Нужен ли бонус новичка?

Всем привет.

На данный момент я вижу некоторые проблемы в “Бонусе новичка”, выдаваемом игрокам в момент регистрации аккаунта.
Я понимаю, что он нужен для того, чтобы новичок смог освоиться в пвп, компенсируя свою неопытность бонусом на сопротивление всем видам урона и приростом дамага в размере 50-100%.

Проблема №1 : Самому игроку неизвестно о наличии бонуса, пока он не обратит внимания на соответствующую иконку на панели положительных эффектов. До этого момента игрок принимает это за должное и после того как бонус снимается, происходит разочарование в игре, часто это может совпадать с переходом на высший технический уровень.

Проблема №2 : Алгоритм снятия бонуса новичка. На данный момент я видел игроков, имеющих 100-200 боёв и не имеющих лишнего прироста к характеристикам, однако я также видел игроков с 4+ прем/крафт  корами т5-т6 и внушительным для новичка количеством пвп боёв. Самый яркий пример который я встречал:

Из первого скрина можно понять, что в корпусе у гранита стоит пассивная броня, регенерирующее покрытие и имплант 1-1, несмотря на это всё, резисты на корпусе положительные (+15). Если кто-то расскажет мне как легально можно получить на штурмовике (не эллидиума) прирост сопротивления всему урону, превышающий 37единиц (импланты 3-3 и 9-3) + бонусы самого корабля (например 1377820202_892356.PNG.a1f01f4950ffc5f0406e02934d2cc24f.PNG), буду благодарен.

Насколько нормально иметь “бонус новичка” при ~700 пвп боёв и 43 кораблях из которых 13 - премы, 14 - полностью вкачены?

Из этого следует, что снятие бонуса новичка происходит после преодоления определённой планки в таких характеристиках как вин/килл рейт, а не при достижении определённого количества боёв или перехода на определённый технический уровень.

Проблема №3 : Абуз бонуса на Т5. На данный момент в самом начале пути пилота можно легко получить крафтовый/премиальный корабль 5-ого технического уровня, сохранив при этом “бонус новичка”.

Проблема №4 : Есть игроки абузящие бонус, создавая вторые аккаунты, часто встречаются в т3-ориентированных корпорациях.

На данный момент у меня есть несколько идей по переработке как самого бонуса, так и алгоритма его снятия, но я хочу узнать имеет ли право на жизнь мой взгляд на эти вещи в глазах сообщества.

Спасибо за внимание.

Давать бонус новичка и линейно снижать его с каждым боем .

Например бонус действует 1000 боев линейно снижаясь на 0,1% после каждого боя.

Скрытый текст

0/1000 боёв сыграно - бонус новичка 100%

10/1000 боев сыграно - бонус новичка 99%

357/1000 боев сыграно - бонус новичка 64,3%

799/1000 боев сыграно - бонус новичка 20,1%

1000+ боев сыграно - бонус новичка 0%

Тогда новичек постепенно и незаметно перейдет от 100% бонуса до 0% не замечая каких-то резких изменений.

За 1000 боев он уже успеет прокачать необходимое количество кораблей и разберется что тут как устроено.

пока у нас такая песочница,будут и костыли,скажу ещё раз - докачался до т5-6,все предыдущие тэки должны закрываться…

10 минут назад, dpapl сказал:

пока у нас такая песочница,будут и костыли,скажу ещё раз - докачался до т5-6,все предыдущие тэки должны закрываться…

Эм, люди тратят деньги, покупают длс корабли, и ты предлагаешь после докачки т5-6 чтобы их блокировали? У тебя все хорошо там ?)

бонус новичка

эт один из пунктов бизнес-плана

этот бонус будет работать как и работал

так как игроку (который еще не научился играть) 

будут помогать бонусами

чтоб он раньше времени не ушел с проекта

имхо

его не переделывать нужно

а удалять.

21 минуту назад, Shagan сказал:

Эм, люди тратят деньги, покупают длс корабли, и ты предлагаешь после докачки т5-6 чтобы их блокировали? У тебя все хорошо там ?)

так и знал,что речь пойдёт о премах)а всё просто - убрать у них ранги,пусть стоят где стояли,но если кому-то хочется полетать с 2 бм и 3 модами,милости прошу на т6 показать свой скел)

Хуже когда эти парни без особых попаданий, вдруг начинают строгать килы,  как самый скилловый игрок. 

Так как были прецеденты, с одним старым игроком крутишся на шарах и тебя сбивают с шара 4 или 5, а какой то ноунейм с 1 шара, и при этом 90% проходят мимо тебя. А ты его пробить не можешь.

11 час назад, Krigg сказал:

Например бонус действует 1000 боев линейно снижаясь на 0,1% после каждого боя.

Ну это как бы слишком слабо, 1000 боёв набить новичку это ещё надо постараться

Так что бонус будет висеть оооочень долго

Проще было бы его заменить какой-нибудь плюшкой “привилегией новичка” повышающий доходность с любых источников x5 и прямо красными буквами на весь экран _ “СЫНОК, ФАРМИ ПОКА МОЖЕШЬ”  _

указать на то, что с самого начала на лоурангах сидеть поздно и пора двигаться вперёд, в коцмос и выше

Ну или на крайняк дать прем ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Хорошо представим такую ситуацию, появляется этот бонус новичка, скажем x2 урон на 100 боёв. Я начинаю качать линейку имперских ударок. Покупаю себе какой нибудь Ахилес и вкачиваю его по полной. Затем иду 3-4 раза на мокрицу, покупаю корабль 15 ранга той же линейки, и иду в пвп т5, на ахилесе, который будет усилен до 15 ранга и с x2 уроном.

Вообще это какая то хитрожопая балансная правка, а баланс у нас и так не очень.

Раз уж заговорили про бонус новичка то скажу что его как-то даже не заметил(может то что в 2017 играл без понятия) а если такая проблема сильно доканывает тогда просто надо сделать следующие вещи:

1)вернуть ограничение на разницу рангов кораблей в слотах игрока

2)бонус прекращает действовать если начинает играть на т4 и выше боях

и это просто мысли.

31 минуту назад, Argon_Praim сказал:

Раз уж заговорили про бонус новичка то скажу что его как-то даже не заметил(может то что в 2017 играл без понятия) а если такая проблема сильно доканывает тогда просто надо сделать следующие вещи:

1)вернуть ограничение на разницу рангов кораблей в слотах игрока

2)бонус прекращает действовать если начинает играть на т4 и выше боях

и это просто мысли.

так этого бонуса раньше и не было,все сидели по своим тэкам,онлаена хватало,а потом всё рухнуло и у нас теперь песочница и вот что бы новички не разбежались прямо на старте…)

Лучше лишить этого бонуса, даже с ним если не научишься играть, то и после не сможешь, а жать на некоторых кнопку ф много скила не нужно, и ещё бы вернуть ранговую систему и лишить выравнивание под 17 ранги и тогда заживём, но беда в том, что разрабы не понимают что тут хотят игроки, они даже и понятия не имеют что творится в боях

В 13.04.2020 в 11:34, dpapl сказал:

Злой ты, как всегда)

В 13.04.2020 в 12:11, dpapl сказал:

В 13.04.2020 в 11:46, Shagan сказал:

так и знал,что речь пойдёт о премах)а всё просто - убрать у них ранги,пусть стоят где стояли,но если кому-то хочется полетать с 2 бм и 3 модами,милости прошу на т6 показать свой скел)

Вот диво, когда сам с энное время говорил про т6 с меня прикалывались а ща это нормой стало) 

4 часа назад, ALIEN106 сказал:

лишить выравнивание под 17 ранги и тогда заживём

Ну некоторые т2 корабли довольно кусачие благодаря выравниванию, но это можно решить подкорректировав его, а не убрав из игры.
Я например хочу поиграть на дарте, мне идти на мёртвое т4? Я там был, моих союзников сфармили боты, мне не понравилось

8 минут назад, ChaosAmbassador сказал:

но это можно решить подкорректировав его

каким образом?

сократив колво корыт,что давно уже напрашивается…

25 минут назад, STIL93 сказал:

каким образом?

Ну так выравнивание это дополнительные резисты и урон, выдаваемые в зависимости от ранга, их и подкорректировать
Когда-то эти бонусы даже отображались в панели положительных эффектов

5 минут назад, ChaosAmbassador сказал:

Ну так выравнивание это дополнительные резисты и урон, выдаваемые в зависимости от ранга, их и подкорректировать
Когда-то эти бонусы даже отображались в панели положительных эффектов

то есть 

оставить как есть 

просто немного подкрутить цифры (проценты)?

23 минуты назад, dpapl сказал:

сократив колво корыт,что давно уже напрашивается…

или вернуть Теки

но с небольшой доработкой

(пример)1-6, 7-10, 11 - 13 , 14-17