Суть предложения в добавлении новых видов сид-чипов с полубезумными эффектами. Новые виды сид-чипов добавят веселье и разнообразие в открытый космос и ПВЕ режимы. Можно будет придумать множество интересных комбинаций, а также веселых вещей. Атмосфера царящего безумия привлечёт игроков и повеселит их. Ну и сделает сид-чипы попросту несерьёзными, что разрядит отношения людей, ненавидящих чипы. [,а также это выгодно для проекта, так как можно создать ящик с обязательным дропом одного из чипов за ГС или реальные деньги. Взятое в скобки предлагаю вырезать при предмодерации, но это с немалой вероятностью даст прогресс темы сид-чипов.]
Перечисляю виды эффектов предложения:
При гибели корабля противника в радиусе Х метров (или просто уничтожение личное) на месте обломков корабля появляется биоморф, атакующий всё подряд, но более сильно агрящийся на врагов владельца чипа. Срабатывает не чаще, чем раз в У секунд, биоморф имеет ограничение по времени жизни
При гибели корабля происходит превращение игрока в биоморфа с неплохими характериками (сам за него полетать сможешь ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)) биоморф имеет ограничение по времени жизни, после его смерти игрок считается окончательно уничтоженным. Срабатывает не чаще, чем раз в Y секунд.
При угрозе гибели корабля вызывает каскад случайных телепортаций игрока, количество телепортаций, их дальность зависят от чипа.
При активации любого модуля эффективность (в том числе и урон!) всех остальных модулей (и спецмодуля!) возрастают на х секунд на y процентов, срабатывает не чаще, чем раз в z секунд.
Вводит энергоблок в нестабильное состояние, любое сильное повреждения щита или корпуса может вызвать неконтролируемый выброс энергии по направлению курсора, вылетает в виде шарика красного, скорость зависит от чипа, урон противнику наносится в процентах от суммы щита и корпуса противника.
Добавляет дополнительную систему к двигателю корабля, позволяя при нажатии дважды быстро кнопки альт выстрелить перегретой плазмой, наносящей урон в процентах от текущей суммы щита и корпуса противника, срабатывает не чаще, чем раз в некоторое время.
При нанесении врагу урона накладывает на противника случайный дебафф, мощность, длительность и время между срабатыванием на одном противнике зависят от чипа.
При нанесении врагу урона накладывает на корабль с чипом случайный бафф, мощность, длительность и время между срабатыванием зависят от чипа.
При нанесении врагу урона, противник получает 1 единицу эффекта, который складывается до 5 раз. После 5-го попадания экран противника на некоторое небольшое время становится белым или чёрным, тут чтобы глаза не испортить, надо подумать как лучше.
При гибели игрока вызывает портал в мир Чужих, вызывая оттуда случайного кристаллида, атакующего всех без разбору.
При гибели игрока заражает всех игроков противника и все объекты противника в некотором радиусе едкими кристаллами, постепенно проникающими в структуру корабля - наносит растущий со временем периодический урон, сбивается он об стену если что, но не ранее, чем через 10 секунд. Урон растёт в геометрической прогрессии, так что если не стукнешься- умрёшь, ну а с текстур дебафф через минуту спадает.
Нанесение урона противнику с некоторой вероятностью отнимет у него x% от максимальной суммы щита и корпуса.
Чипов вообще не должно было быть ибо сломали всю логику пве и ома.
Должно, не должно, они сломали концепцию в своё время и мне тоже многое попортили. Но теперь они есть. И без них нет смысла особого в режимах.
Да чего париться по поводу вариантов, ввести всего один но умбер))) Аля Убей всех, возможность получения дикий гринд и крафт) Из облости не все коту масленица)
мне конечно всё равно у меня склад битком чипов на 200+ но представьте теперь сами сколько лет вы будите выбивать чип на 200 урона если появится ещё миллион разных чипов с разными комбинациями. Чипы генерирует программа и при добавление в игру одной только новой характеристике для чипов и это породит примерно около 100к новых чипов которые ещё будут генерироваться по процентам и выйдет уже десятки миллионов комбинаций. Чип на урон + урон будите искать годами.
сложно, казуальщики совсем не смогут…если они кричат в обычном ПвП на всех знающих тайминги - читарами, то в ОМе с такими сложностями у чипов - будут гайки
п.с. на днях, я мб сегодня накатаю предложение по чипам. Суть - как сделать чипы не имбой от слова совсем, и при этом не выпиливая их, а наоборот вовлекая даже олдскульщиков, надеюсь)
сложно, казуальщики совсем не смогут…если они кричат в обычном ПвП на всех знающих тайминги - читарами, то в ОМе с такими сложностями у чипов - будут гайки
п.с. на днях, я мб сегодня накатаю предложение по чипам. Суть - как сделать чипы не имбой от слова совсем, и при этом не выпиливая их, а наоборот вовлекая даже олдскульщиков, надеюсь)
А может лучше не будем трогать чипы вообще? Чипы ввели уже давно а баги ещё не все исправили. Если сейчас разрабы залезут в чипы то баги ещё лет 5 будут
А может лучше не будем трогать чипы вообще? Чипы ввели уже давно а баги ещё не все исправили. Если сейчас разрабы залезут в чипы то баги ещё лет 5 будут
я стараюсь многогранно смотреть на предложения, отталкиваясь больше от реалий, а не от хотелок…по крайней мере стараюсь так делать)
Являюсь сторонник переработок существующего, без создания лишних надстроек, либо изобретения каких-то фундаментально новых вещей.
Все будет предложено на основе имеющихся уже в игре механик.
В общем все увидите ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) возможно мне только кажется, что у меня хорошая идея)
хз ничего не могу сказать в отношении чипов не плохого не хорошего, выпадение их стало реже , чем в начале гонки как и качество онных по полезности, хз в общем. А чипы на урон+урон и тем более уже редкость ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)
главное, что с чипами плохо: неравенство для новичков. Кто-то успел ухватить чипы на +200%, которых больше не выпадает, а кто-то должен довольствоваться всяким шлаком, где +80% уже счастье, или +120% урона и -50% скорострельность.
главное, что с чипами плохо: неравенство для новичков. Кто-то успел ухватить чипы на +200%, которых больше не выпадает, а кто-то должен довольствоваться всяким шлаком, где +80% уже счастье, или +120% урона и -50% скорострельность.
щас вполне еще падают балансные чипы +150-180% урона при дебафе на криты или разброс , что не так критично как скорострел…