица с тахионки каждые 15 секунд, как минимум штурмам.

4 минуты назад, Eco_Noob сказал:

1. Против введения фазера на порталы, товарищ, предложивший данную правку не договаривает, что в олд скулл бзс не было никаких фазеров, так же хочу получить объяснение про то, в каком месте фазер раскрывает атакующую роль командов, так же как и про 

очень хочу получить ответ от автора правки. Еще хочу напомнить, что во времена лиг фазир никак не был атакующим оружием, игра с фазером заключалась в пиу пиу с 6 км, из-за скорости снарядов которых ни 1 цель не могла уворачиваться от него, вообщем фазер введёт как минимум стоялово и дисбаланс в порталы.
2. Против апа затмения, ибо итак хил дают огромный отхил ВЕЗДЕ, лучше понерфите пушку вазгота и брокка, но никак не ап затмения.
3. Против апа хамелеона для заградов, т.е теперь когда был хоть какой-то шанс выбить заграда с пушки после ухода в инвиз, а теперь без пеленга и ботов(которые можно спокойно сбить) вообще 0 шансов? Не, спс.
4. Против добавления к точке +10% постоянного урона, у заградов итак хороший дамаг, не надо из них делать мини-ударок.

За остальные правки +

+1

фазер это адское зло

почти аимный дамаг (17 к скорсть снаряда) с неплохим уроном практически на корню срезает любой движ, и превращает игру в стоялово

15 минут назад, Time_To_die сказал:

советую автору поиграть сначала в олд скул на порталах, по следующим пунктам

1. догнать и убить федеративного инжа

2. догнать и убить федетивную крыху

3. пережить несколько крых

4. найти заграда

4 часа назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Штурмовики-заградители 

1) Сопротивления щита и корпуса увеличены на 10 ед.

2) Урон по перехватчикам увеличен на 20%. 

Обоснование: сейчас заградители являются самым уязвимым классом с очень узкой специализацией - замедлением. Правка призвана повысить их выживаемость и поднять эффективность против их основных противников - перехватчиков, подняв урон по ним.

тогда 

перехватам по крышкам тож урон поднять нужно

а то как то не честно 

Пушка Гаусса 

Время до полного перегрева увеличено на 50% (до 12 с).

Обоснование: оружие требует накопления заряда для эффективной стрельбы при котором идет нагрев, но оно быстро перегревается, давая мало времени на прицеливание, а цена ошибки - отсутствие какого-либо урона. В итоге игроки стали предпочитать другое оружие с более постоянным уроном. Повышение времени нагрева даст больше времени на прицеливание и уменьшит количество ошибок, что сделает урон более постоянным.

а время накопления заряда тож поднимется ?

Импульсный лазер 

Скорострельность увеличена на 15%

даж сейчас звук импульсника крашится/заедает

еще на 15% поднять?

на пираньке я летаю с гауссом

каr мне быть?

по поводу скорости крышек/инжей

может вместо снижения скорости сделать ограничение? (макс 450 (пример))

а nj командом будет все равно 500+

по поводу добавления модулей/орудий и тд… в порталы

анвин писал что нужно отдельно создавать тему с голосоволкой и тд…

P.S

за любой нерф и против любого апа

Вы рофлите нерфить спец модуль Дюрвюна который контрится микро пеленгатором  ![:008j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008j.png “:008j:”)

все эти правки не имеют какого либо смысла после того, как будет пройден турнир - банально пользователей, которые будут учитывать и играть с этими правками станет намного ниже. 
но то, что эта конфа постаралась для ботов - это весьма радует, как радует тот факт, что эти люди действительно верят в свою мету, которая меняется от патча к патчу и имба в этой концепции игры просто обязана быть.

не удивлюсь, если это сообщение потрут, ведь здесь большая часть правок - не столь необходимы, как считают лишь какая-то часть пвп игроков, которые даже не все обладают отличной стрельбой и понимаем сложившиеся ситуации в игре, направлением концепции и основными принцами развития проектов, имхо.

23 минуты назад, Eco_Noob сказал:

очень хочу получить ответ от автора правки. Еще хочу напомнить, что во времена лиг фазир никак не был атакующим оружием, игра с фазером заключалась в пиу пиу с 6 км, из-за скорости снарядов которого ни 1 цель не могла уворачиваться от него, вообщем фазер введёт как минимум стоялово и дисбаланс в порталы.
2. Против апа затмения, ибо итак хилы дают огромный отхил ВЕЗДЕ, лучше понерфите пушку вазгота и брокка, но никак не ап затмения.

За остальные правки +

1,4. Могу позвать их сюда

1. Я так то тоже не особо за, но раз люди проголосовали, пришлось принять.

2. Ну заградителям нужен какой-нибудь баф. Если выберут хотя бы 1 вариант из предложенных - уже хорошо булет

15 минут назад, STIL93 сказал:

тогда 

перехватам по крышкам тож урон поднять нужно

а то как то не честно 

Заходи, предлагай, конфа открытая

15 минут назад, STIL93 сказал:

а время накопления заряда тож поднимется ?

Нет

16 минут назад, STIL93 сказал:

на пираньке я летаю с гауссом

каr мне быть?

Ну федераты созданы больше для заходов, а не для позиционных боев

16 минут назад, STIL93 сказал:

может вместо снижения скорости сделать ограничение? (макс 450 (пример))

Такие ограничения и костыли - зло

17 минут назад, Old_Pirate_OW сказал:

Вы рофлите нерфить спец модуль Дюрвюна который контрится микро пеленгатором  ![:008j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008j.png “:008j:”)

5 сек стана все равно очень много. Правка делает акцент на увеличение защитных свойств модуля

На провокационные сообщения отвечать не буду

Ребята! Насчет Стингрея вы рофлите, 13 ранг давать кораблю, который будучи на 10 сильнее Вульфхаунда, но это вы красавцы, вы хоть подумали, что он будет творить с бонусами 12-13 рангов?
Даже если КД спец модуля увеличится, это не будет мешать данному кораблю, хорошо пилить врагов, в руках сильных на нём игроков.
Ваше право естественно)
Но на мой взгляд, 11 ранга было бы достаточно, больше т4 кораблей попадалось бы в боях,  и спец не пришлось бы трогать.

1 минуту назад, KYNG сказал:

Но на мой взгляд, 11 ранга было бы достаточно

Проблема в основном в варпе. Если давать 11 ранг, придется что то делать с варпом у кастора. А на 12 ранге не хотелось бы отбирать у орелуса. Так что решили, что 13…

2 минуты назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Проблема в основном в варпе. Если давать 11 ранг, придется что то делать с варпом у кастора. А на 12 ранге не хотелось бы отбирать у орелуса. Так что решили, что 13…

Единственный тогда вариант сделать как раньше, чтобы т3 попадали только к т3.
А т4-5, попадали только к своим же рангам, а не так, что 1 корабль изи попадает к т3.