цвет прицела

Хорошо бы иметь в настройках интерфейса функцию самостоятельно менять цвет (яркость) маркера.

Действительно очень неловко себя чувствую, когда подобрал ЭМИ-бомбу и 10 секунд летаю в туче врагов, только для того, чтобы понять где вообще цель (даже когда расчитал свой маршрут наперед, иногда врезаешься в препядствие, и сориентироваться невероятно проблематично).
Надеюсь это как-то поправят.

Кастомизация прицела действительно необходима ! Тем более теперь когда стало в 4 раза больше игроков и бои проходят в очень динамичном и бешеном темпе. Я предпочитаю перехватчик, а на запредельных скоростях и виражах интерфэйс прицела  просто теряется/сливается с происходящим на экране.

я кстати кое как добился увеличение путем увеличения интерфейса и уменьшения разрешения…но это всего лишь малость.НО стал более заметен

Поддерживаю. Иногда в гуще боя вообще теряю прицел и секунду-другую не могу его найти.  Иногда путаю его с маркером упреждения или пометкой корабля. 

Господа разработчики, действительно прислушайтесь к нам игрокам. Сделайте хоть несколько цветов прицела на выбор, действительно в бою его легко потерять особенно на вертикалях. Думал у меня такая беда, оказывается не только…

Ничего глобального предлагать не буду. Почти все это уже “мусолилось” и даже что-то похожее было в др. темах, а может и нет.

В спойлерах скрины качества получше, чем приклепленные к форуму… (форум нещчадно их губит и сжимает, примите это к сведению при выкладывании скринов)

1. Маркеры целей (кораблей). Сделать возможность выбора из 2х-3х вариантов. Кому как надо, такой и оставит.

Подобное было в одной теме (тоже давно об этом думал), маркер в виде фигуры по типу корабля, как один из вариантов выбора.

12e94872a60d1c10c07eae64171367da.jpg

2. Центр “экрана” куда устремляется нос корабля при выравнивании вперед. Что тут сказать, когда на экране впереди бывает скапливаются много целей в кашку, то этот ненужный “выкрутас” слишком лишняя помеха для обзора. Можно и уменьшить от ненужных деталей, все равно практической ценности почти никакой. (если кому-то прям так нравится можно и сделать в настройках переключение, как и все что я предлагаю в данной теме).

d2db1fa9e81bf79e0deb9745278bfda8.jpg

3. Указатель направления корабля противника и упреждения огня, куда надо стрелять перед кораблем чтоб дать жару, а не промахнуться в глубины космоса. Он не должен быть похож на прицел! Людей это путает в пылу сражения…

3c7005d1722f9993de176bceb201e915.jpg

4. Прицел. Кому-то может он нравится, но мне нет. Тонкий и скучный. При стрельбе увеличивается так, что становится еще больше незаметным.

8f998a18f5d95e52b2e98e0a6ff1c1e2.jpg

По поводу увеличения. Если разброс увеличивается, да круг прицела должен увеличиваться в размер разброса, но не должен из-за этого становиться меньше заметным. У него должна быть внятная анимация. Прицел при стрельбе должен вращаться (для большей заметности), а не дергаться в конвульсиях!

тут смотреть под спойлер, форум анимашку не куртит))

33bd48aa92a06a12eea96c20bbdf76fa.gif

и тут)

ca61adbcaa7fcbcd764ee976222e5104.gif

5. Хотелось бы увидеть такую вещь. Как линия сопровождения цели. Когда вражеская цель близка (пару тыщ км) и особенно когда она не в экране видимости. Да стрелочки мизерные хорошо. Иногда можно их разглядеть и подумать куда ж ты крутишь не туда, вон он где. Но такая автоматика по моему была бы востребована для многих. Мыж в будущем летаем, а не в прошлом. А именно о чем я:

c8057fe5b9969427b1fe1b41de8ce51a.jpg

803a3d4650f2bcdee498159227ce8658.jpg

Многим это будет помогать ориентироваться быстрее…

6. Тактическая мини-карта. Да, это она! Все “продуманные” игроки жмякуют ТАБ для понимания куда идет бой и куда лететь нам для победы (особенно в детонации). Прошли времена когда было один-два режима, где без нее можно было обходиться, но с вводом новых, все таки я считаю она нужна. Не надо тут что-то изощряться и выдумывать убер функционал с всякими масштабами и прочей шелухой. Дайте оценивать ситуацию одним взглядом о том где мы, где маяки (и как у них дела), где наши попы греют, где враги строют нам козни (те что под нашими сенсорами), где бомбы и у кого они в детонации… и конечно кого подсветили как целеуказателем.

b4b09ae9524848edd48a088a1ac5fd12.jpg

be2fa90ef35a3e55bb57308247af106e.jpg

ПС. Давно хотел изложить эту тему, но все руки не дотягивались ваять все это. И если кто-то хочет сказать, что ему итак нравится, как сейчас все в игре, то предлагаю сделать такие вещи настраиваемые в настройках игры. Бывает такой контингент игроков “старички”, только “хардкор”, любящих патч -N 10 версии назад, против нового. Это для них, настройка в старый добрый интерфейс, а нам настройка в новое и лучшее.

даже особо и возразить нечего. Так, по располажению элементов худа еще бы поспорил… Но в целом исключительно полоительное впечатление от предложенного.

Все бы так предложения делали! Ищу и не могу к чему-либо придраться :).

Хотя… крутящийся прицел завораживает - не могу оторваться :). Кстати, ты его с расхождением точек разброса и с наложением на цель (фон) не пытался отрисовать? Интересно как смотреться будет.

Проработанная идея. Плюсую

даже особо и возразить нечего. Так, по располажению элементов худа еще бы поспорил… Но в целом исключительно полоительное впечатление от предложенного.

расположение “худа” отдельная тема, я ее не касался поэтому. так как его можно и нужно так же править :slight_smile: и вообще круто было бы если можно было бы его менять по своему усмотрению (была давным давно игра у меня такая еще на spectrume где можно было своему кораблю ставить панели управления на свое усмотрение…) Да и все эти метки, прицелы и так далее тоже должны быть настраиваемые. Каждому не угодишь игроку, а если каждый может выбрать более или менее приемлемый для себя вариант это уже большой плюс :slight_smile:

Все бы так предложения делали! Ищу и не могу к чему-либо придраться :).

Хотя… крутящийся прицел завораживает - не могу оторваться :). Кстати, ты его с расхождением точек разброса и с наложением на цель (фон) не пытался отрисовать? Интересно как смотреться будет.

не пытался :slight_smile: лишнюю работу делать выходит, но конечно самому интересно. только это все равно будет не так наглядно, так как это лучше смотреть в игре, а не на картинке статичной. на картинке это будет еще большей кашей)) а вообще с прицелом надо еще поднастроить толщину и можно прозрачностью побаловаться…

Мысль на 5+, еще бы добавить возможность выбора цвета худа(всех элементов) вообщем идеально.

Мысль на 5+, еще бы добавить возможность выбора цвета худа(всех элементов) вообщем идеально.

Да именно надо чтоб можно было выбирать и изменять под свои вкусы, в пределах разумного конечно :slight_smile:

Сделайте, пожалуйста, настраиваемый вид и цвет прицела, а также

прозрачность индикатора перегрева, его размер, цвет окантовки и деления текущего перегрева.(если здесь что непонятно - я прикреплю скрин с пояснениями)

Совершенно не могу понять вашей проблемы. Лично у меня все контрастно различается. Цветом и формой. Попробуйте разные настройки видео, может быть откалибровать монитор…

Но конечно, в любом случае, кастомизация интерфейса не помешает.

Монитор калиброванный. Лично у меня :slight_smile: Но не в калибровке дело. А в том, что захват цели - белый. И мой прицел - тоже белый. И цветом они не отличаются совершенно. Предложение: захват цели сделать зеленым. Это с т.з. человеческого восприятия более чем оправдано. Красная цель - недоступна, запрет. Зеленая цель - доступна, действуй. Плюс к этому зеленый (можно сделать ядовито-зеленым) цвет захваченной цели, не будет путаться с голубым цветом своих, красным цветом противника и белым цветом своего прицела. Сделайте, вам спасибо скажут :wink:

Кастомизация прицела действительно необходима ! …Я предпочитаю перехватчик, а на запредельных скоростях и виражах интерфэйс прицела  просто теряется/сливается с происходящим на экране.

Согласен на все 100%,  белый прицел. при настоящей месиловке, взрывах, вспышках лазера - очень напрягает глаза…он просто теряется!

Сделайте хоть что нибудь с ручным изменением цвета…плиииз.

Добавляю, для сравнения сканы. 

Слева - оригиналы, справа - раскрашенный прицел (в малиновый цвет).

Конечно, при ручном выборе - каждый установит свой цвет…если сделать выбор из палитры цветов на выбор…

Присоединяюсь, в масштабной схватке часто теряю прицел.

Присоединяюсь, если уж и непросто сделать кастомизацию прицела-сделайте его хотя бы просто контрастным на разных фонах.

Полностью поддерживаю предыдущих ораторов. В последнем обновлении сделали зачатки кастомного интерфейса, а именно:

Интерфейс: HUD
* В игровых настройках можно отключить показ меток кораблей и маяков, а также показ направления, с которого был атакован ваш корабль.

Думаю, что прицел был бы полезнее.

Думаю что мододелам стоит обратить внимание на эту игру и может быть когда нибудь будет огромное разнообразие интерфейса.