Всем привет.
На данный момент я вижу некоторые проблемы в “Бонусе новичка”, выдаваемом игрокам в момент регистрации аккаунта.
Я понимаю, что он нужен для того, чтобы новичок смог освоиться в пвп, компенсируя свою неопытность бонусом на сопротивление всем видам урона и приростом дамага в размере 50-100%.
Проблема №1 : Самому игроку неизвестно о наличии бонуса, пока он не обратит внимания на соответствующую иконку на панели положительных эффектов. До этого момента игрок принимает это за должное и после того как бонус снимается, происходит разочарование в игре, часто это может совпадать с переходом на высший технический уровень.
Проблема №2 : Алгоритм снятия бонуса новичка. На данный момент я видел игроков, имеющих 100-200 боёв и не имеющих лишнего прироста к характеристикам, однако я также видел игроков с 4+ прем/крафт корами т5-т6 и внушительным для новичка количеством пвп боёв. Самый яркий пример который я встречал:
Из первого скрина можно понять, что в корпусе у гранита стоит пассивная броня, регенерирующее покрытие и имплант 1-1, несмотря на это всё, резисты на корпусе положительные (+15). Если кто-то расскажет мне как легально можно получить на штурмовике (не эллидиума) прирост сопротивления всему урону, превышающий 37единиц (импланты 3-3 и 9-3) + бонусы самого корабля (например ), буду благодарен.
Насколько нормально иметь “бонус новичка” при ~700 пвп боёв и 43 кораблях из которых 13 - премы, 14 - полностью вкачены?
Из этого следует, что снятие бонуса новичка происходит после преодоления определённой планки в таких характеристиках как вин/килл рейт, а не при достижении определённого количества боёв или перехода на определённый технический уровень.
Проблема №3 : Абуз бонуса на Т5. На данный момент в самом начале пути пилота можно легко получить крафтовый/премиальный корабль 5-ого технического уровня, сохранив при этом “бонус новичка”.
Проблема №4 : Есть игроки абузящие бонус, создавая вторые аккаунты, часто встречаются в т3-ориентированных корпорациях.
На данный момент у меня есть несколько идей по переработке как самого бонуса, так и алгоритма его снятия, но я хочу узнать имеет ли право на жизнь мой взгляд на эти вещи в глазах сообщества.
Спасибо за внимание.