Нерф инженерных модулей

1. ‘Зеленый туман’ Вазгота - снизить время действия с 2.5 до 2 сек., либо увеличить время перезарядки с 12 до 15 сек.

Модуль дающий полную неуязвимость от оружия и ракет с достаточно высоким радиусом действия и быстрой скоростью перезарядки. 

1. Scylla - снизить резисты в режиме обороны со 100 ед. до 90 ед. 

В текущем виде этот инженер прочнее кораблей прикрытия.

1. ‘Самоотдача’ - ввести ограничение на макс. кол-во энергии, которое может использовать модуль в 2000 - 2500 ед.

Хил, разогнанный в энергоблок в 3000 - 4000 энергии убивает большинство перехватчиков и штурмовиков около маяка одним нажатием кнопки.

В 03.05.2020 в 03:51, GRavitoN сказал:

1. ‘Зеленый туман’ Вазгота - снизить время действия с 2.5 до 2 сек., либо увеличить время перезарядки с 12 до 15 сек.

Модуль дающий полную неуязвимость от оружия и ракет с достаточно высоким радиусом действия и быстрой скоростью перезарядки. 

1. Scylla - снизить резисты в режиме обороны со 100 ед. до 90 ед. 

В текущем виде этот инженер прочнее кораблей прикрытия.

1. ‘Самоотдача’ - ввести ограничение на макс. кол-во энергии, которое может использовать модуль в 2000 - 2500 ед.

Хил, разогнанный в энергоблок в 3000 - 4000 энергии убивает большинство перехватчиков и штурмовиков около маяка одним нажатием кнопки.

По-поводу первого, не сказал бы, что это проблема, знающие и имеющие чувство боя игроки могут спокойно играть
По-поводу второго, это инженер поэтому он постоянно гоняет на хил союзов, а так 10 единиц роли не сыграют сильной
По-поводу третьего, Самоотдача это модуль призванный контрмерой против перехватов, это его цель отбивать атаки быстрых кораблей, если ты не можешь с ним бороться это твои проблемы

Scylla - снизить резисты в режиме обороны со 100 ед. до 90 ед

я что-то пропустил, или 80 резистов (50 база+30 за врагов) это 100 единиц?

по поводу первого - звучит неплохо

по поводу третьего - радиус маловат, так что ограничения не требуются

Самоотдачу-то за что? Если не можешь на перехвате за 1-2 секунды вылететь из радиуса 1250 м. то это твои проблемы, а не модуля, который лишает инжа всей энергии и при этом секунды полторы не дает ее регенить. Более того, специально для перехватолюбов этому модулю разделили суммарный урон на тики, а сам урон подвергли действию коефициента взрывного урона, от чего перехваты получают значительно меньше чем заявлено.

1)увеличить перезарядку.  Барьер “Близнецы”, работает аналогично но перезарядка больше и даётся только на одного.

Поднять до 20 секунд хотелось.

1. не трогать.

2. самоотдача стоит на Оспрее и на 4 премах. После 9 мая всегда начинается обострение премов (скидки, все дела). Так что, тут вопрос немного не в той плоскости.

Не стоит её трогать.

‘Самоотдача’ - ввести ограничение на макс. кол-во энергии, которое может использовать модуль в 2000 - 2500 ед.

Гравитон, ты даже не удосужился протестить видимо модуль. Суть такая, суммарные повреждения могут достигать 30 000 урона почти что. Есть только несколько но: 1) самое главное- урон наносится порциями и растягивается на примерно 5 тиков 2) урон напрямую зависит от дальности (на расстоянии крайнем он смехотворен) 3) урон зависит от размеров корабля 4) резисты. То есть перехват на расстоянии 1250 метров с резистами в 50 вместо 30 000 получит около 3000-4000 урона, если будет 3-5 секунды около инженера.  Если ты дивер с дугой, то готовься огребать от этого. Если тебе кажутся хилы имбой- просто убери вазготу аим на хилку (чего тебе не дадут) и успокойся.

5 часов назад, Destroere сказал:

По-поводу первого, не сказал бы, что это проблема, знающие и имеющие чувство боя игроки могут спокойно играть

Почему бы тогда не дать боевую перезагрузку ударкам с откатом в 12-15 сек.) Звучит логично

По-поводу второго, это инженер поэтому он постоянно гоняет на хил союзов, а так 10 единиц роли не сыграют сильной

Любой хил гоняет на хил союзов, этот слишком жирный

По-поводу третьего, Самоотдача это модуль призванный контрмерой против перехватов, это его цель отбивать атаки быстрых кораблей, если ты не можешь с ним бороться это твои проблемы

Единственный метод -  развести хил, чтобы он включил модуль, находясь вне его действия. Какие еще контрмеры, ИК-ловушки?)

5 часов назад, EtherWolf72790 сказал:

я что-то пропустил, или 80 резистов (50 база+30 за врагов) это 100 единиц?

По моему резистов ровно 100, перепроверю. Но суть в том что хил трудноубиваем

5 часов назад, EtherWolf72790 сказал:

по поводу первого - звучит неплохо

по поводу третьего - радиус маловат, так что ограничения не требуются

Мое дело предложить

2 часа назад, TOBURETKA сказал:

Самоотдачу-то за что? Если не можешь на перехвате за 1-2 секунды вылететь из радиуса 1250 м. то это твои проблемы, а не модуля, который лишает инжа всей энергии и при этом секунды полторы не дает ее регенить. Более того, специально для перехватолюбов этому модулю разделили суммарный урон на тики, а сам урон подвергли действию коефициента взрывного урона, от чего перехваты получают значительно меньше чем заявлено.

Пишешь так, будто модуль настолько плох, что не стоит его использовать)

1 минуту назад, GRavitoN сказал:

Единственный метод -  развести хил, чтобы он включил модуль, находясь вне его действия. Какие еще контрмеры, ИК-ловушки?)

сваливаешь на 1400 от хила. От РЭБа в шарике ты же отличаешь, чтобы не словить дебафф?

1 минуту назад, Vladblodemag сказал:

сваливаешь на 1400 от хила. От РЭБа в шарике ты же отличаешь, чтобы не словить дебафф?

Разве что на аварийке и если хил не летит в след за перехватом на 500+ скорости)

Только что, GRavitoN сказал:

модулем только случайно можно убить того, кто не замечает потери ХП. Даже если довести цель до аварийки может не добить. Мультифазки там всякие,  о которых мне говорили, когда я удивлялся: почему урон дезы в 5 раз ниже нормы по некоторым врагам?  

1 минуту назад, Vladblodemag сказал:

почему урон дезы в 5 раз ниже нормы по некоторым врагам?  

Я думал я 1 такой, что по перехвату лупану, а у него только пол щита ушло… 

Или по ударке имперский… 

Только что, GRavitoN сказал:

Разве что на аварийке и если хил не летит в след за перехватом на 500+ скорости)

это не нормальный хил. Но и тут постараться надо. Как я уже говорил выше, модуль теряет львиную долю урона  на резисты, падение на расстоянии. Тестил даже специально урон. ТОЛЬКО в упор убивает именно. И я что-то не понимаю, тебе этот инженер повороты обрезал? Или тебя в этот момент бьёт вся команда врага? Повернулся на 90 градусов- уже не умрёшь.

Только что, ALIEN106 сказал:

Я думал я 1 такой, что по перехвату лупану, а у него только пол щита ушло… 

Или по ударке имперский… 

это просто резисты+ падение урона дезы на расстоянии+ всякие там ауры команда, количество локов + непонятно как нажатые вовремя мультифазки (пока в них летит заряд дезы с тахионкой, они успевают врубить мультифазки). Этих оракулов на битву экстрасенсов не взяли, так как слишком точно предсказывают. По савтуху например с форсирования дезы с 5 км на БЗС снять треть щита- норма.  18 000 урона после резистов так просядут, что будет именно те самые треть щита этого корабля.

20 минут назад, GRavitoN сказал:

Нет, что ты, я его всегда на брокке таскаю ибо это чуть ли не единственный способ гарантированно отогнать от себя упоранта. Только вот он не идеален, как я уже написал, и ничто не помешает упоранту вернутся через 3 секунды и продолжить тебя пилить. Конечно, самоотдача может тебя поломать, но только если ты не улетишь вовремя.

20 минут назад, Vladblodemag сказал:

это не нормальный хил. Но и тут постараться надо. Как я уже говорил выше, модуль теряет львиную долю урона  на резисты, падение на расстоянии. Тестил даже специально урон. ТОЛЬКО в упор убивает именно. И я что-то не понимаю, тебе этот инженер повороты обрезал? Или тебя в этот момент бьёт вся команда врага? Повернулся на 90 градусов- уже не умрёшь.

Нападения бешеных скоростных хилов бывают настолько внезапными, что когда только намереваешься улететь уже срабатывает аварийка) На то оно и предложение, чтобы узнать считает ли кто то этот модуль имбалансным кроме меня

Отстаньте вы уже от инжей, не можете убить выбирайте другую цель, а то пристали к бедным инженерам, нас итак мало