Ничего глобального предлагать не буду. Почти все это уже “мусолилось” и даже что-то похожее было в др. темах, а может и нет.
В спойлерах скрины качества получше, чем приклепленные к форуму… (форум нещчадно их губит и сжимает, примите это к сведению при выкладывании скринов)
1. Маркеры целей (кораблей). Сделать возможность выбора из 2х-3х вариантов. Кому как надо, такой и оставит.
Подобное было в одной теме (тоже давно об этом думал), маркер в виде фигуры по типу корабля, как один из вариантов выбора.
2. Центр “экрана” куда устремляется нос корабля при выравнивании вперед. Что тут сказать, когда на экране впереди бывает скапливаются много целей в кашку, то этот ненужный “выкрутас” слишком лишняя помеха для обзора. Можно и уменьшить от ненужных деталей, все равно практической ценности почти никакой. (если кому-то прям так нравится можно и сделать в настройках переключение, как и все что я предлагаю в данной теме).
3. Указатель направления корабля противника и упреждения огня, куда надо стрелять перед кораблем чтоб дать жару, а не промахнуться в глубины космоса. Он не должен быть похож на прицел! Людей это путает в пылу сражения…
4. Прицел. Кому-то может он нравится, но мне нет. Тонкий и скучный. При стрельбе увеличивается так, что становится еще больше незаметным.
По поводу увеличения. Если разброс увеличивается, да круг прицела должен увеличиваться в размер разброса, но не должен из-за этого становиться меньше заметным. У него должна быть внятная анимация. Прицел при стрельбе должен вращаться (для большей заметности), а не дергаться в конвульсиях!
тут смотреть под спойлер, форум анимашку не куртит))
и тут)
5. Хотелось бы увидеть такую вещь. Как линия сопровождения цели. Когда вражеская цель близка (пару тыщ км) и особенно когда она не в экране видимости. Да стрелочки мизерные хорошо. Иногда можно их разглядеть и подумать куда ж ты крутишь не туда, вон он где. Но такая автоматика по моему была бы востребована для многих. Мыж в будущем летаем, а не в прошлом. А именно о чем я:
Многим это будет помогать ориентироваться быстрее…
6. Тактическая мини-карта. Да, это она! Все “продуманные” игроки жмякуют ТАБ для понимания куда идет бой и куда лететь нам для победы (особенно в детонации). Прошли времена когда было один-два режима, где без нее можно было обходиться, но с вводом новых, все таки я считаю она нужна. Не надо тут что-то изощряться и выдумывать убер функционал с всякими масштабами и прочей шелухой. Дайте оценивать ситуацию одним взглядом о том где мы, где маяки (и как у них дела), где наши попы греют, где враги строют нам козни (те что под нашими сенсорами), где бомбы и у кого они в детонации… и конечно кого подсветили как целеуказателем.
ПС. Давно хотел изложить эту тему, но все руки не дотягивались ваять все это. И если кто-то хочет сказать, что ему итак нравится, как сейчас все в игре, то предлагаю сделать такие вещи настраиваемые в настройках игры. Бывает такой контингент игроков “старички”, только “хардкор”, любящих патч -N 10 версии назад, против нового. Это для них, настройка в старый добрый интерфейс, а нам настройка в новое и лучшее.