Подведя итог. Сейчас у СБ-Низкая дальность-что для перехвата не критично, Считай нет перегрева, Высокий урон, Низкая скорость снаряда-но комфортная для низкой дальности, Комфортный разброс для низкой дальности-Это при билде оружия направленного на урон. И довольно просто использовать.
Основываясь на этих параметрах я и предлогал правки чтоб подтянуть другие орудия.
Уникальные орудия -с довольно уникальной механикой я вообще трогать не стал. Я что говорил что СБ надо еще скорость поднять?)
А ускоритель массы это по своеу уникальное орудие с высокой скоростью снаряда и созданно для средних дистанций с его параметрами+оно универсальное. Для клоуз дистанций на фригах есть ТБ.
На фригатах орудия все довольно разные и каждый найдет свое по душе.
А на перехватах сейчас куча оружий уступающих сб получилось. Я сам снял Skrah так как он стал сильно уступать СБ. Да у многих орудий дистанция выше но на перехватах бой чаще идет в клоузе. Поэтому я предпочту СБ чем другие оружия сейчас. Поэтому я и написал либо подтягивать оружия к СБ и усиливать всех перехватов делая их комфортными для большинства игроков и на уровне крафтов по урону. Или срезать СБ сильно время до перегрева оставив 6-8 секунд или добавлять раскрутку как у ТБ. Тогда Сб останется норм пушкой и не будет сверх выделятся по сравнению с другими перехват орудиями.