Добавление различных механик для корпораций

9 минут назад, Red__Eagle сказал:

Наиграл скажем человек 1 месяц в БЗС и решил уйти в афк на 10 дней. Зайдет новичок в корпорацию и будет активно играть после ухода прошлого игрока в афк но по итогу он не сможет получить награду из-за сильной разнице в очках.  

Но ты предлагаешь не давать новичку ничего.  А не его законную долю. Собственно, это честно, что игрок не сможет прийти в топ корпорацию и через недельку быть там топом по влиянию. Так как жирно будет, и убьёт экономику.

31 минуту назад, Vladblodemag сказал:

ты не совсем так понимаешь дело. Ежедневно каждый человек теряет 10% влияния своего, так он очень быстро потеряет всё. Ты же хочешь сделать так, чтобы новички в корпорациях получали за своё влияние за БЗС шиш с маслом. Разве это честно? Ты, значит сражаешься, набиваешь влияние, но награды тебе нет. 

ну я в 20ке и что?я знаю что люди больше меня делают,а это мой почти предел +/- и почему я должен разевать рот на чужой каравай,а через новичков проходят все и при достаточной активности можно быстро подняться и получать стабильный доход,в чём проблема то?

ну разве что сделать разрыв меньше между бедными и богатыми и/или прогрессивное падение очков,чтобы топы чувствовали что им наступают на пятки)

13 минуты назад, Vladblodemag сказал:

ты не совсем так понимаешь дело. Ежедневно каждый человек теряет 10% влияния своего, так он очень быстро потеряет всё. Ты же хочешь сделать так, чтобы новички в корпорациях получали за своё влияние за БЗС шиш с маслом. Разве это честно? Ты, значит сражаешься, набиваешь влияние, но награды тебе нет. 

10 минут назад, Vladblodemag сказал:

за 10 дней ты всё почти растеряешь. Смотри: допустим у тебя было 30 000 очков, на следующий день их 27 000, потом 24300, потом 21870, потом 19683, потом 17713. И в итоге через 10 дней АФК после 30 000 останется только 10 000. За эти 10 дней новичок с 0 до 20 000-25 000 влияния спокойно дойдёт, если нормально играет. Итого он этого полуафкшера обгонит через 6-7 дней. У меня, например 30 000+ влияния, и мне, чтобы не тонуть, надо ежедневно по 3000 с лишним его брать.

2 минуты назад, Vladblodemag сказал:

Но ты предлагаешь не давать новичку ничего.  А не его законную долю. Собственно, это честно, что игрок не сможет прийти в топ корпорацию и через недельку быть там топом по влиянию. Так как жирно будет, и убьёт экономику.

Читайте внимательно предложные механики.

14 минуты назад, Red__Eagle сказал:

Наиграл скажем человек 1 месяц в БЗС и решил уйти в афк на 10 дней. Зайдет новичок в корпорацию и будет активно играть после ухода прошлого игрока в афк но по итогу он не сможет получить награду из-за сильной разнице в очках.

Я описывал не достаток текущий системы. Как вариант если вам нужно менять ВСЁ ТАК СРАЗУ, можно взять и привязать очки активности БЗС к еженедельному сбросу из пункта 2 в механике 2.

И просьба не штампуйте один ответ за другим. Внимательно обдумайте ваш ответ, поскольку это форум, а не чат.  

19 минут назад, Red__Eagle сказал:

Я описывал не достаток текущий системы. Как вариант если вам нужно менять ВСЁ ТАК СРАЗУ, можно взять и привязать очки активности БЗС к еженедельному сбросу из пункта 2 в механике 2.

И просьба не штампуйте один ответ за другим. Внимательно обдумайте ваш ответ, поскольку это форум, а не чат.  

Возможно в чате было бы проще объяснить. Но здесь вынужден сказать: предложенная тобой механика зависимости числа людей с наградой от уровня однозначно провальная. Проблема заключается в том, что ты, с одной стороны, негодуешь, что новички ничего не могут, а, с другой- что нужно ограничить награду АФКшерам, что является в корне неверным. Если кто-то набил очки, пока они падают, он будет получать награду. Я несколько раз из первой десятки до 30 места падал, а потом за пару недель попадал обратно в топ. Так что знаю, что твоё изменение вызовет негодование и раскол среди корпораций. И суммарная награда людей посыпется.

38 минут назад, Red__Eagle сказал:

Добавлен пункт 8 в механике 2.

За 10 дней он быстро выпадет из пула.

Новичок при активной игре, уже за первую сессию будет получать ресурсы. 

И с каждой сессий всё больше.

За 1 месяц БЗСа, при участии только в одной временной зоне влияние не будет выше 10-15 тысяч (проверено 100%), ибо снижение 10% будет перебивать ваш суточный прогресс.

4 минуты назад, Vladblodemag сказал:

Возможно в чате было бы проще объяснить. Но здесь вынужден сказать: предложенная тобой механика зависимости числа людей с наградой от уровня однозначно провальная. Проблема заключается в том, что ты, с одной стороны, негодуешь, что новички ничего не могут, а, с другой- что нужно ограничить награду АФКшерам, что является в корне неверным. Если кто-то набил очки, пока они падают, он будет получать награду. Я несколько раз из первой десятки до 30 места падал, а потом за пару недель попадал обратно в топ. Так что твоё измнение вызовет негодование и раскол среди корпораций. И суммарная награда людей посыпется.

То есть если данная механика была бы одобрена и в итоге из-за поддержания корпорации на высоком уровне люди которые до этого занимали топ-20 начали бы получать больше наград и те кто не входил в топ-20 но при этом входят в топ-40 начали бы тоже получать награду и это плохо. Тогда проголосуйте против данного предложения. Я смотрю вам ничем не угодишь.  

4 минуты назад, makszaytsev сказал:

За 10 дней он быстро выпадет из пула.

Новичок при активной игре, уже за первую сессию будет получать ресурсы. 

И с каждой сессий всё больше.

За 1 месяц БЗСа, при участии только в одной временной зоне влияние не будет выше 10-15 тысяч (проверено 100%), ибо снижение 10% будет перебивать ваш суточный прогресс.

Если так то хорошо, я не говорю о том что бы менять систему активности в БЗС. 

а тут такая тема,что всем угодить сложно,всё зависит от активности корпы  и количества участников,была бы статистика можно было подогнать,но она только у разрабов и решать опять таки им…

9 минут назад, Red__Eagle сказал:

То есть если данная механика была бы одобрена и в итоге из-за поддержания корпорации на высоком уровне люди которые до этого занимали топ-20 начали бы получать больше наград и те кто не входил в топ-20 но при этом входят в топ-40 начали бы тоже получать награду и это плохо. Тогда проголосуйте против данного предложения. Я смотрю вам ничем не угодишь.  

Проблема тут именно в том, что нужно давать низу хоть крохи.

4 минуты назад, Vladblodemag сказал:

Проблема тут именно в том, что нужно давать низу хоть крохи.

Хорошо, создайте тему суть которой было бы убрать механику топ игроков или другую альтернативу.  

17 минут назад, Red__Eagle сказал:

Хорошо, создайте тему суть которой было бы убрать механику топ игроков или другую альтернативу.  

Вот в том и дело, что текущая механика адекватно оценивает усилия игрока для достижения места в топе. Текущие награды гораздо более приятны, чем налог, который нужно было собирать. Вводить разнообразие механик стоит, но сколько сейчас людей в корпе получают ежедневно награды, столько и стоит оставить. 

1 минуту назад, Vladblodemag сказал:

Вот в том и дело, что текущая механика адекватно оценивает усилия игрока для достижения места в топе. Текущие награды гораздо более приятны, чем налог, который нужно было собирать. Вводить разнообразие механик стоит, но сколько сейчас людей в корпе получают ежедневно награды, столько и стоит оставить. 

Вы сами себе противоречите: то вы говорите какое плохое предложения я предлагаю, подкрепляя тем что в игре всё хорошо, то на против, в игре текущие механике не доработаны было бы неплохо изменить. МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ заключается в том, что бы увеличить число награды и число игроков которые его будут получать в замен на большую активность в игре. При этом есть еще один альтернативный способ добычи ресурсов, это внутри корпоративный магазин, который в свою очередь облегчит жизнь людям которые скажем не хотят играть в определенных режимах (к примеру БЗС). Есть такая фраза “7 раз отмерь 1 раз отрежь”, для вас я бы перефразировал как “7 раз подумай 1 раз напиши”.      

10 минут назад, Red__Eagle сказал:

Вы сами себе противоречите: то вы говорите какое плохое предложения я предлагаю, подкрепляя тем что в игре всё хорошо, то на против, в игре текущие механике не доработаны было бы неплохо изменить. МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ заключается в том, что бы увеличить число награды и число игроков которые его будут получать в замен на большую активность в игре. При этом есть еще один альтернативный способ добычи ресурсов, это внутри корпоративный магазин, который в свою очередь облегчит жизнь людям которые скажем не хотят играть в определенных режимах (к примеру БЗС). Есть такая фраза “7 раз отмерь 1 раз отрежь”, для вас я бы перефразировал как “7 раз подумай 1 раз напиши”.      

магазин пилить вряд ли будут…а вот по поводу “облегчить” жизнь тем, кто не хочет играть в определенных режимах - справедливо…это давняя проблема…если хочешь получить новую технику не за донат, то будь добр летать во всех режимах, такая позиция многих давно бесит(

припилить коэффициент сложности для разных режимов и делать себе квесты там, где тебе хочется летать - считаю неплохим решением…по поводу магазина - не то чтобы мне не нравилось, но зная что на СК ограниченное кол-во ресурсов выделяются, то я бы про магазин пока вообще не думал, есть куда приоритетней вещи, чем такая вот хотелка ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

33 минуты назад, Vector_Armado сказал:

магазин пилить вряд ли будут…а вот по поводу “облегчить” жизнь тем, кто не хочет играть в определенных режимах - справедливо…это давняя проблема…если хочешь получить новую технику не за донат, то будь добр летать во всех режимах, такая позиция многих давно бесит(

припилить коэффициент сложности для разных режимов и делать себе квесты там, где тебе хочется летать - считаю неплохим решением…по поводу магазина - не то чтобы мне не нравилось, но зная что на СК ограниченное кол-во ресурсов выделяются, то я бы про магазин пока вообще не думал, есть куда приоритетней вещи, чем такая вот хотелка ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

хотелось бы знать что у них там в приоритете,надеюсь не космопарад в честь победы над аленями)

13 минуты назад, dpapl сказал:

хотелось бы знать что у них там в приоритете,надеюсь не космопарад в честь победы над аленями)

обычно не то что мы хотим) методом от противного  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

1 час назад, Red__Eagle сказал:

увеличить число награды и число игроков которые его будут получать в замен на большую активность в игре.

Конкретно здесь проблема. Больше ресурсов при большей нагрузке- не особо результативно будет. Для меня, например, чтобы продержаться даже сейчас высоко приходится забывать про часы после 8 вечера. Меня злит именно то, что придётся подождать, прежде чем прокачается уровень корпы. Логичнее даже было бы, если сделать так, что сама корпа определить может: скольким дать может ресурс. Но нет. Получать должны все по заслугам. И если ты  пропустил несколько дней (просто зашёл собрать награду), то теряешь свою долю. И вернуть свою долю с каждым  днём пропуска всё сложнее. Здесь дело именно в таком: пусть игрок А может играть 3 или 4 дня в неделю. Он эти дни играет и занимает 15 место в корпорации. Ты предлагаешь не давать ему награды, пока корпорация не апнется. Именно это вредно. Я не хочу, например в недели экзаменов лишиться своей доли наград, которую прежде честно набивал.

9 минут назад, Vladblodemag сказал:

Конкретно здесь проблема. Больше ресурсов при большей нагрузке- не особо результативно будет. Для меня, например, чтобы продержаться даже сейчас высоко приходится забывать про часы после 8 вечера. Меня злит именно то, что придётся подождать, прежде чем прокачается уровень корпы. Логичнее даже было бы, если сделать так, что сама корпа определить может: скольким дать может ресурс. Но нет. Получать должны все по заслугам. И если ты  пропустил несколько дней (просто зашёл собрать награду), то теряешь свою долю. И вернуть свою долю с каждым  днём пропуска всё сложнее. Здесь дело именно в таком: пусть игрок А может играть 3 или 4 дня в неделю. Он эти дни играет и занимает 15 место в корпорации. Ты предлагаешь не давать ему награды, пока корпорация не апнется. Именно это вредно. Я не хочу, например в недели экзаменов лишиться своей доли наград, которую прежде честно набивал.

Все уже поняли что ты топиш за афк фарм. Несколько дней пропуска не критичны из-за увеличения количество людей получаемых наград. И по поводу долго ждать пока уровень корпы поднимется, ну когда водили дредноуты их тоже не за 1 день делали. 

8 минут назад, Vladblodemag сказал:

ныняшняя система распределения наград более чем справедливая как мне кажется, она прошла много итераций и в итоге выглядит достаточно неплохо имхо…а абузов мы за эти годы увидели много…сейчас она справедлива по отношению ко всем в корпе…летаешь - получаешь…перестал летать - продолжаешь получать, но по убывающей. Больше определенного кол-ва в % не получишь…самостоятельно распределения нет - то есть абузить не смогут и это хорошо. Ресурсы сам можешь выбирать что гриндить, выбирать тэк где гриндить…есть локации с малой и высокой конкуренцией…хз, но фарм ресурсов для корпораций в СК наверное пока балансней всего

3 часа назад, Vladblodemag сказал:

попроси у главы отгул с сохранением заработка,я думаю он согласится,только не забывай наведываться в кассу за зряплатой)

7 часов назад, Red__Eagle сказал:

Все уже поняли что ты топиш за афк фарм. Несколько дней пропуска не критичны из-за увеличения количество людей получаемых наград. И по поводу долго ждать пока уровень корпы поднимется, ну когда водили дредноуты их тоже не за 1 день делали. 

Так то было давно и их не было уже у кого-то. А тут кто-то отродясь получал немного наград за скромный взнос в общее дело или игру в непопулярное время. Так может быть ситуация: человек взял полупустую локацию из-за своего часового пояса. И из-за малости наград по влиянию не вписался в топ игроков по влиянию. И вот он получает шиш. И ты считаешь это справедливым? 

56 минут назад, Vladblodemag сказал:

Так то было давно и их не было уже у кого-то. А тут кто-то отродясь получал немного наград за скромный взнос в общее дело или игру в непопулярное время. Так может быть ситуация: человек взял полупустую локацию из-за своего часового пояса. И из-за малости наград по влиянию не вписался в топ игроков по влиянию. И вот он получает шиш. И ты считаешь это справедливым? 

То есть то что человек взял и затащил именно не своим скилом мол вон какие бои выигрывает, а тем что нашел такую лазейку в системе и за это он молодец?! То что упал онлайн в другом часовом поясе и попросту нет кому там сражаться и якобы явился герой который просто захватил сектор в соло в течение 2-4 дней и это по твоему хорошо? Из-за того что он такой умный и за 4 дня в БЗС должен быть лучше чем игрок который 2-3 недели играет но на другом часовом поясе и это по твоему лучше? Ты понимаешь что ты продолжаешь гнуть свою палку с афк фармом и опять наступаешь на те же грабли. Опять же повторюсь: суть идеи что бы уменьшить афк фарм и при этом награду сделать более доступной и в большом числе если конечно корпорация активная что бы поддерживать уровень  корпорации. Я смотрю ты вообще ничем не доволен, то что я предлога или то что есть сейчас тебя не устраивает. Так возьми и создай тему с предложением изменить эту систему по своему, в чём проблема это сделать, а не спамить в данную тему. Если игрок сидит в корпорации которая не хочет повышать уровень и при этом он достаточно активно играет и при этом не получает награду то тут виноват будет начальство корпорации. Что мешает этому игроку выйти из корпорации и вступить более продвинутую? Ввод данной системы должен показать игрокам которые сидят в мертвых корпорациях что надо менять что то и тем самым пойти в другую более активную. В свою очередь они получают нового игрока или игроков из которых можно сформировать новое крыло и тем самым оживив БЗС. Так же появится интерес оставаться подольше в игре из коллектива в который мог попасть. Дольше играет значит дольше держится онлайн. При этом могут взять и подсказать что то чего он мог не знать или полностью обучить играть на какой то роли. То есть подтолкнуть игрока к каким до действиям в результате которых ему захочется оставаться в игре подольше чем просто зайти, поделать дейлики и уйти.