Камуфляжный рефрактор.

44 минуты назад, EtherWolf72790 сказал:

Что ни пример, то абсурд

Игра - не человек и она не может предположить, что ты, самый умный и ловкий человек, своей треморной ручонкой нажмёшь на кнопку использования неактивного модуля во время инвиза и оставить тебе этот самый инвиз

а я в добавок ещё хочу чтобы при нажатии выскакивало окно -вы действительно хотите нажать эту кнопку -да/нет…)))))

в данном случае заблокировать кэдэшную иконку ничего не стоит)

10 часов назад, EtherWolf72790 сказал:

Игроком был использован неактивный модуль, который находился в откате

Ты выстрелил. Пофиг, что выстрела не было, но ты выстрелил.
Боже, если бы у нас законодательство так работало… А ещё кто-то жалуется на то, что всё в стране плохо ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Хотя да, с геймдевом проблемы - баги не правятся ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

41 минуту назад, dpapl сказал:

при нажатии выскакивало окно -вы действительно хотите нажать эту кнопку -да/нет

Причём слетать инвиз будет до появления окна и, соответственно, вне зависимости от результата ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

Сейчас я вам ещё одну фишку вывалю, тайкиноводы (да и не только) меня тухлыми яйцами забросают правда, с криками “Руки прочь от тукина!!”  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Есть в игре такая фиговинка любопытная:

Ну все её знают, кто то юзает, кто то нет. Но преимущество кое в чём она даёт просто обалденные  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Так вот, если на корабле установлена эта ерундовина, то при срабатывании, уничтожаются все активные объекты корабля (дроны, маяки и т.д.), это все думаю знают.

Но знаете в чём прикол? Бомба на детонации, при срабатывании стазиса, не СБРАСЫВАЕТСЯ  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). Ну все полагаю знают, что быстрее тукина в игре никого нет, для него есть возможность раскочегарить скорость гораздо выше 800 м/с, которая с одной стороны не нужна, а с другой… Такой вот раскочегаренный тайкин подбирает бомбу на детонации и летит как в попу ужаленный вместе с бомбой (которая урезает скорость, только на тайкине с бомбой это почти никак не сказывается) к маяку, со всего маху впарывается в него (тормози, ТОРМОЗИИИИ МАТЬ ТВОЮ  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) ) и устанавливает бомбу  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) . Читерство прям какое то  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). Случайно заметил, я думал что бомба слетает при аварийном стазисе (при срабатывании аварийки в энергоблоке от урона бомба таки слетает), а оказывается НИТ  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Баланс однако.

6 минут назад, OttoShmidt сказал:

Читерство прям какое то

Ты что, думаешь, что игра умная и сама знает, когда надо бомбу сбрасывать, а когда нет? Не надо нам такого! Всю игру испортит!

20 минут назад, ProMix0 сказал:

Ты что, думаешь, что игра умная и сама знает, когда надо бомбу сбрасывать, а когда нет? Не надо нам такого! Всю игру испортит!

Ну дроны и маяки то уничтожаются  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Это ты представляешь, с какой скоростью я рванул маяк, начиная с момента подбора и заканчивая взрывом маяка? Считанные секунды  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Никто и моргнуть не успел. Вроде вот только что бомбу взяли, а вот уже маяк уничтожен ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).

18 минут назад, OttoShmidt сказал:

Ну дроны и маяки то уничтожаются  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Это ты представляешь, с какой скоростью я рванул маяк, начиная с момента подбора и заканчивая взрывом маяка? Считанные секунды  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Никто и моргнуть не успел. Вроде вот только что бомбу взяли, а вот уже маяк уничтожен ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).

Следуя такой логике, ионка и стазис рэбов тоже должны снимать бомбы,

А что? Они же тоже дронов уничтожают

Скрытый текст

2 часа назад, OttoShmidt сказал:

Сейчас я вам ещё одну фишку вывалю, тайкиноводы (да и не только) меня тухлыми яйцами забросают правда, с криками “Руки прочь от тукина!!”  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Есть в игре такая фиговинка любопытная:

Ну все её знают, кто то юзает, кто то нет. Но преимущество кое в чём она даёт просто обалденные  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Так вот, если на корабле установлена эта ерундовина, то при срабатывании, уничтожаются все активные объекты корабля (дроны, маяки и т.д.), это все думаю знают.

Но знаете в чём прикол? Бомба на детонации, при срабатывании стазиса, не СБРАСЫВАЕТСЯ  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). Ну все полагаю знают, что быстрее тукина в игре никого нет, для него есть возможность раскочегарить скорость гораздо выше 800 м/с, которая с одной стороны не нужна, а с другой… Такой вот раскочегаренный тайкин подбирает бомбу на детонации и летит как в попу ужаленный вместе с бомбой (которая урезает скорость, только на тайкине с бомбой это почти никак не сказывается) к маяку, со всего маху впарывается в него (тормози, ТОРМОЗИИИИ МАТЬ ТВОЮ  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) ) и устанавливает бомбу  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) . Читерство прям какое то  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). Случайно заметил, я думал что бомба слетает при аварийном стазисе (при срабатывании аварийки в энергоблоке от урона бомба таки слетает), а оказывается НИТ  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Баланс однако.

А неуязвимость даёт аварийка тайки? (не проверял ни разу =)

Если нет, то все нормально, ты не получаешь невидимость (радарную или полную) и не становишься неуязвимым к урону.

Но преимущество это даёт конечно сильно перед другими кораблями, особенно при том, что тайку не видно пока она летит к бомбе…

image.png.eb3284e8ccb83eba6049298957cd6ab0.png

2 часа назад, OttoShmidt сказал:

при срабатывании аварийки в энергоблоке от урона бомба таки слетает)

Вообще то при аварийки ты получаешь неуязвимость, что и сбрасывает бомбу, а ствзис просто обездвиживает корабль, делая его легкой мишенью.

1 час назад, lotlondir сказал:

Вообще то при аварийки ты получаешь неуязвимость, что и сбрасывает бомбу, а ствзис просто обездвиживает корабль, делая его легкой мишенью.

При его скорости, к маяку он может прилететь без “сопровождения”. Только сегодня я таким образом бой выиграл, сперва захавал два маяка относительно легко, с последним пришлось помудрить, на перехват вылетел… перехват  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Поэтому пришлось сперва убить его и путь к маяку свободен. И повторюсь, при его скорости, очень трудно перехватить его, если только на маяке не встречать. Мне повезло, не встречали. Но и догнать меня не смогли. Хотя я с бомбой, а они то без  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Каюсь, я промахнулся и впоролся в маяк, думал мне кранты ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Только кранты сделать было некому, тукин маленький, маяк большой, и у них тупо не оказалось АОЕ на готове, чтобы убить меня ЗА маяком. В общем что не говори, но отсутствие потери бомбы при стазисе, это серьёзное преимущество. 

1 час назад, ADRIL сказал:

Показать содержимое

Но преимущество это даёт конечно сильно перед другими кораблями, особенно при том, что тайку не видно пока она летит к бомбе…

Совершенно верно. Тайкин может выбрать момент удобный, есть у него такое право, благодаря рефрактору. И тогда как другие корабли с бомбой потеряют скорость, тайкин как летел 800, так и летит, уже с бомбой.  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). А это секунды, считанные секунды, особенно если учесть, что он ни тормозить ни маневрировать у маяка уже не будет, просто тупо лбом в маяк и пошла полоска минирования.

Неуязвимость стазис тайкину конечно же не даёт, наличие бомбы даже не позволит ему снова в камуфляж нырнуть. А вот при захвате маяка, если ударишься, стазис прекращает захват маяка и корабль уходит в камуфляж, чтобы продолжить захват надо из него выйти (ну выстрел обычно).

49 минут назад, OttoShmidt сказал:

наличие бомбы даже не позволит ему снова в камуфляж нырнуть

А разве не наоборот? Включается рефрактор и бомба падает

21 минуту назад, ProMix0 сказал:

А разве не наоборот? Включается рефрактор и бомба падает

Он не включится, пока у тебя бомба, только если потеряешь бомбу каким либо образом. Кстати сие не работает на СО “Эдем”, там он превосходно в рефракторе и жемчужины таскает и ГК активирует и всё это не теряя камуфляж  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Чем тайкин на Эдеме удобен, он очень быстро натаскивает жемчуг, мой рекорд 5 штук, начиная от смерти первого рэба и заканчивая падением щита босса. При варпе жемчуг теряет, а обычный развед нет. Короче накуралесили разрабы, сам чёрт ногу сломит  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).

Вообще, если разрабы не признают это багом, помяните моё слово, сами натерпитесь ещё, да поздно будет  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Какой ещё корабль таскает бомбы со скоростью 800 м/с или около того, незаметен до момента взятия бомбы (относительно конечно), со всего лёта врезаясь в маяк (и тормозя себя этим) не теряя бомбу и ни копеечки хп? 

20 часов назад, dpapl сказал:

защита от дурака должна быть всегда и везде и не только в этом случае, это суть человеческая, а в пылу боя бывает всякое, нечаянно нажал и ты на респе, слава богу это всего лишь игра…

Отож, этому постоянно и радуюсь)

4 минуты назад, TenG сказал:

в этом плане ск можно считать симом, тут даже самый осторожный может попасться на крючок)

2 минуты назад, dpapl сказал:

9 минут назад, TenG сказал:

в этом плане ск можно считать симом, тут даже самый осторожный может попасться на крючок)

Ты, еще теорию матрицы, добавь и альтернативку попаданцев, так ваще закачаешься от теорий возможностей, да еще из предыдущих тем, уж тем более! )

Не считаем это багом. Менеджмент модулей - часть игры.

…ибо нефик)