такая сложная игра…)
Скрытый текст
такая сложная игра…)
Скрытый текст
может разрабы поделятся
изменениями дронов
которые произошли за последние 3-4 года (которых не описали в пачноуте)
возможно и способ воспроизведения найдется быстрее…
Немного еще тестов (без имплантов, и шмоток):
Никаких признаков жизни бага.
3 минуты назад, makszaytsev сказал:
- пробовали бить только дронов,
- пробовали бить и дронов и щит,
- пробовали бить аое уроном (замедло рой, распылитель осколков, энтропия) + орудием,
Держите в курсе капрал ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)
Баг шредингера
Единственное что нашли игроки это то что проблема в дронах и то не точно.
Больше ОБЫЧНЫЕ ИГРОКИ не узнают нового так как ограничены в информации(логи фактически и все).
Чтоб что то еще узнать надо больше инфы.
От себя скажу что баг приблизительно впервые появился в 19м году в конце весны или в начале лета(хаоса я зарепортил с этим багом в августе, но до этого люди летали уже некоторое время)
Уважаемые игроки!
Давайте не будем превращать тему в место выяснения отношений. Напомню, что по условиям необходимо найти вариант, при котором баг будет воспроизводится не случайным образом, а всегда. Последовательность/закономерность действий/оборудование и тд. Важна информация которая подтверждает то, что при стечении описанных вами обстоятельств баг в любом случае сработает!
Логи нужны всегда. Даже когда они не нужны.
Тема создана с целью кооперироваться, как то обсуждать ситуацию, находить пути решения для совместного достижения результатов. Давайте будем дружнее.
как финальный аккорд)
14 часа назад, makszaytsev сказал:
- пробовали бить только дронов,
- пробовали бить и дронов и щит,
- пробовали бить аое уроном (замедло рой, распылитель осколков, энтропия) + орудием,
Надо бы ещё повторить это снова, вспомнить ситуации когда возникал баг и что собственно делали перед этим.
12 часа назад, Sshedi сказал:
находить пути решения для совместного достижения результатов
Вот только совместное для игроков, а не для игроки+разработчик. Хотя вторым это больше нужно, чем первым.
Меня очень сильно удивляет, что разработчик из всего возможно сделал самое простое и одно - создал тему с наградой за багхаунтинг и сложил руки - ждет (у нас лапки). Приход в тему топ менеджера проекта подтверждает серьезность намерений разработки пофиксить баг, но никаких более действий не предпринимает.
Требование 100% шагов воспроизведения для бага, который несет рандомный характер - забавляет. А баг действительно рандомный (насколько я понимаю, читая сообщения игроков, которые воспроизвели его) и зависит от внешних источников, на которые игрок не в силах повлиять. В таких условиях самым простым и дешевым способом попытаться найти причину - обложить звездолет от от носа до кормы логами, чтобы даже небольшой поворот дрона из стороны в сторону логировался. Насколько я помню, даже команда есть, что в чате прописывается, которая активирует дополнительное логирование. Вот для тех кто пытается пусть вводит её, а у других игроков не будет никаких проблем с возможными последствиями этого большого массива данных (статеры там всякие на слабых машинах, в теории). Или вообще создать лабораторные условия - есть же возможность запускать ПТС - это вообще шикарнейший вариант для игроков и разработчика с единственным минусом - оплатить сервер. А так и игроки не тратят свои ресурсы на восстановление звездолетов и другие игроки у которых нет этого самого Waz’Got могут пойти и попытаться воспроизвести на ПТС, а там разработчик все что угодно может сделать в помощь себе и игроку, чтобы не сломать основной клиент игры.
В общем, как я понимаю, желание есть, а потратить немного денег не хочется… и студия, которая давно на рынке должна это понимать, но увы.
2 часа назад, BUGART сказал:
Вот только совместное для игроков, а не для игроки+разработчик. Хотя вторым это больше нужно, чем первым.
Меня очень сильно удивляет, что разработчик из всего возможно сделал самое простое и одно - создал тему с наградой за багхаунтинг и сложил руки - ждет (у нас лапки). Приход в тему топ менеджера проекта подтверждает серьезность намерений разработки пофиксить баг, но никаких более действий не предпринимает.
думаю просто соберут фидбек по багу и переделают пару тасков для тестеров…грубо говоря тема создана, чтобы создать более грубокие и вдумчивые таски для тестирования контретных вещей…доп. логирование думаю прилагается…а мб отталкиваясь от данных в темке подстроят нужную пачку логов под проблему
но я вангую на статический и боевой реген щита, у него прыгающее значение и достаточно большой диапазон…вот с чем стакается непонятно и каким способом(
Только с БЗС вышел так вот сверх реген щита даже на валоре заметил что довольно странно.
Ещё один маленький тест:
Две ударки на штурмовых рейлганах гоняли по арене вазгот.
Вазгот был с имплантами и модификаторами но без боевых модулей.
У ударок были: замедло рой, распылитель осколков, сброс щита, аима.
Были лишь единичные случаи появления, но их размер (до 600 ед.) некритичен и почти вписывается в отхил от боевого регенератора.
Кстати. Сегодня на БЗС баговала Тарга с Ульем.
Примерно второй бой в сессию на 21 час. С 21:14 по 21:24.
[2020.11.29 20.33.08.354.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=199677)
Вот знаете…
В 25.11.2020 в 14:24, BUGART сказал:
Требование 100% шагов воспроизведения для бага, который несет рандомный характер - забавляет. А баг действительно рандомный (насколько я понимаю, читая сообщения игроков, которые воспроизвели его) и зависит от внешних источников, на которые игрок не в силах повлиять. В таких условиях самым простым и дешевым способом попытаться найти причину - обложить звездолет от от носа до кормы логами, чтобы даже небольшой поворот дрона из стороны в сторону логировался. Насколько я помню, даже команда есть, что в чате прописывается, которая активирует дополнительное логирование. Вот для тех кто пытается пусть вводит её, а у других игроков не будет никаких проблем с возможными последствиями этого большого массива данных (статеры там всякие на слабых машинах, в теории). Или вообще создать лабораторные условия - есть же возможность запускать ПТС - это вообще шикарнейший вариант для игроков и разработчика с единственным минусом - оплатить сервер. А так и игроки не тратят свои ресурсы на восстановление звездолетов и другие игроки у которых нет этого самого Waz’Got могут пойти и попытаться воспроизвести на ПТС, а там разработчик все что угодно может сделать в помощь себе и игроку, чтобы не сломать основной клиент игры.
В общем, как я понимаю, желание есть, а потратить немного денег не хочется… и студия, которая давно на рынке должна это понимать, но увы.
Вы абсолютно правы.
И ЕЦМ прав.
И гравитон.
Но отвечая на этот вопрос и вопрос нашей темы - гравитон ближе всего, а бугарт почти догнал его.
В общем, проанализировав вообще всю информацию с видео в этой теме и покопавшись в старых логах и древних переписках об этом баге, я бы хотел обратить ваше внимание на то, в какой момент идёт тик отхила. Сразу отвечу - в момент нанесения дроном урона по другому кораблю.
Что у нас имеется: 4 темы с логами про этот баг
Пара тем о багованности дронов в пве или просто о неправильной работе модуля
В патчноутах описано изменение дальности работы обычных дронов до 1км, но вряд ли баг просочился тут, тем более введённая правка залита на лайв после обнаружения бага.
Люди писали о том, что баг срабатывает на тарге с ульем , на автобусе (и других серебрянных или крафтовых инжах с обычными дронами) и на вазготе. И знаете, что объединяет все три эти корабля? Правильно, на них есть дроны, которые могут наносить урон.
Скрытый текст
Кстати, кажется кто-то писал о том, что баг срабатывает и не от родных дронов, то есть от тех, которые вам накинул вазгот вторым спецмодулем. Но инфу проверить никак не удавалось особо…
Но баг не воспроизводился на порталах, либо же его там просто не замечают.
А значит что? Правильно, баг рандомный.
Всё, выдавайте награду гравитону и расходимся.
На самом же деле вероятно, что проблема в особенности кс режима порталов. Не знаю, чем конкретно он отличается от других режимов, но все, кто играют на порталах вам скажут, что бага там точно не было уже год, а вот в других режимах он воспроизводится успешно.
Я скажу сразу, что я (пока что) не программист, я не очень хорошо понимаю, как работают сервера и обрабатываемая ими информация, может ли как-то сервер чудить, но если сервер действительно может как-то изменять что-то из полученных им данных, то вероятно в этом и проблема. Вот что я советую сделать: в первую очередь понять, на всех ли серверах воспроизводился этот баг, или только на одном-двух.
Если так, то что-то с ним не так и нужно с ним что-то менять.
Возможно, на них установлены разные версии игры или типа того. По крайней мере эти версии, как мне кажется, могут просто отличаться на разных серверах.
Если дэвы могут гарантировать, что баг не связан с серверами - значит игроки не получат никакой награды за этот конкурс, ведь гравитон показал, что воспроизвести его можно на совершенно разных типах дронов, и что это никак не связанно с модификаторами, экипажами и всем остальным, с чем может взаимодействовать игрок.
В 22.11.2020 в 15:59, makszaytsev сказал:
Смешно получилось но:
- баг можно “подцепить” и он долгое время будет воспроизводиться даже на голой технике.
- со сменой сервера/перезагрузкой игры, он “отваливается” и всё, конец тестам.
И нужно снова его начинать “ловить” в мутной воде. Такая вот тема.
В общем маловероятно что его смогут пофиксить, так как слишком многочисленны условия его воспроизведения ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”) Им рано или поздно все одно смогут пользоваться разве что не так массово, на этом все и затихнет, так как не будет особо выделяться на общем фоне.
![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”) Народ привык абузить и он будет искать возможность абуза, это не изменить.
В 01.12.2020 в 10:02, R_SitiS сказал:
но если сервер действительно может как-то изменять что-то из полученных им данных
Кхм… Как бы это помягче сказать… Всё, что должен (но факт, что это так - никто ж не знает, что и как они сделали) получать сервер - это то, какие кнопочки нажал игрок. И… Всё. Единственное, что может поменять сервер - это значения, которые исходят из нажатий данных кнопочек (что, собственно, и происходит).
Честно говоря, такое ощущение, что разработчики и не пытались - я не знаю ни одного бага, который не выявлялся бы логированием. Плюс не забываем про такую прекрасную вещь, как откат (надеюсь, что все версии у разработчиков до сих пор хранятся) и сравнение изменений.
Что там можно искать год-два - не ясно…