Чипы

3 минуты назад, Vector_Armado сказал:

именно, а т.к. конкурентов в этом направлении как таковых нет - они и не напрягаются

ну как нет, меня вид из кабины нисколько не отталкивает и вполне динамичненько, особенно со шлемом…) 

29 минут назад, dpapl сказал:

ну как нет, меня вид из кабины нисколько не отталкивает и вполне динамичненько, особенно со шлемом…) 

да, управление “эксперт” мне заходил тоже норм…правда к эффектам ядерки нужно было привыкнуть) но они огонь, это да

ваще когда выбирал игру, а познакомился с ней этак в 2012 году, играть начал в конце 2014, привлекли пару пунктов:

• игра в которой нужно думать (но такие есть, в других жанрах, даже сказал бы их достаточно)

• далее привлекло, что тут движение по 3 плоскостям, приятная физика движения

• вариантивность скилла - были скилозависимые пушки, нурсы…а все что помогало казуальщикам - это самонаводящиеся ракетки по сути

• разделение на роли, это оч привлекло, есть ДД, если хиллеры, есть контроль, есть танки…раздача резистов…в идеале всё четко (задумка огонь)

• еще в то время возможность изпользовать VR манипуляторы (то есть я надеялся, что игра вообще раскроется через пару лет, когда технологии очков подвезут…сейчас я понимаю что VR здесь по сути и не нужен, пока мы не вернетмся к основам игры, к ее истокам и задумкам)

• Был конфликт - очевидный, понятный конфликт, все сражались, пока не ввели корпорации и не перестали ими заниматься

• Была обратная связь (я помню когда мы вайнили на форуме на Лезорта, многие шутили, что мол придет время, когда мы о Паше будем вспоминать как о лучике света…и оказались правы. Лезорт, мы были неправы, пока что ты лучший КМ в СК). Мы все чувствовали, что участвуем в проекте, сейчас же, мы вроде и имеем больше каналов связи с геймдевом, но толку от этого больше не стало((

в СК помимо проблем с количеством человекочасов на разработку есть еще одна проблема…здесь напрочь не умеют работать с комьюнити, кроме как в выставочном режиме. Да, на форуме постоянно есть КМы, Модераторы и т.д., тут все ровно…но, вот четкого взаимодействия с корпорациями с дальнейшей пользой - я не вижу совсем.

За 6-7 лет в игры я еще ни разу не увидел Полезного соц.опроса, всё сплошная показуха была. 
То есть что мы имеем?

Фундамент: Хороший проект (он мне все равно нравится, как бы я тут не кричал xD) с большим потенциалом. То есть ничто не предрекало беды, кроме узкой специфики самой игры

Маркетинг: Ужас, вот тут сплошной ужас…возможно бюджеты есть, возможно офферы хорошие, но удержание клиентов печально( и это камень в огород не маркетологам, а аналитикам и проджектам, либо хозяину (которому скорее всего не оч важно “наше” будущее)

Обратная связь: Есть, но не делают то, что слышат, либо слушают одного, а не массы. В общем тут полный бардак и неизвестность…при чем неизвестность что воообще происходит - самое ужасное((

Качество: каждый сам пусть додумает, отталкиваясь от своих ощущений

Лор и смысл игры: Был => Пропал…сейчас мы живем ради имб, которые юзать походу нужно в “сложных” ПВе…кстати с 2014 года многие ПВе даже не поменялись ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Р-развитие…И-интелект

если быть прагматиком, то они будут идти этой дорогой пока не упрутся в стену, а вооот потом уже будут решать с перезапуском и в каком виде, как по мне так лучше раньше, пока остатки репутации не растеряли и прочего негатива…

3 часа назад, Vector_Armado сказал:

6. Игра скатилась в ПВе.…но ПВе в этой игре - это десятитысячные прохождения одного и того же сценария…не знаю что происходит с людьми после этого, но я таких здоровыми не считаю (но это мое мнения и скорее всего я сам нездоров xD) 

Существует принципиально разные схемы ПВЕ, сейчас их приведу:

1. глупое мясилово - стандартная тактика любого новичка или ПВПшника, попавшего в ПВЕ, игрок не может (новичок) или не хочет (ПВПшник, ну лень же!) менять сборку и оптимизировать прохождение.

2. осмысленное мясилово - игрок начинает думать: а может иначе лучше? В-целом неплохо, но дальше показавшихся “крутыми” бонусов дело не заходит.

3. тактическое мясилова - привлечение других ребят, но без норм. фитов

4. осмысленное тактическое мясилово - люди пытаются пройти лучше/выше/быстрее

5. превозмогание, бывает нескольких видов:

1. слишком простой лвл сложности, мерзко, ждёшь реса врагов

2. слишком сложно, мобов не сбить, нормально не поиграть, обидно

3. муторно много хп у мобов

1. весёлые посиделки  1.0- игроки разговаривают, проходя миссии

2. яростная тактика и смысл - игроки со злостью повышают эффективность действий.

3. винтик в машине - ты  один винтик из великого механизма ПВЕшников, осознавая эту связь, ты повышаешь эффективность своей роли до максимального значения, но мозг у тебя отключается и ты часами крабишь ПВЕ

4. весёлые посиделки 2.0 - ты ведёшь себя как винтик в машине, но при этом можешь читать, смотреть фильмы, делать задчки для расчётки, а также говорить с ребятами на разные темы. Вы слаженная команда, которой есть о чём поговорить.

Последний пункт - вершина развития ПВЕ. И он интересен по-настоящему.

видать что пве папки уже наговорились и наелись)))

3 часа назад, Vladblodemag сказал:

Существует принципиально разные схемы ПВЕ, сейчас их приведу:

1. глупое мясилово - стандартная тактика любого новичка или ПВПшника, попавшего в ПВЕ, игрок не может (новичок) или не хочет (ПВПшник, ну лень же!) менять сборку и оптимизировать прохождение.

2. осмысленное мясилово - игрок начинает думать: а может иначе лучше? В-целом неплохо, но дальше показавшихся “крутыми” бонусов дело не заходит.

3. тактическое мясилова - привлечение других ребят, но без норм. фитов

4. осмысленное тактическое мясилово - люди пытаются пройти лучше/выше/быстрее

5. превозмогание, бывает нескольких видов:

1. слишком простой лвл сложности, мерзко, ждёшь реса врагов

2. слишком сложно, мобов не сбить, нормально не поиграть, обидно

3. муторно много хп у мобов

1. весёлые посиделки  1.0- игроки разговаривают, проходя миссии

2. яростная тактика и смысл - игроки со злостью повышают эффективность действий.

3. винтик в машине - ты  один винтик из великого механизма ПВЕшников, осознавая эту связь, ты повышаешь эффективность своей роли до максимального значения, но мозг у тебя отключается и ты часами крабишь ПВЕ

4. весёлые посиделки 2.0 - ты ведёшь себя как винтик в машине, но при этом можешь читать, смотреть фильмы, делать задчки для расчётки, а также говорить с ребятами на разные темы. Вы слаженная команда, которой есть о чём поговорить.

Последний пункт - вершина развития ПВЕ. И он интересен по-настоящему.

Офигеть. вот это поворот! 

ну в принципе очень правдоподобное описание эволюции ПВешников в СК

правда последний пункт надо было удалить но при этом можешь читать, смотреть фильмы, делать задачки для расчетов  
как по мне в интересных сложных боях отвлекаться нельзя, банально отвлечешься - ангар) даже те старые СОшки…первая СО можно было смело называть трушным хайлевелом ПВе…а у нас пока все та же азиатская гриндилка)

[@dpapl](< base_url >/index.php?/profile/1114466-dpapl/) дык а чу проекту идти там…ПВешники уже становятся токсиками, так что мы уже у стены)) 
и оч хочется узнать…прям как в детстве “Здравствуйте, а СК сегодня выйдет погулять?” xDD

3 часа назад, Vector_Armado сказал:

.прям как в детстве “Здравствуйте, а СК сегодня выйдет погулять?” xDD

Ахаха, в детстве. Подобное бывает обычно в деревне, или на крайняк в городке. А в большом городе уже редкость.

4 часа назад, Vector_Armado сказал:

ну в принципе очень правдоподобное описание эволюции ПВешников в СК

правда последний пункт надо было удалить но при этом можешь читать, смотреть фильмы, делать задачки для расчетов  
как по мне в интересных сложных боях отвлекаться нельзя, банально отвлечешься - ангар) даже те старые СОшки…первая СО можно было смело называть трушным хайлевелом ПВе…а у нас пока все та же азиатская гриндилка)

[@dpapl](< base_url >/index.php?/profile/1114466-dpapl/) дык а чу проекту идти там…ПВешники уже становятся токсиками, так что мы уже у стены)) 
и оч хочется узнать…прям как в детстве “Здравствуйте, а СК сегодня выйдет погулять?” xDD

Ну просто смотри: твои ручки на автомате выполняют нужные действия, ты делаешь то, что требуется, но бывают и чисто механические моменты, суть именно в том, что я и ещё ряд людей научились адекватно жить при наличии огромного числа ботов, каждый из которых хочет твоей смерти и способен тебя вынести 1 касанием (аварийка даёт небольшую фору). Если при нормальном общении человек способен соблюдать тайминги, то всё прекрасно. Просто первые 500 боёв это необычно, а дальше начинает приедаться. Но здесь смысл в том, что в определённые моменты все молчат, так как моменты эти требуют огромной концентрации. Суть в том, что то, что мы делали, было по-настоящему сложно, требовало огромной слаженности и знания игры. Всё было не просто так, требовало знания тонкостей. Сейчас всё это прогорело, так как старых тактик больше нет, да и желания после этого тоже.

9 минут назад, Vladblodemag сказал:

Ну просто смотри: твои ручки на автомате выполняют нужные действия, ты делаешь то, что требуется, но бывают и чисто механические моменты, суть именно в том, что я и ещё ряд людей научились адекватно жить при наличии огромного числа ботов, каждый из которых хочет твоей смерти и способен тебя вынести 1 касанием (аварийка даёт небольшую фору). Если при нормальном общении человек способен соблюдать тайминги, то всё прекрасно. Просто первые 500 боёв это необычно, а дальше начинает приедаться. Но здесь смысл в том, что в определённые моменты все молчат, так как моменты эти требуют огромной концентрации. Суть в том, что то, что мы делали, было по-настоящему сложно, требовало огромной слаженности и знания игры. Всё было не просто так, требовало знания тонкостей. Сейчас всё это прогорело, так как старых тактик больше нет, да и желания после этого тоже.

не волнуйся, вас разрабы не кинут на произвол судьды, подкинут чем заняться и будут твои механические ручки опять на автомате…)

3 минуты назад, dpapl сказал:

не волнуйся, вас разрабы не кинут на произвол судьды, подкинут чем заняться и будут твои механические ручки опять на автомате…)

Тут в том и дело, что ручки на автомате это больше про ПВП ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”). А крабить просто мобов не особо-то интересно. Особенно когда у этого моба хп около 545425543551856745265726592746. Или ± такая цифра… Крабить ПВЕ с тактикой уже интереснее, но без нормального общения это рабство уже какое-то.

Короче, хорошее ПВЕ (сейчас его принципиально нет) - это как хорошее БЗС, тебе весело, другим в звене весело.

5 минут назад, Vladblodemag сказал:

Тут в том и дело, что ручки на автомате это больше про ПВП ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”). А крабить просто мобов не особо-то интересно. Особенно когда у этого моба хп около 545425543551856745265726592746. Или ± такая цифра… Крабить ПВЕ с тактикой уже интереснее, но без нормального общения это рабство уже какое-то.

Короче, хорошее ПВЕ (сейчас его принципиально нет) - это как хорошее БЗС, тебе весело, другим в звене весело.

сейчас весело по-моему только люксам, больше крыльев в ск не вижу,у тебя всего-то 6к пве,а ты уже сдулся,да и защиту подкачать не мешает - соберись тряпка!)))

38 минут назад, dpapl сказал:

сейчас весело по-моему только люксам, больше крыльев в ск не вижу,у тебя всего-то 6к пве,а ты уже сдулся,да и защиту подкачать не мешает - соберись тряпка!)))

вот когда будет интересно, тогда и буду качаться, а мне пока хватает моего 175 уровня урона и 79 защиты. 2000 ПВЕ за 2 с небольшим года - вполне достаточно.

25 минут назад, Vladblodemag сказал:

вот когда будет интересно, тогда и буду качаться, а мне пока хватает моего 175 уровня урона и 79 защиты. 2000 ПВЕ за 2 с небольшим года - вполне достаточно.

так ещё и скилл купил)