Порталы

Доброго времени суток, форумчане!
В последнее время достаточно активно летаются Порталы и это не может не радовать. Но сквадиков все равно не хватает, то ли их распугивают некотоыре четверки, не знаю, одни догадки…но много пилотов сетуют именно на то, что там летает сквад скилачей и всех фармит. В течении последних дней я не один раз попадал в подобные бои 

Скрытый текст

и это могу сказать лучший из боев и лучшая балансировка. Конкретно у меня нет особых проблем с такими боями, точнее как, они меня не отпугивают, что не могу сказать про других…следовательно мы наблюдаем снижение активности на порталах, только из за боязни встретится с данной пати.

Поэтому у меня предложение, состоящее из нескольких вариантов:

1. Ограничить сквады на Порталах до 3 человек

2. 4 балансировать только против четверки
3. Делать бои на большее кол-во человек, чтобы соотношение опытных было как минимум 4 из сквада к 5-6 опытным рандомщикам

Предварительно я обращался к ребятам из этого сквада, чтобы они ходили тройками и поберегли наши нервы и дали рандому чаще ходить в режим, на что мне сказали, что не они виноваты, что им разрешают и что после турнира они все свалят. Для меня это звучит примерно так “мы нагадим, заберем плюшки и оставим хаос”…в общем ливнут, как вытрясут все соки ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Такое отношение мне не нравится, поэтому выношу этот вопрос на обсуждение. Это касается и других сквадов, которые фармят рандом, так что в этом режиме нужно либо вводить ограничения, либо готовится что он тоже рипнется

Тут же возникает вопрос, смысл проводить турнир, в режиме, где всех снова разгоняет один сквад, которые по итогу и возьмет себе награду, м?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)  

1 час назад, Vector_Armado сказал:

1. Ограничить сквады до 3 человек

если учесть что большая часть боев 5х5, 6х6

то это мало на что повлияет

1. 4 балансировать только против четверки

начнут плакать что долго бросает (и не с кем играть)

+Плохо для статистики

1. Делать бои на большее кол-во человек, чтобы соотношение опытных было как минимум 4 из сквада к 5-6 опытным рандомщикам

Ты наверное забыл

что сокорпов бросает в одну команду

и старания ММ/балансера попросту  бесполезны.

Фулки в таком случае будут не играбельны вообще и снова дратути - православный абуз двойками для этого, все забыли чтоле?
кто будет играть в тройке, против 3х двоек с одной корпы? это тип справедливо по вашему? 

снова ЕЦМ во всем виноват, даже в том, что разрабы запилили кривой ММ

у людей нет мотивации собираться сквадами вообще, ибо всегда можно взять спектр фалькона в 750 и играть в спидран по маякам, это жи так спортивно

нет никаких плюшек для игры в сквадиках, банально овощной грядке собираться в сквидики вообще нет необходимости

с порталами пересекаются:
со
турнир суд. корпуса
потасовки
автотурнир по выходным
+счас все фармят храм ради нового ОП крыхана

и откуда тут сквадики и достаточная активность?))) поверьте, разрабы в курсе этой темы и они плевать хотели на развитие режима, даже самое минимальное

большинство онлайна на порталах играет ради ресов и влияния собсно, а для них лучше прожиматся в солоку-двойках, что б сыграть больше боев и получить больше влияния, энивей это лучше для них чем фидонить в сквадике тем “некоторым фулкам”. 

отсюда и сделайте вывод, а стоит ли вообще этого?

на т3 порталах мы и так походу и не поиграем , почему? - да потому, что всем пофигу

Вот, у меня, как бы… вопрос возник. А где вариант “оставить всё как есть”?
В конце концов, ты переврал или немного неправильно интерпретировал то, что мы тебе ответили на счёт нашего сквада. У нас нет цели разгонять онлайн, для нас это просто единственный режим, в который мы готовы играть. Мы собираемся вместе, потому что нас балансит очень часто против 6ки или 7ки из чсв, и учитывая то, что они могут быть все вместе в войсе, для нас это игра в одни ворота (была бы, если б пацанчики не фидонили, играя в большинстве) 
Я, вот, набираю людей на турнир от насадоса, иногда собираемся вместе и попадаем против сквада ецма, и мы считаем это вполне адекватным. По сути, если нам ещё закидывает дуо из чсв или типа того, то это автовин.
Ну и что, ецм не должен набирать сквад и играть? 

50 минут назад, STIL93 сказал:

начнут плакать что долго бросает (и не с кем играть)

+Плохо для статистики

• они кажется были согласны, на долго ожидание, ради соперников…следовательно нужно дать им такую возможность 
    и эта проблема не повлияет негативно на игровой процесс, в отличии от боев…к тому же в их силах уменьшить сквад и попадать в бои…а соло дык ваще залетать.

• а статистика? статодрочить, фармя рочей на респе, сомнительная смысловая нагрузка

33 минуты назад, R_SitiS сказал:

Вот, у меня, как бы… вопрос возник. А где вариант “оставить всё как есть”?
В конце концов, ты переврал или немного неправильно интерпретировал то, что мы тебе ответили на счёт нашего сквада. У нас нет цели разгонять онлайн, для нас это просто единственный режим, в который мы готовы играть. Мы собираемся вместе, потому что нас балансит очень часто против 6ки или 7ки из чсв, и учитывая то, что они могут быть все вместе в войсе, для нас это игра в одни ворота (была бы, если б пацанчики не фидонили, играя в большинстве) 
Я, вот, набираю людей на турнир от насадоса, иногда собираемся вместе и попадаем против сквада ецма, и мы считаем это вполне адекватным. По сути, если нам ещё закидывает дуо из чсв или типа того, то это автовин.
Ну и что, ецм не должен набирать сквад и играть? 

• “оставить как есть” - я бы не создавал тогда тему…меня интересует решение этого вопроса, в котором вы не согласились мне помочь
    ( + не хочу тебя обижать, но я больше имел ввиду состав ЕЦМ, Молле, Саватари и Нубасик)

• вопрос сокорпов уже был решен, аналогичной темой на форуме…след-но кто-то да смотрит в эту сторону. Сейчас больше 4 сокорпов в одном бою не бывает, поэтому аргумент, что против нас кидает 6-7 ЧСВшников - не актуален

• “перевираю?” - я пришел к Вам, попросил чисто для фейрплея уменьшить на время свой сквад, ибо последние дни я наблюдаю фарм вашей пати рандом солянки, где даже ни одного звена нет, даже флимовского…и вы в силах с этим что-то поделать, но манипулируя словами “нам такое дали, мы в это играем” не захотели идти на встречу…я ведь правильно всё сказал, м? Поэтому я пришел на форум и пишу здесь, смысл мне слушать ваши аналогичные аргументы…я даж не читал что вы дальше там аргументировали, почему вы и дальше будете ходить четверкой…смысл мне слушать, как я не смогу получить от вас поддержки…мол наслаждайся балансом после нашего турнира насадоса) мы ливнем и все збс будет

48 минут назад, ECM_ сказал:

Фулки в таком случае будут не играбельны вообще и снова дратути - православный абуз двойками для этого, все забыли чтоле?
кто будет играть в тройке, против 3х двоек с одной корпы? это тип справедливо по вашему? 

снова ЕЦМ во всем виноват, даже в том, что разрабы запилили кривой ММ

у людей нет мотивации собираться сквадами вообще, ибо всегда можно взять спектр фалькона в 750 и играть в спидран по маякам, это жи так спортивно

нет никаких плюшек для игры в сквадиках, банально овощной грядке собираться в сквидики вообще нет необходимости

с порталами пересекаются:
со
турнир суд. корпуса
потасовки
автотурнир по выходным
+счас все фармят храм ради нового ОП крыхана

и откуда тут сквадики и достаточная активность?))) поверьте, разрабы в курсе этой темы и они плевать хотели на развитие режима, даже самое минимальное

большинство онлайна на порталах играет ради ресов и влияния собсно, а для них лучше прожиматся в солоку-двойках, что б сыграть больше боев и получить больше влияния, энивей это лучше для них чем фидонить в сквадике тем “некоторым фулкам”. 

отсюда и сделайте вывод, а стоит ли вообще этого?

на т3 порталах мы и так походу и не поиграем , почему? - да потому, что всем пофигу

Зачем ты мне рассказываешь очевидные вещи, о которых мы итак все знаем, м?
тебя никто не винит в работе СК…я лишь пришел, спросил у вас, вы ответили отказом…и я пошел на форум…все просто.
Разница, что я не против своими действиями подкорректировать комфорт полетов других людей…а ты не хочешь этого делать и будешь находить сейчас миллион тому оправданий, рофлов или чего то там еще(

По поводу маяков кто бы говорил, чекай выше скрин, ты сам так то занимался маякодрочерством играя фулкой против рандома ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Абузить двойками-тройками? окей, давай ими попробуем поиграть, в чем проблема то…неужели ты не видишь, что в командах появляются новые пилоты, которые умеют играть под команду? Ты такой странный, хочешь чтобы люди норм играли в режим, сам при этом накатав тысячи боев и собирая убер-фулки, но при этом не даешь этим самым новичкам практиковаться играть…грубо говоря заставляя их играть в спидран из за безисходности((

6 минут назад, Vector_Armado сказал:

• а статистика? статодрочить, фармя рочей на респе, сомнительная смысловая нагрузка

я не о той статистике…

была уже [веселая темка про бзс](< base_url >/index.php?/topic/65868-kogda-zakonchitsya-iznasilovanie-randoma-na-bzs/)

в порталах примерно таже история - оч неприятно рандомной солянке страдать от скиловых пати , поэтому я за то , чтобы группы 4 и более балансило только с подобными сквадами !!!

или введите ботов в порталы и если мм не находит адекватного противника, то пусть играют с ботами , а не распугивают рандом …

4 минуты назад, sprinus сказал:

была уже [веселая темка про бзс](< base_url >/index.php?/topic/65868-kogda-zakonchitsya-iznasilovanie-randoma-na-bzs/)

в порталах примерно таже история - оч неприятно рандомной солянке страдать от скиловых пати , поэтому я за то , чтобы группы 4 и более балансило только с подобными сквадами !!!

или введите ботов в порталы и если мм не находит адекватного противника, то пусть играют с ботами , а не распугивают рандом …

боты плохо, в том то и дело…в игре достаточно соло пилотов играющих в порталы
ожидания - да, но лучше чтобы все в ротации участвовали

мне на самом деле без разницы каким образом решат проблема, просто она есть…и если вовремя не корректировать, то режим в итоге снова рипнется(

Скажу сразу, меня не пугает ни одно пати, играть можно против любых. Да, результат и усилия будут разными.
Но.

Единственное что делают все сквады, это фармят противника. За место быстрого боя, когда сбив первых врагов, вышли на маяк и захватили его, дальше идёт фарм респа - без попыток скрутить оставшиеся маяки. 
(аргументы в стиле: мы пришли только пострелять, а не крутить маяки - эт не аргумент. Ни разу. Если вы видите что противник не может “в пострелять”, смысл ему это навязывать?)
Вот это пугает.
Все на словах заявляют о нормальной игре, о жалости к слабым, о том что "если мы видим что мучения можно сократить - мы его сокращаем (угу, приветы всем корпам представленным на Порталах, которые могут в нагиб).
Так смысл жаловаться сейчас? Играйте.

П.С.
И это, [@Vector_Armado](< base_url >/index.php?/profile/473667-vector_armado/) а с фигали представленное на скрине является чем то плохим? 4СВ сидят на связи и умеют играть, да их 3, но и ты умеешь играть. А рандом и там и там был плох. И по итогу получаем 2 четверки, равные и по силе и по игре. Причём у Дна даже по слабее будет.
То есть, ММ сделал что смог и выдал адекватный баланс игроков.

16 минут назад, makszaytsev сказал:

П.С.
И это, [@Vector_Armado](< base_url >/index.php?/profile/473667-vector_armado/) а с фигали представленное на скрине является чем то плохим? 4СВ сидят на связи и умеют играть, да их 3, но и ты умеешь играть. А рандом и там и там был плох. И по итогу получаем 2 четверки, равные и по силе и по игре. Причём у Дна даже по слабее будет.
То есть, ММ сделал что смог и выдал адекватный баланс игроков.

скрин, на связи они или нет - это мы лишь догадываемся, одно знаем, у них есть Дискорд для этого)
я не особо жалуюсь на этот бой, просто на нем показана балансировка фул четверки к рандому + чтобы показать другим рандомщикам, что и рандомно можно играть против их пати…п.с. если бы я не тупанул на крышке и не пошел дефать другой маяк, мы бы затащили бой скорее всего((

смысл в другом, я, ты и еще кто-то спокойно к этому относится, нас это не отпугнет из режима, но уменьшит приток потенциальных игроков…сейчас их там становится больше…и видно их прогресс. Сетую, т.к. хочу, чтобы этот приток был постоянный

а если мы не обратим на это внимание, то упустим и рипнется режим…хз, стараюсь делать это на опережение, т.к. скилачи у нас действуют всегда по принципу “ломая систему” “фан” и т.д., а я допустим вижу проблему и поднимаю шум вокруг нее…что будет дальше зависит от активности комьюнити и разработчиков, но я не прошу ничего сверхъественного или дисбалансного, не прошу кому-то преимуществ, просто откорректируйте…это не релиз Тайкина, Тарги, ЭСМов или просьба о нерфе чего-то…это тупо калибровка ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

15 минут назад, Vector_Armado сказал:

а если мы не обратим на это внимание, то упустим и рипнется режим…хз, стараюсь делать это на опережение, т.к. скилачи у нас действуют всегда по принципу “ломая систему” “фан” и т.д., а я допустим вижу проблему и поднимаю шум вокруг нее…что будет дальше зависит от активности комьюнити и разработчиков, но я не прошу ничего сверхъественного или дисбалансного, не прошу кому-то преимуществ, просто откорректируйте…это не релиз Тайкина, Тарги, ЭСМов или просьба о нерфе чего-то…это тупо калибровка ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Ну хз, я вижу проблему в другом. Одни скилачи боятся играть против других скилачей. И всё. 
Пропагандируемые здесь на форуме фразы про “долой нубасов, верните наш 2014” каждый раз радуют глаз. 
Поэтому калибровку нужно делать среди самих игроков, чтоб заставлять их отвечать за свои слова.

59 минут назад, makszaytsev сказал:

То есть, ММ сделал что смог и выдал адекватный баланс игроков

эт не заслуга ММ

А просто совпадение

вместо чсв могло забросить  просто рандом или 3ку других сокорпов

15 минут назад, STIL93 сказал:

эт не заслуга ММ

А просто совпадение

вместо чсв могло забросить  просто рандом или 3ку других сокорпов

Могло, но ведь закинуло именно так.
Зайду я и буду стабильно играть с рандомом против 4св которые рандомом все.
И ММ решит закинуть в “адекватный” по его мнению бой, лишь после 10 слива.

2 часа назад, Vector_Armado сказал:

Зачем ты мне рассказываешь очевидные вещи, о которых мы итак все знаем, м?
тебя никто не винит в работе СК…я лишь пришел, спросил у вас, вы ответили отказом…и я пошел на форум…все просто.
Разница, что я не против своими действиями подкорректировать комфорт полетов других людей…а ты не хочешь этого делать и будешь находить сейчас миллион тому оправданий, рофлов или чего то там еще(

По поводу маяков кто бы говорил, чекай выше скрин, ты сам так то занимался маякодрочерством играя фулкой против рандома ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Абузить двойками-тройками? окей, давай ими попробуем поиграть, в чем проблема то…неужели ты не видишь, что в командах появляются новые пилоты, которые умеют играть под команду? Ты такой странный, хочешь чтобы люди норм играли в режим, сам при этом накатав тысячи боев и собирая убер-фулки, но при этом не даешь этим самым новичкам практиковаться играть…грубо говоря заставляя их играть в спидран из за безисходности((

походу они не оч очевидные, ибо ты их не замечаешь

да бро, ты не то что б не попросил, ты просто тип обвинил нас, в том, что такая ситуация исключительно из-за нас. Ну как бы соответственно ты получил отказ, вполне логично.

эт я ничего не хочу делать? 
я стримлю, что б ребята либо адаптировались к имбе либо разрабы хотя б чот сделали для этого, они ж не в курсе чо на порталах ибо сами не играют
я написал соло док, в котором показано как и начем надо играть на порталах
мы с Ситисом написали билды в гугл доке, что б ребята юзали правильные сэтапы и билды

и это я ничего не делаю? а что сделал, лучше это расскажи лул?

это крайне глупо - писать такие посты.

Да да, вот эту темку с маяками, дрочерство на маяках нашей фулкой, залей кому-нить другому. 

и снова: ЕЦМ заставляет играть в спидран по маяках

чо за треш прост

4 часа назад, makszaytsev сказал:

Ну хз, я вижу проблему в другом. Одни скилачи боятся играть против других скилачей. И всё. 
Пропагандируемые здесь на форуме фразы про “долой нубасов, верните наш 2014” каждый раз радуют глаз. 
Поэтому калибровку нужно делать среди самих игроков, чтоб заставлять их отвечать за свои слова.

окей, да, выходит что часть скилачей боится, но я поднимаю больше вопрос других игроков…что делать с теми, кто не скилачи, но они в общем не против поиграть в этот режим, м?

как результат, мы получаем в итоге новых игроков, которые либо начнут адаптироваться, либо нет…но когда там жутко прессингуют, то это не торт…ты же на забывай, что даже в верхнем бою у нас попался один вообще слабый игрок, мы проиграли, но понимали в чем суть дела, а он по итогу снова увидел проигрышный бой…и так раз за разом.

Да, ЕЦМ, я не хочу конкретно вашу пати обвинить, но ты являешся одним из “лидером мнений”, как бы там ни было, тебя смотрят, тебя к тому же еще и боятся…плюс ко всему твоя тима и втроем под наш ММ может свободно тащить катки. Да ты можешь играть четверкой, тебе никто не запрещает, но ты не наблюдаешь тут какой-то принципиальности…ты можешь, но отказываешься, мол вини разрабов…хотя свободно своими действиями можешь повлиять на ситуацию о_О

п.с. не можем заставить разрабов настроить ММ как нам нужно, подстраиваем систему под себя и играем в более ли менее балансные катки…а на счет абузеров эффки, дык тут изи, дефайте маяки, а не захватывайте…чем балансней будут бои, тем меньше спидранеров будет, там гляди и баланс на локах подтянется…почему с этой стороны не подойти к вопросу?((

Отличная тема чо. Давай еще на дреды запретим крылом летать, пускай тройками регают. Порталы это вроде как корпоративный режим, рассчитанный на командную игру.
Людей наоборот надо мотивировать играть в команде, а не запрещать им это. Пока мотивации не будет, будет летать 1-2 сквада и фармить рандом чисто по фану. ( кстати не всегда успешно, мы порой фуллкой проигрываем, так что все норм)

вчера катали м
ждали по 11 мин фулкой (причем мы замиксовали фуллку на чиле)
попадали 4х6 (4=3+2+1)
4х5
тупа луз

нет, этого конечно жи мало

т.е я, должен собрать тройку и играть против фулолок (а нашу тройку ММ будет считать фуллкой из-за ММ), только потому, что мне так ВекторАрмадо сказал? то я должен намеренно сливать катки, нервы и усилия только потому, что ты мне так сказал делать?

чел
я вчера по факту поиграл с подписотой с твича, ты мог быть в том числе
мы катали свой 3х3 раза 2
я тебя звал, и ты чот не сложилось

я делаю шаг на встречу тебе - ты пишешь темку на форуме мол “ЕЦМ пугало для порталов”
ну как бы 
м

8 часов назад, Vector_Armado сказал:

Да, ЕЦМ, я не хочу конкретно вашу пати обвинить, но ты являешся одним из “лидером мнений”, как бы там ни было, тебя смотрят, тебя к тому же еще и боятся…плюс ко всему твоя тима и втроем под наш ММ может свободно тащить катки. Да ты можешь играть четверкой, тебе никто не запрещает, но ты не наблюдаешь тут какой-то принципиальности…ты можешь, но отказываешься, мол вини разрабов…хотя свободно своими действиями можешь повлиять на ситуацию о_О

мне приятно конечн, чо меня боятся 
но это не меняет кривого ММ и геймплея который делаю не я
почему я должен заведомо страдать и играть не как все? у меня чо на акке автоаим стоит что-ле? почему я должен собирать сквадик, что б катки сливать? 
тебе проще попросить меня, чо б я не играл вообще

тип хочешь полетать в сквадике? так го соберемся, я уже отписывал тебе и ответа так не получил

• Ситис собирает людей и регает порталы в сквадике

Если я мог повлиять на ситуацию на порталах - повлиял б уже, но там не пробиваемое дно, у которого свои мысли насчет порталов и запилить адекватный ММ на текущей стадии - упирается все в “движок технически не позволяет”

и да Вектор, порталы эт командный режим, ты прекрасно знаешь, что солоку там шансы выиграть меньше, и от того, что мы будем регать тройкой, кол-во овощной грядке в твоей тиме не уменьшится. 

12 часа назад, Vector_Armado сказал:

окей, да, выходит что часть скилачей боится, но я поднимаю больше вопрос других игроков…что делать с теми, кто не скилачи, но они в общем не против поиграть в этот режим, м?

как результат, мы получаем в итоге новых игроков, которые либо начнут адаптироваться, либо нет…но когда там жутко прессингуют, то это не торт…ты же на забывай, что даже в верхнем бою у нас попался один вообще слабый игрок, мы проиграли, но понимали в чем суть дела, а он по итогу снова увидел проигрышный бой…и так раз за разом.

Вот именно что ничего не сделать пока одни скилачи боятся других.

Уберешь одних, останутся другие. И если здесь ещё фул 4 плюс рандом, то там будут союзники с одной корпы. Которые в сквады из принципа не собираются.

А те новички к которым ты апелируешь,с кого им брать пример? Кто им подскажет что брать если скилачи не желают играть с друг другом?

Меняя размер звеньев лишь отсрочишь проседание онлайна режима.

ну значит придется ждать, пока яйца отрастут у другой половины старичков) а то ппц, снова будет там перекати поле(