[2021.06.02 15.49.00.151.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=201382)
9 часов назад, anvin2 сказал:
Выбор региона не имеет значения, там через 10 секунд все в одну очередь сбрасываются всё равно
Бой гарантируется в БЗС по окончании 6 минут 10 секунд для любого - кто успел встать в очередь, вне зависимости от её наполнения, что было - из того и собрался бой. Не баг.
Бывает и такое - что все в боях, а у кого-то выходит предельное время ожидания, но тут гарантий попадания именно на ботов нет (таких хитрецов может быть много), к тому же на ботах меньше очков набирается - чем на игроках, бои крыло на крыло имеют удвоенный вес.
В общем нет особого смысла что-то подгадывать, просто надо играть максимальным составом и максимально эффективно, тогда и будет больше очков влияния.
Товарищ разработчик, мы опытным путём только что доказали несостоятельность слов по пункту 1. Также доказано превосходство эффективности фарма ботов и рандомов перед фармом почти фул пати с одинаковым состоянием дреда: выкачаны 3 точки (см. лог), зафармлены игроки. Запускались, как и бураны, на южной азии. Прошу обратить внимание на подобный казус в системе захвата локаций, который прямо сейчас абузят множество корпораций, в том числе и айдишки, что ходят ввосьмером на ботов.
Также пункт 2 несостоятелен (в логах не приведено) по личному опыту ведения крыла против ботов.
На скринах видна и проблема мм-ма бзс-са, которая существует именно из за изменения региона.
Максимальным составом максимально эффективно?.. зачем? Я могу запуститься против ботов, и получить больше эффки за меньшие силозатраты.
2 часа назад, _LEV_ сказал:
Незнаю , скажи мне причину или кинь ссылку где про это описано Внятно.
Да фарм же.
Когда вашу команду выносят вперёд ногами раз за разом, даже самые толстокожие начинают реагировать.
Гринд тема корпораций которые “принуждают” быть в обойме и ходить как на работу, на эти самые бзс - а так как кроме принуждения там больше ничего нет (даже каких-то ликбезов по поводу фитов или механик), то и начались походы рандомом/по отсчету/через 7 минут (чтобы всех папок уже закинуло в бой).
В 02.06.2021 в 13:45, cradman сказал:
И снова же даже за рандом очков меньше, чем за ботов, и уж точно меньше, чем за крыло-на-крыло.
так не должно быть, крыло на крыло х2, по ботам я ещё посмотрю конечно, может и получится чутка убавить за бои против ботов (но только чтобы не было большого стимула специально на них выцеливать), в идеале, при достаточном он-лайне ботов вообще не должно быть, но особенно по утрам или когда крыльев не четное количество (а то и вовсе 1 большое, которое на рандом не кидает) других вариантов просто нет, те кто пришли - не виноваты, что противник не явился и слил сектор.
Вообще - не полное крыло в 5 гроков - может останавливать такую халяву и при этом играть против рандома - если халявщики сбегут.
3 минуты назад, anvin2 сказал:
так не должно быть, крыло на крыло х2, по ботам я ещё посмотрю конечно, может и получится чутка убавить за бои против ботов (но только чтобы не было большого стимула специально на них выцеливать), в идеале, при достаточном он-лайне ботов вообще не должно быть, но особенно по утрам или когда крыльев не четное количество (а то и вовсе 1 большое, которое на рандом не кидает) других вариантов просто нет, те кто пришли - не виноваты, что противник не явился и слил сектор.
Вообще - не полное крыло в 5 гроков - может останавливать такую халяву и при этом играть против рандома - если халявщики сбегут.
Сейчас… идёт речь… о том что есть полная и спокойная возможность прожиматься на ботов ДАЖЕ с большим онлайном! Почему эту тему до сих пор понять не могут? Есть возможность прожаться против ботов и играть против ботов! Тут даже не в том дело, что за них очей больше дают (что тоже кринж). Тут дело в том, что есть возможность сломать мм бзс-са обычным прожимом на южную азию! На скрине идеальный пример, и скажите что в 4 дня малый онлайн… Если надо - будут ещё логи.
4 часа назад, anvin2 сказал:
Ну насчёт того, что с ботов дают больше, это загнуто, конечно. Дают в 2 раза меньше примерно, чем за игроков в таком же формате. Проблема боёв с ботами в том, что они не представляют никому интереса - это борьба с турельками на скорость, чтобы успеть ещё несколько боёв.
Вторая проблема - собственно из-за неё крыльев мало, в том, что у крыла огромные шансы попасть на крыло топовой корпорации. И к крылу топовой корпорации часто будет прилагаться несколько человек рандома, а к крылу обычной корпорации может докинуть ботов. Соответственно топовая корпорация получает часто бой, в котором она может пройтись катком по более слабым врагам.
В 02.06.2021 в 17:06, cradman сказал:
Товарищ разработчик, мы опытным путём только что доказали несостоятельность слов по пункту 1. Также доказано превосходство эффективности фарма ботов и рандомов перед фармом почти фул пати с одинаковым состоянием дреда: выкачаны 3 точки (см. лог), зафармлены игроки. Запускались, как и бураны, на южной азии. Прошу обратить внимание на подобный казус в системе захвата локаций, который прямо сейчас абузят множество корпораций, в том числе и айдишки, что ходят ввосьмером на ботов.
Также пункт 2 несостоятелен (в логах не приведено) по личному опыту ведения крыла против ботов.
На скринах видна и проблема мм-ма бзс-са, которая существует именно из за изменения региона.
Максимальным составом максимально эффективно?.. зачем? Я могу запуститься против ботов, и получить больше эффки за меньшие силозатраты.
Возможно, это касается только т3? На т5 победа с преимуществом в 1200 очков при игроках даёт примерно в 2 раза больше очков влияния.
1 час назад, Vladblodemag сказал:
Ну насчёт того, что с ботов дают больше, это загнуто, конечно. Дают в 2 раза меньше примерно, чем за игроков в таком же формате. Проблема боёв с ботами в том, что они не представляют никому интереса - это борьба с турельками на скорость, чтобы успеть ещё несколько боёв.
Вторая проблема - собственно из-за неё крыльев мало, в том, что у крыла огромные шансы попасть на крыло топовой корпорации. И к крылу топовой корпорации часто будет прилагаться несколько человек рандома, а к крылу обычной корпорации может докинуть ботов. Соответственно топовая корпорация получает часто бой, в котором она может пройтись катком по более слабым врагам.
Возможно, это касается только т3? На т5 победа с преимуществом в 1200 очков при игроках даёт примерно в 2 раза больше очков влияния.
То ли лыжи не едут, то ли я… окей, набей столько же на игроках. И да, влад, вы тоже на азию прожимаетесь) Ровно затем же, зачем и все) Не верти плез, это надо резать. Свежие скрины, которым пару минут давности:
6 часов назад, anvin2 сказал:
А можно выпилить ботов вообще из режима, на мой взгляд они реально лишние.
7 часов назад, Velarsu сказал:
Можно, но ожидание будет +10 минут.
7 часов назад, cradman сказал:
То ли лыжи не едут, то ли я… окей, набей столько же на игроках. И да, влад, вы тоже на азию прожимаетесь) Ровно затем же, зачем и все) Не верти плез, это надо резать. Свежие скрины, которым пару минут давности:
А вот тут странно - мне с имперским дредом давали за такой бой влияние, которое пределе к 1100 стремилось.
С игроками при такой же просадке дредноута:
И я жмусь не на Южную Азию, а на другой сервер :0
5 минут назад, Vladblodemag сказал:
А потом встречаетесь с нами, которые сидят на России.
7 минут назад, makszaytsev сказал:
А потом встречаетесь с нами, которые сидят на России.
Либо с аоварами, которые сидят на Америке.
15 часов назад, cradman сказал:
есть возможность сломать мм бзс-са обычным прожимом на южную азию! На скрине идеальный пример, и скажите что в 4 дня малый онлайн
ну да, в азиатское время минимальный он-лайна на БЗС, как и утром, по-пробуйте так вечером.
В 02.06.2021 в 19:06, cradman сказал:
мы опытным путём только что доказали несостоятельность слов по пункту 1.
я видел код мм БЗС - там нет регионов вообще, но попрошу тестеров проверить
вообще, мм в БЗС устроен иначе, чем в пвп, учет регионов отключен (да и в обычном пвп это максимум пару минут)
В первое время даже для крыла вставшего в очередь, бой не ищет, ждёт варианты (чтобы по 1,2,3 было меньше смысла вставать)
потом ищет крыло в той же локации
потом любое крыло (это уже пару минут с момента постановки прошло)
и только после 4 минут ожидания, если другие крылья в очереди не засветились за это время - собирает бой с рандомом, а если людей не набралось или крыло настолько большое, что ему что рандом - что боты, то добивает бой ботами. (я запросил доработку, чтобы группу одиночек из одной корпы расценивало в таком случае как крыло и кидало даже против больших крыльев - ибо не фиг, может это как-то и поможет против этой халявы)
Если кто-то в очереди ждёт дольше, то он может инициировать бой в том числе с тем, кто только встал в очередь (только так можно попасть в бой ранее 1.5 минут ожидания), но правила те же, боты явно не могут сами инициировать бой ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
9 часов назад, Velarsu сказал:
Тогда время ожидания боя станет не определённым, и даже если в среднем оно не сильно изменится - те, кто пару раз так простоят, в другой раз могут вовсе не прийти, тренировка на ботах - меньшее зло, чем полное отсутствие боёв пусть даже иногда.
К тому же это приведёт к дизбалансу наград в другую сторону, сейчас халяву получают те, кто пришёл, и пролетают мимо награды те - кто поленился собраться.
На порталах вообще пришлось отказаться от крыльев из-за этого, но там у 4к те же проблемы, даже хуже в итоге сейчас там страдают одиночки, которых фармят на респе вместо ботов.
4 часа назад, Vladblodemag сказал:
А вот тут странно - мне с имперским дредом давали за такой бой влияние, которое пределе к 1100 стремилось.
С игроками при такой же просадке дредноута:
Не забывай, что у иерихонца сейчас больше секторов, а значит меньше конечного влияния. Коэффициент захвата локаций фракцией.
2 часа назад, anvin2 сказал:
Тогда время ожидания боя станет не определённым, и даже если в среднем оно не сильно изменится - те, кто пару раз так простоят, в другой раз могут вовсе не прийти, тренировка на ботах - меньшее зло, чем полное отсутствие боёв пусть даже иногда.
К тому же это приведёт к дизбалансу наград в другую сторону, сейчас халяву получают те, кто пришёл, и пролетают мимо награды те - кто поленился собраться.
На порталах вообще пришлось отказаться от крыльев из-за этого, но там у 4к те же проблемы, даже хуже в итоге сейчас там страдают одиночки, которых фармят на респе вместо ботов.
Товарищ разработчик… я полностью признаю что я - идиот, который не понимает ничерта в игре, НО проблема баланса мм-ма бзсса (тема на форуме чуть ниже), и проблема возможности попадать в один бой с ботами - это одной корзинки ягоды!
Тренировка на ботах? А свой бой на кой чёрт тогда? Любой кизяк может создать свой бой 8 на ботов и фармить их до посинения, милости прошу, но не в соревновательном режиме, с которого ресурсы получаешь.
Малый онлайн в общем случае из-за проблемы мм-ма, тобишь 1 в 4, или из-за кучи дохлых и полудохлых корп, которых тьма тьмущая и которые каждые для себя играют рандомом, а не получая поддержки союзов - ливают. И именно боты в тиме для таких обуза и проблема, а не время ожидания…
На порталах отказались от крыльев? А почему тогда те же чсв ходят по 6 человек?)
вообще, мм в БЗС устроен иначе, чем в пвп, учет регионов отключен (да и в обычном пвп это максимум пару минут)
В первое время даже для крыла вставшего в очередь, бой не ищет, ждёт варианты (чтобы по 1,2,3 было меньше смысла вставать)
потом ищет крыло в той же локации
потом любое крыло (это уже пару минут с момента постановки прошло)
и только после 4 минут ожидания, если другие крылья в очереди не засветились за это время - собирает бой с рандомом, а если людей не набралось или крыло настолько большое, что ему что рандом - что боты, то добивает бой ботами. (я запросил доработку, чтобы группу одиночек из одной корпы расценивало в таком случае как крыло и кидало даже против больших крыльев - ибо не фиг, может это как-то и поможет против этой халявы)
Если кто-то в очереди ждёт дольше, то он может инициировать бой в том числе с тем, кто только встал в очередь (только так можно попасть в бой ранее 1.5 минут ожидания), но правила те же, боты явно не могут сами инициировать бой ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Я вам как батрак готов толдычить про то что регионы позволяют попадать на ботов, позволяют обходить тимы и так далее… неужели сложно проверить логи? Неужели сложно протестить?
С крыльями я тоже говорю про совсем другое: ты можешь прожаться в 6 и 49 минут после начала бзс-са, и в обоих случаях крыло обходит всех прожавшихся, и кидает на ботов. Это абьюз, о чём я и пытаюсь донести в теме! Во всех других случаях да, собирает звенья или рандом против крыла, там всё работает (если снова же выбрана не южная азия).
Также попахивает каким то вермишелевешаньем на счёт докидывания ботов: в бою 5 на 5 почти ВСЕГДА в обоих тимах по боту. Зачем? Ну вот есть ответ: докидывает что бы… да.
ну да, в азиатское время минимальный он-лайна на БЗС, как и утром, по-пробуйте так вечером.
я видел код мм БЗС - там нет регионов вообще, но попрошу тестеров проверить
Скрины и логи со вчерашнего бзс-са на 23 я могу предоставить, и предоставил выше один из таких. Нас даже в бой звено 4 + рандом 1 из нашей же корпы против ботов закинуло разок. Я не поверю что там не было людей на 23 по мск, ну сами же понимаете, что пахнет использованными туалетными принадлежностями…
В этой теме я пытаюсь донести проблему абьюзивного набивания очков без сопротивления со стороны игроков, я пытаюсь донести несостоятельность вашего балансера и закравшейся в код ошибки. Прошу услышать и починить.
тут дело не в починке, а в целесообразности…
1 час назад, cradman сказал:
Тренировка на ботах? А свой бой на кой чёрт тогда? Любой кизяк может создать свой бой 8 на ботов и фармить их до посинения, милости прошу, но не в соревновательном режиме, с которого ресурсы получаешь.
В старом БЗС не было влияния. Ты сам прекрасно это помнишь. Но правила те же - ты должен захватить сектор. Ты прилетаешь в этот сектор с дредноутом и стараешься выбить оттуда противника. Если противник-игрок не явился, срабатывает автоматика и выпускает ботов. А как ещё по сути? Вот представь себе, иначе придётся ждать боя 30 минут из 50 доступных для начала поиска. Потом кинет двойку-тройку на крыло люксов и на этом их судьба окончится. Нужно не влияние резать, а сделать так, чтобы за час только небольшие группы (до 6 человек в сумме) могли попасть на ботов. Сейчас проблема в том, что можно прийти в непопулярное время и оказаться в выгодном положении, завоевав сектор в сражениях с ботами. И половина проблемы - частое отсутствие игроков в нужное время в нужном месте.
3 минуты назад, Vladblodemag сказал:
В старом БЗС не было влияния. Ты сам прекрасно это помнишь. Но правила те же - ты должен захватить сектор. Ты прилетаешь в этот сектор с дредноутом и стараешься выбить оттуда противника. Если противник-игрок не явился, срабатывает автоматика и выпускает ботов. А как ещё по сути? Вот представь себе, иначе придётся ждать боя 30 минут из 50 доступных для начала поиска. Потом кинет двойку-тройку на крыло люксов и на этом их судьба окончится. Нужно не влияние резать, а сделать так, чтобы за час только небольшие группы (до 6 человек в сумме) могли попасть на ботов. Сейчас проблема в том, что можно прийти в непопулярное время и оказаться в выгодном положении, завоевав сектор в сражениях с ботами. И половина проблемы - частое отсутствие игроков в нужное время в нужном месте.
как-как, техническое поражение, а то детский сад какой-то и насчёт рэндома тоже…