Чипы на скорострельность начали уменьшать время до перегрева орудия

| Отчет об ошибке |
| Описание проблемы и что вы увидели | Выйдя в ОМ на корабле Mole (на других кораблях проблема тоже наблюдается) заметил, что чипы на скорострельность начали уменьшать время до перегрева орудия по аналогии с иридиевым теплоотводом и имплантом 11-2. Пару дней назад такого не наблюдалось и чипы никак не влияли на этот параметр, поэтому я сразу заметил разницу. |
| Что вы ожидали увидеть | Что чипы увеличивающие скорострельность все так же не влияют на время до перегрева |
| Условия воспроизведения проблемы | Установить на корабль чипы увеличивающие скорострельность и вылететь в любой режим где они активны. |
| Подробности о проблеме | Я специально запустил свой бой с ботами, где чипы не активны, а так же вылетел в ОМ, где они активны. С секундомером произвел замер времени до полного перегрева и получил такие результаты:

• В своем бою время до нагрева орудия полностью соответствует тому, что написано в характеристиках орудия в ангаре, в моем случае 20.6 секунд.
  • В ОМе время до нагрева орудия составляет ~16,4 секунды |
    | Частота возникновения | всегда |
    | Время возникновения проблемы |   |

[2021.06.18 14.12.44.246.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=201556)

Так было всегда. Чипы на скорострел всегда уменьшали время до перегрева. Тут используется механика модуля Иридиевый теплоотвод, который увеличивает скорострел но у меньшает время до перегрева. Так что всё в порядке.

1 минуту назад, VelaroNovo сказал:

Так было всегда. Чипы на скорострел всегда уменьшали время до перегрева. Тут используется механика модуля Иридиевый теплоотвод, который увеличивает скорострел но у меньшает время до перегрева. Так что всё в порядке.

Нет, и в описании этого нет.

11 минуту назад, VelaroNovo сказал:

Буквально вчера, когда я в 23:00 по МСК вылетал на лазерах в ОМ такого не было.

13 минуты назад, VelaroNovo сказал:

Единственное прописаное условие было у чипов, которые усиливали один эффект в ущерб другому.

имхо, увеличение скорострельности всегда вело за собой более быстрый перегрев оружия

возможно ты просто втыкал туда чипы с нужными бонусами для компенсации, т.к. есть два разных по эффекту свойства у орудия:

• время до нагрева (быстрее стреляешь - быстрее в перегрев уходишь)
  • время остывания оружия (завел в перегрев и оно быстро откатилось, иногда почти не заметно благодаря некоторым чипам)

п.с. у меня чипированный Сингулярити, один из параметров во что его упарывал - скорострельность. Перегрев был всегда на нём. Мб я не то понял конечно

8 минут назад, Vector_Armado сказал:

имхо, увеличение скорострельности всегда вело за собой более быстрый перегрев оружия

возможно ты просто втыкал туда чипы с нужными бонусами для компенсации, т.к. есть два разных по эффекту свойства у орудия:

• время остывания оружия (завел в перегрев и оно быстро откатилось, иногда почти не заметно благодаря некоторым чипам)

п.с. у меня чипированный Сингулярити, один из параметров во что его упарывал - скорострельность. Перегрев был всегда на нём. Мб я не то понял конечно

Дядь, я вчера вечером летал с этим же набором чипов, с этой же сборкой и пушка грелась по тем цифрам которые прописаны в ангаре, а сегодня внезапно чипы начали влиять на перегрев. Как я писал выше я это сразу заметил ибо долго на этой сборке отлетал и тайминги уже в мозг въелись. Либо разработчики спецом добавили им эту функцию либо там где-то косяк в коде.

1 час назад, devil7771 сказал:

Нет, и в описании этого нет.

ОМГ. Смотри. 

Предположим без чипов ты можешь сделать 10 выстрелов до перегрева, затратив на это 10 секунд.

Увеличиваешь скорострельность и делаешь те же 10 выстрелов до перегрева, но уже за 2 секунды  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Вот тебе и кажется, что перегревается быстро, ты же не замечаешь, что за это время ты уже сделал АРХИ МНОГО выстрелов. Нормальные игроки не гонят ВСЁ в скорострельность, есть ещё такой параметр как время до перегрева. Чиповать надо в балансе, выбрав основной параметр (урон как правило), а остальные гнать умеренно. У меня на Зете был “пулемёт” из ореола, поразвлекался малость и понял, что не скорострельностью единой сыт человек. Снял пару чипов на скорострельность, вместо них чипы на урон и время до перегрева. ДПС упал, а ДПМ возрос в РАЗЫ  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) 

Быстрее стреляешь - быстрее нагревается. Это логично как бы  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Ведь ты же не увеличиваешь время до перегрева, ты лишь увеличиваешь скорость, с которой этот перегрев будет достигнут. Это и есть скорострельность. 

17 минут назад, OttoShmidt сказал:

ОМГ. Смотри. 

Предположим без чипов ты можешь сделать 10 выстрелов до перегрева, затратив на это 10 секунд.

Увеличиваешь скорострельность и делаешь те же 10 выстрелов до перегрева, но уже за 2 секунды  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Вот тебе и кажется, что перегревается быстро, ты же не замечаешь, что за это время ты уже сделал АРХИ МНОГО выстрелов. Нормальные игроки не гонят ВСЁ в скорострельность, есть ещё такой параметр как время до перегрева. Чиповать надо в балансе, выбрав основной параметр (урон как правило), а остальные гнать умеренно. У меня на Зете был “пулемёт” из ореола, поразвлекался малость и понял, что не скорострельностью единой сыт человек. Снял пару чипов на скорострельность, вместо них чипы на урон и время до перегрева. ДПС упал, а ДПМ возрос в РАЗЫ  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) 

Быстрее стреляешь - быстрее нагревается. Это логично как бы  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Ведь ты же не увеличиваешь время до перегрева, ты лишь увеличиваешь скорость, с которой этот перегрев будет достигнут. Это и есть скорострельность. 

Да, звучит все логично, но эта механика на чипы вчера вечером не распространялась, а сегодня начала. 

3 минуты назад, Mark_Batman сказал:

Да, звучит все логично, но эта механика на чипах вчера вечером не работала, а сегодня начала работать. 

Вспоминай, может менял что со вчера? Может охладитель стоял один, или чип другой. Если ничего вообще не менял, тогда баг, само оно поменяться не должно было. Может чипы менял, а в старом один из параметров увеличивал время до перегрева? 

Я нарывался так, пока не просёк, что у меня пара похожих чипов с незначительной разницей, в одном есть увеличенное время до нагрева, а в другом нет.

2 минуты назад, OttoShmidt сказал:

Вспоминай, может менял что со вчера? Может охладитель стоял один, или чип другой. Если ничего вообще не менял, тогда баг, само оно поменяться не должно было. Может чипы менял, а в старом один из параметров увеличивал время до перегрева? 

Сборка 1 в 1 как вчера, ничего не менялось, все тоже самое. Я несколько раз перепроверил, мало ли я тупанул, но нет.

1 минуту назад, Mark_Batman сказал:

Сборка 1 в 1 как вчера, ничего не менялось, все тоже самое. Я несколько раз перепроверил, мало ли я тупанул, но нет.

Ну значит разрабы накрутили втихаря  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Они частенько так делают, не первый раз я наблюдаю какие то изменения, без информации по этому поводу.

3 минуты назад, OttoShmidt сказал:

Ну значит разрабы накрутили втихаря  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Они частенько так делают, не первый раз я наблюдаю какие то изменения, без информации по этому поводу.

Скорее всего. Мне интересно, что ответит господин [@Skula1975](< base_url >/index.php?/profile/11303-skula1975/)на этот репорт)

1 час назад, Mark_Batman сказал:

1 час назад, Vector_Armado сказал:

Дядь, я вчера вечером летал с этим же набором чипов, с этой же сборкой и пушка грелась по тем цифрам которые прописаны в ангаре, а сегодня внезапно чипы начали влиять на перегрев. Как я писал выше я это сразу заметил ибо долго на этой сборке отлетал и тайминги уже в мозг въелись. Либо разработчики спецом добавили им эту функцию либо там где-то косяк в коде.

Если не работало а стало работать, получается привели к Балансу) Все просто, перегрев был всегда, если его у вас не было, то это было использования Бага! Говорите спс что это особо не наказуемо)

23 минуты назад, OttoShmidt сказал:

26 минут назад, Mark_Batman сказал:

Ну, так мелкие правки, ведутся всегда и не озвучиваются, в каждом пачте примерно говорится об этом) А если речь идет про уникальную пуху то скорее, ЕЕ исправили, так как ивент прошёл)  Прошло то время фарма без лицензии и спец оборудования) В общем Халяву начинают ограничивать) Ничего удивительного) Взялись за развитие Ом но никто не говорил что оно будет всем устраивать игроков! 

Придется заняться призывом [@Skula1975](< base_url >/index.php?/profile/11303-skula1975/)
Интересный баг/фича/обнова…не знаю как назвать

Только что, Vector_Armado сказал:

Придется заняться призывом [@Skula1975](< base_url >/index.php?/profile/11303-skula1975/)
Интересный баг/фича/обнова…не знаю как назвать

Начинаем Камлать?)

2 часа назад, Mark_Batman сказал:

что ответит господин [@Skula1975](< base_url >/index.php?/profile/11303-skula1975/)на этот репорт

Логично предположить, что ничего

1 минуту назад, ProMix0 сказал:

2 часа назад, Mark_Batman сказал:

что ответит господин [@Skula1975](< base_url >/index.php?/profile/11303-skula1975/)на этот репорт

Логично предположить, что ничего

Так это и Багом то считать толком нельзя! Просто человеку не понравилось то что до этого на Моль не происходило, но касалось всего остального без изменений. Скорее Багом было, то что на Моль не было перегрева а от чипов на скорострельности)

25 минут назад, TenG сказал:

Так это и Багом то считать толком нельзя! Просто человеку не понравилось то что до этого на Моль не происходило, но касалось всего остального без изменений. Скорее Багом было, то что на Моль не было перегрева а от чипов на скорострельности)

Ну вообще этот баг имеет две стороны медали, при использовании лучевого оружия. Занизив скорострельность в хламину, но подняв заоблачно урон, получаем… всё равно бешеный урон  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”).