Вылетает при загрузке в открытый мир

1 час назад, MUPKA сказал:

так как судя по всему, 2-гига я смотрю мало уже, как пишут люди,

Ну, тут, возможно, не только мы виноваты. Взять тот же хром - память жрет как не в себя.

Вы пробовали на “чистом” пк поиграть?

1 час назад, Skula1975 сказал:

Ну, тут, возможно, не только мы виноваты. Взять тот же хром - память жрет как не в себя.

Я попробую зайти в ом со старенького ноутбука с 1гб видео (Nvidia 240M) проверим, в памяти ли дело.
[@Skula1975](< base_url >/index.php?/profile/11303-skula1975/) а может быть такое, что игра запускается, используя не видеокарту Nvidia, а встроенную Intel HD - и тогда игра крашится при попытке выхода в ОМ?

1 час назад, Skula1975 сказал:

Вряд ли в этом дело. У меня ноут оверстарый запускал игру, лагал страшно, но жил

2 часа назад, Skula1975 сказал:

Безусловно пробовала) но моему пк новому от силы годик, и сижу в нем не часто, так как работаю, так что он чистый, на нем ничего лишнего нет, что бы мешать работать как-то, только игры из стимака, и хромом я не пользуюсь, это дрянь ещё та) у меня опера gx

15 часов назад, Balalayka133 сказал:

а может быть такое, что игра запускается, используя не видеокарту Nvidia, а встроенную Intel HD - и тогда игра крашится при попытке выхода в ОМ?

Может. Если dxdiag

13 часа назад, MUPKA сказал:

так что он чистый

Я имел в виду попробуйте иметь запущенным только СК

13 часа назад, MUPKA сказал:

у меня опера gx

ЕМНИП Опера построена на движке Chromium

[@Skula1975](< base_url >/index.php?/profile/11303-skula1975/)[@MUPKA](< base_url >/index.php?/profile/1130519-mupka/)
Я запустил свой старенький EasyNote TJ65 (купил 10 лет назад и износ железа имеет место быть), скачал на него Star Conflict. На максималках сглаживаний/фильтраций (х16), на высоких качествах текстур, теней и шейдеров. Включил блики камеры и поставил декоры-шейдеры голубого дыма (на скринах видны). Вышел в ОМ в первую стартовую локацию. Долго загружалось, с минуту где-то, но в ОМ запустило без краша клиента, FPS, в соответствии с древним железом этого ноута - на самом дне.

Итак:

Что внутри этого “старичка”:

• windows 7 x64 Ultimate

• проц Pentium Dual-core CPU T4500 @2.30 GHz(2 Cpus) ~2.3GHz

• оперативка 4096 mb

• подкачка 7355 mb

• поддержка DirectX 11

• видеопамять NVIDIA GeForce GT 240M (1024 mb,тактовая частота 550 МГц, частота памяти 800 МГц)

• накопитель SSD стоит, менял его 2 года назад примерно, нареканий пока не было.

DxDiag прилагаю:
[DxDiag.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=199784)

Логи сессии:
[combat.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=199785)

[game.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=199786)

[game.net.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=199787)

Мурка, попробуй в Панели Nvidia для Starconflict game.exe обработчиком графики выбрать дискретную видеокарту Nvidia. У меня даже на калькуляторе с мобильной GT 240M в ОМ пускает. (А на нём другой видеопамяти, кроме 1 гиговой - нет.)

1. Клацаем правой клавишей мыши на рабочем столе, выбираем в меню опцию Панель управления NVIDIA
    061716_1041_1.png

2. В панели Nvidia выбираем вкладку Управление параметрами 3D:
    213179204_.png.2734f773ede7b3c6dc5879810c885bf4.png

3. В основной части экрана переключаемся на вкладку Программные настройки, в пункте 1.Выберите программу для настройки находим game.exe с лого старкона
    2143422980_.png.01974f88c139fe64ba9b9110fdf56fce.png
    Либо если game.exe старконовского нет - жмякаем кнопку Добавить
    В открывшемся окошке ищем это:

И добавляем в список.

4. В пункте 2 выбираем Высокопроизводительный процессор Nvidia.
    413865347_.png.5fa7c061f3da7d45fdcdf453dbd956de.png

5.Внизу-справа жмём Применить.

14 минуты назад, Balalayka133 сказал:

[@Skula1975](< base_url >/index.php?/profile/11303-skula1975/)[@MUPKA](< base_url >/index.php?/profile/1130519-mupka/)
Я запустил свой старенький EasyNote TJ65 (купил 10 лет назад и износ железа имеет место быть), скачал на него Star Conflict. На максималках сглаживаний/фильтраций (х16), на высоких качествах текстур, теней и шейдеров. Включил блики камеры и поставил декоры-шейдеры голубого дыма (на скринах видны). Вышел в ОМ в первую стартовую локацию. Долго загружалось, с минуту где-то, но в ОМ запустило без краша клиента, FPS, в соответствии с древним железом этого ноута - на самом дне.

Итак:

• windows 7 x64 Ultimate

• оперативка 4096 mb

• подкачка 7355 mb

• поддержка DirectX 11

• видеопамять NVIDIA GeForce GT 240M (1024 mb,тактовая частота 550 МГц, частота памяти 800 МГц)

• накопитель SSD стоит, менял его 2 года назад примерно, нареканий пока не было.

DxDiag прилагаю:
[DxDiag.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=199784 “33 \u041a\u0431 - 0 downloads”)

Логи сессии:
[combat.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=199785 “54 \u041a\u0431 - 0 downloads”)

[game.log 110 \u041a\u0431 · 0 downloads](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=199786)

[game.net.log 30 \u041a\u0431 · 0 downloads](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=199787)

Мурка, попробуй в Панели Nvidia для Starconflict game.exe обработчиком графики выбрать дискретную видеокарту Nvidia. У меня даже на калькуляторе с мобильной GT 240M в ОМ пускает.

Только бы посты в теме не чистили бы, оч, нужная тематика в данный момент, проще народ на нее отправлять и подобные, да и сам и не брызжешь слюной после подобной инфы)  ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)

1 час назад, Balalayka133 сказал:

Итак:

• windows 7 x64 Ultimate

• оперативка 4096 mb

• подкачка 7355 mb

• поддержка DirectX 11

DxDiag прилагаю:
[DxDiag.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=199784 “33 \u041a\u0431 - 0 downloads”)

Логи сессии:
[combat.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=199785 “54 \u041a\u0431 - 0 downloads”)

[game.log 110 \u041a\u0431 · 0 downloads](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=199786)

[game.net.log 30 \u041a\u0431 · 0 downloads](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=199787)

Мурка, попробуй в Панели Nvidia для Starconflict game.exe обработчиком графики выбрать дискретную видеокарту Nvidia. У меня даже на калькуляторе с мобильной GT 240M в ОМ пускает. (А на нём другой видеопамяти, кроме 1 гиговой - нет.)

1. Клацаем правой клавишей мыши на рабочем столе, выбираем в меню опцию Панель управления NVIDIA
    061716_1041_1.png

2. В панели Nvidia выбираем вкладку Управление параметрами 3D:

3. В основной части экрана переключаемся на вкладку Программные настройки, в пункте 1.Выберите программу для настройки находим game.exe с лого старкона

Либо если game.exe старконовского нет - жмякаем кнопку Добавить
    В открывшемся окошке ищем это:

И добавляем в список.

4. В пункте 2 выбираем Высокопроизводительный процессор Nvidia.

5.Внизу-справа жмём Применить.

У меня к сожалению такого нету)) у меня же не ноут

8 минут назад, MUPKA сказал:

И карта GT 1030 не Nvidia… Нет уж, надо попробовать потрудиться установить её
https://www.iguides.ru/main/os/kak_ustanovit_panel_upravleniya_nvidia_iz_magazina_windows_10/

Есть тут игрок такой, Kathrine69 - у неё по-умолчанию старконфликт играет через встроенный видеоадаптер. Она задавала вопрос на форуме, как сменить его на видеокарту.

1 час назад, Balalayka133 сказал:

И карта GT 1030 не Nvidia… Нет уж, надо попробовать потрудиться установить её
https://www.iguides.ru/main/os/kak_ustanovit_panel_upravleniya_nvidia_iz_magazina_windows_10/

Есть тут игрок такой, Kathrine69 - у неё по-умолчанию старконфликт играет через встроенный видеоадаптер. Она задавала вопрос на форуме, как сменить его на видеокарту.

Здрасти ваша тётя))) с чего это не Nvidia))) как раз таки она и есть 

28 минут назад, MUPKA сказал:

Здрасти ваша тётя))) с чего это не Nvidia))) как раз таки она и есть 

Теперь снова надо Skula ждать. А пока что играть в ОМ на пониженных настройках (А что там разглядывать на топовых? Однообразно же всё.)

а кроме ск, во что-нибудь ещё играете? 

В 11.12.2020 в 12:59, Balalayka133 сказал:

Теперь снова надо Skula ждать

Недопонял - зачем?

Написано толково, можно и так попробовать

В 11.12.2020 в 15:15, dpapl сказал:

а кроме ск, во что-нибудь ещё играете? 

Конечно и довольно жрущие игры, вам перечислить онлайновые или одиночки?) хотя скорее всего по правилам форумов, нельзя онлайн проекты писать)

11 минуту назад, MUPKA сказал:

Конечно и довольно жрущие игры, вам перечислить онлайновые или одиночки?) хотя скорее всего по правилам форумов, нельзя онлайн проекты писать)

как игроман игровуман) я к тому,что 1030 это не самый лучший выбор для игр,если конечно хотите увидеть ультра картинку,геймеры выбирают видюхи как минимум от хх60 и память от 4г,в погоне за картинкой и весь сыр бор,хотя таких игр не слишком много,но я был доволен своей 1080ти эхстрим в метро на ультрах…)

1 час назад, dpapl сказал:

как игроман игровуман) я к тому,что 1030 это не самый лучший выбор для игр,если конечно хотите увидеть ультра картинку,геймеры выбирают видюхи как минимум от хх60 и память от 4г,в погоне за картинкой и весь сыр бор,хотя таких игр не слишком много,но я был доволен своей 1080ти эхстрим в метро на ультрах…)

Ну что вы это простая игровая видео карта, затычка, https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/479391/ можете глянуть, разгон до 1700 мгц, она вполне тянет большинство современных игр в средних и высоких настройках, к сожалению я простой студент и нет у меня возможности подарить себе на новый год хорошую видео карту)) поэтому довольствуюсь тем что есть 

18 минут назад, MUPKA сказал:

Ну что вы это простая игровая видео карта, затычка, https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/479391/ можете глянуть, разгон до 1700 мгц, она вполне тянет большинство современных игр в средних и высоких настройках, к сожалению я простой студент и нет у меня возможности подарить себе на новый год хорошую видео карту)) поэтому довольствуюсь тем что есть 

ну это уже другой вопрос,всё ещё впереди,главное учиться и поменьше играть…)

1 час назад, dpapl сказал:

ну это уже другой вопрос,всё ещё впереди,главное учиться и поменьше играть…)

Комп у меня на 3-тьем плане)) на первом семья, а на втором учеба)) а пк это как способ сбросить нервы, думаю это так у большинства людей 

Комп у меня на 3-тьем плане)) на первом семья, а на втором учеба)) а пк это как способ сбросить нервы, думаю это так у большинства людей 

расслабон у каждого свой,но уж комп куда лучше чем пьянствовать,но в любом случае главное не переборщить…)

11 минуту назад, dpapl сказал:

расслабон у каждого свой,но уж комп куда лучше чем пьянствовать,но в любом случае главное не переборщить…)

Согласен, хотя и тут может крышак протечь)