Игра - не человек и она не может предположить, что ты, самый умный и ловкий человек, своей треморной ручонкой нажмёшь на кнопку использования неактивного модуля во время инвиза и оставить тебе этот самый инвиз
а я в добавок ещё хочу чтобы при нажатии выскакивало окно -вы действительно хотите нажать эту кнопку -да/нет…)))))
в данном случае заблокировать кэдэшную иконку ничего не стоит)
Игроком был использован неактивный модуль, который находился в откате
Ты выстрелил. Пофиг, что выстрела не было, но ты выстрелил.
Боже, если бы у нас законодательство так работало… А ещё кто-то жалуется на то, что всё в стране плохо ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Хотя да, с геймдевом проблемы - баги не правятся ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)
Сейчас я вам ещё одну фишку вывалю, тайкиноводы (да и не только) меня тухлыми яйцами забросают правда, с криками “Руки прочь от тукина!!” ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Есть в игре такая фиговинка любопытная:
Ну все её знают, кто то юзает, кто то нет. Но преимущество кое в чём она даёт просто обалденные ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
Так вот, если на корабле установлена эта ерундовина, то при срабатывании, уничтожаются все активные объекты корабля (дроны, маяки и т.д.), это все думаю знают.
Но знаете в чём прикол? Бомба на детонации, при срабатывании стазиса, не СБРАСЫВАЕТСЯ ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). Ну все полагаю знают, что быстрее тукина в игре никого нет, для него есть возможность раскочегарить скорость гораздо выше 800 м/с, которая с одной стороны не нужна, а с другой… Такой вот раскочегаренный тайкин подбирает бомбу на детонации и летит как в попу ужаленный вместе с бомбой (которая урезает скорость, только на тайкине с бомбой это почти никак не сказывается) к маяку, со всего маху впарывается в него (тормози, ТОРМОЗИИИИ МАТЬ ТВОЮ ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) ) и устанавливает бомбу ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) . Читерство прям какое то ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). Случайно заметил, я думал что бомба слетает при аварийном стазисе (при срабатывании аварийки в энергоблоке от урона бомба таки слетает), а оказывается НИТ ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Баланс однако.
Ты что, думаешь, что игра умная и сама знает, когда надо бомбу сбрасывать, а когда нет? Не надо нам такого! Всю игру испортит!
Ну дроны и маяки то уничтожаются ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Это ты представляешь, с какой скоростью я рванул маяк, начиная с момента подбора и заканчивая взрывом маяка? Считанные секунды ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Никто и моргнуть не успел. Вроде вот только что бомбу взяли, а вот уже маяк уничтожен ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).
Ну дроны и маяки то уничтожаются ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Это ты представляешь, с какой скоростью я рванул маяк, начиная с момента подбора и заканчивая взрывом маяка? Считанные секунды ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Никто и моргнуть не успел. Вроде вот только что бомбу взяли, а вот уже маяк уничтожен ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).
Следуя такой логике, ионка и стазис рэбов тоже должны снимать бомбы,
Сейчас я вам ещё одну фишку вывалю, тайкиноводы (да и не только) меня тухлыми яйцами забросают правда, с криками “Руки прочь от тукина!!” ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Есть в игре такая фиговинка любопытная:
Ну все её знают, кто то юзает, кто то нет. Но преимущество кое в чём она даёт просто обалденные ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
Так вот, если на корабле установлена эта ерундовина, то при срабатывании, уничтожаются все активные объекты корабля (дроны, маяки и т.д.), это все думаю знают.
Но знаете в чём прикол? Бомба на детонации, при срабатывании стазиса, не СБРАСЫВАЕТСЯ ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). Ну все полагаю знают, что быстрее тукина в игре никого нет, для него есть возможность раскочегарить скорость гораздо выше 800 м/с, которая с одной стороны не нужна, а с другой… Такой вот раскочегаренный тайкин подбирает бомбу на детонации и летит как в попу ужаленный вместе с бомбой (которая урезает скорость, только на тайкине с бомбой это почти никак не сказывается) к маяку, со всего маху впарывается в него (тормози, ТОРМОЗИИИИ МАТЬ ТВОЮ ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) ) и устанавливает бомбу ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) . Читерство прям какое то ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). Случайно заметил, я думал что бомба слетает при аварийном стазисе (при срабатывании аварийки в энергоблоке от урона бомба таки слетает), а оказывается НИТ ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Баланс однако.
А неуязвимость даёт аварийка тайки? (не проверял ни разу =)
Если нет, то все нормально, ты не получаешь невидимость (радарную или полную) и не становишься неуязвимым к урону.
Но преимущество это даёт конечно сильно перед другими кораблями, особенно при том, что тайку не видно пока она летит к бомбе…
Вообще то при аварийки ты получаешь неуязвимость, что и сбрасывает бомбу, а ствзис просто обездвиживает корабль, делая его легкой мишенью.
При его скорости, к маяку он может прилететь без “сопровождения”. Только сегодня я таким образом бой выиграл, сперва захавал два маяка относительно легко, с последним пришлось помудрить, на перехват вылетел… перехват ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Поэтому пришлось сперва убить его и путь к маяку свободен. И повторюсь, при его скорости, очень трудно перехватить его, если только на маяке не встречать. Мне повезло, не встречали. Но и догнать меня не смогли. Хотя я с бомбой, а они то без ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Каюсь, я промахнулся и впоролся в маяк, думал мне кранты ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Только кранты сделать было некому, тукин маленький, маяк большой, и у них тупо не оказалось АОЕ на готове, чтобы убить меня ЗА маяком. В общем что не говори, но отсутствие потери бомбы при стазисе, это серьёзное преимущество.
Но преимущество это даёт конечно сильно перед другими кораблями, особенно при том, что тайку не видно пока она летит к бомбе…
Совершенно верно. Тайкин может выбрать момент удобный, есть у него такое право, благодаря рефрактору. И тогда как другие корабли с бомбой потеряют скорость, тайкин как летел 800, так и летит, уже с бомбой. ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). А это секунды, считанные секунды, особенно если учесть, что он ни тормозить ни маневрировать у маяка уже не будет, просто тупо лбом в маяк и пошла полоска минирования.
Неуязвимость стазис тайкину конечно же не даёт, наличие бомбы даже не позволит ему снова в камуфляж нырнуть. А вот при захвате маяка, если ударишься, стазис прекращает захват маяка и корабль уходит в камуфляж, чтобы продолжить захват надо из него выйти (ну выстрел обычно).
А разве не наоборот? Включается рефрактор и бомба падает
Он не включится, пока у тебя бомба, только если потеряешь бомбу каким либо образом. Кстати сие не работает на СО “Эдем”, там он превосходно в рефракторе и жемчужины таскает и ГК активирует и всё это не теряя камуфляж ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Чем тайкин на Эдеме удобен, он очень быстро натаскивает жемчуг, мой рекорд 5 штук, начиная от смерти первого рэба и заканчивая падением щита босса. При варпе жемчуг теряет, а обычный развед нет. Короче накуралесили разрабы, сам чёрт ногу сломит ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).
Вообще, если разрабы не признают это багом, помяните моё слово, сами натерпитесь ещё, да поздно будет ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Какой ещё корабль таскает бомбы со скоростью 800 м/с или около того, незаметен до момента взятия бомбы (относительно конечно), со всего лёта врезаясь в маяк (и тормозя себя этим) не теряя бомбу и ни копеечки хп?
защита от дурака должна быть всегда и везде и не только в этом случае, это суть человеческая, а в пылу боя бывает всякое, нечаянно нажал и ты на респе, слава богу это всего лишь игра…