4 минуты назад, EtherWolf72790 сказал:
но сам факт того, что можешь сбивать корабль независимо от безопасности собственной морды привлекает
Но ты в это время беззащитен совсем…
4 минуты назад, EtherWolf72790 сказал:
но сам факт того, что можешь сбивать корабль независимо от безопасности собственной морды привлекает
Только что, Ronery сказал:
отталкивающий дрон, можно ещё куда-нибудь в удачную позицию встать
18 минут назад, EtherWolf72790 сказал:
отталкивающий дрон, можно ещё куда-нибудь в удачную позицию встать
Карты в основном видно с края до края, с отталкивающим играть в другой манере сложно,дезы там, дальний бой
13 минуты назад, Ronery сказал:
Карты в основном видно с края до края, с отталкивающим играть в другой манере сложно,дезы там, дальний бой
ну это уже ситуативно
1 час назад, Ronery сказал:
Только ты ЗЕТА, один из самых прочных кораблей в игре. ИМХО при потере роя зета должна получать урон. Плазмомёт и рой ослабляют именно с этой целью. Здесь проблема в том, что ты, эсминец, находишься в “смертельной опасности” в 5 км от врага, которого роем бьёшь, а игрок-цель находится в такой “полной безопасности”, что его 2 хила с проектором ремонта не спасут.
3 минуты назад, Vladblodemag сказал:
Только ты ЗЕТА, один из самых прочных кораблей в игре. ИМХО при потере роя зета должна получать урон. Плазмомёт и рой ослабляют именно с этой целью. Здесь проблема в том, что ты, эсминец, находишься в “смертельной опасности” в 5 км от врага, которого роем бьёшь, а игрок-цель находится в такой “полной безопасности”, что его 2 хила с проектором ремонта не спасут.
Интересно, какой у тебя килрейт на зете с такой логикой?
17 минут назад, Ronery сказал:
Интересно, какой у тебя килрейт на зете с такой логикой?
На зете в рандоме нарезать бывало одно удовольствие, одну из этих чёртовых дюжин для квеста я за часок набил-таки (из них честно скажу, что 3 или 4 кораблика в этой дюжине были ботовскими). Но вообще зета с ореолом (да, у меня зета с ореолом, так как 3 спецмодуль не открыт!) могла шугать в рандоме двух-трёх игроков и выживать спокойно под стрельбой до 4 игроков одновременно полминуты. Я считаю, что полминуты это достаточно для такой жизни под стрельбой врагов. Я знаю, что зету можно вынести за 2-3 секунды (это мой рекорд одним кораблём), но это слишком муторно использовать.
9 часов назад, TimeToSIeep сказал:
Как постоянный игрок на дезах на т5, думаю многие знают, то я и сам использую этих дронов, как бы я их не любил, так как и правда они помогают обороняться, скажу что их нужно понерфить, эти дроны слишком жирные по хп, при этом дамаг не оставляет многим противникам шанса, так же их можно послать на другой конец карты убивать кого-нибудь. Ну а то что якобы без дронов будет совсем тяжко, то нет, вам никто не запрещает стоять вблизи команды, которая сможет вас прикрыть своими станциями, турелями эсминцев и прочими аимными штуками. Из пальца не высасываю, так как часто сам так и делаю.
дезы в основном работают автономно. главный скилл дезы-не подставляться под удар. у команды полно всяких проблем. главная из них-защита инжа. это, по сути, два беззащитных персонажа в команде. и, напоминаю, на бзс сейчас концепция игры face to face. чтобы дамажить корабли, дезе надо подойти на 5-6 км, а это означает серьёзно подставиться на корабле, у которого мало средств защиты. даже отварп на 2 секунды просаживает сопротивление на 50 ед. кстати, непонятно какие сопротивления (привет, разработчикам)
1 час назад, Vladblodemag сказал:
На зете в рандоме нарезать бывало одно удовольствие, одну из этих чёртовых дюжин для квеста я за часок набил-таки (из них честно скажу, что 3 или 4 кораблика в этой дюжине были ботовскими). Но вообще зета с ореолом (да, у меня зета с ореолом, так как 3 спецмодуль не открыт!) могла шугать в рандоме двух-трёх игроков и выживать спокойно под стрельбой до 4 игроков одновременно полминуты. Я считаю, что полминуты это достаточно для такой жизни под стрельбой врагов. Я знаю, что зету можно вынести за 2-3 секунды (это мой рекорд одним кораблём), но это слишком муторно использовать.
Ты так написал про ореол, буд-то рельса и мезонка неиграбельное нечно.
Большое разнообразие, приводит к хаосу. Хаос же отбалансировать не возможно, так как это грань порядка.
Сколько в игре механизмов повышения урона у пушки? 1) ИМпланты. 2) Модификаторы энергоблока. 3) Модификаторы компьютерного слота. 4) Активные модули. 5) Боеприпасы. 6) Собственные бонусы кораблей.
При этом то и дело возникают ситуации, когда где то, кому то, доступны все механизмы повышения, а у кого то, всего лишь несколько.
Все что тут делается, напоминает комнату с раскиданными игрушками ребенка. По всей комнате. Зайдешь так, посмотришь. Хаос. Скажешь наведи порядок, так наведет… Соберет все игрушки в кучу, и закинет в коробку. И вроде бы как порядок в комнате, а по сути хаос просто переместился в коробку.
Чтоб что то там балансировать, надо сначала отрегулировать весь механизм повышения урона. Навести порядок с имплантами. Где импланты, имеют одинаковое 10% увеличение характеристик, при этом на 5% уменьшая значения двух других имплантов. Те же импланты, которые имеют фактор активации, срабатывают на то же время, на которое они потом уходят в откат. Так наиболее проблемный имплант 8-2. Должен по хорошему активироваться на 15 сек универсалкой, а потом на 15 сек, уходить в откат. И активироваться он должен не во время замедления, а по факту использования универсального модуля.
Любой +10 должен уравновешиваться двумя -5. Вот это и есть баланс. А не: Имплант а, проигрывает импланту б, потому надо что то с этим имплантом сделать… По хорошему, игроки вообще должны стараться обходится без части активированных имплантов. Так как пушка и так находится в балансе.
2 часа назад, Dedaaaaa сказал:
Большое разнообразие, приводит к хаосу. Хаос же отбалансировать не возможно, так как это грань порядка.
Сколько в игре механизмов повышения урона у пушки? 1) ИМпланты. 2) Модификаторы энергоблока. 3) Модификаторы компьютерного слота. 4) Активные модули. 5) Боеприпасы. 6) Собственные бонусы кораблей. 7) Ракетный отсек.
При этом то и дело возникают ситуации, когда где то, кому то, доступны все механизмы повышения, а у кого то, всего лишь несколько.
Все что тут делается, напоминает комнату с раскиданными игрушками ребенка. По всей комнате. Зайдешь так, посмотришь. Хаос. Скажешь наведи порядок, так наведет… Соберет все игрушки в кучу, и закинет в коробку. И вроде бы как порядок в комнате, а по сути хаос просто переместился в коробку.
Чтоб что то там балансировать, надо сначала отрегулировать весь механизм повышения урона. Навести порядок с имплантами. Где импланты, имеют одинаковое 10% увеличение характеристик, при этом на 5% уменьшая значения двух других имплантов. Те же импланты, которые имеют фактор активации, срабатывают на то же время, на которое они потом уходят в откат. Так наиболее проблемный имплант 8-2. Должен по хорошему активироваться на 15 сек универсалкой, а потом на 15 сек, уходить в откат. И активироваться он должен не во время замедления, а по факту использования универсального модуля.
Любой +10 должен уравновешиваться двумя -5. Вот это и есть баланс. А не: Имплант а, проигрывает импланту б, потому надо что то с этим имплантом сделать… По хорошему, игроки вообще должны стараться обходится без части активированных имплантов. Так как пушка и так находится в балансе.
Знал бы все механики игры на зубок я бы предложил полный баланс игры со своей точки зрения,но я редко играл поэтому нету подобной возможности.Да и не вижу смысла если наиду более качественную игру чем СК.
4 часа назад, Dedaaaaa сказал:
Сколько в игре механизмов повышения урона у пушки? 1) ИМпланты. 2) Модификаторы энергоблока. 3) Модификаторы компьютерного слота. 4) Активные модули. 5) Боеприпасы. 6) Собственные бонусы кораблей.
15 секунд защиты от заграда, это всё-таки слишком много. Здесь в другом дело, тому же дальнобойному фрегату нужна защита от дебаффов на двигатель больше 2 секунд хотя бы на 0,1 секунды. Расписывать причину не буду, всё форумчане мне не верят (причём неоднократно не верят, вместо того, чтобы найти причину попаданий с дезинтегратора на 13 км (которую в итоге я понял), начинают орать на меня, говоря что я вру).
2 часа назад, Argon_Praim сказал:
Знал бы все механики игры на зубок я бы предложил полный баланс игры со своей точки зрения,но я редко играл поэтому нету подобной возможности.Да и не вижу смысла если наиду более качественную игру чем СК.
Механик слишком много, слишком много здесь странного, к тому же видно, что конфа балансеров не доделала циферки. Как с теми же иерихонцами:
Это были таблицы инквизитора АЕ.
Теперь берём архдрэгона:
И в этих горах цифер видим, что у иерихонца 21217 сумма щита и корпуса и изначально выигрышное положение из-за на 15 выше резистов щита. То есть архидракону нарастить резисты корпуса так же просто, как инквизитору ае резисты щита. Но более того резисты к термике и кинетике куда проще нарастить щитом, резисты ЭМ урона в итоге инквизитору проще закрыть дыру, чем кинетическую дыру заткнуть архидракону (у которого сумма щита и корпуса 21895). О каком повышении корпуса иерихонским дальникам речь может идти? У них на 28 единиц больше форсажной скорости, у них даже форсаж в итоге дешевле выходит. А у мулира по безумным правкам будет почти 11 000 корпуса.
Давайте не будем превращать тему в выяснение отношений.
С данными правками будет включен ПТС на следующие выходные, так что всё можно будет посмотреть на практике.
49 минут назад, Vladblodemag сказал:
О каком повышении корпуса иерихонским дальникам речь может идти? У них на 28 единиц больше форсажной скорости, у них даже форсаж в итоге дешевле выходит. А у мулира по безумным правкам будет почти 11 000 корпуса.
Мне тоже не очень нравится данная правка, но она создавалась от варпгана тайкина. Если разработчики реализуют уменьшение урона от варпгана, корпус иерихонским торпедникам можно и не увеличивать.
1 минуту назад, FIRE_WARRI0R сказал:
Мне тоже не очень нравится данная правка, но она создавалась от варпгана тайкина. Если разработчики реализуют уменьшение урона от варпгана, корпус иерихонским торпедникам можно и не увеличивать.
Варпганом пользуются 3 калеки…
толку с того тестового сервера, если мы уже не хотим часть правок…чтобы мы еще раз в этом убедились? о_О
Варпган тайки наносит 10к белого урона о чем речь? С 1 раза дальника не заварпганить если он не полудохлый
3 минуты назад, Astr0 сказал:
Варпган тайки наносит 10к белого урона о чем речь? С 1 раза дальника не заварпганить если он не полудохлый
именно, поэтому не понимаю чу люди загорающие под солнцем и делающие пиу пиу из далека с чашечкой кофе должны переживать по поводу каких-то таек внезапно их варпающих)))) сарказм конечно же
почему у какого-то корабля не может быть смертельного врага…видиешь его в бою, значит не бери дальник в бой, либо следи за этих врагом, либо пусть команда, если она это может - дефает тебя(
хз, почему я должен следить за варпганами и диверами врагов на подлете к нашей дезе…а у других чу религия не позволяет? о_О
12 минуты назад, Vector_Armado сказал:
именно, поэтому не понимаю чу люди загорающие под солнцем и делающие пиу пиу из далека с чашечкой кофе должны переживать по поводу каких-то таек внезапно их варпающих)))) сарказм конечно же
почему у какого-то корабля не может быть смертельного врага…видиешь его в бою, значит не бери дальник в бой, либо следи за этих врагом, либо пусть команда, если она это может - дефает тебя(
хз, почему я должен следить за варпганами и диверами врагов на подлете к нашей дезе…а у других чу религия не позволяет? о_О
Проблема дальнобоев даже не в том что они ватные или скучный геиплей на них.А банально в том что они самые медленные(задоварпа им явно будет мало) и от орудий на них не поиграешь.если всем дальникам хотя бы дать БМ на скорость(переброска энергий насколько помню)(в ослабленом виде чтобы под 800 не гоняли) на дальниках играть станет прикольнее от орудий а не только с СМ.