16 минут назад, OttoShmidt сказал:
Не так. Мир создан с тобой, но ты в нём не Бог. То что реальность твоя и только твоя, не отменяет возможности вмешиваться в неё и уж всяко не даёт тебе возможности управлять ею. Я наверное объяснить толком не могу, поэтому ты не понимаешь. Наблюдатель не равно наблюдать в прямом смысле. Информацию мозг получает разными способами. Ну вот представь, ребёнок только только родился. Существует ли для него скажем планета Марс? Нет ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Он ничегошеньки о нём не знает, ему даже знать то ещё нечем толком, поэтому в его реальности его нет. И вот он подрос, к нему подошёл отец и сказал “сынок, а вот есть такая планета - Марс” ХЛОП и Марс возник в его реальности, т.к. мозг получил информацию о нём. А другой ребёнок в каком нибудь племени Мумба Юмба родился, прожил всю свою жизнь и умер от старости, так и не получив информации о существовании Марса. Получается в его реальности Марса и не было вовсе. Знает ли блоха родившаяся и умершая на собаке, что собака ещё не весь мир? Не знает. Для неё она и есть весь мир. Остального она попросту не знает, никак. Да, мы не видели чёрную дыру, ну и что с того? Мозг получил информацию о ней и не важно каким способом, логически ли, или сказал кто. Значит она уже появилась в его реальности, даже если её на самом деле и нет ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”), как нет и самой единой реальности для всех, так сказать образца. Да, я не могу проверить существуешь ли ты на самом деле, но мозг получил информацию, что некто, под ником Senyor пишет на форуме. На основании ОПЫТА я логически вычисляю, что ты человек и что ты существуешь на самом деле. Значит ты существуешь в моей реальности. И я никак не могу помешать этому, ты просто в ней есть. Когда я умру, моя реальность умрёт вместе со мной, но в твоей реальности я останусь как некий балбес, который писал когда то целые опусы на форуме ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).
Да тебя совсем не туда понесло. Я понял что-ты хочешь сказать, но кот Шредингера - это совсем не об этом. И там не говорится о реальности индивидуума как таковой, а о том, что этого нет, пока хоть один наблюдатель этого не увидел и тогда один из многочисленных исходов, связывающих будущее и прошлое становится реальным, а до этого он был гипотетическим.
Так как её подгоняли под объяснение квантовых механик, а именно к существующим процессам, которые требовали объяснение, то это не имеет ничего общего с субъективной реальностью.
Всё что ты выше описал - это кругозор и повлиять он ни на что не способен. А есть объективная реальность и она константна.
Я бы хотел тебя спросить про процессы или законы, но из выше тобой описанного, я понимаю что ты не сможешь на это ответить, так как тебя занесло в философию о другом.