нормальные действия разрабов на подобные баги - изъятие до исправления бага,а если разрабы молчат,с них и спрос,равно как и наличие кнопки покинуть бой…
2 часа назад, Vladblodemag сказал:
Тут сложность в том, что я баг вижу, прикладываю логи, видео с этим же было. Просто смотри: чтобы баг с СО воспроизвести, нужно чтобы можно было спокойно запуститься на СО и полетать там. То есть пока ты там будешь воспроизводить баг, твои союзники ДОЛЖНЫ будут проходить СО, даже если ты им объяснишь, что проверяешь воспроизведение бага, то они тебя трижды проклянут. Что нужно: тестовый режим для спецоперации с возможностью снизить урон от врага на 90%, позволит обкатать тактики, найти всякие баги и тому подобное, и никто не будет в обиде. Если такой режим был бы, я бы без всяких проблем это проверил.
Я несколько раз проигрывал в таком сражении (тему признавали дублем, признавали не багом, не понимали попросту вещей, что я прямо заявлял, пока я в рамочке в описании модуля не показал нужное). Кстати, если тебе не лень, мне нужны 3 тушки для проверки бага другого. Баг пустяковый, много времени на проверку не займёт. Но мне нужны 3 туши, которые мирно постоят в сторонке. Если я просто наберу 3 человек, то потрачу на проверку бага больше часа, а потом мне ещё доказывать, что баг это баг.
При этом за проверку того бага игрок не получит ничего, это баг на справедливость. То есть это уберёт одну причину для обиды для разработчиков, но не более-того. Но для этого тратить своё время я не очень-то хочу. Причём время мне придётся тратить не для проверки самого бага, а для того, чтобы найти народ. На СО надо 11 человек, которые будут готовы к моему упоротому поведению. Короче, я был бы и рад записать на видео ещё раз баг с откидыванием, но оно происходит так быстро, что я не успеваю включить запись. Только скрин себя с 20 км от врага. А записывать всё время, потом обрезать видео, показывать, что баг это баг, тратить ещё время на убеждение людей успокоиться, так как в тебя за подобное воспроизведение бага полетят маты и ты окажешься в чёрном списке у нескольких игроков.
Итог: я был бы и рад воспроизвести и записать баг, но быстрых возможностей для этого нет. Пусть в своём бою дадут возможность это сделать, тогда я хоть 10 видео запишу по этому поводу.
Был ещё единичный лаг, “дредноут ботов”, если надо, могу кинуть в ЛС ссылку на видео, но там есть маты, поэтому тут нельзя кидать.
Я тоже не против такого. Но что есть, то есть.
А на счет воспроизвести баг. Мне не лень участвовать, мне лень скачивать СК ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
4 минуты назад, makszaytsev сказал:
А на счет воспроизвести баг. Мне не лень участвовать, мне лень скачивать СК ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Вот и не обвиняй меня тогда ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”).
27 минут назад, makszaytsev сказал:
а чего так втихаря? должен быть стрим часов на 16…) а триумфальное возвращение после исправления всех багов)))
35 минут назад, dpapl сказал:
а чего так втихаря? должен быть стрим часов на 16…) а триумфальное возвращение после исправления всех багов)))
Скрытый текст
6 часов назад, makszaytsev сказал:
Сидит такой наглый разраб на зп, и отвечает на такие же наглые сообщения типа: “почините баг, вот вам данные (Х… Y… Z), вот логи, воспроизвести хз как, есть снимки. Это вы виноваты, сами и решайте свои проблемы”.
Прав пользователь? Да прав.
И этот наглый разраб запускает эту СО и… ничего, нет бага. Запускает второй раз, третий, четвертый. Просит еще пару человек (просто по дружбе), и опять ничего.
Баг вроде бы есть, ошибка в логе есть, но с чем связано неизвестно. Логично же обратиться к человеку, который утверждает что он ЗНАЕТ как баг воспроизвести? И попросить у него видео. Логично?Я тебе только что уже объяснил, это не наглость, а желание исполнить свои обязанности нормально. (хотя никто не отменяет желание спихнуть с себя лишнее занятие, что тоже вполне понятно)
А меня нет, потому что так же по работе часто сталкиваюсь с тем что проблема в руках(голове) пользователя, а не в железе. И поэтому если считаешь что это баг, аргументируй. Или привести аргументы стало так трудно и “джентльмены верят друг другу наслово”?
хватит оправдывать то, над чем плохо работают.
Разработка сырая - абсолютно все обновы с багами - баганые обновы постоянно льют на лайв.
Ты правильно сказал - разрабы сидят на ЗП…точка. На этом смысл диалога заканчивается. Человек либо работает нормально, либо нет.
Смотря на обновы из года в год, скажи какое у тебя ощущение? Работу свою хорошо выполняют?
Вот да или нет?
Серьезно, я даже не задаю вопрос в их стиле “да” или “неплохо” xD
п.с. почитай что такое стокгольмских синдром ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) и перечитай свой пост, а потом зайди в игру и посмотри во что ты играешь) достаточно иронично выйдет, уверяю
5 часов назад, dpapl сказал:
нормальные действия разрабов на подобные баги - изъятие до исправления бага,а если разрабы молчат,с них и спрос,равно как и наличие кнопки покинуть бой…
именно, но в случае СК придется изъять всю игру и играть нам будет не во что ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
3 часа назад, Vector_Armado сказал:
именно, но в случае СК придется изъять всю игру и играть нам будет не во что ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Ну мне в подобном случае будет все равно, если уберут СК из доступа вернусь к стратегиям где можно не только нападать, но и обронятся и к Х3.
5 часов назад, Vector_Armado сказал:
люди вот и так уходят и по этой причине тоже, а так да, будет потеря потерь, таких игр больше нет и не будет…)))
6 часов назад, Vector_Armado сказал:
хватит оправдывать то, над чем плохо работают.
Разработка сырая - абсолютно все обновы с багами - баганые обновы постоянно льют на лайв.
Ты правильно сказал - разрабы сидят на ЗП…точка. На этом смысл диалога заканчивается. Человек либо работает нормально, либо нет.
Смотря на обновы из года в год, скажи какое у тебя ощущение? Работу свою хорошо выполняют?
Вот да или нет?
Серьезно, я даже не задаю вопрос в их стиле “да” или “неплохо” xDп.с. почитай что такое стокгольмских синдром ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) и перечитай свой пост, а потом зайди в игру и посмотри во что ты играешь) достаточно иронично выйдет, уверяю
Ой что, стокгольмский синдром?
А теперь :
То что Ева лагодром знают все, и баги там вполне бодрые… Но ведь Это Другое? Понимать Надо?
А Элитка? Купите у нас предзаказ, а когда он выйдет на лайв, у вас крашнется игра и мы уберем её на год, чтоб допилить до состояния “склеил скотчем, вроде держится”. НО даже через год куча критических багов которые исправляют примерно как “ну баг и баг, че бухтеть то?”
Ведь Это Тоже Другое? Понимать Надо?
Или самый последний пример, но не в космо жанре. Кибер баг.
6 лет пилить сингл плеерную игру чтоб на выходе жидко обделатся и заставить директора выходить с обещанием что за ГОД игру доведут до ума.
А теперь возвращаемся к СК, в котором уж настолько критичные баги исправляют за сутки (если известны данные). Вполне поставлена работа с принятием сигналов о ошибках от игроков, их учет и исправление (с привязкой к следующему патчу).
И основные претензии как раз выходят лишь к работе мм (как мы помним жанр простого ломания друг другу лиц в космосе на подобии танков популярностью не пользуется, отсюда и трудности) , сюжетному содержанию ну работе с клиентами.
При том кол-ве персонала (как в студии, так и работающих именно с ск) они держат вполне хороший уровень.
Обвинять меня в том что я поддерживаю и одобряю их во всём и при этом игнорировать мои же сообщения разработчикам о их ошибках. Вот такое вот оно, кривое восприятие реальности?
31 минуту назад, makszaytsev сказал:
А Элитка? Купите у нас предзаказ, а когда он выйдет на лайв, у вас крашнется игра и мы уберем её на год, чтоб допилить до состояния “склеил скотчем, вроде держится”.
У меня с халявной её версией была такая проблема, техподдержка не отвечала, пришлось найти в интернете просто файл конкретный, скачать и вставить в папку с игрой, результат - криво, но работает.
А старконфликт ты таким скотчем не приклеишь сам, не сможешь установить багом тилит на зету (кстати, я реально проверял, можно ли это сделать, но разрабы такую хитрость предугадали ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”))
31 минуту назад, makszaytsev сказал:
А теперь возвращаемся к СК, в котором уж настолько критичные баги исправляют за сутки (если известны данные). Вполне поставлена работа с принятием сигналов о ошибках от игроков, их учет и исправление (с привязкой к следующему патчу).
Есть множество багов, до которых у них руки просто не доходят. Те же чёрные полосы. Им уже почти год. Я 3 раза прилагал логи, объяснял причину возникновение, способ 100% воспроизведения бага, ещё скрины, ещё логи. Но баг так и не исправили. Был баг уникальной пушки Dyrnwyn, на что был ответ: “Посмотрели, ситуация неприятна, но править не будем, боимся многое другое поломать.”. Есть баг пиратского вторжения - сражения ботов с несуществующим противником, баг появился через неделю после патча - где мы видим его исправление? Уже полгода этот баг существует и он даже не близок к исправлению. Дальше баг с мокрицей - мокрицу по официальным ответам НЕ выводили, она есть, это просто мне так не везёт, не везёт людям, которые по 10 часов крабят пиратов, за это действие мокрица и должна вылезать, но мы не видим мокриц, нам не везёт. Не везёт всем игрокам с 6 сентября. Дальше баг со стрельбой орудий в неправильную сторону - ему много лет, но править его не стали.
Исправления бага с project 1011 я ждал 4 месяца.
Баг с толканием квестовой мины не поправили, хотя я подробно объяснил как её вытолкать за край карты (даже видео вроде прилагал).
Да, было и много багов, что разработчики поправили, но ещё тонна ждёт исправления. И двойные стандарты тут как раз у тебя :). Не, серьёзно, ты говоришь о том, что разрабы пачками баги исправляют. И да, я помню, что мне ответили по этому поводу разработчики. Короче, баги - это проблема, их действительно нужно править по степени их серьёзности, но хоть иногда нужно же править то, что накопилось? Я не говорю, что разрабы плохие или что-то такое, просто багов всё ещё много, а игроку нужно в багрепорте доказать, что баг это баг, а после ещё доказывать, что ты его не выдумал и каждый патч напоминать о баге. Вот отрывок из диалога с разработчиком:
Я понимаю, что фичи это круто, но иногда баги просто вымораживают…
а синдром таки работает, система ведёт себя как ей вздумается, а так всё нормально, баги ведь тоже имеют свойство переходить из кол-ва в качество)))
1 час назад, Vladblodemag сказал:
Да, было и много багов, что разработчики поправили, но ещё тонна ждёт исправления. И двойные стандарты тут как раз у тебя ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Конечно у меня же, ведь я один такой. А все остальные кристально чистые люди.
1 час назад, Vladblodemag сказал:
Есть множество багов, до которых у них руки просто не доходят. Те же чёрные полосы. Им уже почти год. Я 3 раза прилагал логи, объяснял причину возникновение, способ 100% воспроизведения бага, ещё скрины, ещё логи. Но баг так и не исправили. Был баг уникальной пушки Dyrnwyn, на что был ответ: “Посмотрели, ситуация неприятна, но править не будем, боимся многое другое поломать.”. Есть баг пиратского вторжения - сражения ботов с несуществующим противником, баг появился через неделю после патча - где мы видим его исправление? Уже полгода этот баг существует и он даже не близок к исправлению. Дальше баг с мокрицей - мокрицу по официальным ответам НЕ выводили, она есть, это просто мне так не везёт, не везёт людям, которые по 10 часов крабят пиратов, за это действие мокрица и должна вылезать, но мы не видим мокриц, нам не везёт. Не везёт всем игрокам с 6 сентября. Дальше баг со стрельбой орудий в неправильную сторону - ему много лет, но править его не стали.
Исправления бага с project 1011 я ждал 4 месяца.
Баг с толканием квестовой мины не поправили, хотя я подробно объяснил как её вытолкать за край карты (даже видео вроде прилагал).
Пытаюсь понять насколько все это критично для игры.
Вспоминаю что ни один человек с кем я пересекаются этим ни разу не заморочился и его игре это не мешало. Видимо багоюзеры.
Влад, твой список можно продолжать до бесконечности.
Кстати, запили темку на счёт багов которые не поправили с их перечислением, а народ и свои подкинет.
делать больше нечего, другой такой игры действительно нет…)
7 часов назад, makszaytsev сказал:
Ой что, стокгольмский синдром?
А теперь :
То что Ева лагодром знают все, и баги там вполне бодрые… Но ведь Это Другое? Понимать Надо?
А Элитка? Купите у нас предзаказ, а когда он выйдет на лайв, у вас крашнется игра и мы уберем её на год, чтоб допилить до состояния “склеил скотчем, вроде держится”. НО даже через год куча критических багов которые исправляют примерно как “ну баг и баг, че бухтеть то?”
Ведь Это Тоже Другое? Понимать Надо?
Или самый последний пример, но не в космо жанре. Кибер баг.
6 лет пилить сингл плеерную игру чтоб на выходе жидко обделатся и заставить директора выходить с обещанием что за ГОД игру доведут до ума.
И основные претензии как раз выходят лишь к работе мм (как мы помним жанр простого ломания друг другу лиц в космосе на подобии танков популярностью не пользуется, отсюда и трудности) , сюжетному содержанию ну работе с клиентами.
При том кол-ве персонала (как в студии, так и работающих именно с ск) они держат вполне хороший уровень.
Обвинять меня в том что я поддерживаю и одобряю их во всём и при этом игнорировать мои же сообщения разработчикам о их ошибках. Вот такое вот оно, кривое восприятие реальности?
да, я понимаю о чем ты говоришь, но…проработав в ИТ сфере уже с десятку лет поверь я могу различить, где забивают болт и выдают, а бы оно плыло…и когда работают над продуктом
мне трудно будет рассказать, как если тебе в ТЗ не написали исправлять ошибку - ты ее не правишь, ибо зачем себе создавать лишнюю головную боль, когда не просят.
Просьба оформлять баг репорт для меня напоминает истории с ТЗ - оформи его правильно и я сделаю, не оформишь - правок не будет.
вопрос бесплантные проекты и платные тоже важен…там где не продумывают нормально монетизацию, проект всегда колбасит как СК, про баланс можно забыть в принципе навсегда. СК нужно давно понять, что ввиду того, что с монстрами “космосимов” им бороться сложно…а тематика узнаю, след-но игру давным давно нужно переводить в платную, либо подписку. Либо дать возможность полетать где-то в песочнице до 7 рангов, а потом открыть остальное прогресс за деньги. Один фиг нас обязывают их платить, ибо имбы мастхэв для сохранения своих нервов)
4 минуты назад, Vector_Armado сказал:
да, я понимаю о чем ты говоришь, но…проработав в ИТ сфере уже с десятку лет поверь я могу различить, где забивают болт и выдают, а бы оно плыло…и когда работают над продуктом
мне трудно будет рассказать, как если тебе в ТЗ не написали исправлять ошибку - ты ее не правишь, ибо зачем себе создавать лишнюю головную боль, когда не просят.
Просьба оформлять баг репорт для меня напоминает истории с ТЗ - оформи его правильно и я сделаю, не оформишь - правок не будет.
вопрос бесплантные проекты и платные тоже важен…там где не продумывают нормально монетизацию, проект всегда колбасит как СК, про баланс можно забыть в принципе навсегда. СК нужно давно понять, что ввиду того, что с монстрами “космосимов” им бороться сложно…а тематика узнаю, след-но игру давным давно нужно переводить в платную, либо подписку. Либо дать возможность полетать где-то в песочнице до 7 рангов, а потом открыть остальное прогресс за деньги. Один фиг нас обязывают их платить, ибо имбы мастхэв для сохранения своих нервов)
Я это все понимаю, просто у меня вопросы к разработчикам именно в сфере геймплея, их генеральной линии партии и все вырастающие отсюда ноги (почему сделали именно так а не иначе), общения с комьюнити (да, мы токсики, но ведь это тоже можно понять “наши ожидания на развитие игры это одно, а ваши планы это другое”) Ну и так далее.
Все остальное, если бы все перечисленное выше было нормальным, даже не заметил.
-
Старые карты - до сих пор с багами текстур
-
Новые карты - жутко оптимизированные, след но заметная просадка фпс на любой машине
-
Работа СК как такового - не идет на ноутах со встроенными картами…заставляет кипеть и захлебываться любую оперативку…жрет как дикие, сколько бы ее не было, нагрузка на ЦП тоже странная
-
Стабильность работы - серверов - тут ужас. Вопрос трассировки с постоянными тыканиями на моего провайдера - это не серьезно. К тому же у меня стоит два провайдера на всякий случай (оптика) + моб.нэт. Возможно Одесса это деревня и интернет работает здесь плохо…на что работники Тенет посмеются в лицо
-
Гринд - гринд я упомянул не просто так, это не проблема техническая…но проблема творческая…ибо когда фантазия не работает, ты заставляешь людей заниматься тупыми однообразными вещами
6. Игра скатилась в ПВе.…но ПВе в этой игре - это десятитысячные прохождения одного и того же сценария…не знаю что происходит с людьми после этого, но я таких здоровыми не считаю (но это мое мнения и скорее всего я сам нездоров xD)
- ВЕЧНЫЕ СПОРЫ с комьюнити, на тему что все в балансе, что это мы неправильные, комьюнити ядовитой…а то что они вечно все сырое вываливают - это ничего, то что баги из патча в патч идут - не страшно…то что следующие разработки идут поверх не пофикченных багов и т.д.
Макс ну рили, ты точно прочитал про стокгольмский синдром? зачем ты оправдываешь то, чем мы не были довольны годами и это до сих пор не сделали(((
5 часов назад, makszaytsev сказал:
Пытаюсь понять насколько все это критично для игры.
Вспоминаю что ни один человек с кем я пересекаются этим ни разу не заморочился и его игре это не мешало. Видимо багоюзеры.
Влад, твой список можно продолжать до бесконечности.
Кстати, запили темку на счёт багов которые не поправили с их перечислением, а народ и свои подкинет.
вот делать мне больше нечего, как пилить темки, которые разрабы через час удалят, лучше следующий рассказ буду делать.
мы ж токсики не просто так, за игру обидно…)
1 час назад, dpapl сказал:
мы ж токсики не просто так, за игру обидно…)
именно, а т.к. конкурентов в этом направлении как таковых нет - они и не напрягаются