2 часа назад, TenG сказал:
Бои с высоким онлайном в любой форме проведения, это весьма скользкая и неудобная темя для СК.
тут кроме СО нигде онлайна высокого нет…и то, если убрать плюшки с СО, думаю картина кардинально поменяется, но скорее всего уже из проекта, т.к. почти всех уже оПВешили а ПвП в виде “элидиумной потасовки” - сомнительная вещь, идущая в разрез с самой игрой…то есть ты гриндишь кучу всего, а потом заходишь в режим, где стоят новые пухи и оружие, а из старого тебе ничего не нужно, да и опыт прошлых пушек сюда не оч заходит о_О
В 03.11.2020 в 11:13, Vector_Armado сказал:
В 03.11.2020 в 08:48, TenG сказал:
Бои с высоким онлайном в любой форме проведения, это весьма скользкая и неудобная темя для СК.
тут кроме СО нигде онлайна высокого нет…и то, если убрать плюшки с СО, думаю картина кардинально поменяется, но скорее всего уже из проекта, т.к. почти всех уже оПВешили а ПвП в виде “элидиумной потасовки” - сомнительная вещь, идущая в разрез с самой игрой…то есть ты гриндишь кучу всего, а потом заходишь в режим, где стоят новые пухи и оружие, а из старого тебе ничего не нужно, да и опыт прошлых пушек сюда не оч заходит о_О
Отказываться от ПВП как такового плохая идея) ПВП позволяет освоить навыки против живых) Но и заморачиваться только на нем, тоже не оч. В отношении высокого онлайна говорил что нет смысла ожидать подобного, аЛя эпических боев от 3-5к участников за раз)
3 часа назад, TenG сказал:
Отказываться от ПВП как такового плохая идея) ПВП позволяет освоить навыки против живых) Но и заморачиваться только на нем, тоже не оч. В отношении высокого онлайна говорил что нет смысла ожидать подобного, аЛя эпических боев от 3-5к участников за раз)
тут эпика может быть только в стиле большого ажиотажа на локациях, чтобы на каждой этак по 100к нужно было бы набивать для захвата…когда сидишь перед БЗС и понимаешь, что захватить в силах только одну и то набрав под 50-100к там о_О, что при большой конкуренции будет сложнее (и конечно же если решат абуз боев четверками, тройками скипая крылья и попадая на рандом или около того)
одно время я не оч относился к “новому” БЗС, но потом он мну зашел, поэтому буду топить наверное за более вдумчивое разнообразие работы и оснащения дредноутов, а так же вариативность применения оного в боях. Плюс я бы порекомендовал сделать вторую версию БЗС, чуть проще и с меньшим кол-во эффки за бои, куда будет кидать рандом и звенья…тем самым стимулирую людей собирать крылья и попадать на основной режим, где больше эффки за бой и сложнее.
1 час назад, Vector_Armado сказал:
5 часов назад, TenG сказал:
тут эпика может быть только в стиле большого ажиотажа на локациях, чтобы на каждой этак по 100к нужно было бы набивать для захвата…когда сидишь перед БЗС и понимаешь, что захватить в силах только одну и то набрав под 50-100к там о_О, что при большой конкуренции будет сложнее (и конечно же если решат абуз боев четверками, тройками скипая крылья и попадая на рандом или около того)
одно время я не оч относился к “новому” БЗС, но потом он мну зашел, поэтому буду топить наверное за более вдумчивое разнообразие работы и оснащения дредноутов, а так же вариативность применения оного в боях. Плюс я бы порекомендовал сделать вторую версию БЗС, чуть проще и с меньшим кол-во эффки за бои, куда будет кидать рандом и звенья…тем самым стимулирую людей собирать крылья и попадать на основной режим, где больше эффки за бой и сложнее.
Из БЗС необходимо выводить дальники в частности Дезу, так как малехо нелогично в отношении движения) Дреды то не стоят на месте а типо двигаются по фронту своего полета при это ведя обстрел, а деза стоит стационарно на месте ))) Поэтому малехо не вяжется) ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)
10 минут назад, TenG сказал:
Из БЗС необходимо выводить дальники в частности Дезу, так как малехо нелогично в отношении движения) Дреды то не стоят на месте а типо двигаются по фронту своего полета при это ведя обстрел, а деза стоит стационарно на месте ))) Поэтому малехо не вяжется) ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)
блен, ну тут мне кажется, лучше себя обмануть как-то уже, чем перепиливать идею этого ветра)
пусть это будут просто стоящий дреды на орбите с допоустим метеоритным поясом, где эти метеорите мельтешат между дредами, не попадая в оные))
меня тоже одно время этот “ветер метеоритный” бесил) потом успокоился)
1 час назад, TenG сказал:
3 часа назад, Vector_Armado сказал:
6 часов назад, TenG сказал:
Уже собирался темку создавать с голосовалкой на вывод дальников из БЗС в частности Дез))) А тут на тебе такой обломище)
17 часов назад, TenG сказал:
Ну раньше был снос, теперь его убрали. Было неудобно дальникам, ну а наплакали на это остальные. Да и дредноуты же на деле не летят, а на месте стоят, только камушки новые придумывают, да и у камней траектория такая, что в дредноут никогда не врезаются. Тут нужно поворотики дредноутам добавлять, таран, возможно, или что-нибудь такое. Чтобы ГК можно было наводить на подсистемы (добавить ещё пяток подсистем, снизить падение очков за них). Ну и короче будет весёлое мясо, в котором идеально никакая команда не отыграет, и даже топ корпам не будет просто предоставлена возможность респ фармить.
Либо нужно дальнику там дать возможность вплавляться в турель или главный калибр, тогда дальник будет куда веселее ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
6 часов назад, Vladblodemag сказал:
Было неудобно дальникам
Помню, может нужно было дальники выводить а не на оборот) А теперь деза стоит и точит установки дреда противника) Как всегда плакальщики наплакали, как следствие режим упростили. А по поводу стоялова Дреда это они в СК стоят, а кто сказал что они обязаны стоять) В общем хз ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)
12 часа назад, TenG сказал:
Помню, может нужно было дальники выводить а не на оборот) А теперь деза стоит и точит установки дреда противника) Как всегда плакальщики наплакали, как следствие режим упростили. А по поводу стоялова Дреда это они в СК стоят, а кто сказал что они обязаны стоять) В общем хз ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)
Так не дальники на это наныли. Если ныть на дальников, ничего не изменится очень долго. Тут всё-равно бесполезные модули наполовину. Вот та же маскировочная фигня, от неё польза есть, только если у врага зрение хуже моего, и цветовая слабость сильнее, чем у меня. Дальники там превратились в овощей из-за ослабления урона на расстоянии. Раньше можно было врага на перехватчике до аварийки пробить, если попадёшь, а сейчас ты ему даже полщита не снимешь. Понимаешь? Раньше деза могла быть опасна для врага, врагу приходилось бояться того, что в него попадут. А сейчас любой прямолёт может напинать дальника, так как урона он особо не получает. Вон тот же вульфхаунд. Он выпускает свои 6 ракет, они долетают до того, как дальник отпрыгнуть успеет + не сразу может ракеты заметить. А потом дальник отпрыгнуть попытается всё-таки, но его ударка уничтожит, как бы хорошо его команда не защищала. По сути, на это ударке нужно всего 3 секунды, 2 из которых может ударка в боевой перезагрузке провести, а 1 секунду в аварийке. И всё, маневрировать на ударке куда как проще, чем страдать на дальнике. Так как его стоялово - результат механики спецмодуля, зачем так вообще делать было? Вот надо разрешить двигаться во время режима дезинтеграторского, и торпедникам тоже. Короче получаем выводы такие: “играть на дальнике=стоялово=деградация”, “игра на шустром корабле, в которых фиг попадёшь=скилл=топ игрок=крутизна”. Может стоит понять, что дальникам нужен реворк полный? Пока эту роль не перелопатят прям сильно, не будет НИКАКОГО толка в ней.
30 минут назад, Vladblodemag сказал:
Дальники там превратились в овощей из-за ослабления урона на расстоянии.
Я на вазготе (класс: фрегат) получаю нормальные такие оплеухи от дезинтегратора на БЗС. А вот более маленькие цели (штурмовики и перехватчики) - получают его меньше. Это незадокументированная особенность. Как обычно, механика, которая не требует внимания игроков, оттого и не афишируется.
57 минут назад, Balalayka133 сказал:
Я на вазготе (класс: фрегат) получаю нормальные такие оплеухи от дезинтегратора на БЗС. А вот более маленькие цели (штурмовики и перехватчики) - получают его меньше. Это незадокументированная особенность. Как обычно, механика, которая не требует внимания игроков, оттого и не афишируется.
у вазгота есть скрытая механика амортизации урона, из-за которой дезе кажется, что урона нет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”). Прикол тут в том, что по фрегатам инженерным и дальнобойным механика снижения урона на расстоянии работает хуже. Зато крыхи защищены от дезы - боремис сможет донести бомбу и поставить, даже если в него будет беспрерывно деза попадать. Просто об этом никто не думает.
Я считаю нужна переработка бзс так как в текущем виде это больше костыльный режим чем полноценный.
3 часа назад, Vladblodemag сказал:
у вазгота есть скрытая механика амортизации урона, из-за которой дезе кажется, что урона нет
Это когда по тебе тушёнка лупит с дезы, а ему впрыскивается наркотик?
5 часов назад, Vladblodemag сказал:
Так не дальники на это наныли.
Как нет,если да?
Хотя я всегда грешил на оптимизацию режима, потому что после уборки сноса фпс нормально вырос и для упрощения геймплея вообще всех (особенно эсмоводам и дезоводам - которые не могли попасть из-за сноса).
Но глядя на такие наезды, мол наныли все… Наглость.
5 часов назад, Balalayka133 сказал:
да, это что касаемо урона и ракет…все классы имеют свой коэффициенты по урону и об этом нигда особо не говорят(
фичи))
1 час назад, makszaytsev сказал:
Как нет,если да?
Хотя я всегда грешил на оптимизацию режима, потому что после уборки сноса фпс нормально вырос и для упрощения геймплея вообще всех (особенно эсмоводам и дезоводам - которые не могли попасть из-за сноса).
Но глядя на такие наезды, мол наныли все… Наглость.
Мне относ не так уж на дезе и мешал. Я помню, что некоторые из-за него с Гаусса не могли попадать.
6 минут назад, Vector_Armado сказал:
да, это что касаемо урона и ракет…все классы имеют свой коэффициенты по урону и об этом нигда особо не говорят(
фичи))
но в дезе не прописано, что это бурст урон.
1 час назад, Balalayka133 сказал:
Это когда по тебе тушёнка лупит с дезы, а ему впрыскивается наркотик?
неееее, короче по вазготу не видно, сколько ему урона прошло. 90%, что он будет отхиливать не менее половины твоего урона за время до следующего выстрела. Потом есть скрытый множитель урона на БЗС, отличный от своего боя с дредноутами. Итого я в нормальном случае за 5 выстрелов мог дезой напинать вазгот, это около 10 секунд для проекта. В своём бою с дредом - за 8 выстрелов, это 18 секунд. А вот в БЗС реально - тот же человек на вазготе за 10 выстрелов щит не потерял.
2 часа назад, Vladblodemag сказал:
90%, что он будет отхиливать не менее половины твоего урона за время до следующего выстрела.
Я не совсем представляю, как можно на вазе-хиле (не убийце) отхилить урон с выстрела дезы, до следующего выстрела. Это разве что с ремкомплектом на корпус и щит летать + 2 автономных станции юзать. И то это разово, не постоянно.
1 час назад, Balalayka133 сказал:
Я не совсем представляю, как можно на вазе-хиле (не убийце) отхилить урон с выстрела дезы, до следующего выстрела. Это разве что с ремкомплектом на корпус и щит летать + 2 автономных станции юзать. И то это разово, не постоянно.
Мммм, интересно, а баг на фулл отхил щита все ещё работает, хммммм
2 часа назад, Balalayka133 сказал:
а я, играя за дезу, вижу инжей, которых не могу сбить за 15 выстрелов. Это 36 секунд бесполезной пальбы по ним. При этом у меня рыжая позитронка и проект 1011, а он бьёт на 22,5% чаще, урон по фрегатам суммарный 14474+1500=15974. У них для этого отхил должен быть больше 1000 щита в секунду, и я вижу это на вазиках постоянно.